2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本空手道】 数見肇 【数見道場】 その1

1 :名無しさん@一本勝ち:2017/06/15(木) 14:26:37.53 ID:3jZAOn8P0.net
空手道数見道場
http://www.kazumi-dojo.jp/

現役選手を引退し、極真会館(松井派)を退会、現在は「数見道場」の館長。

13 :名無しさん@一本勝ち:2017/07/14(金) 23:11:27.07 ID:Ocsshqtq0.net
>>10
だったら総合格闘技をやれば良かったのに。

14 :名無しさん@一本勝ち:2017/07/15(土) 19:36:13.27 ID:8o9DgVug0.net
>>12
その前に高久が何をモノにしたのか説明してくれ。

15 : ◆BgM4vQMRBo :2017/07/15(土) 19:49:17.89 ID:B1ESziSG0.net
パクったものを平然と発表する平直之よりマシ

16 :名無しさん@一本勝ち:2017/07/15(土) 19:50:21.55 ID:+tcNhSC60.net
そうか、そうか

17 :名無しさん@一本勝ち:2017/08/30(水) 09:50:37.57 ID:ZUL7zrSZ0.net
高久館長はすごいよ

18 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/01(金) 13:32:53.98 ID:DSFWGVUp0.net
数見さんは、女遊びは一切なかったな。
言い寄って来る芸能人とかごまんと居たのに、一切相手にしなかっもんな。
あの黒沢さんでも、其なりに遊んでたけど、数見さんは本当に其処ら辺も綺麗だった。
数見さんから直接、空手を学べる人は幸せもんだよ。

19 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/01(金) 13:42:20.08 ID:OF887Vg+0.net
ホモか!

20 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/01(金) 14:49:42.13 ID:RRdKJq1U0.net
道場生はフルコンの練習してるんですか?

21 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/04(水) 10:11:10.20 ID:6Lwadkpk0.net
何なのだよお

22 :名無しさん@一本勝ち:2017/11/18(土) 12:10:03.34 ID:hIgGf8IB0.net
今でもライコンドー教えてくれないかなぁ

23 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/05(月) 06:28:57.47 ID:2ixz8b/n0.net
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

66LT3

24 :名無しさん@一本勝ち:2018/05/21(月) 03:05:49.84 ID:rZBNukUd0.net
総合格闘技は取り入れてたんじゃなかったかな
独立後のDVD見ても広重門下生らしく、意拳の要素が強いね

25 :名無しさん@一本勝ち:2018/09/13(木) 17:53:45.34 ID:hYLUMyj/0.net
https://i.imgur.com/aGtlAdL.jpg

26 :名無しさん@一本勝ち:2018/09/16(日) 23:51:03.61 ID:yy8AvmcF0.net
数見は、何時になったらRIZINに出場するんだ??

27 :名無しさん@一本勝ち:2018/09/17(月) 03:49:11.55 ID:O2szI9nc0.net
今日、巌流島にお弟子さんでるのが楽しみです。

28 :名無しさん@一本勝ち:2018/09/20(木) 08:06:37.05 ID:3L3oL3gd0.net
お弟子さんの負けっぷりから言って、逃走が最良だったのは明白だね。
空手の痛手を最小限にした

29 :名無しさん@一本勝ち:2018/09/20(木) 10:44:07.78 ID:xM+AFfWf0.net
>>28
試合見たのか?
ルールに負けただけだろう。

30 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/21(日) 19:00:26.64 ID:be3rHone0.net
宇城に簡単に捻られる元極真王者って(笑)

31 :ラーメン閣下、口だけ大将認定か?!:2018/10/26(金) 21:20:12.46 ID:EAtqzEGoO.net
はい、お待たせいたしました。
S.A.N.F.T.T.O.サンフット!
SA新拳太極道連盟
日本鵬式陳家太極拳協会
2018年10月度公開練習&飛び入りスパー&ストリート・ライブのお知らせです。
ラーメン閣下こと菅野ヒデアキに告ぐ!貴様はネットで散々、オレを負け犬呼ばわりしてる分際で公開スパーに来いと言われたら【俺様みたいなセレブに貧乏人が会うなど100年早え〜!】とかほざいていつも逃げてるがどっちが負け犬なんだ?!
今回来なかったら5ちゃんねる公式口だけ大将に認定してあげましょう。明日2018年10月27日(土)夜9時より東京都北区王子駅前M16ムエタイ・ジムにて公開自主トレ見学会の後、外の駐車場にて殴られない屋ルールにてハンデマッチ・スパー、その後、
ガード下でワンマン・ライブ、
翌日28日(日)は神奈川県平塚市民球場北側バスケ場前にて午後3時より
日本鵬式陳家太極拳公開演武と飛び入り公開スパーをおこないます。
ラーメン閣下のご来場をお待ちしております。
なおチャレンジャーなき場合はギターの公開練習へとなだれこみますがボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してないためあらかじめご了承ください。

32 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/11(日) 17:56:18.73 ID:6/bSMYyk0.net
http://uekusak.cocolog-nifty.com/

http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi

http://my.shadowcity.jp/

http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

http://japan-first.net/

http://anti-globalism.org/

http://kokuminto.jp/

http://ameblo.jp/ishinsya/

http://blog.livedoor.jp/samuraiari/

http://ameblo.jp/99akira

http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/

http://blog.livedoor.jp/shishinokai/

http://ameblo.jp/sinryakusosi/

http://blog.livedoor.jp/surouninn_garyou/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)


33 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/18(日) 17:58:32.08 ID:F7xwLRj+0.net
>>30
アンタだったら指一本で宇城にやられそうやね?(笑)

34 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/18(日) 19:32:15.24 ID:wRgsjD2m0.net
手術って何?ガン?
https://ameblo.jp/shin-mazinger/entry-12409902047.html

35 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/19(月) 21:03:38.81 ID:hpCO41H00.net
https://i.imgur.com/nZ5yVDK.jpg

36 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/19(月) 22:14:48.22 ID:z/XHl56a0.net
数見さんは、時代と言うか世の中が違っていれば達人で凄い人だよ

37 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/24(土) 17:11:54.03 ID:9CrAdANz0.net
極真ルールで強い=達人ではないよ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2018/11/25(日) 19:13:08.96 ID:55B6dwuJ0.net
数見肇は人間的に信用できるカラテ家だ。
引退後独立して道場経営者になったとたんカネ儲けに走り、「先生、先生」と煽てられ増長するカラテ家を何人も見てきたが
この人は欲が薄く、異常に忍耐強い上にそれら甘い誘惑に何ら動じない。

現役時代の強さや実績・人間性含めて、一人の武道家として尊敬しているよ。

39 :名無しさん@一本勝ち:2018/12/02(日) 08:38:04.40 ID:lA6Ug7So0.net
【悲報】新極真空手白帯youtuberハヤテ、女性をいたぶって大怪我させてしまう
https://youtu.be/Jo9nlNdPews

40 :名無しさん@一本勝ち:2018/12/02(日) 09:33:55.02 ID:ySR5Z3pX0.net
ここは、新極真じゃなくて、数見道場だぞ。

41 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/17(水) 02:50:42.65 ID:uPTsJzaK0.net
http

42 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/22(水) 09:31:58.49 ID:O+f2VATv0.net
数見さんは、宇城さんの何が凄いと思って師事したのだろうか
宇城さんの空手を観ても今いち、「試合じゃ使えねえな」としか思えない俺は
ひねくれ者なんだろうか

43 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/23(木) 00:43:20.60 ID:hsSaBUXI0.net
>>42
試合を想定しねえ空手を模索してたんだよ

44 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/23(木) 14:49:11.69 ID:SdelCPIs0.net
動画で数見さんが突こうとして宇城さんが入ってきて
とまってしまう場面あったけど
あれって胸を突いてきなさい、って言われてるからそうなっただけで
数見さんが何が何でも宇城さんを親の仇でも打つつもりなら
入ってきたとき顔面アッパーに変化させて叩くよね
そういう約束組手をドヤ顔でやるって意味わからんのだけども

45 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/25(木) 11:10:19.98 ID:ZOgVAj7Y0.net
まあ相手の協力で出来る身体遊びだよね
こういうの圧倒的な脅しや暴力や後ろからいきなり刺して来る通り魔の前では効果なし

46 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/25(木) 20:23:17.32 ID:MFoW2vSq0.net
>>45
そんな不意打ち銃持っててもやられるだろw

47 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/07(水) 12:38:50.35 ID:EOdTO6GM0.net
>>45
あくまでも稽古の一環だって分かんない?

48 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/05(木) 15:52:53.80 ID:m7V8ON9e0.net
>>42
ひねくれ者ではなくて、理解できるレベルに達していない、低レベルということだよ。キミィ

49 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/04(月) 08:51:44 ID:0j3zew8O0.net
>>11
それ絶対に良い!
中先生は生徒に教える時は松濤館流を教えてるけどプライベートでは松濤館流の枠を超えて空手を追求してるみたい

50 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/02(日) 18:38:03 ID:O0SXeSQb0.net
数見

51 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 09:31:59.80 ID:SMoTUWmJ0.net
まだ総合っぽいことやってるのかなー。

52 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/15(日) 00:14:53.86 ID:jF4e/Hmi0.net
ggg

53 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/21(土) 20:45:03.05 ID:cppeJHsU0.net
>>44
あの動画みたけど、そんじょそこらの空手家に数見や岩崎にあんな動きできんやろなあと思った。強いかは知らんけど、凄いわ。

54 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/21(日) 04:53:18.96 ID:6xCJ3VRD0.net
格闘空手みたいな試合に数見道場の人が出ていたな

55 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/21(日) 17:36:32.39 ID:0MIik9vX0.net
今、何してるんだろう。

56 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/21(日) 18:34:40.22 ID:oSsx+hPx0.net
>>20
いえ、フルチンの練習してます

57 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/30(金) 20:21:48.71 ID:VzzHItmC0.net
近況は?

58 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/16(日) 01:43:28.28 .net
巌流島に弟子が出てたな

59 :名無しさん@一本勝ち:2021/06/22(火) 10:07:32.98 ID:agfiQdit0.net
巌流島ってコンセプトは面白いが噛み合わない試合や拳法や武術を名乗っていても実際にはキックボクシングしかやってない人とかばかりだよな

60 :名無しさん@一本勝ち:2021/06/22(火) 10:46:40.48 ID:RClemrvU0.net
何でパンクラスのリングで型とかやってたの?
そんなに総合が怖かったの?

61 :名無しさん@一本勝ち:2021/07/15(木) 10:37:47.61 ID:HpcLrQg10.net
>>60
勝算無いから出るの辞めたんだろうね
「代わりに何かできたら」と思って型やったんだろうけど、リアルファイト思考のMMA視聴者には踊りパフォーマンスとしか受け取られ無かったんだろ

62 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/28(火) 13:13:10.82 ID:BUGjTUKL0.net
極真会館で文句無しの実績ある数見さんがパンクラスなりMMA大会に出場したならかなり話題になったろうがな

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★