2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ73

1 :名無しさん@一本勝ち(アウアウウー Saa9-tCEH):2017/03/03(金) 23:45:17.87 ID:kBB2YN33a.net
柔術を趣味で週一の人、競技者も、始めたい人も、情報交換したりするスレッド

【禁止事項】
柔術の護身術的側面についての話
他の競技(柔道)との比較、連盟比較・批判、喧嘩・実戦話
※速やかに該当スレに誘導してそちらでどうぞ
それらの話は完全スルーしてください
悪口禁止、煽り・荒らし放置

前スレ
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ72
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1487691703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a17f-VHv+):2017/03/26(日) 17:52:01.43 ID:qLXYhXPi0.net
>>956
でかくて若い青帯とかならいいんじゃないの
あんたがでかいなら話別だけど

958 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b196-9oxQ):2017/03/26(日) 18:58:55.39 ID:e++h04170.net
>>954

ラッソーとかスパイダーとか50/50なんかで、せめて負けないように持ち込んだら?

959 :名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa0d-Co2B):2017/03/26(日) 19:14:42.04 ID:r9b3W6BFa.net
10年やってるってだけですげぇなと俺は思うけど。勝てなくてもよくね?

960 :名無しさん@一本勝ち (JPW 0H53-HNw4):2017/03/26(日) 19:25:21.31 ID:wqlUKcE4H.net
お花通ってたけど辞めて正解すわ

961 :名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spbd-KD7n):2017/03/26(日) 20:44:07.68 ID:82zIhjL9p.net
>>960
なにがあったの?

962 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 41ef-9btH):2017/03/26(日) 21:34:22.38 ID:dLn57iMr0.net
Oガさんのツイッター見ると面白い。
安い居酒屋で飲んだりブラウン管テレビが壊れたり。。。道場主として夢がないなぁ。欲がない人なのかな。

963 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 33fa-5sBS):2017/03/26(日) 21:40:38.64 ID:qQX35LOQ0.net
教則本見ると技術を言語化する能力に関してはやはり凄いと思う
さらにムンジアルでの実績も日本人トップクラス
(アンチは「あの時代と今の時代ではー」とか言うけどw)

周囲に優秀なブレインがいたら稼げそうだけど
変人だからそういうのうまくいかないんだろうね

964 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 53db-KD7n):2017/03/26(日) 21:59:48.18 ID:kbJNRfd20.net
>>957
俺の方がはるかにでかい笑

965 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 53db-KD7n):2017/03/26(日) 22:04:47.98 ID:kbJNRfd20.net
>>958
ラッソーと50/50は膝がボロボロなってるから無理 なんとか極めさせないように頑張ってるよ

966 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ f957-mEfp):2017/03/26(日) 22:23:34.53 ID:ct7inH1w0.net
>>963
ちょちょちょ・・・マジで言ってんの?
勘違いして選挙資金と供託金なんつー柔術と全く関係ない出費できるくらいは
貯めこんでんだよ

967 :名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM53-lpL2):2017/03/26(日) 22:27:49.00 ID:XQR28RK/M.net
私も10年以上やってますが、紫帯で白帯の何人かに負けたことあります(笑)
体重は75キロだから、重い方ですが、おそらく私の方が重かったにも関わらず、参ったしました(笑)
高速タップを信条にしてますが、加齢で気道あたりが狭くなってて、気がついたら絞め落とされたりもありました!

試合で怪我したら困るから、試合に出たことはない‼
営業職で車の運転があるのと、上司が出るなとうるさいし。

まぁ、40歳過ぎてれば、ゆるくても良いでしょう(笑)

968 :名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa0d-Co2B):2017/03/26(日) 22:43:19.28 ID:r9b3W6BFa.net
2ちゃんで「(笑)」とか久しぶりに見た。

969 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 113a-1VOV):2017/03/26(日) 23:16:47.82 ID:uJeo4+5T0.net
ねわわのあのセンスだけは共感できないw

970 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ c93d-ZYFz):2017/03/27(月) 00:32:07.34 ID:rV6OmSiF0.net
O蛾の教則本は俺はだめだった
昔から他人にモノを教える能力が長けていたと自分で言っていたが全然そうは感じない
理屈が多いんだけど何か違う気がする 多少は参考になる部分もあるが外人のDVD一枚買って見てた方がマシだと思う

971 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 1309-XQd7):2017/03/27(月) 00:52:54.10 ID:3qD93wkI0.net
俺もオーガ微妙
あとダサい。全てにおいて

972 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ f97f-5sBS):2017/03/27(月) 01:06:30.46 ID:UD34uBeQ0.net
外人のDVDとはまた広く来たなw
だせえのは同意
イサミとの親和性を感じる

973 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 05:54:51.98 ID:uriXZ0sJd.net
>>966
300ドブに捨てられるのは凄いわ。

974 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 05:56:05.46 ID:uriXZ0sJd.net
大賀さん昔よく月謝払わない奴の家に少額裁判起こすって張り紙しに行ってたけどあれで裁判したことあんのかな?

975 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 05:57:03.52 ID:uriXZ0sJd.net
というか大賀さん帯出し過ぎだろ。

土肥君以外強い人見たことないよ。

976 :名無しさん@一本勝ち (ワンミングク MM53-KD7n):2017/03/27(月) 06:33:29.23 ID:QBhiLsndM.net
ガロの大会は第2回ないの??
ダサ本さんがブルーノと試合できる可能性あったのにビビって逃げた大会のやつw

977 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 3161-6YCh):2017/03/27(月) 07:27:07.27 ID:xeBZluAT0.net
>>974
マジ?ww

978 :名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spbd-9btH):2017/03/27(月) 08:12:43.53 ID:2XKKHXVpp.net
>>976
>>976
主催者自ら世界王者呼んで100万渡すような大会はもう二度と行われないでしょう。。。

979 :名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa0d-Co2B):2017/03/27(月) 08:32:02.23 ID:m5k4OE8Ia.net
第二回やってほしい。

980 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 13fb-wyzt):2017/03/27(月) 09:02:34.60 ID:A721UmOy0.net
柔術新聞の大会って何を目的にやってんの?公務員の副業?

981 :名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa0d-Co2B):2017/03/27(月) 09:18:16.23 ID:m5k4OE8Ia.net
>>975
旧ホムペの時からずっと「強くなんなくていい道場」って書いてるじゃん。あそこは強い弱いで帯出す道場じゃないんだよ。

982 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 13d1-GC8V):2017/03/27(月) 10:01:33.86 ID:ZXMywMzZ0.net
>>981
それって育成放棄だよねw
出すもん出せってことだね

983 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 10:18:30.96 ID:oWt0/AFod.net
>>981
柔術を知ってるかどうかで帯出すっtれこと?

984 :名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa35-TRbt):2017/03/27(月) 10:21:24.87 ID:v4nX+cA0a.net
月謝払えば帯出すんだよ

985 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 10:23:16.39 ID:oWt0/AFod.net
十年近く未だに同じ場所でやってるって事はまだシャワーと更衣室つけてないのか

シャワーいらねえなーとか思ってるんだろうな。

986 :名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa0d-Co2B):2017/03/27(月) 10:34:56.69 ID:feyKJ1QVa.net
>>983
そこまでは知らね。長くやったら上がるんじゃない?経営としてはうまいよね。

987 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a17f-VHv+):2017/03/27(月) 12:06:47.51 ID:vCMHGvOT0.net
稀勢の里すごいな

988 :名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM53-KD7n):2017/03/27(月) 12:10:44.01 ID:AB1Hiac9M.net
柔術珍聞って公務員なの?それで大会主催とかして金儲けしてていいの?世界選手権のTwitterしてるけどあれは血税もらって勤務中のサボり中継なら許されないね!

989 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 12:21:29.06 ID:oWt0/AFod.net
>>986
エメルソンとか速効上がってたイメージなんだけど

990 :名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM53-lpL2):2017/03/27(月) 12:29:19.45 ID:DxZrN5XiM.net
>>974さん
ねわワの人ですか?月謝未払いの件につきましては、はじめて聞いた。

>>975さん
D肥さんは、強いよね‼彼が青帯の時から、知ってるけど、スタミナがすごくて、巧かった‼
転勤で福岡へ行ってた人や重量級の現道場主も強いと思います‼

991 :名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa35-1VOV):2017/03/27(月) 12:30:27.47 ID:Yw0PFHQXa.net
ねわわって人育てるの上手いから帯上がるの早いんじゃないの?

992 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 12:32:25.80 ID:oWt0/AFod.net
青木はトノンに勝てると思って試合受けてんのかな?またタイ人と同じ心境だよ仕事だよとか言うのかな。タイ人ほど試合こなしてないのに。

993 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 53db-YwKx):2017/03/27(月) 12:32:36.32 ID:Km+cccUM0.net
おい発狂 柔術新聞の悪口書かれてるぞ なんか言い返せよゴミクズ

994 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 12:35:30.75 ID:oWt0/AFod.net
>>993
連投しかおりません

995 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 12:36:31.66 ID:oWt0/AFod.net
>>988
公務員でもグレーな人多いよ

996 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 13cd-Id2H):2017/03/27(月) 12:40:34.52 ID:mj9I3lFO0.net
>>948
空気読まずにわざと勝ってよ(笑)

997 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 14:10:34.28 ID:oWt0/AFod.net
>>993
発狂は午後は2ちゃん覗かないみたいだよ。
コメントするのいつも午前中と夜。

998 :名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM53-KD7n):2017/03/27(月) 14:39:04.68 ID:WcrimbvaM.net
>>995
柔術の大会開いたり外国人の選手招いてセミナ−ツアーするのは利益あっても無くても副業のような気がするけどグレーなの?
あいつ昼でもいつでもTwitterしてるけどその間も血税が払われてると思うと腹立つわ。どこの公務員だよ苦情入れたいわ。

999 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 13d1-GC8V):2017/03/27(月) 14:53:03.36 ID:ZXMywMzZ0.net
嫉妬まる出しの文章いいねwwwwww
誰これ?

1000 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 14:56:34.49 ID:oWt0/AFod.net
>>998
市役所職員で副業してる人いるよ。申告してるみたいだけど。

1001 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 14:57:23.52 ID:oWt0/AFod.net
>>991
上手くはないだろ。新井君とか上田君とか酷かったぞ。

1002 :名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa0d-fpyk):2017/03/27(月) 15:06:31.49 ID:eUgIK+D+a.net
この粘着質ってあの人でしょw

1003 :名無しさん@一本勝ち (スップ Sd33-DsOG):2017/03/27(月) 15:41:12.59 ID:oWt0/AFod.net
>>998
血流すほど払ってないだろ

1004 :名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa0d-Co2B):2017/03/27(月) 15:45:53.68 ID:p4vPNVgga.net
998

1005 :名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa0d-Co2B):2017/03/27(月) 15:47:22.73 ID:p4vPNVgga.net
999

1006 :名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa0d-Co2B):2017/03/27(月) 15:48:46.77 ID:p4vPNVgga.net
1000

総レス数 1006
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★