2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一「八百長」がうまい日本民族

1 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/10(月) 00:44:31.84 ID:xvm2EOBl0.net

世界一「八百長」がうまい日本民族
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/43/289_2.html
大相撲の外国人力士を見ていると、いかに外国人力士が八百長が下手なのかがわかる。
もちろん大相撲の外国人力士は全て日系人の出戻り組だが、
育った環境が日本ではないので、八百長がお粗末だ。
これは、社会の問題というより教育の問題だ。
日本の学校では、徹底的に八百長教育が行われ、これが上手な子は内申書でいい点数がつけられる。
たとえば、授業中に、「日の丸は好きですか。」と先生から質問された子供は、瞬時に先生の顔色をうかがい、
どういった答えを期待しているのかを察する。
そして、「大好きです。」と心にもない返事をする。これは、はっきり言って「八百長」教育だ。
「嫌いです。」などと答えると。叱りはしないが、そっけない応対をして、
間接的に、「それはだめだ。」というメッセージを送る。
この結果、仕事でも、私生活でも、スポーツでも八百長のうまい人間・組織が出来上がる。
腐敗した社会・国家だ。

2 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/10(月) 00:50:42.49 ID:u+o7K5N3O.net
>>1
八百屋でウンコ売ってないのか?
まで読んだ。

3 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/10(月) 01:16:43.17 ID:s2F3rJC50.net
那智ひさしぶりじゃん!と思ったら
糖質オヤジサイトだった

4 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/17(月) 08:22:57.66 ID:2YVl2bTW0.net
相撲は、武道か?国技か?八百長事件と野球賭博事件でまた、考える。国技、武道の明確化が必要!
野球賭博事件や八百長事件
 大相撲の八百長疑惑で2月2日に行われた日本相撲協会の臨時理事会で、十両の千代白鵬、
三段目の恵那司、元幕内春日錦の竹縄親方の3人が八百長への関与を認めていたことが3日、
相撲協会関係者の話で分かっそうです。
 衆院予算委員会でも、高木義明文部科学相が「(相撲協会の)放駒理事長から事務方に、
名前が挙がっている力士らのうち3人が八百長に関与したことを認めていると報告があった」と答弁したそうです。
 八百長の存在を一貫して否定してきた相撲協会は、一段と厳しい状況に追い込まれたようです。
 相撲協会は、野球賭博事件で警視庁が現役力士から押収した携帯電話に八百長の相談と
みられることも述べています。
 この少し前に武道関係者の大学の先生方とプロ化された総合格闘技や相撲、野球、
サッカーにつき話をしました。
 結論は、プロ化してお金が全ての相撲や野球、サッカーでは、お金、利潤を無視
できないのでどうしようもないとし、あって当たり前とすれば、こんなに騒ぐ必要もないのでは!と結論つけました。
 そこで、国技、武道が不明確であるので国民を迷わせる要因があるので
明確化が必要と言うことです。

5 :名無しさん@一本勝ち:2012/09/24(月) 19:18:10.69 ID:KxXdmQqZ0.net
19日付の中国共産党機関紙、人民日報によると、
党序列4位の賈慶林全国政治協商会議主席は江蘇省南京で18日、
台湾の連戦元副総統と会談し、日本政府による沖縄県・尖閣諸島(中国名・釣魚島)の国有化を念頭に
「最近の日本の釣魚島問題での行為は中国の領土主権を著しく侵害し、両岸(中台)同胞の民族感情を傷つけた」と批判した。

6 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/01(月) 12:08:17.58 ID:z+K5U58r0.net
疑惑のあった取り組みについて、日本相撲協会関係者は一貫して「故意の無気力相撲」と
呼称しており「八百長」という語句は一切使用したことはない。
日本相撲協会は公式見解として八百長相撲という表現は発していない。
しかし一方で無気力相撲に対する罰則規定を設け、その問題は否定せず、
過去には無気力相撲を行った力士に対する注意などをしていた。
その後、2011年2月3日に放駒理事長が会見で記者に無気力相撲と
八百長は同じものなのかを問われ「無気力相撲=八百長とみなす」旨の見解を示した。


7 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/01(月) 12:59:10.66 ID:i1f/B1VYO.net
これ捏造民族だろ

8 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/02(火) 13:21:30.82 ID:GTn4lTSU0.net
http://www.youtube.com/watch?v=XdbkeYZJo3U&feature=player_embedded
上記の軟弱な寸止め空手の動画をご覧下さい。

何をピョンピョンウサギみたいに小刻みに跳ねてるのか(笑)

それと
伝統派の組み手でよくある、コケ。

動画の24秒

突っ込んだ人間と、突っ込まれた人間がコケてますね。
伝統派の連中は、よく組み手でコケるんですよ。

なぜか?

重心が定まっていないからです。

スピードを意識しすぎて
重心を疎かにしているから、コケるんです。
これは、実戦では致命傷ですね。

間違いなくコケたら、死を意味します。
相手は待ちません。 誰も止めません。待ったなどきかない。


9 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/08(月) 18:07:11.05 ID:6reZL1iN0.net
日本が原発を推進するきっかけとなったのが、
1953(昭和28)年、米大統領のアイゼンハワーが行った「平和のための原子力」の提唱だ。
核兵器開発のための原子力技術を平和利用しようというものだった。

10 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/15(月) 14:58:19.14 ID:/mr+PfI20.net
白鵬くん、横綱がバレバレの八百長相撲をやっちゃダメですよ。
自身の優勝が消えて相手は7勝7敗の五分、どう考えても日馬富士に
勝たせてやるのは分かってるんだけど、プロなんだからインチキはもう少し
上手にやらないとな。まぁ根が真面目だからああなっちゃうんだろうけどね。
次からは多少見栄えのする程度の八百長相撲を是非見せて下さいな。
負傷の身で千秋楽までお疲れ様でした。

11 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/23(火) 07:12:19.64 ID:1v3p4Utd0.net
パキスタン東部ラホールの競技場で22日、2万4200人が参加して「人の体による世界一大きな国旗」をつくった。
これまでの世界記録は2007年に香港で2万1726人が参加してつくったもので、記録を塗り替えた。

12 :名無しさん@一本勝ち:2012/10/31(水) 07:45:39.86 ID:bWI5MuJ20.net
原巨人より先にジャイアンツ4連勝世界一

13 :名無しさん@一本勝ち:2012/11/07(水) 15:15:27.02 ID:kh0qzCdh0.net
日本もアメリカも野球は全て天皇一族の遊び半分のお祭り騒ぎです。

14 :名無しさん@一本勝ち:2012/11/07(水) 17:14:29.81 ID:WJt2nZYf0.net
口パク事件

15 :名無しさん@一本勝ち:2012/11/14(水) 18:17:26.16 ID:sYu6mLr60.net
ロシアでは11月4日、民族統一の日となっている。

16 :名無しさん@一本勝ち:2012/11/22(木) 18:31:16.23 ID:tSJ+Z3vb0.net
ミャンマーの最大野党「国民民主連盟(NLD)」を率いるアウンサンスーチー氏は20日の毎日新聞のインタビューで、
テインセイン大統領について「(これまでの民主化への取り組みがノーベル平和賞に値するとは)思わない」と述べるなど、
冷ややかな視線を向けた。

17 :名無しさん@一本勝ち:2012/11/30(金) 14:47:47.23 ID:qS5xz1LB0.net
どの世界にもお金が絡んでくると八百長は多くなると思います。
ですから、相撲に限らず野球、サッカーなどあるのが普通だと思っています。
どれも大きな金が動きます。
八百長が全てではないでしょうがあると思います。

18 :名無しさん@一本勝ち:2012/12/09(日) 08:46:28.37 ID:t8NAj4qd0.net
エジプト人は世界一、ジョークが好き

19 :名無しさん@一本勝ち:2012/12/18(火) 15:02:46.52 ID:QAU+TOwi0.net
南ア・サッカー協会会長ら八百長で辞職

南アフリカ・サッカー協会は17日、国際サッカー連盟(FIFA)の調査で
同国代表の親善試合における八百長が指摘された問題で、
関与したとされるネマタンダニ会長ら幹部5人に辞職を求めたと発表した。

 2010年ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会に向けた
グアテマラなどとの強化試合で、賭博組織の介入や審判による
試合結果の操作が疑われている。

20 :名無しさん@一本勝ち:2012/12/26(水) 18:56:43.35 ID:7UUySM6e0.net
宇都宮市立横川中学校3年の野沢大喜君(14)が、
11月に東京都内で開かれたスポーツチャンバラ世界選手権大会で優勝した。
野沢君は25日、母親らと市役所を訪れ、快挙を報告した。

21 :名無しさん@一本勝ち:2012/12/27(木) 20:31:18.89 ID:hyIDiijH0.net
 

22 :名無しさん@一本勝ち:2013/01/06(日) 03:58:15.86 ID:/YWLAXgK0.net
どの世界にもお金が絡んでくると八百長は多くなると思います。
ですから、相撲に限らず野球、サッカーなどあるのが普通だと思っています。
どれも大きな金が動きます。
八百長が全てではないでしょうがあると思います。

23 :名無しさん@一本勝ち:2013/01/15(火) 18:41:36.35 ID:aTCRK9wv0.net
異文化交流を深めようと、山形市の文翔館で12日、「多文化交流コンサート」が開かれた。
14カ国の留学生ら30人が日本の伝統芸能に挑戦したり、母国の民謡を披露したりした。

24 :名無しさん@一本勝ち:2013/01/25(金) 07:23:24.72 ID:9lfl6f2k0.net
ミャンマーの首都ネピドーで20日、海外からの支援の枠組みについて話し合う
「第1回開発協力フォーラム」が開催された。

25 :名無しさん@一本勝ち:2013/02/04(月) 18:44:59.77 ID:ywxXi4x30.net
日本国籍を有する「ユダヤ人」って?

26 :名無しさん@一本勝ち:2013/02/08(金) 14:38:41.52 ID:4x5+f2WC0.net
「八百長防止は無理 不正行為は常に存在」FIFA会長
国際サッカー連盟(FIFA)のブラッター会長は7日、世界のサッカー界に横行する八百長について
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」と発言した。

27 :名無しさん@一本勝ち:2013/02/15(金) 05:21:14.97 ID:b5ZmqmmG0.net
レスリングもこの有様。

28 :名無しさん@一本勝ち:2013/02/26(火) 01:42:42.11 ID:68gOukkM0.net
国際サッカー連盟(FIFA)は25日、中国の八百長事件に関与したとして
58人の選手、審判員らの処分を決め、33人を国際大会から永久追放、
25人を5年間の活動停止にすると発表した。  AP通信によると、
永久追放の中には2002年のワールドカップ(W杯)日韓大会を担当し、
00年にはJリーグでも主審を務めた陸俊元審判員も含まれる。

29 :名無しさん@一本勝ち:2013/03/06(水) 19:40:27.03 ID:CjGucxPL0.net
南米エクアドルの首都キト郊外の赤道直下で、
世界一となる高さ1マイル(約1600メートル)の
「太陽の塔」を建てる構想が浮上している。

30 :名無しさん@一本勝ち:2013/03/16(土) 10:15:05.61 ID:Wa3eIhqz0.net
 
日本の八百長は手が込んでいる。

選手だけでなく、ファン、報道関係者、政治家まで、

八百長に加わって騒いでいる。

31 :名無しさん@一本勝ち:2013/03/26(火) 07:46:26.05 ID:LUXiB9nr0.net
安倍晋三政権が、海上自衛隊の救難飛行艇「US2」をインドに輸出する手続きに着手した。
同機は航続距離が長いうえ、波の高い海でも着水できる世界一の性能を持ち、各国が羨望のまなざしで見てきた。

32 :名無しさん@一本勝ち:2013/04/04(木) 19:37:19.78 ID:b6ec9B740.net
>>1
本当ですね。

33 :名無しさん@一本勝ち:2013/04/14(日) 18:08:13.15 ID:ZOUS87hM0.net
グッグッグゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッッグックッグックッグックッグックwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@一本勝ち:2013/04/15(月) 13:32:39.18 ID:Bv6zGKkg0.net
顔に出さない八百長ができる日本人。

教育の成果。

35 :名無しさん@一本勝ち:2013/04/25(木) 05:50:20.43 ID:qycUP5910.net
八百長がうまいことを自慢する日本人が多い。

36 :名無しさん@一本勝ち:2013/05/05(日) 09:05:11.16 ID:zJIh1yqt0.net
大韓民国では「わが民族」とは韓民族を意味する。

37 :名無しさん@一本勝ち:2013/05/05(日) 09:47:03.67 ID:Ce3h5mFJ0.net
このスレタイどおり、日本人が本当に中国人、朝鮮人ほど八百長が
上手だったら、ありもしない南京大虐殺や慰安婦問題で
こんなに特アの跳梁跋扈をゆるしてないんだけどねぇ・・・
この点だけは特アに日本人は見習うべきだなと思うよ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2013/05/15(水) 18:42:24.09 ID:8DVhS4pd0.net
2007年に初めて東京のレストランガイドを発行したミシュランは、
本家のパリよりも多くの星を東京に付与した。

39 :名無しさん@一本勝ち:2013/05/18(土) 01:01:09.49 ID:a6QHUmWCO.net
ここは反日キチガイのスレですか?
日本武道を自国発祥と嘘を語る痛い国の方が問題じゃないの?

40 :名無しさん@一本勝ち:2013/05/26(日) 06:15:39.44 ID:zGG3ZSOr0.net
 
一般的に、「キチガイ」という言葉を掲示板で書く者たちは、

天皇一族そのものか、あるいは、天皇一族に雇われたネットストーカーだ。

それ以外は、自衛隊・警察などの職業的犯罪者集団。

天皇・首相などの権力者が一切、この件にコメントしないことが、

その絶対的証拠。くやしかったら、言って見ることだ。

「関係ありません。」「やっていません。」「厳しく取り締まります。」と。

41 :名無しさん@一本勝ち:2013/06/05(水) 18:37:20.92 ID:QvuzyY8I0.net
2年前の大相撲八百長問題に絡む地位確認訴訟で勝訴し、
解雇処分が取り消しとなった幕内蒼国来(29)=中国出身=が3日、
土俵に復帰する名古屋場所(7月7日初日、愛知県体育館)に向けて
東京都中央区の荒汐部屋で稽古を再開した。

42 :名無しさん@一本勝ち:2013/06/10(月) 01:34:53.51 ID:mK/drWtg0.net
八百長は悪いけど、上手かったらばれないんじゃ

43 :名無しさん@一本勝ち:2013/06/15(土) 07:55:17.02 ID:XpArAgmD0.net
超高層ビルに関する数々の「世界一」を誇るアラブ首長国連邦(UAE)のドバイ(Dubai)に、
「世界一高いねじれ高層ビル」が完成し今週、落成式が行われた。

44 :名無しさん@一本勝ち:2013/06/25(火) 03:06:18.93 ID:zXYPmpXy0.net
今回の大相撲バッシングを捉えると日本の社会の病理にも思える部分がある。

今現在、今回の勝敗の意図的な操作とそれに伴う金銭の授受を、
マスコミもそろって「八百長」として批判をした。
事の真偽や善悪の価値判断もされない段階でである。
結果的にこれがその業界に渡る慣習だったとすると、
事の真偽と善悪が決まらない段階でこれだけバッシングをすると、
矢面に立った当事者のみの処分で終わる。結果としてその慣習は残る。
つまりとかげの尻尾きりで終わる。
むしろこのような問題が起こった場合は、事の真偽や善悪を綜合的に
判断してからでないと、マスコミのアジテーションにより当事者だけを
悪者に祭り上げ、結果的に何も変わらないということになる。
それこそ一番の不公平ではないか?イジメに等しい。

この土壌は、結果的にもっと大きな問題になって来る。今回のケースも
その可能性が高いが、意図的にリークして他に重要な問題を覆い隠す
手段として使われるということである。つまり、一業界の問題にしか過ぎない
当事者達は、二重に祭り上げられ、大きな被害者になる。

45 :名無しさん@一本勝ち:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:jHzRXnhR0.net
日中は関係悪化で双方とも傷を負った

46 :名無しさん@一本勝ち:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:KNW1WksK0.net
8月の理事会で最終結論 八百長処分の検証チーム

日本相撲協会の宗像紀夫危機管理委員長(元東京地検特捜部長)は
14日の理事会後、同協会が2年前に下した八百長関与認定から処分決定までの
検証について、8月中の臨時理事会で最終結論を出すと明言した。

 外部理事も務める宗像委員長は「今月中をめどに最終報告書を作成する。
個々の力士に対する調査が適正に行われたかなどを検証し、
若干厳しい結論になるかもしれない」と述べた。同委員長によると、
事情聴取に応じない処分当時の放駒理事長(元大関魁傑=定年退職)に
文書で質問したが「答える必要はない」との回答だったという。

 危機管理委の検証チームは既に、八百長の仲介役とされた
元幕下恵那司ら複数の元力士のほか、解雇無効判決を勝ち取って
復帰が実現した幕内蒼国来から聞き取り調査を実施。一方で、座長を務めた
伊藤滋氏ら八百長問題を調べた特別調査委員会の主要メンバーは
事情聴取を拒否し、作業は難航している。

47 :名無しさん@一本勝ち:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:raF/IHck0.net
 
参院選挙の日、大相撲は徹底的に八百長を見せつけた。
もちろん、多くの人が愛想を尽かして投票所に行くことを期待してのこと。
芸が細かい。

48 :名無しさん@一本勝ち:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:5+80j1Ct0.net
イタリアサッカー連盟の規律委員会は2日、
2011年の2試合に関する八百長事件について、
ラツィオMFステファノ・マウリに6カ月の出場停止を科すと発表した。
問題となっているのは、2010−11シーズンのラツィオ対ジェノア、
レッチェ対ラツィオの2試合。ステファノ・パラッツィ検察官は、
ラツィオに勝ち点6、ジェノアとレッチェにそれぞれ勝ち点3の減点を求め、
マウリには4年半の出場停止を求めていた。
だが、規律委員会はマウリについて、6カ月の出場停止処分を科すことに決定。
また、ラツィオに4万ユーロ、レッチェに2万ユーロの罰金も科されている。
ただし、ラツィオ、レッチェ、ジェノアに対する勝ち点減点処分はなかった。

49 :名無しさん@一本勝ち:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:hLSOkt9L0.net
高校野球も、最近は八百長が見え透いている。

大人ならまだしも、高校生の八百長試合を見ようとは、絶対に思わない。

50 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:rFndFejo0.net
文化庁の青柳正規長官は26日、
白老町のポロト湖畔を訪れて国が整備する
「民族共生の象徴となる空間」の予定地と、
隣接する営業中の民間のアイヌ民族博物館を視察した。

51 :名無しさん@一本勝ち:2013/09/08(日) 08:56:31.51 ID:/PrSoQXy0.net
スコットランド・サッカー協会が民族的マイノリティーのサッカー人口を増やすことを目的にした
「特別なプロジェクト」を発表。

52 :名無しさん@一本勝ち:2013/09/20(金) 06:43:22.07 ID:pKVbVBa30.net
子供まで八百長がうまい国だから、救いようがない。

53 :名無しさん@一本勝ち:2013/10/01(火) 18:57:26.88 ID:w3HUCnjg0.net
過去の過ちを反省しない中国共産党の行く末

54 :名無しさん@一本勝ち:2013/10/11(金) 18:59:29.93 ID:5VjOr+Mr0.net
八百屋の店主「長兵衛(ちょうべえ)」が由来だった「八百長」

55 :名無しさん@一本勝ち:2013/10/23(水) 07:40:27.88 ID:G7SYUp770.net
日本語を母語とし、日本列島に居住する民族を大和民族とよぶ。

56 :名無しさん@一本勝ち:2013/11/03(日) 17:40:30.67 ID:mQysJ8F80.net
日本列島に居住する民族を和人(わじん)とも呼ばれる。

57 :名無しさん@一本勝ち:2013/11/17(日) 00:30:43.42 ID:t4m/INYF0.net
特定秘密保護法を八百長に例える評論家もいる。

八百長は、インチキと言うより、むしろ、日本の文化、価値観そのものだ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2013/11/28(木) 20:13:05.67 ID:kQLnpfwo0.net
大和民族は和人(わじん)とも呼ばれる。

59 :名無しさん@一本勝ち:2013/12/12(木) 07:36:21.41 ID:WQHooGB30.net
日本人にとって「八百長」は正義なのだ。

60 :名無しさん@一本勝ち:2013/12/25(水) 13:39:52.62 ID:6lNe3thC0.net
「さくら」こそ八百長伝統の真髄。
花まで桜というのが凄い。

61 :名無しさん@一本勝ち:2014/01/07(火) 15:25:28.86 ID:aZuBAS540.net ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/005.gif
「柔道一直線」が世界恐慌の株価暴落を意味していたとは、驚いた。

62 :名無しさん@一本勝ち:2014/01/20(月) 03:51:03.95 ID:OlV4+D+Z0.net
 
相撲協会の八百長など大したものだ。

八百長の親分たちが、八百長のへまをやった子分たちを懲戒処分だ解雇だなどと、

さらなる八百長を演じる。日本の子供たちもかわいそうだな。こんなインチキ人間を見習え、尊敬せよと、

学校で缶詰にされていじめられるのだから。

63 :名無しさん@一本勝ち:2014/02/01(土) 18:04:27.58 ID:Xy03i1T70.net
中国の古典では「民族」は一定のグループをなす人々の共同体を指す。

64 :名無しさん@一本勝ち:2014/02/14(金) 18:12:14.75 ID:xrFQ9cg40.net
日本語の民族という言葉には2つの主要な意味内容が存在する。

65 :名無しさん@一本勝ち:2014/02/16(日) 19:38:44.67 ID:cz1IFH5W0.net
プロレスとか。

66 :名無しさん@一本勝ち:2014/02/22(土) 03:27:15.21 ID:iEXJWep8O.net
八百長もバレなきゃいいんだよ
相撲にしろプロレスにしろ観客は演劇のように理解はしてるからな
むしろバレようが、何しようが悪びれもせず
飽きもしないで起源説を称えたり、パクリばっかのお隣さんよりかわいいくらいだがな

67 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/02(日) 18:54:27.79 ID:KKJV8O+U0.net ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/sasugabro32.gif
モンゴル帝国 - 歴史上最大の領土を持った国(1206年–1368年)。

68 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/12(水) 19:03:11.06 ID:TW5M84iR0.net ?2BP(123)
sssp://img.2ch.net/ico/sasugabro32.gif
日本国内で生活し、日本国籍をもつ者にも、
日本固有の意識とは異なった民族的自覚を持ち続ける人々がいる。

69 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/23(日) 05:32:50.73 ID:JU81NNl+0.net
 
芸者ということは、そもそも卑しむべき職業だった。

それが、アイドルとかタレントとか冗談じゃない。

これこそ学校教育で矯正すべきだな。

70 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/23(日) 06:50:48.50 ID:mqrKQLUgO.net
>>61
元々ローソク足使ってたの日本だから用語が日本準拠なんは当たり前
日本は狼煙で米相場のやり取りを奈良時代からやってた変態国家な

71 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/03(木) 07:44:16.10 ID:sQKQJDYx0.net ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/005.gif
 
高校野球などの野球部では、レギュラーと補欠、その他の部員では、

食事のテーブルさえ違う、身分差別がおこなわれていると言う。

高校野球のテレビのイメージとは全く違う、封建的、古代的な、陰湿な環境だ。

こんなスポーツは、一刻も早くつぶしてしまえ。

72 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/25(金) 13:00:29.82 ID:3BtGWc590.net
プロレスを日本に本格的に持ち込んだのは力道山という朝鮮人。

73 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/14(水) 10:20:07.16 ID:eJ3qZ4Ku0.net
>>72
このように朝鮮人に偽装して日本を支配する天皇一族と、それを執拗にネット上で繰り返す、
天皇一族宣伝部隊、ネットストーカー。
全ては、天皇が、首相が、国民の前で、組織犯罪にかかわっていないと宣言しないことにある。

74 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/26(月) 07:34:14.91 ID:R4dF6oOtl
第一次大戦から100年 民族の架け橋になる日本人

75 :名無しさん@一本勝ち:2014/06/03(火) 14:40:56.20 ID:KqeNMd3o0.net
 
北朝鮮、暴力団、オウムなどは、天皇一族の犯罪を隠ぺいするための、小細工。

小細工にしては、規模がでかい。

76 :合気道屋 ◆MASTERmyNHT/ :2014/06/03(火) 14:48:18.35 ID:Sk2Q5QzO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=K3PRPWQ-zfA

77 :名無しさん@一本勝ち:2014/06/13(金) 05:21:12.87 ID:byXqpXV+0.net
困っちゃうな。

78 :名無しさん@一本勝ち:2014/06/23(月) 07:19:32.42 ID:n5Z98a3/J
世界一の山は、実はハワイ島にあった!?

79 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/03(木) 19:13:10.75 ID:2neeOgXbz
「朝鮮半島における正義と平和そして和解に関する国際会議」共同宣言

80 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/16(水) 06:21:07.81 ID:u75WCdhI7
東大寺の金剛力士像、20年ぶり修理へ 鎌倉彫刻の傑作

81 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/26(土) 00:11:39.51 ID:tztyxjgT0.net
 
スポーツから、ビジネス、政治、果ては世界戦争まで、

八百長は無限に広がる。

82 :名無しさん@一本勝ち:2014/07/26(土) 00:51:47.31 ID:lJ17mPJS0.net
>>1
なんか分かるw

83 :名無しさん@一本勝ち:2014/08/04(月) 15:39:10.18 ID:2J0cgvIb0.net
 
まあ、モンゴル人と称する日本人力士が相撲を席巻するが、
これは、1000年単位で歴史を考える天皇一族独特のシナリオ。

1000年後、「日本の相撲はどうしてダメになったの?」と聞かれると、
お書物には、「日本の伝統武芸の大相撲は、モンゴル人の進出で、台無しにされた。モンゴル人が日本の伝統を破壊した。」
と書かれることになる。

万が一、大相撲が復活したら、「モンゴル人の相撲力士など最初からいなかったことになる。」

天皇一族の得意技の一つが、「濡れ衣かぶせ」だ。

84 :名無しさん@一本勝ち:2014/08/13(水) 20:13:32.62 ID:kexhTMSo0.net
 
学校で「八百長」についてしっかり教えるべきだろう。

八百長のやり方を教えて、八百長のからくりを教えない。

馬鹿にした話だな。

85 :名無しさん@一本勝ち:2014/08/23(土) 12:40:26.83 ID:WFgSs6UO0.net
 
侍がお姫様の子分たちで、

警察が皇宮(大奥お姫様軍団)の子分たちだったとは。驚いたな。

どおりで、集団ストーカーの中核部隊は女子供の秘密部隊だ。

そして、ニュース・ドラマで男の女殺しを宣伝する。

挙句の果てにはインチキ法律だ。

集団ストーカーの女たちを警察に訴えると・・・・・・。

「お前はその女と過去に何か関係があったか?」

「知りませんよ、こんな女ども。」

「それでは、その女たちはストーカーではない!!!法律に書いてある!!!」

参った。

86 :名無しさん@一本勝ち:2014/09/01(月) 18:42:28.92 ID:g2jnPA+Ep
世界一速い!流しそうめん 時速40キロ、記録を更新 神奈川・相模原

87 :名無しさん@一本勝ち:2014/09/10(水) 07:03:09.48 ID:ic2Ke2tgR
白鵬と8番、新小結常幸龍ぐったり 大相撲稽古総見

88 :名無しさん@一本勝ち:2014/09/10(水) 17:47:53.97 ID:i34QA3rtM
日野先生はとうに見抜いておられた。

89 :名無しさん@一本勝ち:2014/09/19(金) 06:01:57.16 ID:kvKcWfdC0.net
 
「気配り」、「空気を読む」。

こういった余計な行動が、八百長の源。

90 :名無しさん@一本勝ち:2014/09/28(日) 09:45:40.67 ID:Nd/oT5Et0.net
アジア・サッカー連盟(AFC)は27日に声明で、仁川アジア大会での
八百長の可能性を調査していることを明らかにした。

 賭けの傾向などを分析する「スポートレーダー社」の関係者が最近、シンガポール紙に
アジア大会で八百長が行われている可能性を指摘した。
AFCはアジア・オリンピック評議会(OCA)と協力しながら
「状況を厳しく監視している」とした。

91 :名無しさん@一本勝ち:2014/10/07(火) 18:44:33.47 ID:n537BO0GQ
「中国の起業数は世界一になる」マイクロソフトのアクセラレーターが予測

92 :名無しさん@一本勝ち:2014/10/17(金) 04:42:04.69 ID:ypUyBydb0.net
 
6月に行われたバドミントンの国際大会スーパーシリーズで、
デンマーク選手が八百長を持ち掛けられたとされる問題で、
日本バドミントン協会が日本代表選手に同様の誘いがなかったかどうかの聞き取り調査を実施し、
注意喚起の通達を出す方針を決めたことが16日、関係者の話で分かった。

 ロイター通信がデンマーク放送協会の報道として伝えたところによると、
東京で開かれたヨネックス・オープン・ジャパンの前にデンマークの2選手が
マレーシア人の男から1試合につき3000ユーロ(約40万円)の報酬を提示され、拒否した。

 日本協会幹部は「今まで日本選手がそういう事案に巻き込まれたとの報告はないが、再度ただしていく」と述べた。

======
※ 日本の八百長から注意をそらす、さらなる「さくら」、「八百長」。

93 :名無しさん@一本勝ち:2014/10/26(日) 17:59:49.18 ID:Ua/lSA2F0.net
 
戦争では、八百長と言わずに、

「敵味方偽装戦争」と言う。

これも、古代エジプト王朝からの伝統。

94 :名無しさん@一本勝ち:2014/11/05(水) 19:12:57.78 ID:iL1KFLTD2
「マッサン」も天国で喜んでいるかもしれない。
英国の著名なウイスキーガイドブック「ウイスキー・バイブル」2015年版が、
サントリーの「山崎シェリーカスク2013」を世界最高のウイスキーに選出した。
英メディアが3日報じた。日本の製品が最高賞に選ばれるのは初めて。

95 :名無しさん@一本勝ち:2014/11/13(木) 19:50:47.26 ID:mscmE8rbq
またも、道内の議員から驚くべき発言が飛び出した。
自民党・道民会議に所属する小野寺秀(まさる)道議が、
道議会決算特別委員会で「アイヌが先住民族かどうかは非常に疑念がある」と質問したのである。
小野寺氏の持論なのだろうが、2008年6月に衆参両院が
「アイヌ民族を先住民族とすることを求める決議」を自民党を含む全会一致で可決したことを、
よもや忘れてはいまい。

96 :名無しさん@一本勝ち:2014/11/24(月) 19:08:35.79 ID:CJLuw0Uzq
韓国・MKスポーツによると、仏メディア・レキップは、
過去に伝えられた「信じがたい八百長ギフト」ベスト5を選定した記事の中で、
サッカーの2002年ワールド・カップ(日韓W杯)での韓国を
「審判に現代自動車の贈り物」として第2位にランクした。

97 :名無しさん@一本勝ち:2014/12/05(金) 11:30:56.39 ID:OUsAInQn0.net
 
「アギーレ監督に八百長関与の事実なし」

サッカー日本代表のアギーレ監督がスペインのチームで監督をしていたときに、
八百長に関わった疑いがあると現地で報道されていることについて、日本サッカー協会は、4日、
監督から事情を聞き、現時点ではアギーレ監督が八百長に関わったことを示す事実はなかったことを
明らかにしました。

アギーレ監督を巡っては、スペイン1部リーグのチームの監督を務めていた2011年5月の試合で、
八百長に関わった疑いが持たれ、スペインの検察当局が立件を検討していると現地で報道されています。
この問題について、日本サッカー協会は4日午後7時前から、協会の理事を務める顧問弁護士などが
記者会見しました。
======================
※ 単なる話題作りでしょう。しかし、話題作りで本当の事件まで発展することがあるのが、日本のやらせの特徴。

98 :名無しさん@一本勝ち:2014/12/05(金) 19:29:12.44 ID:PgDyi/BYP
 八百長疑惑に揺れる日本代表のハビエル・アギーレ監督(56)が4日、
都内で日本協会の「事情聴取」に応じ、あらためて潔白を主張した。
この日朝、欧州視察を終えて再来日。
その後、同協会の法務委員長を務める三好豊弁護士らから約2時間の聴取を受けた。
告訴された場合、スペインで捜査機関に証言を求められるのは来年2月ごろと想定され、
その通りなら1月9日開幕のアジア杯オーストラリア大会への影響は回避される見通し。
だが、予断を許さない状況は続く。

99 :名無しさん@一本勝ち:2014/12/18(木) 06:01:42.26 ID:tf1jvS0U0.net
 
八百長を自慢しても仕方がない。

100 :名無しさん@一本勝ち:2014/12/18(木) 06:32:16.54 ID:rdavP+sv0.net
八百長が大好きなだけで、上手ではないよな
K-1とかのヤオも、格技に慣れてる人間からすれば「なにこのお粗末なの」ってなるぐらいだったし

総レス数 190
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★