2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真樹先生顕彰・検証スレ

1 :名無しさん@一本勝ち:2016/11/12(土) 07:33:46.18 ID:y6ytWMQkI
何で真樹先生の基本は右手がヘンな動きをして前傾するのか?
何で弟子達の方が基本がキチンとしているのか?
真樹先生は誰に基本を教わったのか?
今こそ検証しよう!
https://www.youtube.com/watch?v=SPOyLAvCokI

2 :名無しさん@一本勝ち:2016/11/12(土) 07:38:37.57 ID:y6ytWMQkI
真樹先生は何十年もやっていたのにパワーとか威力を別にすると入門3ヶ月の子供や女性よりも基本がヘンだった。
鏡を使って直せば簡単に直るだろうに不思議であった。
どうしてだろう?

3 :名無しさん@一本勝ち:2016/11/12(土) 07:40:29.84 ID:y6ytWMQkI
白帯の時から大山総裁のマンツーマン稽古を受けたらしいが、
何であの様な基本なんだろう?

4 :名無しさん@一本勝ち:2016/11/12(土) 10:46:48.43 ID:/ITpJZJg9
それとかつての極真総本部や真樹道場の3000本蹴り稽古とか
誰も本当に3000本蹴っている者がいないパタパタ足を上げている
だけの『ダラダラ稽古』と喝破した人がいるが、あの稽古の効用は?
穿った見方をすればフルコンタクトで当てても安全な威力のない前蹴り
養成には役立つと言えようか。

5 :名無しさん@一本勝ち:2016/11/12(土) 10:51:25.17 ID:/ITpJZJg9
野球では疲労してヘンなフォームでやる素振りとか投球練習など無価値とされている。
確かマサトとやる前の黒崎道場に入門したコヒもヘベレケのヘンなフォームで
サンドバック蹴りをしていたが自己満足にしかならないと思ったものだ。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★