2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パスコ詠春拳】三枝大吾【ジェイスジム決着】

1 :名無しさん@一本勝ち:2017/07/05(水) 20:44:49.13 ID:lD9fdrmk0.net
パスコ詠春拳教室 初級インストラクター
机龍之介こと三枝大吾くんについて語りましょう

趣味はウルトラマンのコスプレとカードゲーム、自転車、2ch監視、自作自演
暇なときに詠春拳教室手伝ってます

特技
友人である香港カンフー武術学院代表の物まねw

今はジェイスジムに粘着していますw

324 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/25(火) 20:45:00.70 ID:4Mn8sNHc0.net
>>323
ノラ詠春拳
全部相撲だよ

325 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/25(火) 22:23:47 ID:tt7Y59va0.net
>>310
ジェイスジムはデンマークのEBMASから派生してるから
梁挺とエミン
じゃない?

326 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/25(火) 22:31:02.81 ID:3M8Kp5qx0.net
>>325
あざす!修正しときます

327 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/25(火) 22:49:07 ID:QPPHHets0.net
>>325
ebmasの資格は途中で止めてるからインストラクターの資格はない
だから東京と川崎で分裂した

328 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/25(火) 23:05:14.63 ID:3M8Kp5qx0.net
【日本における正統詠春拳】
日本における証明書がある正統な詠春拳は以下になると思われる。

TWC JAPAN 伝統詠春拳日本支部
→張卓慶→Freddy Wong
張卓慶の愛弟子
Global Traditional Wing Chun Kung Fu Association (GTWCKFA)のアジア地域全体の責任者

パスコ・デイヴィッド詠春拳教室
→簡華捷と徐尚田(小念頭王)
簡華捷からインストラクターの資格を取得
VTAA(詠春體育會)最高位の上級指導員資格取得

沖縄龍伊武館学院
→葉準(葉問長子)
詠春イップ・チュンアカデミーインストラクター
詠春イップ・チュンアカデミー永久会員

香港 詠春拳南派拳法東京練習会
→梁挺(葉問最後弟子)→梁国華
インストラクター(世界カンフー武術段位制総会師範級)

EBMAS JAPAN
→ 梁挺(葉問最後弟子)とEmin Boztepe
チーフインストラクター

ジェイス詠春拳GYM
→ 梁挺(葉問最後弟子)とEmin Boztepe
インストラクター

329 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/25(火) 23:08:05.21 ID:QPPHHets0.net
詠春拳の経験者なら日本のebmas動画見て薄々感じてるはず
もっと格闘技色強い実戦向けの内容と期待してたら改悪された内容だったんでやめたらしいわ

330 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/25(火) 23:11:01.08 ID:QPPHHets0.net
エミンは詠春拳最強であったけど監督やコーチには向いてないと世界で言われてるんだわ

331 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/25(火) 23:30:00.97 ID:QPPHHets0.net
元々リャンティンとエミンはセミナーの金銭トラブルでリャンティングループから無一文で追放されたんだわ
金ねーから練習カリキュラム3〜5倍くらい増やしてたくさん金払ってもらうシステムにした
セミナーは1回50〜100万円
セミナーたくさん受けなきゃ資格もらえん
そんなんが嫌でエミンの元に集まった元リャンティンの幹部らも立ち去って今じゃ全く聞かなくなったわ

332 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 08:20:11.12 ID:3tcIyOLx0.net
日本じゃ20年前の情報しか出てこないから事情がわかってないんだな
事実上の破門だよ
仕返しに梁挺派の秘密全部バラしたるわ!って始めたのがEBMAS
ノーシークレットの意味はそういう意味ね
困ってるエミン救う為に梁挺派からEBMASに看板変えるジムがたくさんあった
一時期世界40か国まで増えたが今は20か国にまで減った
みんなが期待した内容じゃなかったからね
エミンは名プレイヤーであるが近代戦の改良は梁挺時代の元弟子が作ってた
それでみんな立ち去った
今も残ってるの梁挺時代にエミンに世話になった団体だよ

333 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 08:54:05.04 ID:3tcIyOLx0.net
世界最大団体梁挺派はエミンの反撃に備えて格闘技やブラジリアン柔術の高名な先生を役員にして急速に近代化させた
これはEBMAS潰し
葉問の他の流派からの反撃に備えて各流派に弟子を送り込んでインストラクターの資格取得
各流派の技術も梁挺派に取り入れてる
玩奇山、越南、遼南、班中詠春拳に対しても
それぞれの師父を招いて梁挺派に取り入れる徹底ぶり

334 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 09:35:55.61 ID:ppKVieso0.net
梁挺は詠春拳を広めて集金ビジネスを作り上げた優秀なビジネスマンだということは間違いないよな

335 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 09:36:43.75 ID:3tcIyOLx0.net
エミンの前に梁挺にはアラン・フォンという人物がいた
梁挺のミスは彼に全て教えてしまった事
その後、仲違いしてアラン・フォンは破門される
アラン・フォンは世界中に梁挺の詠春拳を公開した
梁挺は金払っても教えない人で有名であったから
梁挺派詠春拳の7割がアラン・フォンの公開した詠春拳が混じってると言われてる
アラン・フォン潰すために梁挺は詠春拳の書籍出すことになった

336 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 10:06:22.21 ID:xRmyzg7c0.net
ところでフランシス・フォンって誰?

337 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 11:19:38.98 ID:3tcIyOLx0.net
>>336
フランシス・フォンは招許の弟子

招許は仏山時代の葉問の親友で弟子
仏山時代は陳華順の息子から詠春拳学んでた
香港に亡命してから葉問に習ってた

338 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 11:35:09.41 ID:xRmyzg7c0.net
>>337
サンキュー
招許って聞いたことないからググったけど検索にあがってこないねフランシス・フォンも同様

339 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 11:39:07.37 ID:xRmyzg7c0.net
ちなみに上の方に書いてあったけど林文學(Gary Lam)の系統も日本にあるのかな?

340 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 13:21:01.31 ID:We2fRjxU0.net
>>339

https://kazukungfu0517.wordpress.com/profile/

341 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 13:46:36 ID:xRmyzg7c0.net
>>340
サンキュー!
日本で詠春拳習えるところが増えてるね

342 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 15:36:41 ID:ppKVieso0.net
【日本における正統詠春拳】
日本における証明書がある正統な詠春拳は以下になると思われる。

TWC JAPAN 伝統詠春拳日本支部
→張卓慶→Freddy Wong
張卓慶の愛弟子
Global Traditional Wing Chun Kung Fu Association (GTWCKFA)のアジア地域全体の責任者
パスコ・デイヴィッド詠春拳教室
→簡華捷と徐尚田(小念頭王)
簡華捷からインストラクターの資格を取得
VTAA(詠春體育會)最高位の上級指導員資格取得
沖縄龍伊武館学院
→葉準(葉問長子)
詠春イップ・チュンアカデミーインストラクター
詠春イップ・チュンアカデミー永久会員
香港 詠春拳南派拳法東京練習会
→梁挺(葉問最後弟子)→梁国華
インストラクター(世界カンフー武術段位制総会師範級)
EBMAS JAPAN
→梁挺(葉問最後弟子)とEmin Boztepe
チーフインストラクター
ジェイス詠春拳GYM
→梁挺(葉問最後弟子)とEmin Boztepe
インストラクター
中国武術The art of Kungfu
→黃淳樑(講手王)→林文學(Gary Lam)
ゲーリーラム詠春拳 level one certification 取得

343 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 16:50:21 ID:TuCJVN3Y0.net
ゲイリーラム系の教室、東京にも来て欲しいわ。

344 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 16:53:26.74 ID:VOXd2nPV0.net
【日本における正統詠春拳】
日本における証明書がある正統な詠春拳は以下になると思われる。

銭氏詠春
→蘆文錦→愛弟子


香港カンフー武術學院
→黄淳樑→愛弟子

345 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 18:30:30.76 ID:ppKVieso0.net
>>344
修了証明書またはインストラクターの証明が確認できないため除外させていただきました

346 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 18:52:04.36 ID:kujNQjY80.net
>>345
対談で確認してみて下さい

347 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 19:22:23 ID:vrtFl85i0.net
昔は免許皆伝したら木人の設計図渡されて自作の木人作れるのが一人前と言われたらしいが修了書もらった人達は自作の木人作れるの?
全員既製品使ってるようだけど

348 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 19:53:45.90 ID:ppKVieso0.net
>>346
真鍋先生がご自身の動画の中で詠春拳に免状は無いと言っています。13:30辺りです

また華道でも免状のない人が教えていると紛い物に対して注意喚起をされています

349 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 20:06:59 ID:VwThTXC30.net
木人ドットコムで木人販売してる真鍋さんは免許皆伝ですよ

350 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 21:56:56 ID:xRmyzg7c0.net
>>349
ブログにある写真は単なる会員証だよね?

351 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/26(水) 22:11:37.25 ID:jxVmJeot0.net
>>350
アレは木人の設計図である

352 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/27(木) 13:17:05.91 ID:xl3ydiNq0.net
机が遠回しにエブマスのチェーンパンチ非難してるのは好感持てるが銭彦と呼び捨てにしたのは許せんな!

353 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/27(木) 14:51:32.15 ID:cEWDCJt10.net
日本の木人の90%は木人ドットコム経由して流通している
そう!これはまさしく!
木人を制する者は
詠春拳を制すと
言 え る の で は な い だ ろ う か !

354 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/29(土) 12:26:15.34 ID:iFHR6u320.net
EBMASと64LAB戦わせようとする机ちゃん
死んじゃうからやめて〜

355 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/31(月) 18:49:48 ID:BHdLkNRL0.net
詠春拳の無免許運転をしているおっさんが何を言っても説得力ないよな

356 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/31(月) 20:18:41.13 ID:8jqfa65K0.net
銭氏詠春以外が何を言っても説得力ないよな

357 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/02(水) 08:17:33 ID:A70KxiLb0.net
こんな詠春拳教室には気を付けろ!
という内容でインストラクター証や終了証明書が無いのにお金を取って教えている人達についてYouTubeで語って下さい

358 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/02(水) 12:08:58.35 ID:qlaaWlFg0.net
>>357
机ちゃん期待してますよ

359 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/10(木) 22:39:42.30 ID:zF5t5phD0.net
素晴らしい
https://youtu.be/M-bfrbpPp38

360 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/10(木) 23:08:24.90 ID:JcPXSb050.net
詠春拳インストラクター証明書のYouTubeまだですか?

361 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/02(水) 21:41:14.43 ID:3onC9whV0.net
オニガミ先生期待してますよ

362 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/03(木) 12:05:23.10 ID:aay7u+Qg0.net
皆さんお薬をちゃんと飲んでくださいね

363 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/03(木) 16:31:20.96 ID:ZQ1HyxU00.net
みんなオニガミ詠春拳待ち望んでる

364 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/03(木) 17:16:26.88 ID:en10QkOl0.net
オニガミとリンヂの比較
世界で唯一オニガミだけ発見した伝統の秘術を使えば格闘家と戦えるらしい。
無理ならムエタイ参考にしろ。
身体能力は基本考慮しない。

リンヂはまともな武術の先生なら格闘家に無様に負けることはない(引き分けくらいはいけるはず)
かつ身体能力高いことも前提となる。

365 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/03(木) 18:01:57.15 ID:0/BN9qiw0.net
ハローYouTube
ニーハオ ユアクアン
ゼニツーシンです
今日もですね
日中を股にかけたスーパーバイリンガルで達人の僕が皆さまにオニガミニュースをお届けします。
オニガミ知らずは詠春世界の3分の2知らない
そして日本のマスコミは本当に偏向報道ばかりなので
みなさんぜひチャンネル登録をしてオニガミニュースを追ってみてください
Twitterの方もおススメです

366 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/04(金) 12:16:44.22 ID:GtGNyqJi0.net
ムエタイと詠春拳はほぼ対極的
詠春拳はどちらかと言うと相撲に近く
どかっと腰を安定させてなるべくその場から動かない
動かないの理想としてる
動いても相手との関係で動いただけ
リンジーの言う通り受動的過ぎる

ムエタイは攻撃当てるために積極的に動きまわる
速く動きまわる分、腰が高く倒されやすい

この二つを同時にやるには
ギアをHighからlowに瞬時に切り替えなきゃいかず
戦いの中で出来るかと言うとほぼ不可能

ちなみにMMAは倒される事、前提にしてるので
ムエタイより低く詠春拳より高く設定している
詠春拳がMMAに負ける理由の一つだ

367 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/04(金) 18:06:49.60 ID:q7tnmsnX0.net
イージーキムヨンマはローキックの餌食w

368 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/04(金) 19:03:03.80 ID:Y1WK9CBY0.net
オニガミ、リンジ、宮平、中が
プロレスやってくれるでしょう

369 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/05(土) 07:07:48.10 ID:hXdLP9Qj0.net
古今拳録

370 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/05(土) 12:36:30.18 ID:2q9cIBGz0.net
オニガミ先生の道場
オープンいつですか?

371 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/06(日) 09:21:40.53 ID:hnlBSZDt0.net
オニガミさんのブログ
https://vingtsun.hatenadiary.jp/

372 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/07(水) 18:26:00.28 ID:beXF/B0V0.net
フランシス・フォンって山田さんが師事した人だっけ?

373 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/12(月) 06:43:53.44 ID:IQUPR9PA0.net
>>1
【全空連ニュース】

キレる空手老人コーチ(松濤館)が女子の顔面を竹刀で暴行
老人に罪の意識すらなかった・・・痴呆症?

空手の東京五輪・組手女子61キロ超級代表の植草歩(28)=JAL=が、全日本空手道連盟の香川政夫強化委員長(65)からパワーハラスメントを受けていたとの訴えを連盟に届けていることが24日、分かった。
植草は練習中に竹刀で顔面を突かれるなどして負傷したと主張しているという。全空連では31日に倫理委員会を開き、両者からも事情を聞いた上で、処分などを検討する方針だ。

植草は帝京大時代に同大の監督も務める香川氏から指導を受け、現在も練習拠点にしている。

関係者によると、昨年末から選手の顔面を香川氏が竹刀で突く行為が、練習として行われていた。植草は失明の危険性もあることから練習中止を求めたが、逆に叱責を受けたという。
植草はこの練習で目の打撲などのけがを負い、他にも五輪代表や強化指定を受ける複数の選手が目などを負傷した。
植草は17〜19日に都内で行われた強化合宿の参加も見合わせていた。

香川氏は「ビックリした。倫理委員会で全てお話しする。いろいろな指導をしてきたが、受け取り方の問題もある」と話すにとどめた。全空連関係者は「非常に驚いている」と困惑気味。報告を受けた日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は「お互いに話をよく聞いて、間違いない判断を下されることと思う」とした。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210324-OHT1T50262.html

総レス数 373
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★