2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★ 長野峻也vs2ちゃんねらーオフ顛末記 3

1 :名無しさん@一本勝ち:2015/07/25(土) 03:37:50.72 ID:64bmA3nN0.net
   
こんな面白い伝説を永久保存しない手はない。

それでは >>2-10 をご購読ください。

前スレ

★★★ 長野峻也vs2ちゃんねらーオフ顛末記 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1419958890/

954 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/20(月) 21:40:01.40 ID:ARsd02U90.net
彼の反権力は権力志向の裏返しだよね

955 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/21(火) 16:11:35.26 ID:kjv+CdDA0.net
今度は合気道家や中国武術家を侮蔑して格闘技経験者に媚びを売ってる
スポーツ格闘技の人達は筋肉馬鹿とか上達が悪いとか素手に拘る愚者とか抜かしてたのをもう忘れたらしい

辻褄が合わないっつーよか支離滅裂だな

956 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/21(火) 23:31:56.26 ID:kjv+CdDA0.net
>>914
本当にルール無用の闘いになったら
彼が自画自讚している游心流の技術なんて要る訳ないしな

957 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/22(水) 03:47:52.72 ID:Rsjj6cfC0.net
昔、奥崎謙三って人がいて、まー右翼には脅迫文なんかガンガン送られてた人なんだけど…

自分を殺しに来た人間には刺し違えて死んでやる…って覚悟で生きていたそうだったけど誰も実際には来なかったと…

こんなのが武術の真髄にもつながる話だと思うけどね…でも精神状態は毎日修羅の世界だったろうねえ…

958 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/22(水) 03:50:54.19 ID:Rsjj6cfC0.net
ひとつバラすと公安に先生って呼ばれるぐらいのマークは受けていて逆に守られていた…ってもあったんだけどw

959 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/22(水) 18:16:47.43 ID:S1egO6Mq0.net
>>957

まあ、奥崎は戦地に行って地獄を見たから、右翼ごときに怯えなかったんだろうけど、右翼もさすがに不動産屋を殺して服役して、その後もかつての上官の息子を銃で大怪我させて捕まったマジのキチガイに関わりたくは無かったんだろうな

こういうネジの飛んでる輩は法律なんて関係なく何するか分からないから、一番怖い

960 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/24(金) 07:38:46.31 ID:9Zf61Ds50.net
権力が嫌いとか言っても、権力がなければ世の中回らんだろうに…アナキズムだよなあ…

961 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/24(金) 20:10:02.51 ID:A5AiZeOR0.net
>>960
日頃反権力謳っていながら「道場破りには警察呼ぶぞ!」なんて言える厚かましさは大したもんだよな
そういう治安組織だって権力や権威がなきゃ意味無いのにねえ

962 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/24(金) 23:42:19.57 ID:uqfNSDKV0.net
公権力に個人的な恨みがあるとか?
セーラー服忍者で警官を斬り伏せていたし

963 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/25(土) 22:28:05.66 ID:QCe8brFS0.net
よくダンダダダッシュって言われてる動画ってどれのことですか? あの左右にクネクネ動くやつですか?

964 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/25(土) 22:45:16.53 ID:gT90xU3q0.net
あっ、左右にクネクネとはこの動画のことです。

https://m.youtube.com/watch?v=sLeO_hi1lyM

965 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/26(日) 12:37:46.81 ID:4N85Vst/0.net
>>964
これ見ていつも思うけど、ここまで派手に無駄な動作(ジグザグ運動)やってたらその隙に打たれるんでないの?
相手が全然動いてないのも不自然過ぎる

966 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/26(日) 13:53:07.77 ID:/lnQGzI50.net
ダンダダ動画も今はなくなってるのかな?

967 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/26(日) 13:54:41.74 ID:/lnQGzI50.net
クネクネは坂上二郎の飛びます、飛びます…ってのも古すぎかw

968 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/26(日) 14:50:50.07 ID:KyHYVcWi0.net
中達也先生と長野師範の技術交流見てみたいな。

969 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/26(日) 20:57:30.30 ID:Ud1c6f/n0.net
>>965
まあ、一試合にちょっと一回だけやるくらいなら多少は意表つけるかもね。
一回見せたらおしまい。

970 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/27(月) 21:05:43.41 ID:jEwBlrPG0.net
>>969
2回以上見せたらジャブやローキックで出足を止められて攻撃どころじゃなくなるだろうね

971 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/28(火) 01:14:10.28 ID:2UUy9ekU0.net
>>970
たぶん、クネクネダッシュをすると初見では相手にバックステップで間合いを取られ、その後は高速ジャブローで封殺されるな。

相手がアグレッシブだったらクネクネ出す前にローやミドルを打たれ、余裕はなくなるだろう。。

972 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/28(火) 19:41:03.82 ID:mlwypcv40.net
受け手のひとが無抵抗なのも違和感を覚える

973 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/28(火) 20:29:44.82 ID:wS2eWc1x0.net
新撰組の生き残り、斉藤一とか本当の死合いをかいくぐって来たホンモノ…

現実はこうやって来た所をこう避けて…なんてもんじゃないって言葉を残してるねえ…

974 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/28(火) 20:47:22.21 ID:VkC9RCOy0.net
まあまあ。遊心流には、こうやって高速連続突きを捌く高度な術理もあるんだから。

https://m.youtube.com/watch?v=uCWC6aJrg-w

単発のパンチは捌けて当たり前。こういう風に強烈な連打を想定しないと。

975 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/28(火) 20:52:26.98 ID:wS2eWc1x0.net
あと今井信郎とか…免許だの目録だの言ってる方が素人より切るのは容易、剣術なぞ習わぬ方が安全…と…

976 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/28(火) 23:03:04.13 ID:AwxZXqd80.net
>>974
これダンス?

977 :名無しさん@一本勝ち:2017/02/28(火) 23:50:50.00 ID:2UUy9ekU0.net
>>976
猛攻を軽くいなしてるのです。

978 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/01(水) 07:42:31.23 ID:qDnhvDsg0.net
>>968
片方に技術がないのに。技術交流は成立しないと思いますが、、

979 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/01(水) 14:25:48.54 ID:jed6+aar0.net
まんま、単なる合気道の小手返しだな。残心がなぜか空手風な点以外はなんら違いがない

980 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/01(水) 19:46:11.70 ID:N0LRspGv0.net
多少変えればバレないと思ったんだね

981 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/01(水) 22:49:57.13 ID:uPlYbrZ20.net
>>971
寝技系の相手ならくねくね運動の最中にタックルでテイクダウンに持ち込む
あるいは長野の右フックを取っ捕まえて投げるか極めるかだな

982 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/02(木) 20:39:47.71 ID:Jyzj4cWa0.net
>>974
攻め手が腕を出してるだけで突いてない

983 :長野ブログ更新:2017/03/03(金) 09:15:03.03 ID:39MENClPO.net
http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/part4vip/1486996611/363

984 :長野ブログ更新:2017/03/04(土) 16:27:14.82 ID:o9CVaMarO.net
http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/part4vip/1486996611/411

985 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/04(土) 18:18:18.32 ID:c3KUEEx20.net
やっと長野さんからネタの御歳暮が来たと思ったら…
なんだ、小説講座の子達に「あんな金正恩みたいな体型のオヤジが最強とかねーよ(笑)」とでも言われたんか?

986 :らくちん道グレート:2017/03/04(土) 22:29:51.80 ID:6ZN4O0BE0.net
長野〜、本当にその体型が有利ならk-1やプライドやUFCの選手は全員お前みたいなメタボ腹になってるっつーの。
勿論、合気道家や太極拳家もな。

大体お前、今の体で膝を壊したとか100m全力疾走したら死ぬとか言ってなかったか?
結局、その風体に成り果てて、強くなるどころか一般人より弱くなってんじゃねえか(爆笑)
それともまさか、俺は自分の命と引き換えにこの力を手にいれたんだ、なんて言い出すんじゃなかろうな?ん?

987 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/05(日) 01:14:19.59 ID:GnKKHuMz0.net
丹田で下っ腹が膨れて満足って人多いけど、実際どうなの?
ただの中年太りにしか感じないけど。
まあ、体重が増えたら打撃力が上がるからそれで変な勘違いをしてるだけなんじゃね?
って思うが。

988 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/05(日) 01:38:44.09 ID:2OC+rqpE0.net
下丹田の充実のおかげでデブ体型というのも無いことはない
でも顔がパンパンに膨れあがっているから、ただの肥満だろ

989 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/05(日) 15:25:46.08 ID:7VjNyIzL0.net
×丹田が練れた
○中年太り

990 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/05(日) 22:28:27.69 ID:GnKKHuMz0.net
体の他部分が締まってるけど、丹田だけうまく発達してる人っているの?

991 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/05(日) 23:55:05.08 ID:KA7cnqZX0.net
躾道館の小林師範はそのタイプでは

992 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/06(月) 02:22:37.78 ID:9x62T6Rf0.net
> 私は若い頃はブルース・リーみたいな身体に憧れて細マッチョな身体だったんですけど(誰も信じてくれな〜いっ!)、30頃から太極拳や合気武術を好むようになって体型が変わっていき、現在はサモハン・キンポーみたいになってしまいました。


まあそりゃそうだろう。
長野さんの痩せてた頃の写真も映像もないのだからね。
付言しておくと長野さんの練習嫌いとハードなトレーニングを馬鹿にする悪癖はみんなの知るところなのだから、普通の人なら彼は昔からあんなナリなんだと考えるのが自然。


> 若い頃はそんな体型は見苦しいと思っていたんですが、いざなってしまうと、何かもう、痩せたいという欲求が薄れていって、「まっ、いっか?」という感じになってしまいましたよ。
>何でか?というと、“技の威力が格段に上がった”から。


なんだ、別段鍛えてああなったんじゃなかったのか?
だったらあなた、やっぱそれ間違いなくただの脂肪過多だよ
内功を鍛えても普通の人は長野さんのアンパンマンみたいな顔にはならないし、膝を壊すような病的な太り方もしない
第一長野さんは誰からもそういうタイプの武術を極めたわけでもないんだろ?
それでどうして、俺の体型は丹田が練られた結果だなんて確信出来る?

それと技のパワーが上がったのは贅肉で体重が増えたせいだと思う。
らくちん道氏も言ってた事ではあるけどね。

993 :長野ブログ連続更新:2017/03/06(月) 17:32:23.57 ID:MphRjQz7O.net
http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/part4vip/1486996611/482

994 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/06(月) 20:57:26.35 ID:7j3B0lXD0.net
   
次スレ
  
★★★ 長野峻也vs2ちゃんねらーオフ顛末記 4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1488801123/

995 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/06(月) 21:25:22.38 ID:qUxnjpQn0.net
でも長野さんって、武道はあれだけど喧嘩は強そうだと思う。

996 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/06(月) 21:33:53.96 ID:4CxWiuyP0.net
どうやったらそんな風に思えるんだか、こいつにできるのは謝り倒したり警察を呼ぶことくらいだろう

997 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/06(月) 21:42:04.47 ID:wRCM5Nhc0.net
こういうアホは助けに来た警察にすら悪態つくよ

998 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/06(月) 23:20:59.48 ID:/rbY6Uzv0.net
>>995
らくちん道「いいから金返せ」

999 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/07(火) 12:12:45.62 ID:0WFKUXso0.net
道場破りが来たら即刻、警察に通報するって言ってるしね。
税金も払ってないくせにw

1000 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/07(火) 14:17:55.13 ID:Ea+EKARo0.net
まあ、小島よりは強いかもしれないな。
小島が謝罪したというから事実だろう。

1001 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/07(火) 21:17:04.21 ID:yvD+zJRm0.net
小島よしお?

1002 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/07(火) 22:49:06.78 ID:kavihDRI0.net
小島よしおけっこうガタイいいからな。長野じゃまず無理

1003 :名無しさん@一本勝ち:2017/03/07(火) 22:55:10.71 ID:07EyRtUh0.net
   
次スレ
  
★★★ 長野峻也vs2ちゃんねらーオフ顛末記 4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1488801123/

総レス数 1003
506 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★