2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

望月元晴「私のカラテは確実に秒殺致します」

1 :名無しさん@一本勝ち:2016/05/07(土) 19:11:49.34 ID:zu+LNHk60.net
望月のブログより抜粋(テンプレート)
>フルコンタクトカラテ色帯に苦戦するような人物が、
 私に勝てるはずはありませんし(笑)。
 念のためですが、
 平均的な実力の色帯相手でしたら、
 私のカラテは確実に秒殺致します。

前スレ
望月元晴「全2ちゃんねらーはクソムシ」
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1398716084/

823 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/11(金) 15:39:15.57 ID:XAB6bgge0.net
望月さんも石井さんも関係ないだろオマエ
オレが怖いか?
そんなに文句があるなら無関係の有名人を引き合いに出して逃げてないで
オレに掛かって来いよ
オマエ如きクソムシにオレが特定できるとは思えないけどな(笑)

824 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/11(金) 17:11:31.54 ID:UjIp1WOU0.net
腰抜けのバカは今日も石井さんに連絡できなかった模様

825 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/12(土) 10:17:46.68 ID:gT5AivKe0.net
>>824
石井さんだけじゃないぞ
腰抜けのバカは昨日もオレに連絡できなかった模様

826 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/12(土) 10:58:00.60 ID:EJF4wdKu0.net
コテハンつけろよ腰抜け望月

827 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/13(日) 09:10:29.43 ID:gZcPuipW0.net
>>813
単なる嫉妬の固まりだよ
みっともないね

828 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/15(火) 14:39:23.88 ID:cW0rL3Lq0.net
悪質ネット族は死ね

829 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/17(木) 09:49:28.97 ID:5fDhu4aX0.net
104名無しさん@一本勝ち2022/02/07(月) 12:04:47.41ID:xYPtnij40
>>98
>>99
鈴木国博氏の件なら
相手方の2名は刃物は所持していなかったし
鈴木氏の逮捕も無かったと思う。

105望月元晴ファン2022/03/16(水) 20:28:43.03ID:O8BpKPxq0
Mr.アデランスのクンピロだったら逮捕はされてない
ただし民事裁判が大変だったと聞いてるよ

女子高生コンクリ事件じゃあるまいしクンピロを鉄アレイで殴ろうとする方もどうかしてる
私だったら逃げます
足もけっこう早いですから
どちらの立場だったとしてもです

830 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/18(金) 23:05:10.45 ID:htE8rMke0.net
赤井cruxが更新をやめてしまった

40才で現実を知ってしまったら大変だな
昔オレたちの頃はカラテやサヨクを「20才までにやらないと情熱不足、20才までにやめないと知能不足」といわれたけど
後戻りできない年月になったら
やり続けるのも地獄やめるのも地獄

831 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/18(金) 23:15:57.89 ID:nwaXzMRR0.net
そうか、じゃあそろそろ石井に連絡しようぜ

832 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/29(火) 21:20:28.30 ID:iIAVFY/20.net
K-1やDREAM、HERO'Sなどでも活躍した、メルヴィン・マヌーフ(45=オランダ)が、
自宅侵入した3人をカーチェイスの末、警察に引き渡した。
オランダの地元メディアが報じた。

護身的には、完全に間違ってる。

敵が車に自動けん銃でも積んでたら、左(外国は右か?)へ寄せて停車するフリからのズドンだぞ。
降車後のズドンもある。
又、カーチェイス中に散歩中のジジババか飛び出した子供でも引っ掛けたら目も当てられない。

彼のすべきだった事は家を完全に戸締りして警察か、家族を車で避難させて警察か、何れにせよ、
退けた敵を命懸けで追うのは間違い。

833 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/01(金) 16:49:29.39 ID:cRGuY6Op0.net
伊東龍之介容疑者ら4人の刑事事件の報道を読んで思う事は

基礎学力の足りない暴漢に殺意が無くても
その犯意が旺盛であれば
結果として人命が失われるという事

護身の必要な相手から逃げ切れない時は
暴漢に対して本当に殺意があってやってるのか問い掛ける事が
本当は大切なのではないかと思います

暴漢に被害者への殺意さえ無いなら折り合いは付けられるし
付けなくちゃいけない

しかし今時ヒトの大動脈の事を知らない若者が居るなんて驚きだな
タツノスケかリューノスケか知らないけど
彼ら4名は揃いも揃って学級崩壊でも経験してるのか?

知識の欠如による偏った世界観で生きて来たのも
彼らが暴漢になってしまった一因かも知れませんね

他者の大動脈に刃が到達したら次は警察の鑑識課と勝負になって
素人に勝ち目は無く長期の収容生活が始まるという現実を知っていれば
誰もこんな事やらないでしょう

834 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/02(土) 13:20:12.94 ID:C2Ch8MKD0.net
文春オンラインに
「中国人店員が包丁で大動脈をすっぱり切り…
組対のベテラン刑事も言葉を失った「悲しすぎる」殺人事件」
3/27(日) 17:12配信
というのがあったけど

包丁って切り付けに使われても
そんなに深く侵襲するもんなのか?

刺してからグリグリと抉り回すわけでなし
切り付けで一発アウトとなれば

護身術の在り様が従来と変わってしまうんじゃないか?

刃物より長い物で刃物を封じる原則は不変だけど
その原則の則り方が変わるでしょう

護身を教える側は技芸上の事で済むかもしれないけど
護身する側は生命が賭かってるんだから

835 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/13(水) 22:09:56.88 ID:GFz0GDBR0.net
合鍵の作成は、鍵に刻印された「鍵番号」で行うことができます。

「鍵番号」には“鍵の設計図”となる情報がメーカーによって保存されているため、
正規の鍵メーカーに「鍵番号」を伝えれば合鍵を作ることができるのです。

一般の方々にはまだ浸透していないようなのですが、
鍵を取り扱う業者の間では当たり前のように知られています。2020/02/17


引用だけど、これは改善した方が良い。

高級なデジカメの望遠機能で鍵をパシャられたら、侵害の痕跡ゼロで玄関から侵入されるハメになる。
寝込みをブスッとやられたら、武道家でもビルダーでも一発アウトだよ。
国営セコムも民営セコムもアルソックも、賊が入って5秒でワープして来ちゃくれない。むしろ護身以前の問題。

それとも防刃繊維の布団でも着て寝ろってのか?
紛争地では現実にあるのかも知れないけど、それも冬とか砂漠の夜間ならともかく、日本のシャバの夏では無理だろう。

836 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/17(日) 10:56:54.01 ID:7NEaygxx0.net
ウクライナ21というものがあるけど
ロシアとウクライナの戦争のドサクサでスナッフ動画を撮影するグループが
無いとは言い切れないよね

東欧のスナッフ動画のグループが直接日本に飛び火はしないけど
スナッフ動画がスマホの世代に普及して
それが一定の広告収入や販売収入になるとなれば

日本の護身事情にも影響がある

ウクライナ21の被害者には老人男性も居るから
スナッフ市場ではスナッフなら何でも良いらしい
ハセカラのフリー住所のような人はもちろんリスクが増えるし(たえちゃんAA略)
案外オレンジ・タイチもそうやって氏んでネットから消えたのかも知れんね

護身が女子供の生存術だという固定観念の打破こそが
望月のようなブロガーのCSRではとも思うが

837 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/17(日) 19:28:26.31 ID:0s4f/iMm0.net
稼いでる訳でもないのにブロガーなんてもんではない、ただブログを書いてるだけのおじん

838 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/18(月) 17:22:39.81 ID:XoJGVr2t0.net
顔と名前、緊急連絡先をセルフ開示するのも護身の一選択肢だと思うよ。

スナッフ動画撮影や押し込み侵入盗など外国人犯罪グループが標的をタゲるとして、
フルネームがグーグルの上位に出て来たら、それはその標的を見送る理由になり得る。

世の中と没交渉に見えて、どこで人の出入りがあるか分からないのも一つだが、
それ以上に厄介なのは、こういう標的がグループ内の裏切りのチャンスになりやすい事だ。

もしグループから裏切者が出る場合、緊急連絡先にハガキが一枚飛んだら、
それだけで標的に異変が起きる前から日本の警察にマークされる事になる。

警邏の頻度が増える程度ならともかく、防犯カメラリレーのアテを付けられたら、
犯行の完遂から捜査の初動までが通常より早くて、出国前に逮捕される可能性が増える。

小金の為に人を頃す輩が、小金や小金相当の何かが切欠で、
仲間全員を自分もろともに危険に晒さないとは限らないし、
危険なグループから足ヌケするには、どの道、規律が厳しく信用できる日本の警察の介入は欠かせない。

……とはいえ、老人宅や貸家、眼科クリニックでは、セルフ開示するには今一つ用心が心許なかったな。
弟さんたち一家の住む高級マンションはともかく。
柔術道場を併設した整骨院とか、そういう身内が居ればセルフ開示路線は100点だったんだが。

839 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/20(水) 21:13:32.95 ID:qNtNXWYL0.net
身元保証人のセルフ開示は良い発想だよ。
第三者から被害者の後ろ盾への通信のリスクが賊に存ずれば、賊は自ずと牽制される。

もしモッチのビルに「墓けんま」のような事を賊がすれば、
そいつは都内の眼科開業医と民事で争う事になるが、是を賊が容易に予見できるか否かは、
護身上の大きな違いとなる。

840 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/24(日) 21:19:05.72 ID:dCslhhJt0.net
たつき諒の予言2025は、人々が2025年までの無病息災を願う気持ちに応えるから、人気がある。
まるで、2025年に富士山が噴火する以外の災厄がこの世に無いかのような錯覚を受ける。
そこに人気が集まる。
1999年のノストラダムスも同様だったはずだ。

東南海地震から家の前での交通事故まで、この世に災厄は無数に有り得て、
誰もが今日を最後に亡くならない保証の無い無常の浮世を、人類滅亡の予言は忘れさせてくれるんだ。
この役目を伝統的な社会では宗教だけが担っていた。

望月さん。生身の護身術を論じる上で、たつき諒の富士山の夢をバッサリと批判するのは、
余りに夢が無いと僕は思いますヨ。
明日をも知れない底辺の執行補助業者は、ハメロフや保江邦夫の量子脳理論にさえ、救いを見出していました。
とてもそれをトンデモ本だとは指摘できませんでしたし、座る彼の横顔は我が身でもあり笑えませんでした。

841 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/29(金) 19:29:02.98 ID:YRh8XhKy0.net
なんでも良いからはやく石井さんに連絡してよ

842 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/06(金) 12:50:32.92 ID:ZJEKAAmq0.net
下積みのお笑い芸人がドラム缶で生きたまま海洋投棄されて
洋上で撮影クルーとはぐれて
8mmビデオによる投稿ホームビデオの撮影を試みた果ての自損事故の扱いで水揚げされて
遺族が訴えた事件あったね

酸欠か蒸し暑さか何かパニックになって脱出を試みて暴れた所為で
ドラム缶に浸水しての溺死だったというが
航行中の船舶にゴガンッからの全身打撲と内出血の過多で死んだとも噂されていた

ユーチューブで億の金が飛び交う昨今
あの他山の石は発掘されるべきだと思うよ

昔は大資本の絡む撮影でも
滝で鎧着てアクションするのがあって
その役者志望の若い男性エキストラはフツーに溺死したよ

たとえ罰金一千万円を免れる代償でも
水辺でムチャするのは遠慮したいと思う

843 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/06(金) 14:01:53.54 ID:o90962Sr0.net
はよ連絡せーよヘタレ

844 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/08(日) 10:59:05.46 ID:Q0EvjDUw0.net
望月がブログをリニューアルして8年以上になるけど、全く成長してないのは、なぜだ?
パンピーでも8年あれば何かの黒帯は取れる。

四六時中、面白い事を考えて暮らせる望月だったら、
「へずまりゅう」並みのユーチューバーに成っているか、そうなる試みを既に遂げた後でも、おかしくない。

恐ろしい事だけど、望月は48歳からの8年間を怠けて空費したし、今後も空費以外なにもできない?

先ずは、生活習慣病健診に行くべきだと思う。
そんな生活をしていて、代謝の滞らない筈は無い。

経済的自立や青春ゾンビの話じゃなく、単に、むちゃくちゃ体に悪い生活してると思われるので。
体が何ともなかったら、この夏から空手でも習ったらどうだ。

845 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/11(水) 11:13:07.13 ID:ubL+JYWU0.net
何らかの理由で蜂蜜が漏出したら、雀蜂は雑居ビルの床下に営巣しますか?

去年、4階の外壁に地獄の子宮(コダカスズメバチ)に営巣されて、
発見が遅れた原因として、俺たちの成人式で植樹した木が伐採された。

業者はあの雀蜂が蜂界ナンバー2の毒性を持ち、大人しいから数の少ない間は脅威が表面化しにくい、
そう言っていたが、あれが営業トークである事を祈るよ。
駆除以降、再び営巣した例は無く、やつらはどこかへ行ってしまった。

夏の盛りに城とクイーンを取られたら、毒針無人機どもは総員チェック・メイトだ!

しかし今朝、蜂らしいのが飛んでるのを見たんだな、これが。
もし床下だったら、今年は厄介な戦いになるぞ。

望月さん、蜂をボクシングでころすパンチあったら公開して下さい。昔ジャンプで見た覚えがあります。
男塾じゃなく、その後に連載された結構リアルなマンガ(マガジンの一歩の対抗馬?)でした。

846 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/11(水) 11:13:24.59 ID:ubL+JYWU0.net
「飛んでるぞ」から始まる護身いろいろ。

855本当にあった怖い名無し2021/07/16(金) 12:55:47.19ID:cyruirN+0
ドローンと言えば近所で強盗殺人があったんだけど
その一ヶ月くらい前から近所をドローンが飛ぶようになったんだよね
結構低空飛んでて、俺の家はマンションの三階だったんだけど
普通にベランダの高さまで降りてきてた

見てたら各部屋の前で数秒ホバリングしたり
同じ階のベランダを言ったり来たりしてるから
嫁と「覗きなんじゃないの?」とか話してたんだけど
あれって強盗に入りやすいところを物色してたのかな?
それとも強盗はついでで、恨みのある人の住処を探してたのか?

ニュースでもやってたけど報道は数日で終わっちゃったし
その後犯人が捕まったという話も聞いてない
でもドローンは事件の数日前からピタリと飛ばなくなったんだよね

847 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/11(水) 22:07:24 ID:ubL+JYWU0.net
千葉の木更津でよくドーベルマンの逃げる家があるそうだけど
護身的には性犯罪前歴者より先に犬の飼養者の一覧の公開と犬をGPS化して欲しい

これから季節の変わり目で窓を開ける機会が多くなるけど
その窓から網戸を食い破って侵入したり
扉の開閉時にササッと屋内へ侵入するリスクのある生き物が
ランダムに野放しされる前提では

護身のやりようがない
銃社会のアメリカ人でもショットシェルなしだと素早い犬には苦戦すると思うよ

848 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/27(金) 16:40:01.57 ID:nQItDIkI0.net
園芸支柱の中には、鉄やスチールで出来た硬いやつがあるから、油断大敵。

すぐ曲げれるやつとか、すぐパキッと折れる木製のやつが大半だけど、
被膜が破れるまで中身は分からない。

よく10代の子が園芸支柱を模擬武器に使って遊んでるけど、
子どもが居る人は園芸支柱の脅威を子どもにしっかり教えた方が良い。
頭ガンッとか目ズボッの危険はもちろん、我が子がよその子の皮膚をバックリや大きい痣作ってからでは遅い。

あれはオモチャにする道具じゃないけど、オモチャにするガキが他に居るなら、
あとは躾けじゃなくて護身の領分だからね。
まさかマナーを守って無抵抗でボコられながら暮らせとは言えないし、
それをしたら間違いなく不登校から7040に続く地獄の入り口になるよ。

849 :名無しさん@一本勝ち:2022/06/12(日) 23:50:19.55 ID:+LiFXka20.net
子どもがチャンバラ系の遊びに使って
口から喉の奥を突いてしまったらオシマイだよ

園芸の緑の棒はシャベルや鍬と同じぐらい厳重に管理するべきだ

850 :M泉です 栃木県からです:2022/06/13(月) 06:06:38.04 ID:kA5d5P310.net
おはようございます

今日も会社の男菊の匂いを敏感に嗅ぎ分けたいM泉です

851 :名無しさん@一本勝ち:2022/07/02(土) 21:03:33.74 ID:L1KzAo/70.net
望月はネットやめた方が良い
実生活(…というか、貸しビルと貸しアパート、眼科クリニック、両親の実家と自治会)に影響するトラブルが起きてからでは遅い

852 :名無しさん@一本勝ち:2022/07/17(日) 21:31:20 ID:WWNguuDX0.net
17日午前6時50分ごろ、山口市小郡新町で4歳の女児がアパート1階の自宅にいたところ、
猿が網戸を開けて侵入し、女児はひっかかれるなどして左足に軽い傷を負った。
アパート近くでは他にも5人が首や腹をかまれるなどした。

↑こういうニュースがあったけど、静岡の山林にはお猿さん居ないの?

そして、猿には学習次第で網戸を開けれるようになる知能があるのか、
この件だけ偶然に網戸が滑ったのか、そこが問題だ。

で、ドローンとバナナがあれば猿を誘導できますか?

853 :名無しさん@一本勝ち:2022/07/17(日) 23:52:47.28 ID:WWNguuDX0.net
「NEETING LIFE ニーティング・ライフ」というウェブ漫画を読んでて思ったんだけど

アマゾンのダンボールに全方位カメラを入れて
その箱のフタを室内で一瞬開いただけで
そのカメラは室内を一望してくれるのか?

現実でも全方位カメラは高価だから試すわけにも行かないし
護身に詳しい人の体験談が聞きたいです

854 :名無しさん@一本勝ち:2022/07/20(水) 17:20:04.08 ID:5ejvUUi10.net
泣いて悔しがれ、ネトウヨども。
↓これは韓国の芸能人に関するニュースの記事だけど、韓国のイジメ対策は法整備のレベルまで進んでるんだね。
 生徒本人の護身の巧拙に法益の保護が左右される日本と大違いだ。
 この分野は確実に、日本は韓国に大きく水を空けてる。本当の韓国起源の長物第一号は、イジメ対策とすべき。

ガラムをめぐっては18年当時に中学1年だったガラムが
校内のいじめ事件で学校暴力対策自治委員会(学暴委)の審査を受けた結果、

学校暴力予防及び対策に関する法律第17条第1項第5号(処分5号)により特別教育履修6時間、
同条第9項による保護者特別教育履修5時間の処分を受けたことが被害者Aさんの告発によって明らかになっていた。

(中略)

当事者の証言を詳細に分析しないと真偽は分からないが、「処分5号はかなり重大」と韓国の弁護士は指摘している。
韓国の教育当局はいじめ加害に段階的に対応しており、
いじめ問題が発生すると教師、法律家、専門家などで構成された学暴委(前出)が招集され加害学生に対する処分を決める。

処分には9段階あり、1号書面謝罪、2号申告・告発学生に対する接触・脅迫・報復行為の禁止、3号学校内奉仕、
4号社会奉仕、5号特別教育、6号出席停止、7号学級交替、8号転学、最も重い9号は退学処分となっている。

親が呼び出されいじめ再発防止の教育を5時間も受ける、というのはかなり厳しい。

同弁護士もSNSで「経験上、普通の暴行は1〜3号となる。5号は少し衝撃的だ。
記録があるはずなのに事務所はどのようにしてデビューさせたのか」と首をひねっていた。

855 :名無しさん@一本勝ち:2022/07/26(火) 23:50:14.43 ID:6CAy7zV/0.net
ニコ動やニコ生で山○組本部へ架電するのが一時期流行したけど
(差出人の)地元の893と連名で果たし状を郵送したヤツは一人も居ないね

ハセカラ辺りで前例が有るかと思ったけど見当たらない

あいつらって年賀状路線や汚物とかゴ○ブリを送付したり
エアガン使ったりバトル岩間をする癖に
妙な所でネットの悪用に拘って選択肢を狭める

ある種の武士道のような拘り(表道具への固定観念)があるよね

856 :名無しさん@一本勝ち:2022/07/26(火) 23:53:26.43 ID:6CAy7zV/0.net
ところで秋葉原の件で有名な加藤の母親が統○協会の信者だったというのはソースのある情報か?
かなりの毒親だったそうだけど
それだけで統○だと決め付けるのはどうかと思う

857 :名無しさん@一本勝ち:2022/07/26(火) 23:57:51.85 ID:6CAy7zV/0.net
893レターも前例が有るのかも知れないけど
コンプラの厳しい昨今
開業医とか不動産持ちならともかく
パカ弁や甘芋を広域暴力団の893が相手するわけもないか

都内や東海地方には山○組の枝葉があんまり無さそうだし
しょせんネットユーザーでは超有名な組の所在地しか知らんわな

858 :名無しさん@一本勝ち:2022/07/28(木) 18:39:20.31 ID:KT99EDR00.net
護身術は型の体系であって、マニュアルとか、ましてやその通りに動けば賊を撃退できる代物でもない。
そこを勘違いしてる当事者が多すぎる。

859 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/03(水) 11:08:31.57 ID:xuHymM520.net
薄着の季節ですね
ニードルスパイキングでアブサンを注入されたらどうなりますか?
糖分も豊富なアブサンの方が
三上静男で有名なスピリタスよりも御機嫌な仕上がりになりそうです

新しい形態のヴァルハラもといアルハラですね
解説してくれよマスクマン

860 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/03(水) 11:12:28.13 ID:xuHymM520.net
ズブロッカと濃厚紅茶のカクテルでも良いけど

861 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/04(木) 10:14:24.86 ID:FD4Zodd/0.net
何十年も前に読んだ格闘技雑誌か何かの塩田剛三の記事を今も反芻して
何年も前からブログに何回も書いている男が
この夏を越せば満57歳になる

この男は実在する
日本屈指の長期ニート

多くのニートは35年間もニートしてらんない
途中で家計がパンクする
ましてや都内と静岡を縦横に行き来して埼玉にも顔を出してるアクティブ・ニート

冗談抜きに彼は日本屈指のニートだと言える
人生を書籍化したら少しは有名になれるかもだよ

862 :鉄兵:2022/08/05(金) 00:57:40.78 ID:l4OZbcfG0.net
ドアの前の路面に特濃ローションを撒いておく
これ最強
侵入者は派手に転倒して後頭部か顔面のどこかを強打

案外よく広がるから自分で踏まないように注意
物によってはドアの隙間からでも広がって危険(当時は喫煙者が多くて火災リスクもあった)

863 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/05(金) 11:18:45.41 ID:6v2cf29V0.net
これが還暦にもなろうかと言う男の書き込みである

864 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/09(火) 20:48:33.11 ID:rKjuRdgl0.net
この夏を越せば望月は57歳になる

更年期には個人差があるけど
還暦まで3年余ではナ

結局、何も成せないままテレビの前で座して老年期が始まるのか?

本当は何がしたかったのかよく自問自答して
それ少しでもやってみろよ

865 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/09(火) 20:52:57.78 ID:rKjuRdgl0.net
やった事もない格闘技の名前を僭称して
人をクソムシ呼ばわりして恐がらせるのは
ド腐れヤローのする事だ

そんな事に名称を無断借用された格闘技の立場はどーなる?

やった事がある格闘技だけを段級等付記の上でプロフィールに書け
何もないんだったら格闘技ファンとだけ書けば良い

重量挙げのマイナーな演目で埼玉県大会優勝したのが本当だったら
メダルだけじゃなく詳しく書け
メダルだけではリサイクル・ショップで仕入れたハッタリ道具だと断じられても仕方ない

己を知らないと自問自答だって出来ないんだぜ

866 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/12(金) 17:28:02.48 ID:1FLkXGBx0.net
もう中国韓国には追い越されている分野もあって、中国はどんなひなびた小さい食堂、商店でも現金は使わず電子決済になっている。
お金を持ち歩く必要がない。
レストラン、中華料理屋は普通に配膳ロボットを使っている。
いつの間にか日本は追い越されてしまった。

867 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/18(木) 09:58:06.25 ID:n/d4QK/s0.net
>>866
現金の経済が浸透して無かった地域へ電子決済が進出しただけ
アフリカの田舎と同じ
アフリカでも都市部は昔から周縁部でも街中でもどこでも現金が通用した
清潔な身なりの人の中には言葉(フランス語だけど)の通じる人もいた

中国や韓国にも近年は先進国並みの街並みが増えたけど
他の地域がどうなってるかは想像に難くないよ
人が13億人以上いてGDPが日米と競ってるんだぜ

868 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/18(木) 09:59:37.53 ID:n/d4QK/s0.net
現代人の護身ニーズの平均のピークは罹災時だ

地縁的にも肉体的にも無力な無職と2,000万円程度の札束が眠るビルの存在を予てから知ってる奴がいれば
そ奴に対抗するにはプリミティブな対強盗の護身術を要する
久留米のラバブ石丸も然り全然商売になってない自称道場の所為で自ら護身ニーズを増やすは愚の骨頂

いつ起きるか分からない震災の為に武を磨くのは被災地窃盗団も同様だろうが
獲得じゃなく防衛の為に掛け捨て保険で武を磨くのはモチベーションの維持が大変だろう

紅月ことねシリーズで催眠を覚えて強盗犯の顔が宝石やカラーの生糸と券面で出来てる妄想でもするか?
強盗犯の魂は確かにそういうバケモノへ堕ちてそうだなww

869 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/18(木) 10:01:03.24 ID:n/d4QK/s0.net
で、望月は老後どうする気だ?

直樹さんが父親代わりのようなもんだけど
直樹さんにだって老後があるし
家庭もあって
無職兄貴を養う義務は法的には努力義務しかない

870 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/18(木) 12:48:11.74 ID:7NCGUbDH0.net
そういえば、出口王仁三郎の教団内で植芝盛平が出口の護衛に教えたという殺人合気道を教授しますという告知は生徒が集まったのかな。
習うために静岡市まで通う人が続々と集まっている噂は聞かないけど。

871 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/22(月) 10:39:22.62 ID:+s5xVvgx0.net
>>870
あなたは限界集落にでも住んでるのか?

望月先生のレッスンはマンツーマンか少人数だし
静岡は新幹線も停まる大きな街だから
たとえそれが大繁盛していても
人が続々と集まる噂なんか立たないよ

872 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/22(月) 10:45:19.79 ID:+s5xVvgx0.net
>>868
ほほほう紅月ことねっすか
風祭サラの呼吸管理のやつをオマエに推薦してやる
あれはトレーニングになるぞ
胸や腹のMRIも怖くない

873 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/23(火) 09:08:47.97 ID:H+zTk4fB0.net
八極拳、ジークンド―は誰から習ったのか。
2017、18年頃配信が絶えた国立合気道さんのブログを載せている。
窓口があそこしかないなら国立さんに習えないじゃない。
何で毎回紹介しているのか謎。

874 :名無しさん@一本勝ち:[ここ壊れてます] .net
あれもよく分からない合気道活動で、バーベキュー会までやっていた合気道団体なのに休止の告知がまったくない。

875 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/23(火) 10:39:31.90 ID:H+zTk4fB0.net
あれもよく分からない合気道活動で、バーベキュー会までやっていた合気道団体なのに休止、休会の告知がまったくない。
T山という国立市地元の団体主宰者が東京消防庁関連の防災センターまで稽古場にしていた武道団体なのに、告知無し休止のかたちでお粗末すぎる。

876 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/26(金) 11:03:46.41 ID:VW1nwrGw0.net
防災センターに体育施設なんて有る?

そこそこ広い畳の部屋もあるにはあるけど
天井の高さとか周辺物など普通は柔術等の練習をするようには出来てない筈だぞ
特に合気道はああ見えてアクロバティックな稽古をするから
普通の和室を転用して大勢で練習したら必ずケガ人が出る

殿山たちは合気道を装って何か別の活動をしてたんじゃないの?

その殿山と望月がどんな仲間なのかまでは分からないけど
本当に音信不通になったのなら国立合気道のブログへ自分のブログの読者を誘引し続ける筈ないし
何かまだ隠されてるのは間違いないね

877 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/27(土) 08:51:32.89 ID:hpJPSsET0.net
望月には説明責任あると思うよ
無償であってもブログで長年紹介してるんだもんね
告知無し休止するような所の広報媒体へ読者を誘導して
仮にだけど殿山の家が悪意ある者に乗っ取られていてPCも同様に押えられて
武道にも裏社会にもド素人の一般市民の読者がそこへ連絡を取るような事があったら
望月は(これも仮にだけど)弟の直樹さんが身元保証人になってくれたとしても責任を取り切れない

878 :M泉です 栃木県からです:2022/08/27(土) 14:01:40.00 ID:Kk6KlRIw0.net
出来ればコンドーム無しで

立ちバックで肛門をガンガン掘ってもらいたいM泉です

879 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/05(月) 20:16:23.32 ID:huHijEBl0.net
バキの板垣は21世紀になってからボクシングの強さを思い出すキッカケがあった
限界を迎えて終わった筈の青春は再び動き出し
実生活で仕事の幅を広げるという(特殊技能で食ってる中年の社会人には特に)掛け替えの無い実益につながった

青春は余暇の事だけじゃなくて命の如来なんだ
望月も近所のフルコン道場の見学や体験で良いから今現在現実の道場へ足を運べ

君が四半世紀ぐらい前まで打ち込んだカラテは

モヤシ+メタボでBMIが数字だけは人並に高く仕事も何もできない
時代遅れでホームレス以下のスペックしか持たない
人生空振り三振で老衰が始まった50代後半のジジイに

初心者の域を脱して鋭意鍛錬中の青少年がビョーサツされるような代物だったか?
そうかどうか確かめてみろよ
君が20代の時は決してそんな存在ではなかっただろう

カラテを馬鹿にすんなよナ

880 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/05(月) 22:51:18.94 ID:MAgMZ7oa0.net
国立市防災センターの近くに親父の知り合いが経営している会社があって国立の地元の人だが、もちムーンさんがさんざん持ち上げて紹介した無限会で告知されていた防災センターで武道が稽古されていたのか聞くことも出来るけど、めんどくさいからやらない。

881 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/06(火) 00:26:36.12 ID:Ba0FRNLL0.net
>昔の稽古法からすれば、
>一部の流派や道場を除き、
>多くの現代合気道は、
>フィットネスのようなものなのです。

「フィットネスのようなもの」ねぇ
望月は合気道を完全に未経験なのが分かった
道場を見学や無料体験した事すら無いだろ

ついでに言うと社交ダンスや推手も本当は未経験だろ
そう思う根拠はまた別の記事いくつかだけど
どうやら区別が付いてないっぽいもんね

もし合気道を知ってるんだったら前回り受身の動画を見せてみろよ望月

882 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/06(火) 00:34:49.91 ID:Ba0FRNLL0.net
武道の話題以外の記事も香ばしいね
伝えたい事と主観的に楽しいと思うだけの事とが分離されてない

ラバブ石丸や長野峻也と違って創作の訓練すら受けてないのか
今までいくらでも機会があっただろうにな
創作の素人なのはともかく
これらの記事を後で読み返して恥ずかしいと思った事ないんだね

もうすぐ57歳だろ
これで良かったのか彼の人生

883 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/10(土) 22:31:22.74 ID:nbdtxYng0.net
次亜塩素酸水とアルコールが混ざったら危ないよ

884 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/12(月) 17:10:21.63 ID:5mUcNlbE0.net
ハゲ散らかした白髪頭になっても就職しないで
ムーとか呪いとか言ってられて良い御身分だなオイ

885 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/15(木) 23:42:50.33 ID:KBmquw8N0.net
護身の戦術にはセオリーや交戦規程が必要だけど
護身の戦略にメソッドは要らない

本能が警笛を鳴らしている場合は
理屈では通らない事でも当たってしまうものだ

事後に「想定外だった」「逃げ足を発揮できなかった」等と嘆いても
被害を受けた後では後の祭り
護身に用いているのが攻撃重視じゃない流儀だったら特に言える事
空振りは演習だ
間違いでも良いから自分の体感を無理に抑えず回避行動を執る事だ

886 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/17(土) 23:09:04.91 ID:+C4NHimv0.net
大田区の蒲田はネットカフェ難民の新型ドヤ街という印象があったけど最近どう?

モッチー兄弟の存在を彼らが知ったらどう思うだろうか

887 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/17(土) 23:51:05.65 ID:+C4NHimv0.net
暴力飯場ってまだあるのかな
ああいう所で揉まれたら元の人格には戻らんよ
しがらみもあるし

888 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/18(日) 23:31:48.64 ID:788UUZG90.net
>南野陽子さんには、バイクのヘルメットにサインしてもらいました!!(笑)
>その時には相良晴子さん(ビー玉のお京)も一緒にいたので、財布にサインをもらいました(笑)。

画像をアップしてくれ。

まさか捨ててないだろうな?
ガラクタ同然に仕舞い込んでるってのも無しだぞ。

889 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/25(日) 23:41:50.06 ID:j4zk9fzc0.net
>>463
911コールでコーヒーの出前を取ったり退勤後の予定を話し合うヤツは居ないけど
カフェメニューの配達人が豹変した事案とか
つきまとい加害者と途中まで同行した経緯を説明する時に
コーヒーの注文や仕事の後で美術館に行く話ができる程度の語学力が無いと不充分

語彙が偏ってても問題ないのは一市民としての護身じゃなく海外傭兵か何かだね
後者の方が格段に3Kだと思うけどそれでよければ

890 :名無しさん@一本勝ち:[ここ壊れてます] .net
望月は高校デビューに失敗してテレビに明け暮れてしまって
そのまま体だけ大きくなってしまって
更にそのまま老い始めて数年が経って今ココなわけなのね

定時制高校に通って高校の勉強を通じて
人格を再形成したらどうだ
真人間は誰も
カラテの色帯をブログのテンプレートで程度呼ばわりしてないぞ

フルコンタクトの空手を習って夢を見て日々の3K低賃金に耐えてる成人男性なんて
今時の日本じゃ珍しくもない
程度呼ばわりは道徳以前の問題

891 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/26(月) 13:20:40.36 ID:jqG6YJct0.net
もしもだけど、20代後半の頃、カラテを馬鹿にする人がいて、それがメディアで情報発信してたら、
当時の望月はどんな気持ちがしたかな?

塩田剛三と角田のやりとりをテレビで観た時、望月は変な気持ちになったんじゃないかな?

892 :名無しさん@一本勝ち:2022/10/17(月) 22:49:45.04 ID:hua4xrVZ0.net
全盲パンチも怖いけど
照準を合わせる時間が何秒もあり
一発で片目が視力低下とか酷い乱視になるレーザーポインターも怖いよ

90年代当時はガスガンと双璧を成してた、しかもだ
あれから規制の進んだガスガンと違ってレーザーポインターは高性能化が進んでる
規制で開発自体が止んだのと規制に守られて開発が進んでるのとでは大違い

10禁のエアガンで駅のホーム(線路2本だが)の向かいから撃たれて
片目が一生(軽いけど)乱視になったヤツも居た
ガスガンやレーザーポインターだったら眼球に決定的な模様が付くだろうね

当時でさえレーザーポインターは
完全に日の落ちた学校の第一グラウンドの向かいの体育館の壁に赤い点のあるのが視えた程の威力
航空機の安全の為に鉄塔に付けてある赤色灯をイメージしてくれると
色調が伝わると思う

893 :名無しさん@一本勝ち:2022/10/17(月) 23:00:39.41 ID:hua4xrVZ0.net
昭和の悪徳精神病院って言葉をコメント欄で見掛けたけど
昭和で終わってないから昭和のと言うのは間違い

隔離コロニーの根拠法規とか日雇い労働者の売血が廃止されたのは平成になってから
社会的入院の人たちが社会復帰を促されるようになったのも平成になってから

ロボトミーや電撃、多剤多量やデタラメな処方と拘禁で多大な後遺症を負った人は
御存命の限り令和になっても終わってない

現在40代50代の無職たちが将来ひどい扱いを受けて生かされ続ける事になるとして
それを見張るヤツは居るのか?
年間に兆単位の国家予算を喰う社会保障費から更にこの世代を飼う金なんか出せるわけない
団塊の2025年問題の次はポスト団塊が来るし
その間も団塊ジュニアに備えなきゃいけない

身柄を持って行かれそうになった時に使う有形力としての護身術が求められる時代だと思うよ
成人の身柄を他者が私的に有形力で動かそうとするのは犯罪だから
護身術で対抗するのは正しいはずだ
そういう業者に被害者の骨折等について未必の故意がないわけない
眼が2つあるから1個ぐらい潰れても大人しくなるなら無問題ぐらいに思ってなきゃ棒で目は突けないはずだ

894 :名無しさん@一本勝ち:2022/10/17(月) 23:07:02.66 ID:hua4xrVZ0.net
知的障碍者福祉の世界では既に現在進行形かもね

診療報酬の制度が昭和の悪徳精神病院の温床だったのに
それを知的障碍者福祉の世界にも10年以上前から国は導入したでしょう
国保を何だと思っているのか

無職中年どもは護身術で法益を守る事もあろうけど
その法益を事実上の社会的権利として未確立の人たちは無明からのスタートだよ

法律で黄信号は注意して停車セヨだけど
多くの社会人は信号機曰くオレの目が黄色いうちに停止線を越えて行けだと思って生きてる
自立支援法や総合支援法で明文化されていても実態は法の理念に遠い

ましてや全国的で包括的な権利擁護の団体さえ未だに無い中高年のヒキニートは、って事だ

895 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/03(木) 14:10:25.03 ID:xGQUtjRg0.net
ニート一家5人殺傷事件とは、
2010年4月17日愛知県豊川市で発生したニート・岩瀬高之(当時30歳)による、
父と姪が死亡、ほか3人が重傷となった事件。

ニート一家ではない。ニートは長男のみ。
別の記事には、ニートに中程度の知的障害があったと書かれている。

ニートは中学を卒業後に1年だけ製菓工場で働いてる。

「ろくでなしブルース」の沼田先生じゃないけど、
何事も無かったかのように問題児を社会に送り出す構造が、
護身ニーズの源なんじゃないかと思うよ。

このニートほどのバカではないけど、
50代になっても実社会で稚拙な恫喝して建物明渡請求されそうになってるバカなんて、
中学までに矯められる機会が幾らでもあったハズよね。

896 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/03(木) 14:10:41.26 ID:xGQUtjRg0.net
ゆたぼんは小4以降の理科を学んでない。
1日1時間の学習動画の視聴を自称してるから、学んでないとは限らないけど、体系的な理解はムリだろう。

キカンと聞いても、必ずしも気管だと分かるかというと、その保証は一般人より遥かに少ない。
理科に限らず、人体のしくみとか、世の中のしくみに関する根本的な知識が無い。

なんだかアメリカのストリート・キッズ(貧困、浮浪児、教育崩壊、管理乞食……)のような話だけど、
彼に護身ニーズが生じた時、あるいは誰かの護身ニーズを満たす義務が生じた時、
福祉の世話にもなれず、彼自身の実力で、出来る事はあるんだろうか。

護身的にも、ゆたぼんは面白い存在だと思いますよ。
いつの日か、サンドバッグ役でニーズの出る日が来ます。朝倉未来が可愛く見えるほどの興行主によって。
その時、彼に守れるものはあるのか?

897 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/03(木) 20:40:05.85 ID:sGuKqQnc0.net
で、石井との試合はどうなった

898 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/18(金) 17:35:12.12 ID:W+42ky9W0.net
望月が未成年の頃とか成人後も右も左も世の中わからん頃に
望月の親が実印を作ってないとは限らんから

住民票を置いた事がある自治体を調べて
全ての自治体で印鑑登録がされてないか調べて
実印と印鑑カードがあれば手元に確保するか
それが難しそうなら黙って廃止の届け出を出して

必要そうなら改めて自分で新しいハンコ買って印鑑登録をするか
必要時に平日なら即日手続き完了するから実印を作らずに置くかしとかんと

弟さんが急に脳卒中か何かで倒れたりした時
下の世代たちが今とは別な発想にならないとは限らないぞ

57歳で仕事もせずこんなブログをしてるようなヤツ
身内から本当はどう思われてるか想像に難くないよ
仕事と家庭で疲れた大人が
昔日のようにお前を慕ってくれてる……その可能性もあるけど
それを前提に日々を生きるのは余りに無謀だと俺は思った次第

899 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/18(金) 17:39:19.33 ID:W+42ky9W0.net
>>897
望月のリョナなんか見てどうするんだ
つまらんよ

それよりお前のリョナが見たいな
交流スパーリングしようぜ

石井に限らず中途半端で格闘技の夢破れた中年の男たちよりは
俺の方が強い
例外も居るか分からんけどほぼほぼ俺の方が強い

お前が望月と同程度の強さしか無いんだったら
やめといた方が本当は良いんだけど
どうしてもって言うなら検討するぜ(傷害の同意)

900 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/18(金) 19:43:34.79 ID:kcAATi200.net
みんな他流批判しないし、確実に秒殺できる武術家だなんて言っていから
何も証明する必要はないよ

お前は石井にケチをつけてるんだから試合してこいよヘタレ爺

901 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/18(金) 21:05:06.79 ID:W+42ky9W0.net
>>900
実証しなくても見たら分かるだろ
そいつの実力
望月と比べ物になりそうかそもそも

902 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/19(土) 19:49:29.19 ID:mix7TZe10.net
試合もやったことないクセして比べ物もクソもないだろ
はよ石井とスパーしてこいよヘタレ爺

903 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/24(木) 12:42:28.70 ID:NMFDe2HX0.net
石井の同意が無いと試合もスパーもできねぇって分かれよ馬鹿

望月は石井より格上だけど
石井だって素人ではない
なまじ強い

技巧と体力に差がある相手からの格闘技の技を
相応の技で受けたり返したりすれば
力量の劣る方がケガをする

もし石井を無傷で帰せたとしたら
それは望月が合気の達人である状況証拠にもなるだろうけど
そうならなかったら
後に残るのは受傷した石井と十人十色の表情で望月を見送る石井の取り巻き
そしていつの日か朱肉を片手に訪れる弁護士の予感だけだ

望月に得るものが無いし
いくら望月でも自分が合気の達人だと錯誤する程には慢心してない

石井だって当り屋とかハードマゾじゃないんだから
望月との試合やスパーを同意するわけない

そんなに望月と石井の交流試合が観たければ
谷川貞治にでも弟子入りして
自分が試合を設計してゼロベースでプロモートするんだな

904 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/24(木) 12:52:17.98 ID:NMFDe2HX0.net
>>902
お前は人に受傷させた事なんて無いだろうから
分かるまいけど
実家に住んでるなら人を受傷なんてさせるもんじゃないぞ

被害者が弁護士を連れて来訪しなくたって
郵便配達員が加害者宛の支払督促や内容証明を持って来たら
平日の朝昼にそれを迎え撃つのは母親か祖母だ

慌てふためくぞ
支払督促や内容証明だったらwant your 謝罪 , 示談から始めよう♪って事だからまだ良いけど
裁判所から訴状が飛んで来たら一撃で発狂寸前

高齢になってもあの調子の望月だから
若い時には一度ならず苦い経験してると思うよ

格下でなまじ強くて取り巻きも少なくない石井と無謀なマッチメイクなんて
望月がするわけない
いい加減諦めろ

905 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/24(木) 14:42:35.90 ID:gDKgkFJK0.net
スパーリングやるだけでなにが訴訟だよ(笑)ヘタレの見本みたいなやつだな

やる気がないなら最初から他人を侮辱するな煽るな
ヘタレはパソコンの前で達人ごっこしとけや

906 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/24(木) 14:45:35.26 ID:gDKgkFJK0.net
しかも、石井のことを「格下」とかずうずうしく書いてるが
お前のことを誰がそんなふうに評価した?
ブログでイキってるだけのオッサンだろ
バカじゃないのかお前

907 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/24(木) 17:22:10.62 ID:NMFDe2HX0.net
お前素人だな。
スパーリングや組手は危ないんだ。
誰もケガをしないのは、ケガをさせない為のルールとカリキュラムがあるから。

腕に覚えのある人どうしが野仕合なんてしたら、どっちかが死傷する。
素人どうしがグラブを着けてポコポコ叩き合ったり、掴み合ってるやつとは次元が違うんだよ。
お前は素人だから知らないんだ。

道場やジムの練習は、ケガが起きないように管理されてる。
興行の試合も見た目は娯楽だけど、事故が起きないようルールの調整が入念に行われてる。
悪名高いプロ・ボクシングの減量偏重も、体重差の解消という安全配慮には替えられないから、パリコレのようには改善されない。

無謀な計画でスパーリングしたら、訴訟になるよ。
裁判所がスパーリングを当事者の業務だと認定しなかったら、スポーツ保険や支払督促どころか、
格下を受傷させたジムや体育館のある街の警察署から電話が入って、そこへ出頭させられる。

訴額が治療費や休業補償じゃなく逸失利益の次元の話になったら、望月兄の資力では示談なんてムリ。

お前がもしアラブの王子様だったら、お小遣いで大会運営の法人を結成して、望月と石井を対戦させろ。
そうじゃないなら、動画サイトで古今東西の強豪選手や達人、武術指導者の映像を漁って、それで我慢しとけ。
お前自身が近所の道場やジムへ無料体験に行ってみるという選択肢もあるぞ。

908 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/24(木) 17:35:18.65 ID:NMFDe2HX0.net
オレンジは住民票を神奈川の実家に置いていた所為で
弁護士がそっちへ警告に行ってしまい
その時に被害者のジム経営者男性の剣幕で老いた両親が参ってしまい
オレンジの医療保護入院の準備を進める展開になって

何も知らず八王子で独居していたオレンジは
ある日突然ネットから姿を消した

経済的に自立してないヤツに訟務は鬼門なんだよ
扶養義務者が大切にしてる仕事と家庭を想定外の方向から揺さぶられたら
しわ寄せは震源地であり籠の鳥でもあるそいつの所へ行く

石井との試合は諦めてくれ

909 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/24(木) 19:56:24.84 ID:gDKgkFJK0.net
んな長いの読めるか、4行でまとめろ
統失は文章をまとめるのと読む側の都合など知ったこっちゃない
そうだが、なるほど

スパーリングが危ないとかヘタレの極みで、幼児の言い訳
試合はできない?だったら石井に謝罪すべきだろ
お前のブログでな

910 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/25(金) 01:52:39.00 ID:1Mgx8at90.net
お前は石井ごときの何にそんなに拘ってるんだ?
石井が望月と仕合したいと思えば
石井が望月に連絡を取る
そうでないなら仕合しないのが石井の意思であり外野がとやかく言う筋合い無い

911 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/25(金) 02:30:54.83 ID:1Mgx8at90.net
マジソンさん(21)とケイリ―さん(21)、ゼイナさん(20)、そしてゼイナさんの恋人・イーサンさん(20)。
こういう被害者が出る事件、今後は日本でも発生すると思うよ。

子どもの体力が二極化してるんだってね。
一般児童は体力低下の一途、スポーツで効率よくカリキュラムを消化してる子たちは向上の一途。

俺たちの若い頃も、空手とかを習ってる子が社会階層と無関係にケンカ強い現象はあった。
触るだけで良いんだったら、クラスを宅間守みたいに無双できるんじゃないかってぐらい速いヤツも居た。

戸締りとトレーニングにしか護身の基本は無い。
これを一般市民の誰も疎かにしちゃいけない時代が到来したといえよう。
まじな話、今10歳の子が酒鬼●薇の犯行当時の年齢になるのは2027年度。
植松聖の年恰好になるのは2036年度か。
2025年問題は団塊の世代の老後じゃなく、若い世代の護身の問題でもある。護身の時代が始まる。

912 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/25(金) 02:41:17.84 ID:1Mgx8at90.net
今年の秋はよく猪や熊が市街地に出るね

夜の住宅街を疾走するのはもちろん
ショッピングモールや小学校に出た例もある

モールや学校は土地が安い所に建ってる駄々っ広い物件だからってのが一つと
出没したら必ず騒ぎになる場所柄だから
報道され易くてまるでゾンビのようにモールや学校に出現する印象を持たれてしまうのが一つで
猪や熊が人を食害する目的で人里へ来るわけでもない事は念頭に入れるべきではあるけど

日本の本州の平野部は山脈で一つながりになってるから
山の近くはどこに猪や熊が出ても不思議じゃない

住宅街だって宅地開発された丘陵の分譲地じゃなく
神戸や尼崎の街中に猪が出た例もあるし

望月の住む駅南側は流石に大丈夫だろうけど
津渡野の方はどうなんだろうか

913 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/25(金) 02:49:59.22 ID:1Mgx8at90.net
人損が出てない内は碌に報道されないってだけで
案外と人知れず公道を往来してるもんなのかもね

害獣たちも危ない輩も

猪の疾走なんてニュース番組でも尺の埋め草扱いだし
通り魔や糖質も刃物持って歩いてるだけじゃ
たとえ職務質問で検挙されても
そいつが有名な漫画家か何かでもない限り報道されない

不起訴になった警察案件が非開示である反面
記者クラブにネタ提供されて末代まで他人にエゴサーチされてドボンになる事もあり
生半可な強行犯が存在を公にされないのは分るんだけどね
野生動物や強行犯の多くがC級ニュースの犯人が既遂したより遥かに有害な事象を起こし得るクソ物体であっても

914 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/25(金) 18:57:40.58 ID:pPu78dC+0.net
>>910
お前が石井を侮辱して煽ってるから試合をやるのが筋では?と言ってるだけです
なにか間違ったこといってるか?これくらいの理が分からないとか病気かおっさん
だいたい、本人の預かり知らないところでいくら吠えても負け犬の遠吠えだよ

ヘタレはヘタレらしく大人しく黙ってれば?(笑)

915 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/01(木) 17:29:39.15 ID:Xk8zCY7g0.net
自分とこのビルの入り口に女子便所のピクトグラムをラミネートと粘着テープで貼付して
通行人女性を錯誤させてビルへ進入させて
困惑させた場合に
ピクトグラムを貼付した人とビルの管理者が問われ得る刑事責任をそれぞれ述べなさい

民事では占有者→所有者の順番に管理責任があります

916 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/01(木) 22:13:33.14 ID:Xk8zCY7g0.net
>>914
浸透勁を自称したり
この時節にロシアへ渡ってシステマをどうこうと自称するのは
長野かラバブ石丸かああいう手合いの再来としか言えない

望月と対戦したらグルグルパンチの応酬や髪の毛引っ張り合いに発展するのは避けられない
こりゃ面白いや
石井の空手の経験とかが仮に本当だとしても20年ぐらい前の事だったら
完全に鈍って素人と化してるのは間違いないしな

俺はその空手の話すら随分盛ってると見るがね
経験者はハッタリ打つのも素人よりは幾分巧妙にやるもんだ
よくあるのが型だけの武道やヨガとスピ系の蘊蓄を空手とチャンポンにして物販などもする
しかし石井はその程度のビジネスすらしてないんだろ

917 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/01(木) 23:09:28.99 ID:Xk8zCY7g0.net
でも望月は石井に勝てないよ
だって彼、友達いないもん

仮に対戦が実現したとして
石井の取り巻きの男たちが代打をすれば
体力的に望月は敵わない

最悪そいつがキックか総合でもかじってたら試合にすらならんよ
リングで一方的にボコされてロープに張っ着いたり
また足首でも極められて叫ぶ事になるよ

我々が助っ人に行くとしても結局
代打どうしの戦いとか第三者VS石井の戦い(技量差によっては弱い者いじめ)になったら
何の為の試合か分からんしな

918 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/01(木) 23:21:13.43 ID:Xk8zCY7g0.net
そもそも石井って浸透勁やシステマと何か関わりあったっけ?
なんか専門外のところにどんどん話広げてすぐに素人だと馬脚表してる感じだな。

昔にリー含む外人の誰かが人に教えたジークンドーにカンフー的な技があったとしても、
それは浸透勁じゃなかったはず。

彼我の体勢を我が合せた上で彼にいち早くタッチして、
然る後にグリッと押すように突いたり蹴るのを何でも浸透勁と呼ぶなら、
白帯や黄帯がするカラテの前蹴りだって浸透勁だ。
そんなバカな理屈は無いよ。

システマに至っては論外。尤も俺からすると、システマは服を着替えただけのサンボに見える。
石井のパートナーの動画は、サンボじゃなく柔術等かじった外人が大阪でしてそうな護身教室に見えるけどね。

919 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/01(木) 23:25:01.17 ID:Xk8zCY7g0.net
次スレは望月じゃなくて、石井が主人公かな?
石井のスレにすれば良い。(ダジャレ)

年齢的にも望月の後釜は石井が適任だ。
57歳の老人なんて望月じゃなくたって、現役世代からすれば弱いのが当たり前だしな。

920 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/01(木) 23:45:30.40 ID:Xk8zCY7g0.net
アーケードゲームのCHILLERがアメリカで話題になってた頃から数えて
一回り以上後の時代に
ジークンドーの為に留学ってのも不思議だよ

よっぽどのボンボンでスポーツの実績もあり
元々遊学でアメリカ留学する身でもなかったら
親が許さないし金もないだろ

良くて語学留学のお楽しみの寄り道ぐらいでしか行けないと思うんだけど

921 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/01(木) 23:55:39.93 ID:Xk8zCY7g0.net
バクサイにもスレを立てなきゃね
望月のスレはバクサイにもあるんだぜ

922 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/01(木) 23:56:30.72 ID:Xk8zCY7g0.net
なんか専門外のところにどんどん話広げてすぐに素人だと馬脚表してる感じだな。

923 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/02(金) 11:19:13.33 ID:F9yR1AiN0.net
次スレ

UFC王者より石井東吾のほうが強い件について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1665031383/

総レス数 1001
425 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200