2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天滴穿石】円心會館PART15【二宮城光】

702 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/27(木) 18:17:34.72 ID:s6SxFY+b0.net
>>700嫌憂怪の父兄さんステマ乙
なんだ、OZの魔法使いさんは新木京都渋腸にはならなかったのか?


所詮紛い者は紛い者でしかない
三日天下とは言わないがせいぜいよくもって5、6年だな

703 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/27(木) 19:44:38.34 ID:kSoAZP600.net
>>702
粘着キモイ

704 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/27(木) 21:12:56.18 ID:sK8fx8jM0.net
でも2ちゃんなんかでステマしてるこの父兄もかなりキモイだろw

705 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/27(木) 21:29:03.26 ID:kurY0kgE0.net
それとblogつながりの滋賀父兄ってどうよ?....(笑)


まんざら2chのガセレベルではなくなってきてね?
なんだか噂が信憑性をおびてきたな。

706 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/27(木) 23:46:39.17 ID:kSoAZP600.net
>>704
本当に父兄なら、子供が通っている道場の先生のことをOZって書き込んだり、「呼んであげるべき」なんて上からの書き方はしないだろう。
自演臭い。

707 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/28(金) 18:29:44.36 ID:oJcLPoAr0.net
>>700
こんなとこでジエンすんなよOZご本人
それともカミサンか?www

708 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/28(金) 20:38:05.47 ID:JqaBawv70.net
蒸し返しスマソ



>>631の高知元支部長のやりたいほうだいの
内容がキニナル
なんか隠蔽でもあったのかな

だれかおしえてエロいひと

709 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/29(土) 12:39:55.08 ID:o8zbK6Vh0.net
前スレだったかに恐喝犯罪寸前の月謝取立があったとかなかったとかいう話は本当か?

710 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/29(土) 13:57:46.70 ID:tpdca3y50.net
二ノ宮さんは次に帰国した際には芦原英幸氏の仏壇の前で土下座すべきだと思う。

711 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/29(土) 21:49:35.98 ID:y0jI73L70.net
>>709
そうなん?それマジだったらヤバくね?
やるほうもやるほうだがそれを放置プレイするほうもなんだかなあ・・・・・・・・・



和也さんは海外にいるからそういう事はしらんのだろね。。。

712 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/30(日) 16:06:08.43 ID:EIBCxZJoO.net
吸収ステップ大会

713 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/31(月) 18:27:15.25 ID:QFHCCSrh0.net
チキン組手さんの審判あいかわらずひどかったな
威勢だけはよかったが(笑

714 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/31(月) 20:54:23.87 ID:JxE2PIWA0.net
>>713
Aさんわざわざ九州まで恥晒しにいったのか。よせばいいのに・・・・

715 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/31(月) 21:07:15.03 ID:WCPC9kmz0.net
どんな大会でもそうだけど審判能力に自信のない人は審判辞退すべきだね。特に主審は。



低レベルな審判のせいで負けて涙をのむ選手があまりにもかわいそうだ。
どんなに懸命にトレーニング積んできても、そいつのせいですべてが水の泡になってしまう。

716 :名無しさん@一本勝ち:2014/03/31(月) 21:10:52.12 ID:0rhL8agEI.net
その通りだよ!U道君www

717 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/01(火) 01:09:28.99 ID:QHVylr3BO.net
館長は帰国すべきに一票。

718 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/01(火) 06:45:35.96 ID:T1adK/WS0.net
>>713

師匠であるm師範に似たんだろwww



またどうせミスジャッジで泣いた選手がいたんだろうな
少しは自分の力量をわきまえろっつの

719 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/01(火) 10:05:57.52 ID:dI74muF70.net
>>716
U道君て二人いるけどどっちの方?www

720 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/01(火) 18:27:21.05 ID:dclMGoQv0.net
>>715
誤審するような人物を登用する主催者側にも責任あるで

そんなの使うたらあかんわ
大会クオリティ下げるだけやがな

721 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/02(水) 07:50:51.11 ID:B8CwHoFl0.net
大会が終わると毎回出てくるなジャッジクレーマーが。ジャッジどうこうを言う前に、選手のレベルアップしろ!

722 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/03(木) 05:18:31.92 ID:lGtYJKOBO.net
>>721
一本!

723 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/03(木) 06:50:20.03 ID:pRIezUZO0.net
クレームが頻発するのは誤審やひっくり返しがあまりに多いから。それ自体が根本的問題。
そんな体質だから出場選手も減るし会員数もどんどん減るんだよ。
今回の九州大会はいったいどんだけ出たんだよ?

724 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/03(木) 07:53:29.46 ID:zqnLRNBG0.net
>>723 大会の最高審判長は館長または師範なので、たとえ審判団に誤審があったとしても、最高審判長の意向で誤りは正されるので、厳密に言えば誤審はないんだよ。

725 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/03(木) 18:41:19.11 ID:uEAzGDEI0.net
へぇー、じゃあJ西支部長のジャッジミスも誤審じゃないんだ?
相手の肩(厳密には二の腕部分)に当たっただけの蹴りをハイキックとしてポイントにしちゃった件。
父兄がビデオ撮影してて、試合後他の父兄や選手と何度も繰り返し見て「どこをどう見ても顔には当たってないよね」
「これがまかりとおっちゃう流派って銅なんでしょう?」と嘆いてるの見ててかわいそうでたまらなかったよ。

726 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/03(木) 18:42:54.88 ID:uEAzGDEI0.net
銅→どう
の変換ミスね。失礼しました。

727 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/03(木) 21:10:24.25 ID:uEAzGDEI0.net
あの時は父兄がビデオ映像持って抗議にいってたが結局覆らなかった。
しかも缶超さんご臨席だったのに。
あ、こういう流派ね、って思ったよ。

728 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/03(木) 22:22:36.24 ID:MkFWqJHx0.net
むかしまだM田さんがいたころ全日本大会で誤審してこっぴどく怒られてるのを何度か見た
「いつもちゃんと見てないのよ!」「ルールわかってないのよ!」とか怒鳴り声が聞こえてきて恐かった

729 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/04(金) 06:48:48.70 ID:JA8nYSJx0.net
出た!誤審の帝王mっぱげ伝説

730 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/04(金) 09:17:21.62 ID:ZlQo7DLk0.net
競技大会に誤審はつきもの。それを一々批判するのはスポーツマンシップに反するというもの。これがわからず、すぐにケチをつけたりクレームをつけるのが韓国なんだけど、おたくら韓国の人?

731 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/04(金) 14:06:20.95 ID:AQ7LDAbF0.net
あの元日本本部長さんは一見人当りいいが、実は好き嫌いがはっきりしている。
しかし、日本の総責任者が好き嫌いをはっきりさせたら当然組織はダメになる。
これは組織の長としては当然のこと。芦原英幸や二宮館長のようにカリスマがあれば
別の話だが、あの人にカリスマってある?
ないのに好き嫌いをはっきりさせると当然嫌われていると感じる人間は出ていく。
なをかつ、それを近くで見ていた千葉の指導員も当然ついていけなくなる。
当たり前のこと。

732 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/04(金) 17:29:38.24 ID:U/wB/Wv50.net
【怪談】小島一志 からの痛電141分【お経】
https://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g

733 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/04(金) 18:34:16.11 ID:VjkkffiD0.net
>>731
禿げしく同意ですな。
カリスマ性どころかペ●ン師でしょう。
おまけに実力も実績もなかったらしい。大会出場歴も。
そういう意味でも前述のゴーストライター事件の人とソックリですね。
口さえうまければ最初はいくらでも人は集まります。
もし実力や実績がなくともまだそれに目をつぶれるだけの人物だったならまだしも
肝心の人徳すらなければ
正体に気づいた人から順番に去っていったのでしょう。
二宮さんも気づいたのが遅かったですよ。

734 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/04(金) 19:37:25.40 ID:LPSykuac0.net
>>732
新潮社サイト−『芦原英幸正伝』−「感想を送る」
https://www.shinchosha.co.jp/book/301453/

735 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/04(金) 23:20:36.42 ID:Rcyh2ALr0.net
小島を騙ったガセはどうでもいいよ。
それより二宮館長のカリスマについてどう思う?
選手時代から輝いていたよね?

736 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/04(金) 23:22:02.77 ID:U/wB/Wv50.net
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/     U   ノ  ヽ   U       ヽ|ヽ
        |/          .⌒ `       U   ..| |
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / <もしもしー!菊水会のユウジさんですか〜? ネギさんですかぁ?もしもっすぃ〜
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \もしもっすぃ〜大日本教育会の原田さんですか? 村上会ですかぁ ??
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       \もしもっすぃ〜!!みんしょう協会の戸塚さーん? もしもっすぃ〜!
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、      \___________

737 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/04(金) 23:39:59.19 ID:U/wB/Wv50.net
コジマ乙wwwカズ /´           ;`\コジマ乙wwwwカズシ乙wwwwコジマ乙wwwカズシ乙www
よほど都合が悪 '⌒丶    '"⌒ヽ、  ∪  \ よほど都合が悪いようだなwwよほど都合が悪いようだな
効いてる効い/⌒ヽ    / ⌒:.ヽ!!!!!      \ww効いてる効いてるww効いてる効いてるww効いてるw
コジマ乙ww(  °;;';)   (;'  ° ;;;;)!!!!!      \コジマ乙wwwwカズシ乙wwwwコジマ乙wwwカズシ
wwよほど/⌒~´        ヽ``~~゜じ°        \悪いようだなwwwwよほど都合が悪いようだなwww
効いてる/   (        ,)           ;    \wwwww効いてる効いてるwwww効いてる効いてる
www/ヾ、_ノヽ、___,,ノ⌒ヽ.           ∪      \カズシ乙wwwコジマ乙wwwカズシ乙wwwコジマ

738 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/04(金) 23:43:26.43 ID:U/wB/Wv50.net
コジの芦原本に書いてあった携帯電話にかけてみたら。。。。

https://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g

アハハ                             イキデキネーヨ         ルミコノアナル       カタハライタインヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < あははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

739 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/05(土) 06:40:29.52 ID:zBStkbRz0.net
m田市販て
そのむかし
チャックウィルソンと
組手してボロマケした
て話わ本当でつか?

740 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/05(土) 07:57:47.79 ID:URyVKjhV0.net
>>735 円心にあっては当然、二宮館長はカリスマ的存在だと思う。でも、大山先生や芦原先生のカリスマ性とは次元が違う気がする。つまり、二人の偉大な先生を超えていないし、これからも超えることはできないと思う。

741 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/05(土) 17:06:24.78 ID:V51HVdR/0.net
>>739
番組企画かなにかでしたっけ。
それがテレビで流れ○宮さんからメチャクチャ叱られたしいですね。

それ以後mさんが極度のマスコミ過敏症になったという話です。

742 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/05(土) 21:32:11.73 ID:PS0QDZnOO.net
普通にチャックウィルソンは強いだろ。

743 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/05(土) 21:39:53.36 ID:a9Wzx85x0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g

「えー先日,えー小島一志に電話をいただいた方でしょうか。えー昨日の深夜,かけたと思うのですが,えーこちらから
電話いたしております。えー何か御用があってのお電話だと思いますので必ず電話返していただきたいと思います。
引き続き電話させていただきます。よろしくお願いいたします。」

「えーもしもし。お電話いただきましたよね。昨日深夜1時半頃にお電話いただきました、小島の秘書をしております大志と申します。
早急に電話いただきたいと思います、失礼いたします。」

「先ほど電話いただきました、一度の着信で出ることは不可能だと思いますが、早急に電話いただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。」

「(不明)コラァ。テメエ夜中一時過ぎに電話した人間だろォ。ちゃんと電話出ろよ(不明)誰に電話してんだコノヤロ(不明)
おい(不明)コノヤロ。ドアホ。」

「もしもーし。もしもーし。誰ですかー。電話に出ない人は誰ですかー。電話を(不明)誰ですかー。誰ですかー。(不明)(罵倒)」

3:07〜 
「おたくから電話かけてきたんでしょ。こちらからの電話にさっさと出ないと,おたくが危ないんじゃないんですかねー」

744 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/05(土) 21:40:26.03 ID:PS0QDZnOO.net
チョイと空手をかじった位の一般人じゃ、チャックウィルソンにはかなわんよ。チャックウィルソンはただの力持ちじゃないみたい。柔道の猛者。そりゃ〜趣味の円心会館じゃかないませんです。二宮さんもチャックウィルソンにはかなわんかも。

745 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/05(土) 23:11:06.93 ID:Z9ubyyqm0.net
相手がビビるだろーと、右翼とか同和っぽい組織の名前を出そうとするが、
言葉につまり、ヒッシに名前を出して、さも知人のようにふるまうも
なかなか名前や組織が出ずに空白の時間、え゛〜と間を潰すコジ。ID:qdDS6/ET0
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/     U   ノ  ヽ   U       ヽ|ヽ
        |/          .⌒ `       U   ..| |
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / <もしもしー!菊水会のユウジさんですか〜? ネギさんですかぁ?もしもっすぃ〜
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \もしもっすぃ〜大日本教育会の原田さんですか? 村上会ですかぁ ??
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       \もしもっすぃ〜!!みんしょう協会の戸塚さーん? もしもっすぃ〜!
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、      \___________

https://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g

746 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/06(日) 09:07:41.61 ID:You2Hr+e0.net
チャックウィルソンって70前の爺いじゃねえか!真義の麻山でも勝てるんじゃねえか。ひょっとしたらOZの魔法使いでも勝てるかもな。笑www.

747 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/06(日) 11:45:58.59 ID:N80CqY+V0.net
空手もやったんだけど空手は自分に合わないと言って柔道専門になったんだよね。
だけど軍人時代、基地ではいろんな格闘技をやってる人間と手合わせしてたから異種格闘技経験者というべきなのかな。

748 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/06(日) 11:51:21.47 ID:BJXkMwXm0.net
ミス・インターナショナル吉松育美さん、芸能界の闇を告発「脅迫され命狙われてる」

→日本マスコミ黙殺→海外ニュースだと事務所名・実名ありで報道
過去に脱税と証拠隠滅で有罪判決を受けたK-1プロデューサーの石井和義が突然部屋に入ってきた。

http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=58320

749 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/06(日) 12:17:06.28 ID:You2Hr+e0.net
正道の石井じゃ勝てない。あれは空手家じゃなく、プロデューサーだからな。

750 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/06(日) 13:14:09.59 ID:pIRyavEG0.net
再生回数410回。。。。これ、リロードされないからな。

https://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g

アハハ                             イキデキネーヨ         ア゙ーー  デンワシテンジャネーゾ イイカゲンニシロ   オタクガアブナインジャナイデスカネー
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < あははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン ソレトモオオコウチサンデスカ デンワクダサーイ キクスイカイ ユウジサン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,ドチラデショウ モシモッスイー ギャー モシモッシイーモシモッスイー
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ ラショウモン ロウドクー ダイニッポンキョウイクカイ ミンショウキョウカイ

751 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/06(日) 14:39:24.45 ID:iyMBt4MK0.net
>>746
事件当時チャック氏は40代
対するM田氏は30代(円心黒帯)だったと推測される

ちなみに今のチャック氏と闘ってもOZ氏では勝てない

752 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/06(日) 15:52:25.47 ID:You2Hr+e0.net
>>751 じゃ、真義の麻山とOZの魔法使いが闘ったらどうなる?

753 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/06(日) 18:48:25.56 ID:fNPqxqi5O.net
チャックウィルソンだけに限らず草野仁さんにもかなわんだろうな。

チャックウィルソンも草野仁さんもあの年齢で、あの体格は反則だろ(笑)

754 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/07(月) 00:14:29.74 ID:6td1M6Wi0.net
>>753
周囲にほだされて自分は強いとか名コーチだとか勘違いして独立しちゃったんだろうなoz魔法使い




>>739
勝った負けたより
自分が強いと勘違いしてそういうテレビ企画に出演してしまったこと自体が大問題





そういう意味ではこのお二人とも勘違い繋がり
嗚呼恐ろしや勘違い

755 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/07(月) 18:49:48.59 ID:cAu5y5hGO.net
昔、新日本プロレスと誠心会館が揉めて誠心会館の若手が新日の小林邦昭にコテンパンにやられてたのを思い出したよ。

756 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/08(火) 07:44:02.29 ID:jYghms8w0.net
そういうの全部ひっくるめて「プロレス」だから。

757 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/08(火) 11:12:56.01 ID:xxY8cgtt0.net
滋賀県立武道館で狂空会主催のサバキゲームがある。それにOZ真理教も参加するらしいが、OZ真理教と繋がりがあるとされる滋賀支部も大会に出るのか?

758 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/08(火) 15:45:45.98 ID:7pY7/eCJO.net
さばき‥さばき‥って馬鹿か(笑)

759 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/09(水) 16:10:31.14 ID:RkBMrthz0.net
真義館総本部直轄神戸北道場発足!!

T中、白帯で記念撮影。ま、すぐに黒帯になると思うが‥。

760 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/09(水) 21:31:57.48 ID:Oa2/ffJ00.net
しかしここの流派はどこの支部もホームページあまり更新しないな。
やる気あんのかね、それとも更新できない内容の活動しかしていないのか。

両方だろうな(笑)。

761 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/10(木) 11:14:29.92 ID:E2ReJ7xA0.net
みんなあれこれ言うけど、やはり円心ルールがサバキの大会では1番だね!理にかなったサバキしてるし、スピードとか動きが全然違う、他流を圧倒してるね!残念なのは、出場選手が減ってきていることと、審判に少し問題があることかな‥。

762 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/10(木) 23:25:47.84 ID:CAOraXLQO.net
>>761
それを食い止めるには、組織内の強化、会員のレベルアップを考えて、館長に帰国して頂いて日本に総本部を置くしかないよ。

763 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/11(金) 08:10:59.42 ID:3TEidhJY0.net
なんでた中は右手を隠しているの?

764 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/11(金) 09:12:00.77 ID:hE5HCyhU0.net
円心という沈みかけた泥舟の舵取りは、もはや誰にもできないだろ。

765 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/11(金) 11:30:35.89 ID:oTPzhD4b0.net
>>761
違うよ、『少し』じゃなくて審判に『かなり』問題があるから選手が減ってしまう一方なんだよ。
きちんと正確にジャッジしてくれない誰かさんとか、試合終わってからひっくり返しちゃう誰かさんとか。

これでは減って当たり前だよ。

766 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/11(金) 23:02:47.17 ID:/0jvg1QT0.net
俺の予想だがジャッジがどうこう細かく言ってる奴は
道場生じゃなく保護者たちだろうな。
試合の時とか見てるとすげえもんw

767 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/11(金) 23:26:41.43 ID:hE5HCyhU0.net
父兄がビデオの映像を持って抗議したって書いてあるから、保護者だろうな。

768 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/12(土) 06:23:13.62 ID:KwXd2KMC0.net
誤審といえば、旧大阪支部主催の関西大会も誤審が多かった。館長がいないことをいいことに、A山のしたい放題だった。大阪支部の選手がいつも優勝していたのは実力じゃない、誤審のお陰だ!

769 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/12(土) 06:35:27.39 ID:KwXd2KMC0.net
それに、セコンドや保護者の応援マナーが悪かった。対戦相手に対するヤジが飛んだり、主審に暴言を吐いたりと、それはひどいものだった。ここは甲子園か?と錯覚するくらい最低のマナーだった。

770 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/12(土) 23:45:44.29 ID:7iH4VSma0.net
ウザい父兄いるね。

C部大会のC葉の父兄がウザいの通り越してキモい。
DQN丸出しビジュアルで周囲を威圧視しながら
ギャーギャー我が物顔でたち振る舞う姿は異様。
お願いだから今年は来ないでほしい。

771 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/13(日) 04:24:39.93 ID:wNOqRd3KO.net
なんかなぁ〜。

競技試合も大切なんだけど‥飽くまでも円心空手は、サバキを追求する技術体系なんだけどね。

みんな試合ばっかしで、肝心のサバキその物に対しては薄っぺらくなってる。

館長も支部長もそこら辺りを考えて欲しいな。

掴んでぐるぐる回って、お終いじゃないよ。

もっと、サバキの術理を追求しては如何なもんだろか!?

772 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/13(日) 08:46:27.49 ID:LZvM/B+y0.net
M田師範を総本部長の座から引き摺り下ろした黒幕は山形の髭仙人だという噂があるが、本当なのか?もし本当なら、館長はまだこの髭仙人と付き合いがあるのか?

773 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/13(日) 14:30:44.63 ID:UpJLS3Lf0.net
そりゃあるでしょ!

774 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/13(日) 15:28:40.23 ID:LZvM/B+y0.net
あるのか‥。髭仙人は今頃、ざまあみろってな感じで、円心の分裂、荒廃ぶりを腹抱えて笑ってるだろうな!おそらく、髭仙人は円心の繁栄をねたんでたはずさ‥。

775 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/13(日) 22:47:13.68 ID:f+8X2v880.net
>>772
なにをいまさらわかりきったことを...
少しは過去スレ読もうよ。

はじめはさんざん持ち上げといて、正体がわかったらとたんにばっさりやる。
どの世界でもそれは必然だ。

776 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/13(日) 23:01:48.49 ID:AulWd1jk0.net
今じゃほとんど付き合いないみたいよ冠超。
理由は定かではないが。



てかゴーストライターおぢさんmの正体に気づくの遅杉ね髭さん。

777 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/13(日) 23:26:19.27 ID:LZvM/B+y0.net
髭を生やしてる奴にろくな人間はいないと言うが、福岡と愛知の支部長は髭仙人の影響を受けてるのか?愛知の支部長最近見ないが、元気にしてるのか?

778 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/14(月) 06:51:02.75 ID:/Y04ugM00.net
噂の尻出し滋賀支部長、秋田支部長も髭生やしてますね。
一時期静岡支部長も髭だったみたいですが見たことないのでわかりません。

779 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/14(月) 09:15:33.66 ID:B6dE53F00.net
大量離脱、クーデターがあった岩手、千葉、愛知、兵庫、京都北の近況を教えてください。ついでに、今後クーデターが起きうる支部があったら教えてください。

780 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/14(月) 14:08:25.79 ID:B6dE53F00.net
>>780 それこそありえない話では?
日本は日本で独自の総本部が必要だと思います。でないと師範が5人もいる意味がないと‥。

781 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/14(月) 18:08:47.85 ID:FAZNoj+c0.net
やっぱり二宮館長に完全帰国してもらい直接総本部をやってもらうかまたは
林師範に日本総本部長になってもらうしかもう円心会館が甦る道はないでしょう

>>779
意外に知られてないようですが愛媛でもちょくちょくクーデターが起きていますね
元円心という所では大阪,東京城南,東京城東,鹿児島でもかなり大規模なクーデターが何度か起きています
そして噂が本当なら次は滋賀??

782 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/14(月) 19:12:22.65 ID:B6dE53F00.net
>>781 他にも師範はいますが、どうして林師範なんですか? 個人的には適任だと思います。でも、一方では、麻山氏の例があるので‥他支部を吸収して独立するんじゃないかと‥それが気がかりです。

783 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/14(月) 23:58:25.13 ID:AqNcTSO+O.net
>>781
東京城南 城東は失敗したわな。

東京城西は昔の支部長が辞めて独立したわな。

今の東京城西は頑張ってるよな。


>>782
館長が生きてる間はないやろな。
最も肝心なのは2代目以降やな。
全日本大会どころか、錬成大会も開催出来ない位になったら一番痛いわな。館長も任せっきりじゃなくてな、ある程度、指針を示さんと国内支部長達も迷うばっかりやで。「みんな仲良くやってくれ」←こればっかりや。みんなはどない思う?

784 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/15(火) 09:21:10.06 ID:13y3l04v0.net
韓国の執拗な反日行動で、今日本は反韓、嫌韓ムード一色だ!! なのに在日朝鮮人を日本のトップにするのはあかんやろ!
平気で嘘をつく、裏切る、人のものを盗む‥等々が韓国人だからな!信じたらあかん!

785 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/15(火) 10:38:31.58 ID:fr09fzqr0.net
がんばってる?あれで?t京j西
いくらがんばってもあのドタバタミスジャッジと組手チキンじゃ....┐('〜`;)┌

786 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/15(火) 11:23:36.53 ID:13y3l04v0.net
組手チキンだろうがなんだろうが、朝鮮人よりマシやで!

787 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/15(火) 11:58:39.97 ID:G3ciDw+20.net
城南・城東クーデター?

788 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/15(火) 20:03:50.56 ID:nDJB+D1N0.net
>>785

確かに彼は誤審が多い。


すぐにテンパってドタバタオロオロ審判もしてしまう。


組手チキンとしても有名である。


お世辞にも有能な空手家とも指導員とも呼ぶのは困難である。


しかし、しかしである。


彼にはそれら全てに目をつぶれるまでの何かがッ!!






・・・・・・無いなぁ・・・・・・何も無い・・・・・・。
orz



かわいそうだがこの仕事に向いてないんだろう・・・・・・。

789 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/15(火) 20:29:56.14 ID:13y3l04v0.net
人のこと言えるのかペクチョンが‥。OrZ

790 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/15(火) 21:58:23.04 ID:V7OgP5Wz0.net
だが噂では組チキさんも在日..(以下自粛)
ビジュアル的には言われてみれば確かに.....


ところで>>759のT中さんってもしかしてキモイ組手構えするヤシ??

円心から汚点がひとつ消えてよかったジャマイカ!!むしろ喜ぶべきことだろ

791 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/16(水) 10:44:56.17 ID:FeJiml3U0.net
>>790
キモイ組手構えってどんなの?
見てみたいw

792 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/16(水) 14:18:47.83 ID:Ci1MN6wN0.net
>>791
田中孝憲、こーけん整骨院院長。
2007年ワールド軽量級優勝
2006年全日本軽量級準優勝
2000年全日本軽量級準優勝
2002年関西中重量級優勝

サウスポーの変形構えからの攻撃は予測し難く、サバキも上手で、見た目より強い。

793 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/16(水) 20:55:58.10 ID:MJwHsR4V0.net
そして自分は強いと勘違いし
調子づいて出た翌年のサバチャレ全日本で
高校生にフルボッコにされ引退させられましたとさ。
めでたしめでたし。

794 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/16(水) 21:09:26.63 ID:Ci1MN6wN0.net
じゃ、ユーは田中に勝てるのか?

795 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/17(木) 06:47:28.13 ID:zxvloNHA0.net
今となっちゃ誰でも勝てるだろ

なんたってワールドサバキチャレンジ史上最弱のライト級チャンピオンとして有名ww


運とキモ組手奇襲戦法で勝ち上がっただけの人

サバキはお世辞にも上手いとはいえないレベル
こいつがサバキ技決めたとこなんか見たことない



>>792くやしいのはわかるが自演はそれくらいにせいよご本人

796 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/17(木) 09:22:12.84 ID:bW/UrRjW0.net
円心やめた奴の話題で盛り上がってどうすんの!おる奴の話題せえや!

福岡支部のホムペみたけど、九州大会、トロフィー無かったんか? トロフィー買えんくらい選手集まらんかったんか?

797 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/17(木) 13:08:42.87 ID:urkYslm30.net
>>795

それでもチャピオンになれなかった支部長さんいっぱい
いるけどね

798 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/17(木) 13:20:03.92 ID:bW/UrRjW0.net
>>797 具体的に名前上げてみ!

799 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/17(木) 17:34:22.03 ID:PakmE20m0.net
うーん、、ひと昔前にくらべここ数年の世界大会レベル激劣化はどうにも否定することはできないね。
全日本大会どころか下手したらそこらの地方大会と同等かそれ以下かも、、、
ぶっちゃけ誰でも出れる。海外だからみんな知らないだけ。

だからわけわからん他流選手に簡単に持っていかれちゃってる。

あとね、どんな競技でもそうだけどサウスポー選手てのは、やりにくいだけ。
以前も誰か書いてたけど、サウスポー対策立ててコツつかめばそう怖いものではないよ。

800 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/17(木) 19:28:37.66 ID:bW/UrRjW0.net
内弟子経験者の三師範とケツ出し支部長は準優勝以上の成績を残してるな。

801 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/17(木) 22:03:22.55 ID:urkYslm30.net
林師範って準優勝どまりだったけ??

802 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/17(木) 22:28:49.60 ID:bW/UrRjW0.net
94年ワールドで準優勝だな。でも、あの試合こそ誤審だ。あれは林師範が優勝していた試合だ。完全に林師範にポイント入ってたよあれは!ま、円心もこの頃の大会がピークだったな!

803 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/18(金) 10:20:26.90 ID:noSLmvZt0.net
真義のA山って、円心時代に大会で優勝したことあったけ? もしなかったとしたら、
T中の方が上ってことじゃない?

804 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/18(金) 18:25:17.56 ID:z1NsOyu60.net
>>802同意
ライト級決勝戦のことだね
あれはどう考えてもおかしいわ
誤審にもかかわらずスルーした事実が
こともあろうにビデオ映像で
残ってしまっているという
流派として恥ずかしい黒歴史

確かめたい人はビデオ見てみればいい
林選手のスイープが完璧に決まってるのに
ノーポイントとしてジャッジされているという
ある意味恐るべき事実が見れるよ

805 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/18(金) 18:57:52.30 ID:noSLmvZt0.net
あれは何年のワールド大会だったか忘れたが、坂本師範が真義のA山を下した試合があったな。普段温厚な坂本師範がエキサイトしていたのが印象的だった。

806 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/19(土) 17:04:23.61 ID:abok/Ahj0.net
>>803

だからー、
あんなレベル超劣化後の世界大会でしかも運だけで優勝したやつなんかとくらべたら
いくらAでもかわいそうだろ(笑)


それにもし今両者が立ち会ってもTはAに絶対勝てない

はじめからぜんぜん格下に見られてるしな
でなけりゃもっと高待遇されてるだろ

他の移籍者と見比べれば一目瞭然
最初白帯とか県単位支部長ではないとか
他の移籍者じゃあり得んだろ

かの岩Gですら最初から高待遇だったというのに
おそらくそれ以下に見られてんだろ
利用されてるとも知らずにおめでたい奴よ

807 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/19(土) 18:37:05.77 ID:wChPDHAe0.net
岩Gと山Sを除いて、A山のまわりは皆チャンピオン経験者たちだ。ひょっとしてA山はチャンピオンになった弟子たちより弱いかもな。T中にだって勝てないかもしれないぞ!

808 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/20(日) 00:37:32.46 ID:p7q1jYJm0.net
>>805

普段温厚ね・・・・・・ふふん、隠されたる彼の本性を知らぬ者にはそう映るんだね・・・・・・。

809 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/20(日) 02:54:32.60 ID:8ka4cWf5O.net
円心空手には前屈立ちの移動稽古はやってますか?

810 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/20(日) 08:20:05.39 ID:wk74ZFMu0.net
>>809
夏合宿の館長直伝稽古でやることあるな。

夏合宿といえば、滋賀の変態支部長のケツ出しや福岡の生徒のフリチンダンスを思い出すが、今年は夏合宿やるのか? やるなら、こんな恥晒しなマネはしないでくれ!

811 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/20(日) 16:05:37.78 ID:CjKl3f+J0.net
tube大会

思わず目を覆いたくなる悲惨な惨状
会場も激劣化
オワタなこれ
他の地方大会もこんなんなのかな

812 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/21(月) 04:11:08.69 ID:fsRSWxv6O.net
前屈立ちの移動をやる事ある程度ですか!?

813 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/21(月) 09:13:20.65 ID:8dqmphNY0.net
>>811 そんなに悲惨だったのか?やはりどうあがいても円心丸の運命は韓国船のように‥ということか。

ところで、滋賀支部の集団離脱まだ?

814 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/21(月) 17:51:50.45 ID:abg8XOpF0.net
>>813
厳密にいうと滋賀というよりは京都洛南山科という話ですが
真相はどうなんですかね。いずれにしても
ケツ出し支部長にばれないように隠密にやっているのでは。
問題は離脱後の行き先ですな。つながりがあるといわれている
拳悠会と合流するのかそれとも真義にでも行くのかそれともまったくの独立するのか。

815 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/21(月) 19:34:02.78 ID:8dqmphNY0.net
独立するにしても、山科道場にリーダー的人物、つまり黒帯がいたっけな? 拳悠会と合流してサバキゲームを目指しても意味ないし、やはり離脱後は真義か?

816 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/22(火) 17:52:45.61 ID:ymDQhes60.net
父兄のなかにリーダーシップ発揮する人物がいるとか

いずれにしても火のない所に煙は立たぬ

なげかわしいことよ

817 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/22(火) 19:38:31.80 ID:fsdgImHe0.net
集団離脱とかクーデターとか、いや、あれはパクリか‥が、関西の支部に集中してるのは何故だ? 関西は在日が多いからか?

雅空手師範の中川氏と修気道宗家の加来氏もクーデターを起こして辞めたのか?

818 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/22(火) 23:24:30.15 ID:25bPMUDj0.net
>>817

既出だよもう少し過去レス読もう
中川さんはクーデター起こされて辞めたんだそう
加来さんは辞めたのではなく辞めるようはめられたんだそう例の市販に

819 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/23(水) 09:40:43.59 ID:+XenAvWW0.net
↑例の市販
M田のことだな?

820 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/23(水) 13:12:43.67 ID:4altw0oHO.net
うちで専業は館長だけだろ!?

821 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/23(水) 14:09:40.11 ID:FnR4KKhw0.net
福岡と滋賀の内弟子コンビは専業って聞いてるな。でも、滋賀は集団離脱があるかもしれないから、そうなったらケツ出し支部長はまたバイトするかもな。

822 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/23(水) 18:24:41.55 ID:gAoOkzg30.net
>>821
Yさんは支部長だからうはうはもうかってるとばかり思っていましたがいったい何のバイトしているんでしょうか。


>>819
増田師範の現役時代入賞歴を教えてください。

823 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/23(水) 18:58:56.86 ID:FnR4KKhw0.net
>>822 コンビニ

増田師範は大会出たことない。

824 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/23(水) 20:50:22.12 ID:XPSYqP6Wi.net
感調の前で平気で屁をこいて周囲がドン引きしてんのに
ヘラヘラ笑ってるような人だからなm田

825 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/23(水) 21:25:06.03 ID:3fovGmuF0.net
空手の実力もない、組織をまとめる力もない、人望もない

あの千葉の師範の良いところってなに?

826 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/23(水) 21:37:55.37 ID:FnR4KKhw0.net
>>825
それは福岡の師範にも言えることじゃないか?

827 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/23(水) 23:28:56.84 ID:WHrIi4JS0.net
M田さんね。
ボク試合否定派。ストリートファイト専門。って
いつも道場生の前で平然とのたまってたからねこの人。

1道場主としてならともかく
日本総本部長の発言とは信じがたいが事実だ。


自分は試合に一度も出たことないのに殿堂入り面して高みの見物。
だけど道場生には「試合こそが重要な修行の一環だから必ず出ろ」って。
説得力ないっつうの。

この人の経歴もすごい。
寸、極、芦、と渡り歩いたって豪語してて聞こえはいいけど事実上全部嘘に近い。
寸は白、極は青、芦に至っては八幡浜市の木造道場にたった数日間泊まり込み稽古にいっただけ。
これって立派な経歴詐称でしょ。


ああここは長く居るべきではないなと常々思ったよ。

828 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/24(木) 02:52:20.27 ID:656jybtSO.net
>>827
それなら円心会館は、芦原会館より下の下じゃないか。

829 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/24(木) 03:52:02.94 ID:SUC28fCS0.net
尻出ししぶちょうさん世界チャンピオンなのにコンビニでバイトかい


情けなくないか。。。。。。。。?

830 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/24(木) 05:55:34.32 ID:4+KTOMLE0.net
>>825
おいおい林師範は名実共にある人じゃん
何の名実もないMっぱげなんかといくらなんでも一緒にするなよ

どうせ釣りだろうけど

831 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/24(木) 08:08:17.77 ID:loIIl0xr0.net
>>830
名実共にある?福岡の大将が?ご冗談でしょ! 在日朝鮮人ですよ彼は!信用できません!

832 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/24(木) 14:09:30.85 ID:K2S3ydYs0.net
雅空手て何?

833 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/24(木) 18:06:15.53 ID:oTxfWutA0.net
>>824
>>827
事実だとしたらこれらは致命的
そんな人物では解任されて当然
二宮館長の御前で屁をするなど絶対に有り得ない行為
経歴詐称の有無はともかくもこれだけは空手家武道家以前に
人としてあるまじき行為

834 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/25(金) 08:54:54.01 ID:8SsWVgTn0.net
この頃、大会で愛知の支部長さん見かけないけど、元気にしてるの?
噂では会員がゼロになって支部は壊滅状態になってると‥。噂は本当なの?

835 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/25(金) 13:09:30.88 ID:3BtGWc590.net
関西の支部は全滅してるみたいだね。

836 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/25(金) 14:23:37.09 ID:8SsWVgTn0.net
例のケツ出し支部長が中心にいるから仕方ないね‥。

837 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/25(金) 14:34:03.67 ID:acAWlyv20.net
正式競技開催決定

47 :右や左の名無し様:2014/04/25(金) 14:17:14.50 ID:???
C.R.A.C. @cracjpn · 2 時間
[NEWS] 「アンチファVSザイトクズ 総合格闘技選手権」
男組・C.R.A.C. からの選抜選手とネオナチ側からは荒巻丈選手その他がマッチ・メイキング中。
日程および会場は後日。

348 :右や左の名無し様:2014/04/25(金) 14:28:59.49 ID:???
荒巻丈 ‏@joearamaki 4月23日
俺は失うものが無いから挑戦者大歓迎!

ケンジさん ‏@Elvis_Woodstock 4月23日
@joearamaki 荒巻氏、勝負だ(>_<)!

荒巻丈 &#8207;@joearamaki 4月23日
@Elvis_Woodstock
当然やっちゃりますよ一人でも多く道ずれにして

838 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/25(金) 20:44:13.71 ID:BpVOe8pz0.net
マスダ氏と他支部の悪口ばかり。終わったな円心!

839 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/25(金) 23:57:01.50 ID:fVS33RrG0.net
>>827
これって寸止め空手白帯
極真青帯
芦原八幡浜道場泊まり稽古のみ
ってことか?
そんなんでよく日本総本部長になんか成れたな!

てかそもそもそんなんがなんで
黒帯もらえたんだ!?
デンバーに内弟子修業経歴でもあんのか?ならばまだ話はわかるが

840 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 05:57:59.03 ID:4FNLkdC60.net
内弟子経験があってもクソの役にも立たないというのは、ケツ出し支部長が証明してるだろ。

841 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 07:46:54.05 ID:ojkRlOmaO.net
二宮先生は、芦原先生から離れた時点で終わってたと言うことだ。
芦原に残って二代目を支える形でいれば良かったと思う。
今の芦原会館も指導者の力量不足が深刻化しているが、円心も芦原に負けじと劣化している現状を二宮先生はどう視るのであろう‥。

842 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 09:44:55.57 ID:4FNLkdC60.net
芦原に残っていたら、英典くんは二代目館長の座につけてなかったかもしれないよ。やはりサバキのテクニックや強さでは、芦原先生に次いで凄いお方だから。

843 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 10:12:48.90 ID:1KyFmThR0.net
>>842
そのほうが良かったんじゃないの?こんなヤクザな世界にかかわるよりは。
創業者一族ということで、二宮師範に館長の座を譲ればよかったのでは?

844 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 17:08:33.12 ID:n1Tgl23W0.net
いくら日本に支部を逆輸入設立させたくて欲目に目がくらんでたとはいえ
M禿げみたいなペ○ン師同然の人間に第1号を認可しちゃったって時点で終わってる

845 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 18:31:19.81 ID:4FNLkdC60.net
>>843 芦原会館にとっても二宮館長にとっても、その方が良かったろうね。

>>844 そうかな‥? 問題を起こす内弟子より、M田さんの方がずっとマシだと思うけど。

846 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 19:13:53.09 ID:2WyBWUX/0.net
どんな問題起こしたの?

847 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 20:14:08.43 ID:1KyFmThR0.net
高額な離婚慰謝料の支払いにはM田さんの協力が必要不可欠だったのかも。
芦原先生から独立してG洋建設にもそうそう協力依頼ができなくなってしまったのでしょう。

848 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 21:58:14.04 ID:t/wMNyD20.net
>>845

M田が猿珍没落の張本人なのは周知の事実

少しは過去レス嫁

849 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 22:03:52.77 ID:t/wMNyD20.net
金の切れ目が縁の切れ目
用済みになったからポイされたんさ
あとは囃子市販が中心になって再興していくんさ
老害M田は消えろ

850 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/26(土) 22:34:56.96 ID:4FNLkdC60.net
>>848 そう思ってるのは在日師範の子分たちだけで、他のものは誰もデタラメな過去スレなんか信じちゃいないよ。

851 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 00:34:07.17 ID:sUj+LsrJ0.net
>>850
ヴァカ息子乙
お父上が吊し上げになって悔しい気持ちはわからないではないが
2chで語られてるM田羞恥伝説のほとんどは厳然たる事実

嘘だと思うならお父上に直接確認されてみてはいかがかな?
ついでに年増秘書とのその後の関係継続についても含めて(笑

852 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 08:48:10.14 ID:p57A+PXZ0.net
円心没落の責任は誰にある。
1、二宮館長
2、増田師範
3、麻山館長
4、林師範
5、坂本師範
6、矢頭本部長
7、岡野本部長
8、朝日支部長

853 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 09:50:55.94 ID:ACkCCUiZO.net
在日だとか‥そんな事、言ってる事自体が馬鹿なんだよ。
お前は、たかが‥知れてるわ。

854 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 14:10:08.23 ID:LjBSaqWX0.net
もはや門戸開放路線しかないでしょう。
インディーズ団体はそうやって実力つけてったんだから。
他の団体で揉まれる経験必要ね。

855 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 16:56:22.05 ID:SOlq/hpo0.net
てかいまだにM禿げに騙されて痴葉で習ってる奴等って真性の盲従ヴァkaだろwww
オ○ム信者並みだなw

856 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 17:08:49.83 ID:WvYbFRRB0.net
何か増田氏って本当に嫌われているんだな。
普通なかなかそこまで言われないですよね。
ということは没落の責任はやはり増田氏?

857 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 17:16:41.07 ID:rLR/zf/n0.net
口の上手さ狡猾さ

矛盾する行動結果が

某国の沈没フェリー船長と

ダブるのですがM氏

>>827のストリートファイターて本当なのですか

どのくらい強いのでしょうか

858 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 17:34:08.50 ID:HriC/guk0.net
>>857
ストリートファイターったって



じい様トラッカー相手にフルボッコにして
雑誌インタビューでその武勇伝自慢してる程度の人だから・・・・・・・・・・・



まあm田さんは自分が存在し続けることで円心会館が復興できない
足かせになってるという現実を真剣に考えたほうがいいね

859 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 17:40:52.35 ID:p57A+PXZ0.net
>>857 館長のお陰で家を建てることができました‥と、皆の前で涙を流していたのは誰でしたか? 沈没寸前の円心丸から一早く逃げ出し、館長を裏切ったのは誰でしたか? 沈没した韓国のフェリーの船長とダブるのはその誰かさんです。

860 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 20:05:03.88 ID:980h+j430.net
相変わらず進歩のない恥ずかしいスレだなwww

861 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/27(日) 22:20:13.61 ID:VY1jlGr60.net
>>859 うーん,先見の明があるね! そりゃ逃げたほうが得だって!

862 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/28(月) 00:18:51.06 ID:Z4glHlE60.net
自分のみならず家族を養うため泥船(円心)に残る義理ないだろ。

863 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/28(月) 06:45:26.56 ID:i53UcIk90.net
俺は義理のないヤツ、ウソをつくヤツ、騙すヤツ、裏切るヤツ、人のものを盗むヤツは嫌いだ!だから在日朝鮮人も嫌いだ!

864 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/28(月) 07:32:26.83 ID:06RWMmtbO.net
>>863
だから在日って‥(笑)

人によると思いますよ。

何処の国籍の人間でも、犯罪者はいるのにね(笑)

貴方は歪んでるよ。

865 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/28(月) 07:59:14.02 ID:i53UcIk90.net
>>864 韓国は基本条約をまもらない!息を吐くようにウソをつく! 在日は在日特権を悪用してる! 人による?いいや、韓国、在日に限っては100%悪人だ!信じちゃいけない! お前は日本人か? 在日か?

866 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/28(月) 17:16:00.90 ID:ULyAzht10.net
M田さんが在日かどーかはしらないが厨卒ということだけは確かだ

867 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/28(月) 18:37:36.02 ID:i53UcIk90.net
福岡のHは100%在日、千葉のMは違う。

868 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/29(火) 06:24:05.09 ID:edVMpavB0.net
虎の威を借る狐ということわざがあるが、円心には、この虎の威を借る狐が多くいたため、今日の没落を招いてしまったのではないか‥。

869 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/29(火) 07:17:23.16 ID:lz3Z8SoP0.net
>>868
不愉快ではあるが、まさにそのとおりだと思う!

870 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/29(火) 08:09:07.77 ID:OKH2jNttI.net
親分の嫁さんが布教に一生懸命な流派なんてw

871 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/29(火) 08:11:18.40 ID:edVMpavB0.net
虎の威を借る狐‥例えば、名前がよく出てくるM田さんはコレだったのではないかな。もっとも、彼の場合は狐ではなく狸の方が合ってると思うが‥。真義のA山さんもコレだったかも。彼の場合は狐ではなく鼠だね。

872 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/29(火) 09:29:18.54 ID:SCe+0CsUO.net
>>865

お前は日本人代表か?(笑)

日本人がお前クラスの馬鹿しか居なかったら、とうの昔に国が滅んでら。(笑)

なぁ‥!?馬鹿(笑)

873 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/29(火) 11:41:39.96 ID:eKU/jTpN0.net
>>870がいいこと言った!!
カズナリさんはタヌキMッパゲにまんまと利用されたんやね
んでもってそれに気づいた支部長さんたちが騒ぎだして
最終的にカズナリさんに粛清されたと...




ところで>>870ってどういう意味?布教って何?それとも誤爆?

874 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/29(火) 13:19:57.75 ID:Cbb/Xlo40.net
M田さんを叩きまくってる人(おそらく数人)はこれ以上どうしたいの?
実権無くなってしまったんだから、あとはH氏なりの指導のもと
結束を強めていけばいいんでない?
ただ円心の中をひっかきまわしたいだけ?

普通に稽古してる自分にとってはどーでもいいことばかりなんだけど
本当に素朴な疑問。

875 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/29(火) 17:12:18.41 ID:VfRCZbBS0.net
隠れた実権がまだまだあってh派にとってはそれが邪魔でしかたないと思われ


m田さんが完全にいなくなってm田会館として独立するまでは永遠的に続くと思われ

876 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/29(火) 17:46:58.29 ID:+jgK69680.net
>>874はMの悪行の数々を知らないからそんなこと平気で言えるんだよ
でなけりゃここまで袋叩きにされないだろ普通
H師範一派の人たちにとってはウザいゾンビ以外の何者でもない
加えて旧C支部時代に酷い目に遭わされた道場生たちもかなりいて

Mの真実を知ったら腰抜かすぞキミ
少しは過去スレ読むことをオススメしておくよ

877 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/29(火) 18:09:11.78 ID:lz3Z8SoP0.net
あの人使いの荒さは尋常じゃない。
まるで今流行りのブラック企業の社長。
彼にとって幸運だったのは元従業員(元弟子)からサビ残の支払い請求訴訟を
起こされてない事。
すばらしいね、武道の世界は。一般企業なら、そうはいかんだろう。

878 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/30(水) 07:53:22.74 ID:O9T6Elmz0.net
M田叩きばかりでゲップが出そうになるぜ! どうせ福岡のチョンの子分が煽ってるんだろ! 虎の威を借る狐は福岡のチョンの方だせ!w

879 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/30(水) 10:34:56.35 ID:O9T6Elmz0.net
円心チョン祭り!!

福岡のHを筆頭に、岩手のS、東京のA、滋賀のY、元円心だと真義のA、最近真義入りしたT、拳悠会のOZ‥。他にも日本人だと偽っているチョンがいるかもしれない。このチョンが円心にいる限り、発展しないだろ!!

880 :名無しさん@一本勝ち:2014/04/30(水) 17:30:43.22 ID:vEbJFNe/0.net
>>877
中○牧○セ○ターは痴葉ぢゃ有名なブ○ック企業

881 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/01(木) 06:46:57.73 ID:aoEVt8lQ0.net
労基にガサ入れされたらそーとーヤバいだろう

&元指導員元従業員たちの証言や告発でもあれば一発OUTだろな

882 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/01(木) 08:57:24.41 ID:1YcoDfqX0.net
韓国は盗んだ仏像を返せ!
韓国は従軍慰安婦像を撤去しろ!
在日は日本から出ていけ!
在日は円心から出ていけ!

883 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/01(木) 17:37:15.12 ID:jLJY+F7+0.net
二宮さんは情で失敗するタイプなんです。
昔からそうなのですがとても情深い人です。ですがそれが逆に災いしてことごとく失敗してきた人でもある。まさに両刃の刃なのです。
話題になっているM田という人物のことも、組織調和のためにも絶ち切らねばならないと解っていてもどこかで情が邪魔して完全には絶ち切ることができずにいるのだと思います。


大山倍達の名言「泣いて馬謖を切る」
今、二宮さんに必要なのはこの「絶ち切る勇気」でしょう。ご勇断に期待しましょう。もしその勇気がお有りなら。

884 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/01(木) 18:07:17.95 ID:XkHo6AOF0.net
なるほど、同意だな
884氏はおそらく芦原時代からよく知る人なのだろう
まあ少なくともM氏が完全に消えたら円心会館は飛躍的に変われるだろうな
どう変われるかはH氏ひとつにかかっていると思うが

H氏にはガンバってほしいものだ

885 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/02(金) 07:08:11.80 ID:jdmMjqTI0.net
呉越同舟とはいかないから、M田さん、Hさんのどちらかを切らないと円心丸は沈没するだろう。でも館長は情が深いから、どちらも切ることができないだろう。館長が引退するまでは、このままでいくと思うよ。

886 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/02(金) 07:10:52.17 ID:W+UebEzo0.net
そして分裂。所詮、空手はひとりがいち流派ってことか。

887 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/02(金) 17:46:52.20 ID:jAKkQiEU0.net
>>870
>>873


ヒント
公●党の支持母体といえば...?

888 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/02(金) 18:35:10.85 ID:4tXASNbr0.net
二ノ宮さんの唯一の弱点が女に弱いこと。
何度結婚生活に失敗しても懲りずに再婚する。
離婚のたびに大きな慰謝料を払って芦原先生に何度泣き付いたことか。

889 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/02(金) 20:25:20.48 ID:jdmMjqTI0.net
>>888 サバキは芦原先生一人で作り出した技術にあらず。芦原会館が大きくなったのも芦原先生一人の力にあらず。中元先生や二宮館長の協力があってのこと。その功績は絶大なもので、その割には当時の報酬は雀の涙ほど。慰謝料で泣きついたくらい何でもないと思うが‥。

890 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/03(土) 07:06:04.51 ID:LEKDDZ1a0.net
>>889
芦原英幸は金の亡者だった。正道の石井さんが芦原英幸と袂分かれしたのも金銭問題だった。金を取り込むばかりで、功績ある高弟たちに見合った報酬を払わない。だから皆離れていったんだよ。

891 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/03(土) 08:19:20.87 ID:gUiQBGJEO.net
>>890
芦原先生が守銭奴なのは、有名じゃない。技術と看板を授けたのだから其処から先の収入は、自分で稼げよ。って考えなのかな!?って‥当時は理解してたけど、しっかり!支部から本部へ納めるマージンは8割以上せしめてたのは驚いた。
石井先輩の独立が何かと本部で話題になって、芦原先生の取り巻きが、騒いでいたが、芦原先生が先導になって悪く言ってんだから、あん時は芦原先生の人間性を疑ったな。
石井先輩も佐竹の著書で、芦原先生と同じ事をやってたから哀れにしか、思えない。
二宮先輩は中元先生みたいに町道場で食べていく位が合っていると思う。金儲けが出来る性格じゃないから。
稼ぎたいなら経理が出来る人間を雇わないとダメって芦原先生も言ってたのにね。

892 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/03(土) 10:47:47.28 ID:N5QL607c0.net
>>891
はっ、はっ、八割〜?
残りが支部の取り分? 経費を差し引いたら・・・っていうか、もしかして持ち出し?
要は空手で生計立てるなってことか。

でも空手一筋で生きてきた人がいい歳して再就職しようとしてもなぁ〜
そうなると自流を立ち上げて独立しかないよな。

それにしても八割は凄すぎる!

893 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/03(土) 17:08:47.71 ID:ZXxO976h0.net
>>887



へぇ〜、草加〜。


猿珍って草加ばっかりなのかね??

894 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/04(日) 05:58:11.21 ID:9D6UjlgF0.net
AV男優に滋賀のケツ出し支部長のソックリさんがいるな。初めて見た時はマジで本人かと思ったよ。もう少ししたら集団離脱があるかもしれないから、その時はあのデカチンを活かしてAV男優になるというのもありだな。

895 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/04(日) 17:20:53.09 ID:4Tlr/Fh90.net
世界チャンプさんコンビニでバイトってマヂすかww

どうせならその変態癖をいかして↑のバイトのがいんじゃね?
きっと人気男優になれるぜ!
少なくともコンビニよりは時給高いぜ!
>>894そのソクーリさんの男優名きぼんぬ
ググってみたいんでヨロ

896 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/04(日) 17:56:59.21 ID:9D6UjlgF0.net
名前はわからんけど、金髪のデブといっしょに東熱作品によう出てるな。

897 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/04(日) 20:52:09.30 ID:0s2nqns20.net
誰某が円心を裏切ったとか書き込んでる奴いるけど,芦原裏切ったの誰よ?

898 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/04(日) 22:51:56.31 ID:NK54R0bq0.net
いまだに死蛾の変態支部長のとこで習ってるやつらってガチでva蚊だろw

899 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/05(月) 07:00:14.37 ID:NMCjsOYB0.net
滋賀だけじゃない!在日師範に習ってる福岡の奴らもバカだ!

900 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/05(月) 09:07:24.77 ID:Kq5Nh+L+0.net
何でもかんでも在日にしてんじゃねえよ

901 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/05(月) 09:42:14.62 ID:NMCjsOYB0.net
>>900 お前、在日師範の生徒か? 空手は日本の武道だ! 在日師範なんかに習ってんじゃねえよ! テコンドーでもやってろ!
あ、それから、Hが在日なのは皆知ってるぜ。なんでもかんでも在日にしてるわけじゃねえから。

902 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/05(月) 10:03:48.71 ID:F7pa2/P00.net
何なんだ、このスレは?

903 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/05(月) 11:23:13.70 ID:0hKnCcQ9O.net
>>901
良い子ちゃんだね〜。

早く、首吊って下さいね!

904 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/05(月) 11:36:11.35 ID:NMCjsOYB0.net
去年の夏合宿で在日師範の弟子がフリチン踊りをしてバカを曝け出したが、師匠である在日師範本人も、過去の夏合宿で、野菜をチンチンに見たてたフリチン踊りをしていたな。バカはバカの真似をするんだな。

905 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/05(月) 14:06:00.08 ID:z04tmADM0.net
>>901
都合の悪い話はみんな在日ということにして一見落着!
簡単だなぁ、貴君みたいに楽に人生過ごしたいもんだw

906 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/05(月) 14:07:17.58 ID:0hKnCcQ9O.net
>>904

君のご両親と同じだ(笑)(^w^)

907 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/05(月) 14:33:34.93 ID:NMCjsOYB0.net
在日は、悪さを働く時は日本人に成りすまし、良いことをした時は朝鮮人に戻る。日本人なら誰でも知ってるさ。都合がいいのは在日の方だぜ!

908 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/05(月) 14:37:41.79 ID:szY844qr0.net
>>907
自己紹介乙w

909 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/06(火) 00:33:12.42 ID:jegZOVqZO.net
>>907
そんな事どうでも良いから、君は早く亡くなってくれ。 その方がよっぽど!日本国の為になる。

910 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/06(火) 09:58:59.18 ID:TSiar79M0.net
もうそろそろやめたら、こんなくだらない書き込み。
どのみち日本の円心はもう終わりだよ。(世界はどうだか知らないが)

911 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/07(水) 01:06:42.72 ID:BYdkgUmT0.net
2014-05-06 19:46:42
プロも絶賛の実戦護身術『剣』
テーマ:実戦護身術『剣』

『剣』護身術代表 ヒーロ黒木です。

当団体にはボディーガード、警備などプロの方が多数学びに来られています。
割合的に見て3分の1に達するのではないでしょうか。
自らを護るチカラ 大切な人を護るチカラ
実戦護身術『剣』とは身体が小さく、元いじめられっ子だった代表が、自分の身を護るために武道、武術の世界に入り、徹底的に磨きぬいて完成した護身武術なのです。
この護身武術の技法はシンプルにできており、ベース技法を身につけることで、対打撃・対武器・対多人数と、さまざまな状況に対応できるシステムとなっています。
これによって、未経験者でもある程度の訓練を受ければ実際に使えるようになるのです。
『進化する次世代型ハイブリッド護身武術』
これは実戦護身術『剣』を表す言葉です。
もともと大東流合気柔術や剣術・空手をベースにしていますが、進化を続けていく過程で独自の理論・技術・動きが生まれてきました。
これは様々な格闘家や武道家と手合わせしたり、研究していく中で、技法のバグを発見し修正し再編成するということを繰り返してきたからです。
日本武術の伝統的な極意が底流に流れつつも、時代に合わせ日々進化し続ける護身武術。
まさに『進化する次世代型ハイブリッド護身武術』なのです。

一般社団法人 国際護身武術連盟 剣
http://tsurugi-sd.com/
剣代表 ヒーロ黒木の男気MAX!!
http://s.ameblo.jp/sd-spiral/
剣 兵庫支部
http://tsurugi-hyogo.wix.com/tisda
兵庫支部長ブログ
http://s.ameblo.jp/muddy/
名古屋支部長ブログ
http://s.ameblo.jp/tsurugi-nagoya/
大阪支部長ブログ
http://s.ameblo.jp/241101/

912 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/07(水) 06:45:13.68 ID:11VvqIkv0.net
M私版の口臭あれなんとかなんないかな
いつも臭くて耐えられん

913 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/07(水) 15:13:51.75 ID:00wE1xBn0.net
円心の内弟子ってろくな人間しかいないね。

914 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/07(水) 15:47:41.93 ID:H71Fh+1V0.net
師の芦原英幸氏に対してああいう形の裏切り方をしたこと。

女癖が悪く結婚、離婚を繰り返すこと。

この2点だけ考慮しても二ノ宮氏の人格、人間性が疑われる。

915 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/07(水) 17:13:58.04 ID:rpBtmzrD0.net
>>910
海外もボロボロみたいっす
ヨーロッパ方面で離脱や除名連続し

本場アメリカでも大御所クラスが次々に辞めたらしいっす名前わからんけど

でも不思議なのはパンフレットみるとクビになったはずの元ロサンゼルス支部長角谷さんの名前がいまだに
載っている
もしかしてクビはガセだったのか?

916 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/08(木) 06:58:31.58 ID:zeOjlR4o0.net
円心がここまで衰退したのは誰のせい?

1、館長
2、増田師範
3、麻山さん
4、林師範
5、矢頭支部長
6、岸先生

917 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/08(木) 08:41:43.94 ID:aNsRolKy0.net
円心空手→色道空手

918 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/08(木) 12:43:56.66 ID:9hWnr3+9O.net
>>914
師が弟子を散々こき使った挙げ句の果てが‥

今の芦原会館なんだろ。

919 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/08(木) 20:26:37.65 ID:bl5YiMS/0.net
ある意味、空手の世界のブラック企業ってとこか。

920 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/09(金) 07:14:15.62 ID:Ecs1O4Kx0.net
真義館は立派に大会開いて発展してるのに、この円心の衰退ぶりはなんだ?
現在、円心を動かしてるのは福岡のチョンと滋賀のケツ出し支部長だろ! お前ら、 しっかりせんかい! 内弟子の名が泣くぜ!

921 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/09(金) 23:39:58.05 ID:4XvrqEBW0.net
沈没寸前の泥船からさっさと真義丸へ乗り移った者は賢い選択だったんだろうね。
でもさすがにあのブサキモTですら乗り移ったのにはビックリしたが。

922 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/10(土) 06:48:37.53 ID:uuIGl9Ln0.net
>>921

Tね

あいつただでさえブサキモなのに
去年のサバチャレ全日本で
リュックサック背負って変な帽子かぶってヲタ丸出しルックで会場内うろついてたんは激ワロタわwww
とても世界チャンピオンとしての貫禄も風格もみじんも感じられずwww
ほとんど誰からも相手にされずwww
来賓として席があるわけでもなく
大会スタッフやセコンドとして働くでもなく
みすぼらしいかっこでただふらふらうろついたり客席で見てるだけ
正直これで世界チャンピオンかよって思ったよwww

923 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/10(土) 06:59:23.52 ID:nukjxjDJ0.net
ブサキモTを誘ったのは高知のハゲDだと聞いた。顔を見れば分かると思うが、こいつら半島から来た人間だ。類は類を呼ぶと言うから、同胞どうし気が合うんだろ。

924 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/10(土) 07:56:46.45 ID:MDNoVx980.net
>>1
捌きより
捕まえて馬乗りになる方が実戦的だから

925 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/10(土) 19:49:09.32 ID:Yyp6MRli0.net
馬乗り一筋

926 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/10(土) 20:53:35.85 ID:M/tSgYh90.net
難しい捌きより
総合の方が実戦的だったの巻

927 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 02:18:34.09 ID:a8ww6tv3O.net
そんじゃ円心空手の看板外して、日本拳法を採用すりゃ円心拳法でOKだね。

928 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 10:47:25.80 ID:TyONBusk0.net
円心にいるチョンをボッコボコにして、円心から追い出しちゃってよ!

929 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 12:30:46.37 ID:TyONBusk0.net
ところで、関西大会、またチョン師範来るのか? A山が関西大会しきってた時には顔出さなかったくせに、ケツ出し支部長がしきるようになった途端に顔出すようになった。ウザイからチョンは関西に来ないでほしい!

930 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 15:00:19.83 ID:nvxJZj7k0.net
チョン師範だのケツ出し支部長と、礼儀の欠片もない、お前が見苦しいんだよ。

フルコンの元をたどれば、殆どの流派が極真につながり、大山総裁も
現館長の松井館長も在日だろうが。

「白猫であれ黒猫であれ、鼠を捕るのが良い猫である」
頭の固い共産圏の連中でさえ、手段として柔軟な対応するのに。

頭のおかしい特亜の連中と例え日本人だろうとお前は同レベル。
日本人であれ在日であれ、狂った思考で他人に迷惑をかける連中は
人間の屑だ。

931 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 16:33:30.94 ID:TyONBusk0.net
在日朝鮮人の悪行、でググってみな!
円心にいるチョンたちも陰で悪さばかりしてるぜ! こんな害のある奴らに、礼もへったくれもないだろ! 俺を批判するってことは、お前もチョンだな!消えろ!

932 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 16:40:25.70 ID:zyF0G8Rb0.net
>>922

漏れも見た。

まったく何のオーラのカケラもなかったな。
最初ただのキモい格闘技観戦ヲタかと思ったわ。

933 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 16:46:47.06 ID:nvxJZj7k0.net
礼儀が欠けてる上に、馬鹿か?

在日朝鮮人の悪行が存在したからといって、円心にいる在日朝鮮人が
悪さをしてるという結論にならんだろ。
そして、お前を批判したから俺が朝鮮人という論理も理解できない。

日本人相手なら何をやっても、許されるという愛国無罪の感覚か?
お前が日本人としての誇りがあるなら、礼儀の国と称しながら行動の伴わない
どっかの国と同じことをするなよ。

934 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 17:17:47.01 ID:TyONBusk0.net
お前さ、なんで最近チョン師範とケツ出し支部長の話題が上がるか分かるか? 実際に、円心の中で悪さしてるからだ!こいつらが在日朝鮮人だからってわけじゃないぜ! ま、俺の祖父母は在日に殺されたから、在日を目の敵にしてるところはあるがな!

935 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 17:40:03.23 ID:nvxJZj7k0.net
初めから、在日朝鮮人の悪行をググる意味ないじゃないか。

その実際悪さしてる内容を糾弾すればいいのに、個人的憎悪で悪行を
行ってる連中は、在日認定する感覚が、おかしんだよ。

それと2ちゃんをソースとしての悪行批判は、どっかの国の漢字が読めない国民をいいことに、
政府の都合のいい歴史認識を国民に植え付ける、どっかの国と同じだぞ。
2ちゃんの情報は、一部事実を交えて情報を捏造するので、当てにならんぞ。

○日新聞やN○Kの様に、読者・視聴者をミスリードするように、表現したり
肝心な部分を省いて、書き込んであるんだから。
2ちゃんソースで批判することは、特に○犯罪関係を、この2つのメディアの報道だけを
根拠に日本人の犯罪と断定する行為と同じなんだよ。
それだけ、在日のことを目の敵にしてるなら解るだろ。

日本人の誇りがあるなら、曖昧な根拠を元にファビョってるような醜い
書き込みはやめろ。

936 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 17:53:39.07 ID:TyONBusk0.net
バカチョンが、何必死こいてんだ!見苦しいぞ!お前に分からなくても、分かるやつには分かるんだよ!過去スレ読んでから話に入ってこいや2ちゃんオタク!

937 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 18:09:41.40 ID:nvxJZj7k0.net
お前が救いようのない馬鹿なのは、理解したw

>実際に、円心の中で悪さしてるからだ!こいつらが在日朝鮮人だからってわけじゃないぜ!
お前、その前に
>在日朝鮮人の悪行、でググってみな!
これ矛盾してるよな。

>過去スレ読んでから話に入ってこいや2ちゃんオタク!
俺が2ちゃんオタクと断定してるなら、なんで過去スレを読んでない設定なんだよ。
寧ろ初心者は、○年ROMってろと返すところだろ。

>バカチョンが、何必死こいてんだ!見苦しいぞ!お前に分からなくても、分かるやつには分かるんだよ!
論理が破綻してくると、理性を失い、非論理的結論を強引に導く。
こういうことを火病ったと認定され、嘲笑されるだが。
馬鹿には理解できないか?w

938 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 18:45:33.56 ID:TyONBusk0.net
このスレ見てるやつは俺とお前のどちらがバカにうつると思う? 恐らく同じレベルのバカにうつるだろうな。要するに、ここに書きこんでる段階でお前は俺と同レベルのバカなんだよ!だから偉そうに言えないぜ!

939 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 19:23:00.46 ID:nvxJZj7k0.net
そんなの当たり前だろ。

小学生の算数の問題を解くのに、中学生以降でしか習わない数学を使って
解いたって、不正解だからな。
相手のレベルに合せて、やらないと駄目だろう。
普通は、今回程度の書き込みは無視するんだけど円心のスレで
在日だのチョンだの日本人を貶めるようなレベルの書き込みは
看過できなかったんだよ。

俺の書き込み見たら解ると思ってたけど、俺は反日思想の特亜の連中は嫌い。
しかし、特亜だからといっても害をなさない連中まで差別するのは、
おかしいからな。出自だけで差別するのは、反対なんだよ。
出自に関係なく、思想と行動で対応すべきだろ。
だから、お前が日本人だろうが、なかろうが、馬鹿扱いしてるんだよ。


お前、少年部相手にムキになって組手の相手する?
相手のレベルに合せてやるだろう。
大人が加減してやってるのに、Koできないからといって少年部と
同レベルにしかみえないのなら、見ている奴が素人なんだろ。
相手してる少年部は加減してもらってるのは、わかるもんだがね。

だけど、お前は、同じレベルに下げて書いてる俺を同レベルとしか感じて
ないわけだからな。w

せめてさ、938で書いた上2つの理由を教えてくれよ。
どうしたら、そんな思考になれるのか知りたい。
君のレベルが低くて、合せるのが大変だから参考にしたいw

940 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 19:59:19.40 ID:TyONBusk0.net
バカだな!レベル合わせやってるのはこっちなんだよ! お前みたいに長々と書き込むやつの相手、普通すると思うか? お前の書いてることが正しいなら、何でお前を擁護する書き込みがないんだ?お前の他に俺の批判するやつがいないんだ?

941 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 20:05:50.77 ID:nvxJZj7k0.net
だから、お前は馬鹿なんだよ。

>ここに書きこんでる段階でお前は俺と同レベルのバカなんだよ!
答え自分で買いてるじゃんw
他の連中が書き込まない理由。

>バカだな!レベル合わせやってるのはこっちなんだよ!
合せてくれてんならさ、938で書いた上2つの理由を教えてくれよ。w

942 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 20:10:05.75 ID:TyONBusk0.net
自分で考えろ、バカチョン!

943 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 20:18:37.06 ID:nvxJZj7k0.net
お前さ、人には質問してきて、答えてるのに、俺の質問には
>自分で考えろ、バカチョン!
身元がばれる様な質問に答えないは、解るけど
お前の様な、ホームラン級の馬鹿は理解を超えるw

944 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 20:22:59.19 ID:yzrV8nKm0.net
>>940
>>940
>>940

945 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 20:25:06.77 ID:TyONBusk0.net
そのバカに付き合って書き込んでるお前は、俺よりもっとバカに映るだろうな。w

946 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 20:32:51.81 ID:nvxJZj7k0.net
>普通は、今回程度の書き込みは無視するんだけど円心のスレで
>在日だのチョンだの日本人を貶めるようなレベルの書き込みは
>看過できなかったんだよ。

そうなんだよな、お前が上記のようなマネしなきゃ、スルーするのにさw
俺よりは、賢いと自負するならさ、いい加減に答えてくれよ。
話を脇に逸らさずにさw

947 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 20:41:11.24 ID:TyONBusk0.net
しつこいなお前、やっぱチョンか?
謝っても謝っても許してくれない、 しつこく謝罪と賠償を要求してくる。お前、韓国みたいだな。ひょっとして、チョンという言葉に反応して、しつこくしてんのか?

948 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 20:42:36.80 ID:TyONBusk0.net
もうすぐドラマが始まるから、邪魔するなよ!

949 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 20:53:52.62 ID:nvxJZj7k0.net
お前の脳内では、俺がお前に謝罪と賠償も要求してることになってんだw
俺は、お前のロジックを教えて欲しいだけなのに。
要求してるのは、在日だのチョンだの日本人の民度を疑われるような
書き込みを止めろということだけ。

だから、チョンという言葉に反応してるのは正解だよ。
しかし、それは日本人を貶める行為だから、指摘してるのを理解しろよ。

>謝っても謝っても許してくれない
どこのレスで、お前が謝罪とか、過ちを認めたのか解らんが
脳内で謝罪と過ちを認めてるなら、勘弁してやるw

950 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 20:58:00.95 ID:TyONBusk0.net
チョンにチョンと言って何が悪い!まちがってるかチョン?

951 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 21:12:19.38 ID:nvxJZj7k0.net
もうすぐドラマ始まるのに、いいのw

チョンが駄目な理由
昔、バカチョンカメラというように、馬鹿でもチョンでも使えるカメラというように
朝鮮人を馬鹿してるわけだ。だから相手を侮蔑してるから使用するのは悪いし、
間違ってんだよ。

アメリカ白人にヤンキーやらロシアに露助、中国人にチャンコロ
日本人にジャプ呼称するのと同じで、蔑称を使用するのは品位を問われる。

952 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 21:25:01.02 ID:TyONBusk0.net
だからさー、2ちゃんでそんなキレイごと言っても白けるだけだし、説得力がないんだよ。極真や韓国船沈没のスレじゃチョン祭りだ。そっち行って批判したらどうだ?

953 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 21:49:17.06 ID:nvxJZj7k0.net
お前、ノリで使ってんの?
アホ丸出しだから、止めた方がいいぞ。

自分の所は目をつぶって、他流で批判してこいってか?

韓国船沈没の件は、日航ジャンボ墜落、福島原発の時も、米軍の救助・応援
を断ったり、夜間に飛べるヘリを持ってる東京消防庁への縦割り行政の影響で
待機してたのに、出動させれなかったり日本もやらかしてんだよ。
東海村臨海事故、最近だとJR北海道コストの為に安全軽視で事故をおこしてんのに
よく、他国を馬鹿に出来るなとは思うが、これ以上、基礎知識のない奴を相手にするのは
面倒なんで辞めとくw

954 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 22:05:19.30 ID:TyONBusk0.net
やっぱチョンだったのか!日本人ならチョンに反応しないのに、お前は異常なくらい反応したし、日本人を批判したからな!
ま、今日はお前のお蔭で退屈しのぎができたよ。また明日も頼むぜ!

955 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 22:16:53.20 ID:weL459TK0.net
>>954
なせそういう結論になるw

956 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 22:26:34.03 ID:nvxJZj7k0.net
お前、本当に馬鹿だな。

日本人じゃなくて、お前、個人を批判したんだよ。w
柔道の篠原みたいに、審判が誤審しても自分の力不足を反省するように
日本の安全管理に対して、他を批判することでなく自省を求めることで
朝鮮人認定なのが、俺には理解できないよ。

お前さ、ジャップとかチョッパリって言われて目の色かえて批判する?
チョンとかペクチョンと言われて朝鮮人がどの位、反応するか俺も知らないけど、
お前の見苦しい書き込みが、円心も日本人もレベルを疑われるから
批判してるだけど、理解できないんだ。w

お前は、人には質問するけど、人の質問には答えずに、話を逸らすから
俺は退屈だったよw

957 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 22:40:34.81 ID:a8ww6tv3O.net
オイラがデンバーで学んでる時に館長から、アメリカでも差別が根付いてる土地があるって聞いた時は何処でも馬鹿はいるもんだと思った。

958 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 22:56:41.32 ID:TyONBusk0.net
チョンが師範やってる段階で円心のレベルは疑われてんだよ! 早くそのことに気づけや! それに、チョンに反応してんのはお前だけだ! やっぱ本物か?

959 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 23:29:08.98 ID:Qzyh2Cvg0.net
>>958
反論は構わないが、もう少し理論的にやってよ
あんたのは火病と何ら変わらない

960 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 23:41:14.10 ID:TyONBusk0.net
反論じゃない、貶してるんだ!
2ちゃんで理論的にやって何が面白い?
俺はこのスレを盛り上げてるだけだ。それに喰いついてくるかどうかは各自の判断。

961 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 23:42:43.14 ID:KPYRvW2J0.net
>>957
デンバーは多分全米で一番差別が無い都市だな
サンフランシスコ並みじゃね

他の州行った支部長とかそれなりに大変だろうな

ID:TyONBusk0
↑こいつにも社会勉強させてやればいいのにねw

962 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/11(日) 23:44:48.43 ID:uroVc4r10.net
>>960
誹謗中傷と自ら認めたわけですね

963 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 04:03:05.77 ID:pfEmNzzMO.net
>>961

基本、何処の国にも差別するバカはいるもんだよ。俺がアメリカ合衆国に、滞在して感じた事は、アメリカは完全実力主義のお国柄だからさ、その本人の実力が認められたら国籍、性別、年齢、人種など一切!関係なしに、拍手を贈るんだよ。
日本人メジャーリーガが良い例。
在米日本人にとって、イチロー選手とか日本人メジャーリーガが活躍する事は、在米日本人に対しても好感度アップに繋がるから在米日本人は大喜びだと思う。
しかし‥日本はどうかな!?
ご先祖様が海外の出身者ってだけで、子孫達がどんなに日本の各界で、活躍しても‥色メガネで見るバカが多いのは寂しいよね。

それぞれの国の文化、言語、風習はそれぞれオンリー1であって、日本もその1つな訳。ましてや‥人種差別、民族差別とか論外で滑稽過ぎる。

最後に、少林寺拳法の宗道臣先生の言葉で締める。
「人‥人‥人‥全ては、人の質にある」

正にこれが真実。

最後まで読んで頂いて、恐縮です。有難う御座いました!

964 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 06:16:29.66 ID:sYYR3Ka/0.net
>>963
その通りだよね。
チョン連呼してる馬鹿は、親日国がどうして、日本人を愛しているのか
理解してないだけでなく、嫌悪感をもたれる行為をノリだけでやってるんだもん。
こいつが、日本人づらすることに嫌悪感を覚える。

965 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 08:47:18.14 ID:bzI2Umju0.net
目糞鼻糞を笑う、ということわざがあるが、>>929>>930のやりとりは正にこれで、どっちもどっちって感じだね。馬鹿には何を言っても通じないんだから、相手しちゃだめだよ。

966 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 09:25:00.52 ID:sB477lob0.net
>>965
930は自分を批判する奴は即、朝鮮人認定だろ。
わざわざ、「頭のおかしい特亜の連中」と限定してるのは、そうじゃない
人々もいるから限定した上で書いてるんだよ。

お花畑の左巻きの連中と違って、捏造された歴史観で反日活動する連中には
厳しく対応すべきと俺は考えるが、930の様に見境なく噛みつくのが
目くそと鼻くそと同じレベルか?

それと馬鹿に何言っても通じないから、放置ってのは間違いだぞ。
イジメが起こってるのを自分に被害がないからといって、見て見ぬふり
してるのは容認してるのと同じじゃないのか?
例え相手が理解せずとも、相手の非を指摘しなければ同列と看做されるても
しょうがないと思うがね。

967 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 10:14:59.23 ID:bzI2Umju0.net
>>966 あなたは病んでるんですか? あんな馬鹿を相手に10回もレスを返してる。普通、無視するよね大人なら? それをしないでダラダラ長文を書き込んでる。だから、目糞鼻糞を笑う、と言ったんです。あしからず‥。

968 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 10:37:36.29 ID:sB477lob0.net
>>967
別に病んでないよ。

>あんな馬鹿を相手に10回もレスを返してる。普通、無視するよね大人なら? それをしないでダラダラ長文を書き込んでる。
だから、目糞鼻糞を笑う、と言ったんです。

馬鹿相手だから、細かく書いてやらないと理解できないから長文になるのは
仕方ないね。
君さ、少年部の指導とかしたことある?
聞かない相手でも、根気よく注意しなきゃいけないんだよ。
円心のスレで、レイシスト丸出しの発言スルーするのが、君の大人の対応なら
それは、それで尊重するが、ならば、関わる様な書き込み止めとけばいいのに。
相手が病んでるとおもってるならね。

969 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 11:20:08.42 ID:bzI2Umju0.net
>>968 てっきり病んでるのかと‥いや、失礼! バカは死ななきゃ治らない、バカにつける薬はない、って言いますから、そんなことに体力使うのはやめましょう!

970 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 18:20:04.43 ID:NCEJTcJf0.net
相変わらずくだらないスレだねw
使えないサバキに固執してないで合気でもキックでしたらww
こんな低落じゃ二宮氏も円心も終わりだな。
増田の話とチョンとチュンの話、情けない奴等ばかり。最低だわなw

971 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 22:02:32.13 ID:TiD73KlZ0.net
俺も部外者だけどさ

サバキって横に回りこんで死角から攻撃って奴じゃん
スゲーよなw
このスレ見てたら
やっぱネットでも死角から攻撃する奴らが集まるんだなwww
とか妙に納得しちゃったよ

ネットでも現実でも真正面から打ち合えない根性腐った弱い奴等がサバキとかやるんか?

自分は隠れて匿名で個人攻撃
中には父兄も書いてんのか知らんけど
そりゃ親がこんな事やってたら学校の裏掲示板とか子供も真似するわ
根性曲がった自分に育てられる子供カワイソスwwwとか思わないのかね?

俺も二宮さんには多少なりとも昔受けた恩があるから書かせて貰うけどさ

自分の胸に手当てて恥ずかしいと思うようなことやってたらいつまでも強くならんよ
ただ老いて惨めになるだけでしょ

972 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 22:04:58.49 ID:TiD73KlZ0.net
>>970
それはそうと
君真義館の人?
サバキって使えないの?

973 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 22:23:02.57 ID:NCEJTcJf0.net
>>972
俺も部外者・他流だけど。
掴み有りのフルコンからキックに移ったよ。
もう ご理解頂いたかな?
昔は二宮城光先生に憧れてたよ、他流だけどね。

974 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/12(月) 23:03:45.20 ID:TiD73KlZ0.net
ふ〜んキックね
そうしとこかw

まあ誰が何やろうと勝手だしね
それは二宮さんが一番理解してる気がするけど

まあみんなそれぞれ信じた道で大成すればいいんだよ

975 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/13(火) 18:45:52.97 ID:uhR3Rzqr0.net
大会運営費だけど、ちゃんと適正に使われてるのかな? 内弟子が金の管理をしてるそうだけど、大丈夫かな? 大会運営以外のことに使われてないかな? 例えば渡航費のたしにするとか‥。

976 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/13(火) 19:01:56.86 ID:FNJilmpv0.net
渡航費に使ったらダメなの?

977 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/14(水) 04:02:48.56 ID:TZq2lBhnO.net
>>975
収支報告をしてないなら、丼勘定だろう。

978 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/14(水) 07:17:00.14 ID:tfMoCwjb0.net
遠方から大会に参加する選手やスタッフには少しだけど渡航費が出てるみたいやね。これは問題ないんだけど、内弟子がデンバーへ行くための渡航費を大会運営費から出してほしいと福岡の師範が言い出したことには賛成できん。自費で行かなあかんやろ。

979 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 10:40:10.76 ID:a6za+C8S0.net
ちょっと感覚がズレてるよね。
普通に働いたことあるのだろうか?

980 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 12:04:16.80 ID:y+KU7A1p0.net
コピペです。すいません。

ヤバいくらいにカッコイイ!
http://www.youtube.com/watch?v=Y4YltzyJ1uU

川本まゆ初段のプロフィール

極真館さいたま中央支部所属
極真空手初段、無外流居合兵道初段
08ロシア国際青少年空手道選手権大会 優勝
08全日本青少年空手道選手権大会 三位
全関東空手道錬成大会 四連覇

オスカープロモーション所属
CM、ドラマ、舞台、映画、イベントに出演

代表作品
[CM]
*バンダイふたりはプリキュア-ミックスコミューン
*au iPhone もっとつながりを篇
[ドラマ]
*相棒season11
[映画]
*HOME-愛しの座敷わらし
*ハイキック・エンジェルス 近藤アスカ役(6/14公開)
*「Z-ゼット」主演 戸田凛子役(今夏公開)
[その他]
角川ゲームス 「ロリポップ・チェーンソー」イメージガール

981 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 16:52:16.24 ID:ZHUn/Jmn0.net
>>980
極真の初段か〜、凄いな! と言いたいところだが、これくらいのレベルなら林師範のお嬢さんに簡単に捌かれてしまうよ!
残念でした!

982 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 16:59:11.20 ID:OSdlQgt40.net
  
よい子のみなさん、もう ID:oucjEXYh0 が誰だかわかりますね。

       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)     別室に連行されて詰問されたりはしませんか?
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)    取材拒否や吊し上げに遭う危険性はありませんか?
        |:/     U   ノ  ヽ   U       ヽ|ヽ    有無も言わさず道場に連行して同意書を書かせた上で、
        |/          .⌒ `       U   ..| |    道着を着用させて組手を延々と行う、と具体的に物騒なことを
        (   U    (●  ●)  U       )    日頃から言っている血の気の多い幹部の方はいらしゃいますか?
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / <もしもしー!菊水会のユウジさんですか〜? ネギさんですかぁ?もしもっすぃ〜
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \もしもっすぃ〜大日本教育会の原田さんですか? 村上会ですかぁ ??
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       \もしもっすぃ〜!!みんしょう協会の戸塚さーん? もしもっすぃ〜!
https://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g

983 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 18:18:50.31 ID:VonAPe6l0.net
>>981
お前さん林だかの内輪の人間か?
映画の中のアクションの擬闘を見て捌くって・・?
現実と画面の中も区別つかない池沼か?
恥ずかしいヤツだなwww
お前さんみたいのが居るならやはり円心終わってるな!

984 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 19:00:37.82 ID:ZHUn/Jmn0.net
>>983
擬闘って、殺陣のことでしょ。筋書きがあるアクションなんだから、練習すれば誰でもできるでしよ。彼女が実際の大会でどんな動きをするのか知らないけど、林師範のお嬢さんに限らず、円心の黒帯なら誰でも捌けると思うよ。

985 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 19:01:58.51 ID:VonAPe6l0.net
>>980
なにが残念でしたよ!
お前の知能指数が残念なんだよ!
さっさと返レスしてこいよ クソ餓鬼が!

>>980さんもよ
円心と関係ないコピー張るなよな!

986 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 19:12:24.89 ID:VonAPe6l0.net
>>984
他流を誹謗するなら外の大会に出て実証してみたらどうよ!

>彼女が実際の大会でどんな動きをするのか知らないけど・・・
分からないのなら 『残念でした!』って表現、失礼じゃねぇのか?

987 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 19:27:52.54 ID:ZHUn/Jmn0.net
だったら円心のスレに関係ない書き込みしなきゃいいんじゃない? 失礼なんて言われる筋合いないから!

988 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 19:33:37.60 ID:Y5Vh1EFu0.net
>>986
貴方自体が、師範のこと呼び捨てにしてるけど、同門だったら論外だし、
他流だったら「円心終わってるな!」って誹謗してるよね。
それで、985氏に「『残念でした!』って表現、失礼じゃねぇのか?」
って礼儀を諭すのは、説得力ないと思うけどね。

985氏に誹謗するなら実証してみろと言うのなら、貴方も礼を弁えて
書き込まないとね。

989 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 19:37:25.51 ID:VonAPe6l0.net
開き直るなよ クソ餓鬼が!
俺に言われる筋合いないならよ、なんで>>980さんにレスした?
かまし入れたのてめぇだろ!
だったらお前も極の名前だすなよ! ゆとりか?

990 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 19:43:19.75 ID:VonAPe6l0.net
>>988さん 
ちょっと興奮してしまい申し訳ない。
こちらも少し礼に欠けてましたね。

ただ>>981 どこから見ても極をバカにしてますわ!

991 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 19:55:12.94 ID:ZHUn/Jmn0.net
>>990 バカになんかしてないよ、事実を書いただけだよ!

992 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 20:04:06.75 ID:Y5Vh1EFu0.net
>>990さん
多分、982氏も悪気は、ないと思うよ。
円心のルーツは極真だしね。
お互い、自尊心はあるから極真の打撃を捌くとか、極真だったら
円心に捌かれる前に打撃で潰すという気持ちは持っててもいいけど、
それを面と向かって言えば感情的になるしね。
988氏の代わりに自分が謝罪します。

彼女、廬山師範ところの選手ですよね。動画でみたけど見てみたい気します。
他の女優の稽古シーンでは、子安先生が、正道でいうところの回し崩しからの
ひじ打ちなんか、やってたんでサバキの殺陣も見られるかもしれないね。

993 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 20:10:17.08 ID:Y5Vh1EFu0.net
>>990さん
あららタイミングがヅレてる。

実際にやらないと強い弱いは、判らないし、ルールによっても勝敗は
変わるという認識ですよ。
円心で競技を実際にやってる人間の多くは。

994 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 20:44:47.45 ID:VonAPe6l0.net
>>991=>>992さん
お心遣い有難う御座います。2chと言えど気を使わせました。

スレ汚しました、新スレまで自粛します。

と思ったら>>991
お前さん>>991=>>992さんところで礼儀学んで来い!

995 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 20:58:44.35 ID:ZHUn/Jmn0.net
>>994
礼儀わきまえてないのはそっち! 自分が何を書いたのか読み返してみな! そして反省しなよ!

996 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 21:12:42.25 ID:VonAPe6l0.net
>>995
もう寝れよ、ゆとりのクソ餓鬼くんw
池沼の相手 面倒くさいわww
じゃぁな バイバイwww

997 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/15(木) 21:24:05.18 ID:ZHUn/Jmn0.net
>>996
お疲れさん! 松井館長によろしく!

998 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/16(金) 07:09:34.17 ID:g/M+v0te0.net
このスレもいよいよ終わりか‥。

次のスレが立つことがあるのなら、批判のないイイものにしたい!

999 :名無しさん@一本勝ち:2014/05/16(金) 08:22:04.52 ID:pjo9olbb0.net
ほんとうに終わり

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200