2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真会館 松井派 関西【俺たちだけでガンバる!】

1 :名無しさん@一本勝ち:2017/04/05(水) 23:54:37.55 ID:5qhy315v0.net
中村師範がいなくなったけど松井派関西を盛り上げていきましょう!

76 :名無しさん@一本勝ち:2018/09/19(水) 11:07:40.54 ID:7aGA6lre0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1wYaxiwhZjw

77 :名無しさん@一本勝ち:2018/09/25(火) 03:21:40.72 ID:row5iv8U0.net
コジご本人がやってるネカマはこちら

https://www.facebook.com/profile.php?id=100025167340329

78 :名無しさん@一本勝ち:2018/09/25(火) 14:08:25.50 ID:+jPQXAEA0.net
もうマルチいいよ

79 :名無しさん@一本勝ち:2018/09/27(木) 06:07:34.85 ID:l05GEJJ+0.net
終わったな。

80 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/05(金) 00:52:03.96 ID:eqmodHm+0.net
九州も大半が離脱。
なんか残ってるのがかっこ悪く思えてきた。

81 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/05(金) 10:00:15.95 ID:YFQf72N70.net
残ってるのがどこなのか。
都内、横浜、千葉くらい?

82 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/05(金) 12:29:29.53 ID:KfyuTqHx0.net
極真も中村さん抜けたのね
もう有名どころ残ってない状態なのかな?
これで郷田さん抜けたらほんとうに終わり
ロウ先輩もダメだったしね
悲しいね
やっぱり松井さんに問題多いんだろうね普通に考えて

83 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/05(金) 13:06:43.52 ID:9bzmGkto0.net
古参に限ったことではないけれど、長年、あのルールでやってきて、さあ来年から寸止め取り入れますよと言われて納得出来ないんだろうな。
元々、ポロポロ脱退してるイメージはあったが、中村&竹はかなりでかいよね。

84 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/05(金) 13:38:33.73 ID:g/U4py2u0.net
オリンピック参加の名誉より最強の誇りを取って欲しかった…

85 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/05(金) 14:43:26.46 ID:9bzmGkto0.net
参加なんか出来る訳ないって。
寸止めは寸止めでそれに特化して鍛え上げてるんだから。
こっちの大会にあっちが参加したって勝ち上がれる訳ないだろって思うように、思われてると思うよ。そんなに甘くないよって。

86 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/05(金) 22:25:21.43 ID:SwbQB8Tg0.net
これ

寸止めとセミコンタクトだけでなくジャケット着た総合格闘技にも行ってくれれば俺は見直す
一番いらないのは実は顔面なしのフルコンルールだと思う

87 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/06(土) 04:32:21.94 ID:rQlNGmMm0.net
セミコンルールのおかげ?
必死やな。

88 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/07(日) 23:49:06.44 ID:xcZILjBE0.net
看板の掛け替え?
おつかれさんやね。

89 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/08(月) 00:51:33.28 ID:0Jw1Y36e0.net
神戸に道場できねえかなあ
中村道場が抜けてほぼ空白地帯

90 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/08(月) 10:14:36.93 ID:YmPpv+a30.net
>>89
オレがまだフルコンやってないヒョロガリだった頃
三宮や元町の高架下で極真のTシャツきたマッチョ達が
肩で風切って中村道場の門下生が歩いてた
怖かったわ〜〜w

91 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/08(月) 11:35:37.18 ID:0Jw1Y36e0.net
>>90
今は中村さんのとこでやってるんすか?
神戸は中村が最大勢力で正道も分裂で真正になって
あとは白蓮・士道岡村・芦原・究道だね

92 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/08(月) 11:43:15.45 ID:YmPpv+a30.net
>>91
中村道場で初段とってフルコンあきちゃってw
今は大阪のとある総合にいってるよ
あの頃は車のステッカーも極真か芦原が多かった
いまどきダサいステッカーなんて貼ってないけどね
威嚇にはなってた オレは恥ずかしいから貼らなかったけどね

93 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/11(木) 07:45:39.83 ID:4RKJCyAh0.net
関西は盛り上がって欲しいが全く盛り上がらない。

中村道場が抜けた瞬間が盛り上げるチャンスだったのではないだろうか。
抜けた瞬間から動き出した中村道場。
面食らって閉塞感漂うまま動けなかった残留組。
ここで差がついてしまった。

完全に時期を逃した感がある。

94 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/11(木) 08:26:33.39 ID:h7LisNw90.net
一から、道場生集めから始めなくちゃならないのか。
例の寸止めみたいな変なルールで安全ですよ〜とかで子供だらけになるのか。

95 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/14(日) 02:52:43.24 ID:+1prRymm0.net
経歴ドロボウ経歴空き巣の 武道游心流長野峻也先生

実名にてインチキをFSS松田塾に指摘される。


また、最近、何冊も武術の本を立て続けに出している、游心流 長野峻也 という人が、経歴の中で伊藤式を語っていますが、彼もまた、私は一度も見たことがありません。
(本人のブログによりますと、何と彼は以前、武術《ウーシュウ》という中国武術専門誌で一度、本を何冊も出している、別の中国武術家の経歴詐称を暴いて糾弾したことがあるそうです。
密着した状態で、1tの突き、発勁《ハッケイ》を連続して放つことが出来るが、受けた相手が死んでしまうし、自分の拳や体が潰れるので、あえて出さないのだそうです。体育館の床を
ダンダダ・ダンダダ踏み鳴らしていた動画をアップしていましたが、あれがそうなんでしょうか。本の内容も、太気拳の弱点は突き指だの、他流の実名を挙げ、
自分が勝っているイラスト入りの失礼極まりないトンデモ本です。)

96 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/19(金) 09:27:58.70 ID:s9URbLJX0.net
九州も抜けちゃったね

97 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/02(金) 12:57:35.31 ID:IIsrScvY0.net
兵庫も大阪も未だに受け皿道場1つも出来ないのは何故?
はやく出してくれよ

98 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/02(金) 13:20:52.81 ID:f3REJaJp0.net
中村誠を向こうに回して極真空手を教えるのはなかなか。
半分寸止め、という最大の特徴を押し出していくしかない。

99 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/02(金) 23:57:25.08 ID:KDHRS7xK0.net
三段くらいのやつ派遣できんのか

100 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/13(火) 04:03:47.86 ID:6Q+0y/9F0.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/13(火) 08:03:23.01 ID:g5HZMJEW0.net
松井派全日本に出てる徳田ってあの徳田の息子?

102 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/16(金) 21:04:53.86 ID:muFNfFQX0.net
>>101
全く関係ないよ

103 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/08(火) 08:53:01.15 ID:a3xIw4c10.net
>>53
盛り上がるわけがない

104 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/09(水) 15:34:59.39 ID:fuMulkKK0.net
中村道場は今年九州の竹師範とこと組んで全日本開催やて
二三年後は世界大会もやるんやて
師範代方松井派抜けて生き生きしとるんやて
松井館長って首都圏しか道場残す気ないんちゃう?
ぜんぜん関西の道場増えへんやん

105 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/09(水) 17:25:39.47 ID:CIfg12rb0.net
各々自身が食い扶持を得られればそれでいいからな。
極真会館は金が絡んだ小さい世界やで。

106 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/15(火) 21:31:12.90 ID:Ff56DJFf0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190111-00010005-friday-soci

世界120ヵ国に公認道場を持ち、かつて1200万人の門弟を誇った、世界最大の武道団体として知られる極真会館。
総裁はゴッドハンドの呼び名で知られ、牛を一撃で倒すなど数多の伝説を残した故・大山倍達(ますたつ)氏であることは知られた話だ。
だが、そんな空手界の盟主を揺るがす衝撃の2つの事件が本誌取材により明らかになった。
倍達氏には3人の娘がいる。その三女に当たる大山喜久子(きくこ)氏は現在、極真会館宗家総本部の代表を務めている。
喜久子氏の息子、つまり倍達氏の孫である大山照羅氏(21・あきら)を巡る裁判が1月上旬、東京地方裁判所にて行われたのだ。

罪状は「覚せい剤取締法違反(使用)」。グレーのスーツ姿で法廷に現れた照羅氏は、覚せい剤の使用について「間違いありません」、
「14歳で始めて覚せい剤を使用した」と容疑を認めている。判決は、懲役1年6ヵ月(執行猶予3年)が下された。

107 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/25(金) 19:06:37.98 ID:nwd8vJPo0.net
極珍

108 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/02(土) 11:28:02.33 ID:ZxoOsg0I0.net
便利!
検索!「DIDIアプリ ダウンロード」

109 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/02(土) 11:29:11.74 ID:ZxoOsg0I0.net
タクシーあぷ!「DIDI(ディディ)」

110 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/05(火) 16:16:40.27 ID:n77wnWg+0.net
週一回、日曜日か土曜日に同じことをやってみよう。https://youtu.be/1sq1N1sBGsA
無理!か。

111 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/06(水) 15:42:39.30 ID:rnUvVa8u0.net
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)   
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)   水月ちゃんは幼いころから創造力が豊かで、
        |:/     U   ノ  ヽ   U       ヽ|ヽ    
        |/          .⌒ `       U   ..| |    それは小島のオジサマも認めている。
        (   U    (●  ●)  U       )   
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )  意外と小説家に向いているかもしれない。
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /(  U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U   . ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /  (   :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::   . )<  そうです。
   /    (   :::::::::::  ;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \  私が 櫻田水月 のネカマ元
  /  ' "'' 、(   : _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙   :::::::: . )       \  極真作家の 小島一志 です。ダッフンダ
/ , - 、 ,,  `ヽ(   _____  ̄` ' -   _ , . )         \___________

筆者近影
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1687323431413431

112 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/07(木) 16:06:30.82 ID:e7xZ7pjh0.net
極真は分裂して
少林寺が分裂しない理由って何だろう?
悪口とかじゃなく、真面目に

113 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/13(土) 05:22:13.74 ID:4p3U/smU0.net
セミコンは、セミコンは、とあれだけ息巻いてたのに最近言わんようになったな。
どうした?もう終わりか?
中途半端やのー。

114 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/13(土) 05:27:36.43 ID:2NSw4II/0.net
>>112
それ拳正道の前で言えんの?

115 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/25(木) 22:08:17.03 ID:WSB9mnG7O.net
>>104
鹿児島も抜けたんかよwwwwww
松井派はもう弱小組織やなwwwwww

116 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/26(金) 01:12:32.99 ID:KM00SdvU0.net
寸止めも東京だけだし、どうするんだろうな。
五輪後の大して盛り上がりませんでしたの空気の中でも今の奇形児のようなルールでフルコンでござい、みたいな顔をし続けるんだろうか。

117 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/06(月) 04:48:29.33 ID:or+ch0ko0.net
大山倍達も本部直轄道場以外は弟子に経営を任せた個人事業みたいな感じだったんでしょ

弟子の経営がヤバくなると大山倍達が身銭切ってたから亡くなった時に財産が自宅以外にはほぼ無かった
ビデオや本売りまくり、TVや格闘技雑誌メディアに取り上げられまくりの世界的な空手家なのにね

118 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/12(日) 15:09:33.36 ID:bOUnqNZN0.net
タクシーはスマートホンで検索「DIDIアプリ」 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.didiglobal.passenger
ディディのアプリは素晴らしい

大阪から消えた!タクシーアプリ https://www.youtube.com/user/HailoCab

なくならない様、みんなで広く使って〜!スマートホンで検索「DIDIアプリ」 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.didiglobal.passenger
なくなったら困るねん!!
夕方から、朝まで、タクシー会社へ電話してもタクシーは全く来ない!! 電話が繋がらない!!
※どこのタクシー会社も、夕方から朝まで電話はつながらない!!

119 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/12(日) 15:38:30.64 ID:Oy5oKZ+D0.net
>>115
松井派が2015年に公式で約900の道場(週一の体育館含め)。2019年の現在約620。緑派は約600。極真同士の争いは年々減少する松井派みれば緑派の圧勝だろ。
首都圏、特に東京は松井派が多いけど地方では緑派が多い。

120 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/12(日) 17:09:26.01 ID:HuVs2ADI0.net
北海道、関西、九州はほぼ壊滅状態。

121 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/14(金) 19:23:46.87 ID:K6c7y/yM0.net
https://youtu.be/WPYiLq9PJFc
太極1 、極真や他と脚が違う。前屈立の移動の脚の運びが違う。
どう?

122 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/15(土) 19:00:15.43 ID:0aqiyGB70.net
>弟子の経営がヤバくなると大山倍達が身銭切ってたから亡くなった時に財産が自宅以外にはほぼ無かった

それは大嘘だな。 逆だろね。

123 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/01(月) 12:24:39.74 ID:ODQIQrJ+0.net
もう終わってる

124 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/24(水) 00:28:45.24 ID:AYKMgWbV0.net
活動してるのですか?

125 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/24(水) 05:21:38.12 ID:nk5LOj7M0.net
もちろん。
今でもオリンピック目指してぴょんぴょんしてんじゃないかな。

総レス数 125
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★