2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道少年柔道パート9

1 :名無しさん@一本勝ち:2017/05/25(木) 00:04:59.27 ID:s5PUCbTas
続けますよ。

512 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/22(水) 15:22:09.08 ID:sSr7qKPFA
>>511
まぁ小樽がそれだけ周りから嫌われてるってこったな(笑)
普段から非常識な言動をしているとちょっとした事で集中砲火を浴びる。
俺もここまで嫌われていると思わんかった

513 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/23(木) 00:35:26.46 ID:A1LWstPzX
ああ、あのいつも大会会場でキャップかぶっている二人組な。たしかにうるさくて目立つね。会場では帽子とりなさい。

514 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/23(木) 08:05:27.23 ID:d4gxURIQD
2人でそれだけ目立ってるならすごいんだろうな。
そういうのは監督が注意しないとだめだよね。
一緒になって騒いでるパターンか。

515 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/24(金) 15:25:13.15 ID:fDS7s7tCy
まぁ今回6年軽量、重量のトーナメントは勝ち上がりを見ても妥当だった。
河西のブロックに伏兵が潜んでいたが、あれは直心の育成の高さを見せつけた感じか?
重量は加藤にもう少し頑張って欲しかったな。
でも札幌勢は弱すぎる!

516 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/25(土) 07:10:32.47 ID:szSQDHpQK
6年重量はベスト8に札幌勢居ないってどれだけ弱いんだよwww
軽量もなんとか3人それも直ばかりで…
札大や花、北はもうダメなのか?

517 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/26(日) 18:31:56.12 ID:4ymIiwZUy
学年別でベスト8に入らないと
もう、終わりになるのか?
優勝大会の時も前評判が悪かったチームが3位
個人の成績だけで判断は危ないぞ

518 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/26(日) 22:43:24.38 ID:6K2KDft0i
5年の恒籐負けたんだな
デカいだけじゃダメってことだ

519 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/29(水) 08:25:28.51 ID:ctedzbkCa
>>518
うどの大木と言っちゃダメ!
次は札幌支部ホクセイか?
北、直、札大の底辺の争いが始まるw
やっぱ山下や苫小牧、函館絡まないとおもろくない

520 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/29(水) 14:25:03.49 ID:TjJFu85nk
団体ってチームの総合力だしどうなのよ?
マルちゃんは6年主体でのチーム構成だしわからないんでないか

521 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/29(水) 21:19:19.92 ID:Vbjvq/MbD
漠然と地域名を言われてもわからん
浅い知識でいいからチーム名を上げろよ

522 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 07:09:59.66 ID:cVZP93jXH
山下筆頭に西山、対抗馬で標茶の2チーム、大きく差が開いてその下に尚志館、光洋館、直心館、標茶、札大、北区、西山が残り2枠を争う形だな。
上位2チームにどこで当たるかで左右される展開

523 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 07:38:58.39 ID:yrdEC0Dmk
具体的なチーム名とパワーバランス
いいね わかりやすい

524 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 11:01:13.25 ID:LGtYnKE8N
もっと詳しくプリーズ。

525 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 11:47:48.59 ID:cig5WhuU8
山下はポイントゲッターの夏坂、エースの木幡に援護射撃の鴨田の3枚、前2枚しょぼくても優勝するチーム。
山下に勝つためには前2枚から1本勝ち後ろ3枚どれか技有り以上取らないと代表戦だと確実に負ける。
標茶はエースの丹羽に武山の2枚看板に前3枚が仕事出来るかどうか。
西山も吉田と吉野だけできついかも。
尚志館、釧路、札大、北区は山次第では早々に消えるかも。
直心館は長崎の移籍によって前3枚強力になり鎌田で勝負を決める形が整った、宗方まで引っ張られたら負け。

526 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 12:39:03.55 ID:4DLHtJa/1
ほーって事は
山下≧標茶、直>西山、釧路≧札大、尚志、西山、北区。
でOK?

527 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 13:12:49.49 ID:mzD0Wp1uC
山下は
夏坂、荒田、大宮、鴨田、木幡
標茶は
吉田、浦川、武山、矢島、丹羽
の並びでしょう。

直は
渡辺、山澤、長崎、鎌田、宗方
西山は
山田、佐藤、津幡、大和田、吉野

かな

528 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 13:15:12.75 ID:mzD0Wp1uC
釧路って、どこのこと言ってますか?

529 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 13:15:55.54 ID:mzD0Wp1uC
西山は厳しいと思います

530 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 13:39:14.35 ID:ImJyGWw6w
中学生は?

531 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 16:29:56.23 ID:klaa54SgN
中学生は十勝カップのままでないのか?
出てないティームでの対抗馬はいないと思う

532 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 17:07:54.67 ID:pmUjBLx4z
山下に勝つ条件として
標茶は浦川、武山で獲って丹羽で勝負
直心は渡辺が引き分け以下で山下に勝負あり。
標茶と直心は長崎が武山に分け以上で直心
右山に直心が入り準決で標茶と当たる山だとおもろいかもな

533 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 22:36:22.12 ID:gjTu2r3Wg
どんでん返しに期待

534 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 22:40:29.61 ID:fnB5ZT1FO
小学生レベル低すぎ

535 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 22:41:19.14 ID:fnB5ZT1FO
そんなんで熱くなるなよバーカ

536 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 22:41:30.11 ID:83IowtuSN
盛り上がってきましたね

537 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/30(木) 22:42:13.24 ID:83IowtuSN
夏坂は先鋒なの??

538 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 00:29:46.65 ID:1v/4yAqBb
マルちゃん小学生
ベスト8の当たり希望配置

山下(優勝大会優勝)ーえりも(優勝大会ベスト8)または北区
札大(優勝大会3位)ー尚志館(優勝大会ベスト8)または光洋
標茶(優勝大会準優勝)ー手稲(優勝大会ベスト8)または士別
西山(優勝大会3位)ー琴似(優勝大会ベスト8)または直心館

こんな感じにするべき
変にいじくらないでね道柔連のおじいさま方

539 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 00:31:25.67 ID:1v/4yAqBb
ちゃんと優勝大会の入賞で四隅を固めるなら、みんな札大の山に入りたいだろうな笑

540 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 04:20:15.54 ID:zd3w2tbqg
>>539
それ言っちゃダメ

541 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 05:25:45.06 ID:7llyJk3I5
山下に北区は間違ってもない、山下に直をぶつけて札大に北区をという摩訶不思議なトリックならあり得る
北には魔法使いの大先生がいるからと爺ちゃんが言ってた!

542 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 06:38:13.36 ID:ci0VOys01
それも言っちゃダメ

543 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 07:23:04.88 ID:0xks1AK/O
優勝大会ってマルちゃん組み合わせの参考大会になるの?

544 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 08:19:38.09 ID:1v/4yAqBb
今まではなってる。完全ではないけど。

545 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 08:37:15.62 ID:Ke2keQL+J
じゃぁ角4は決まっているってこったろ?
ベスト8程度のチームがしのごの言ってる場合じゃないだろw
要は勝ちゃいいんだよ、シードされているチームは頑張ってその位置を勝ち取ったって事だろ?
弱いチームほど組み合わせにごちゃぬかしよるなw

546 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 09:14:31.45 ID:rc5rdD4DK
完全ではない。って言ってるべ

547 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 09:25:27.37 ID:noAFrHxUw
そうだ!
まともに振り分けてまともに抽選してあんばい悪いとこをちょこちょこっと入れ替えて大先生のご機嫌をとらないとって友達のとしちゃんも言ってた!
ある一部が無茶な組み合わせで無理があってもそこは愛嬌だってさ

548 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 09:53:10.89 ID:h/dnNfi/5
あの最強軍団山下やバランスの取れた総合力を待つ標茶から獲れるような奇跡を起こすティームってあるのか?
ないだろ?

549 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 14:13:04.35 ID:rc5rdD4DK
何が起きるかわからないのが勝負でしょ

550 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 14:42:17.68 ID:rc5rdD4DK
琴似 ベスト8?

551 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 17:11:14.81 ID:EpJ/agR2F
山下と標茶の強豪チームはさておき、それ以下のチームが何か起こせないだろ(笑)
上位2チームとそれ以下のチームの力が開きすぎ

552 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 17:34:53.87 ID:EpJ/agR2F
>>550
札大に勝でたらって夢を見たんだろう、そっとしといてやれ。

553 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 19:22:38.23 ID:FmRXCRjYi
標茶を山下と同列扱いしたい標茶関係者がいるようだけど、山下より数段劣るどころか
直より弱いだろうし西山とどっこいってとこだろw

直VS標茶を想定すると、前半で直が2点は確実に取って、
竹山矢島丹波は逃げられて引き分け

前にも尚志館推しの御仁にむけて書いたことあけど、
大したこともないのに持ち上げられても道場が恥かいて
迷惑するだけだぞw

554 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 19:50:02.12 ID:AUjrVTg3O
おいおい、直をあげたいのはわかるけどな優勝大会と学年別見てみろよな。
矢島と鴨田分けているんだぞ、鎌田と鴨田は余裕でぶん投げているし宗方も丹羽に余裕で投げられるだろよ。
前2つとっても確実に後ろ2つでとられらだろ。
長崎と武山比べてみろどー見ても実力から武山だとおもわねぇか?

555 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 20:05:52.61 ID:1v/4yAqBb
西山はまずありえない、穴が2つもあるから

556 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 20:06:30.75 ID:FmRXCRjYi
鴨田と分けてるってドヤ顔でwww
鴨田は山下の3番手で矢島は標茶のエースでは?何のドヤ顔よw

学年別は鴨田合田判定、合田丹波旗判定。しかもいずれも微妙

竹山は所詮5年生 6年相手に通じないよ
矢島丹波に逃げる相手から取るだけの攻撃力なし

標茶は後ろ三人でせいぜい取れて一点


こりゃ標茶VS直が面白くなりそうだわw
道柔連の皆様、マルちゃん杯は準々決勝でぜひ標茶VS直の対戦実現をお願いします。

557 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 20:50:27.55 ID:XI3nghyds
そもそも長崎は移籍したばかりってのと実力的に直のメンバーに入れるのかw

558 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/31(金) 22:58:14.11 ID:ci0VOys01
標茶や直とは当たりたくないんだね

559 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/01(土) 07:51:51.20 ID:wRqUqsQCk
まあ3位狙いのチームは山下、標茶、直とは準々決勝までに当たりたくないだろうな

560 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/01(土) 08:08:50.42 ID:ClhGJSnpK
だーかーらー直心はそんな強くねーって(笑)
直心どれだけの戦力だと思ってるのよ?
前2つなんとかすりゃ後ろ3つよえーだろよ。
前だってどーにかなるレベルだし

561 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/01(土) 12:02:54.69 ID:LLGal61ql
直のオーダー予想は?

562 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/01(土) 12:23:50.10 ID:2A6Bg9G2e
渡辺、山澤、三島、鎌田、宗方

563 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/01(土) 17:32:48.61 ID:LLGal61ql
マルちゃんの予想して下さいな

564 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/02(日) 00:43:58.35 ID:QTG50O9mX
>>556
山下関係者必死な力説乙

565 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/02(日) 07:42:35.35 ID:ksh3nug27
>>564
だけど山下は鉄板だべ?
夏坂、鴨田、木幡を崩せるチームはいないと思うんだけど。
次いで標茶で武山、丹羽その他伏兵がいるしよ。

566 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/02(日) 14:17:29.04 ID:Zbia3YGJz
山下負けたら大大大ドンデン返しになるな(笑)
そこまで仕上げられるチームなんてないとは思うが
山下、標茶とベスト8までにあたるチームはご愁傷様ターンだ

567 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/02(日) 15:06:30.35 ID:aSH7gE8M8
山ア賢人>>>>柄本

568 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/02(日) 18:32:07.00 ID:HQEzBF+Rm
山下が鉄板なのはわかって来たよ
山下以下の予想は?

569 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/02(日) 19:50:23.75 ID:crlYZb2zK
第1グループ 山下
第2グループ 標茶、直心館は5人の戦力安定、大穴が無い
第3グループ 西山、尚志館、光洋、手稲、芽室、入賞する力はあるが、どこかに穴ができてしまう

570 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/02(日) 19:54:03.67 ID:HQEzBF+Rm
芽室入れるあたり
ナイス

571 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/02(日) 21:05:49.61 ID:crlYZb2zK
あぁ、あと北区体育館を忘れてました

572 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/02(日) 22:29:39.64 ID:HQEzBF+Rm
わかる〜
北区も不気味な存在

573 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/02(日) 23:35:02.07 ID:vkrQQ/Go4
山下、標茶を軸に
強いて言うなら直の大将が穴。前3つは安定。
北区も大先生の一声で入賞圏内に収まる、実力的にはベスト8
尚志館、芽室、光洋は河西と浅川、長谷川の独り相撲なのでちょっと難しい。
あたり悪けりゃ1コケ。

574 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/03(月) 07:41:21.59 ID:1mFDldXXm
だ・か・ら…
標茶だの直だの上がってこねぇってw
そんなに山下、標茶、直がいいのか?

575 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/03(月) 07:53:03.36 ID:qf+R52wKj
だったら
どこが上がるの?
お・し・え・て

576 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/03(月) 07:54:41.95 ID:DPgsvjgfq
琴似?

577 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/03(月) 07:55:32.27 ID:DPgsvjgfq
札大も強いかもな

578 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/03(月) 08:06:58.11 ID:xR0m1JnE1
函館、苫小牧、士別、小樽の名前上がってこないけどダメなのか?

579 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/03(月) 09:21:52.05 ID:ed9OizWRK
苫小牧は河西と貝澤が同じティームなら入賞圏内になっていたかもしれない。
函館、士別は山が良くてもベスト16
小樽は選手育成よか先に親、監督の社会的教育、言葉遣いをしつけてから出直しだな

580 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/03(月) 13:54:06.52 ID:q/VAyK97l
小学生は俺が占ってやるよ!
優勝、文句無しダントツのチーム力で山下。
2位、標茶。
3 位は、北区。浜大明神の念力のおかげ。
残りひと枠はごちゃごちゃ運が全てなのでどのチームも可能生はある
直は山下に、札大は標茶に早い段階でぶつけられる予想

581 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/03(月) 16:26:59.01 ID:qf+R52wKj
結局、運 かい??

582 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/03(月) 19:30:08.67 ID:UhYc1Vpn3
左隅は山下、左山に直だの西山だの厄介なチームは山下に任せる。
右隅は標茶、キタック右山のいいところで中バッパ。
お前ら右山入る事祈れよ
この予想が当たっていたらすげーな(笑)

583 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/03(月) 20:39:34.42 ID:OcJZuMGLC
4等分のブロックの一つ、北区の独壇場ならそろそろ文句言ってよいレベル

584 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/04(火) 10:32:01.85 ID:a0kVP9jEA
優勝大会での優勝、準優勝チームと昨年マルちゃん優勝、準優勝チームが角4であとは公開抽選でガチにやったら文句ないと思う。
明確な基準で角4決めてやると大先生みたいな不正はなくなる

585 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/06(木) 16:35:26.87 ID:UqdUg3oPv
去年のマルちゃんは参考にならんだろ

586 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/06(木) 20:26:42.69 ID:zCo2K5TR9
だけど優遇されてもいいだろ
参考大会なんてたいしたねーし

587 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/07(金) 06:28:23.70 ID:ietEvhOxh
今みたいなあいまいな組合せやられるくらいなら、みんな納得するんじゃね?
優勝大会でベスト4なったチームはマルちゃん角4とかね、それ以外は完全公開抽選にすると大先生みたい入れ替え大作戦もないだろうしさ

588 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/07(金) 07:42:45.83 ID:Pomq0U2dW
じゃあ角4は左から
山下、札大、標茶、西山
でOK?
こりゃー3位狙いチームは、札大の山に入りたいなw

589 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/07(金) 10:56:35.88 ID:S2UlRiKhn
>>588
だからそれは言うなってw

590 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/08(土) 10:38:49.37 ID:pfkJcnna3
西山と直はどっち強いですかね?

591 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/08(土) 11:21:03.41 ID:QKhWaruSI
3対1で直。
直は前3枚で取って副で分け、西は後1枚で取る。

592 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/08(土) 11:50:11.53 ID:pfkJcnna3
西山の先鋒、強かった気がしますがね?

593 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/08(土) 12:18:58.72 ID:TsE0ZeW4J
直の山澤、渡辺、長崎を相手に山田は良くて分けだろうね。
直の戦力ダウンの原因は穴が大将ってとこ。
山下みたい前の方にポイントゲッターがいて大将にエースが座っている、これが理想。

594 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/08(土) 12:53:08.19 ID:EKbmJ3m+/
2-2の代表で山下だろ。
山田は直の前3枚誰とやっても引き分け以上確定の兵隊

595 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/08(土) 13:12:54.85 ID:pfkJcnna3
では西山と標茶はどっちのほうに分があると思いますか?

596 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/08(土) 17:08:59.23 ID:lvLlsd73J
標茶ってさ優勝大会で実力以上の良過ぎる成績収めたおかげで逆にマルちゃん切ないんでないかなって。
小馬鹿にするつもりないけど早々に消える感じしないか?

597 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/10(月) 11:56:20.54 ID:WxEI1nRk2
標茶の話題になったら急に盛り下がったなw
やはり、北区や直の話題がみんな好物なんだね

598 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/10(月) 15:44:30.79 ID:1ZVq42HsL
いやいや、標茶が消えないと思ってる
人間ご多いから静かなんでない

599 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/10(月) 18:01:05.73 ID:Of4WCe6G1
北区の落ちぶれ方ったらありゃしない
大会後の練習での怒鳴り声聞いただけで飯3杯はいける

600 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/10(月) 18:11:13.40 ID:s0UQGGbvy
大会後に練習する事って あるの?
何の大会?

601 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/10(月) 18:59:38.35 ID:Of4WCe6G1
600
どうした?

602 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/12(水) 13:25:53.35 ID:w31kWKTHc
今週末は札幌は大会だね

603 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/12(水) 15:45:27.85 ID:+cEbcL8nm
北整な。
直は2チーム出してくるだろうから、この2チームからマルちゃんメンバーがわかるな。
対抗馬で札大、北、手稲、花ってどこか

604 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/12(水) 15:50:17.45 ID:tAGfH2+IM
45566でしょ?
わかる?

605 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/12(水) 16:11:54.08 ID:LU2AS3ERa
ABの六年四人は確定だろ。
あともうひと枠は息子でないの?

606 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/12(水) 16:16:10.29 ID:tAGfH2+IM
なるほど AとBでね

607 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/12(水) 16:16:52.60 ID:tAGfH2+IM
手稲は不気味だね

608 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/12(水) 16:18:09.99 ID:7i+Hi+0cC
なるへそ!
だけど直のオーダー予測ついたとこで他もわからないとおもろくない。
ってかホクセイ下手すると直はAB全道行くかもな

609 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/12(水) 16:24:10.65 ID:H96sPlwIO
札幌は低レベルな死闘があるな。
山下や標茶のように強いティームないのかね?

610 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/12(水) 17:05:59.61 ID:tAGfH2+IM
強いティームはドコドコさ?
高レベル教えて

611 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/12(水) 20:16:48.68 ID:pGWbMXKFK
以外に全く名前の上がってないティームがくるかもよ

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★