2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジリアン柔術 白帯・青帯専門スレ1

1 :名無しさん@一本勝ち:2017/09/09(土) 20:40:00.28 ID:PjIL9qeB0.net
メディアに取り上げられない白帯・青帯柔術愛好家のためのスレです。
仲良く意見交流しましょう

193 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/04(木) 11:31:47.51 ID:FvauBxvh0.net
56.5
落ちないなあ
朝 野菜たっぷり味噌汁
昼 納豆 豆腐 山芋
夜 なし

194 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/05(金) 14:07:22.62 ID:9bmbvMNM0.net
56.2
昨日と同じ、これが限界か
スパー5本 水は飲まずスイカ食べる

195 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/06(土) 07:09:01.48 ID:Oq6MVNNB0.net
おはよう
銭湯行ってサウナ入ったら
54.9
朝 昼 昨日と同じ
夜 チョコレート半分とスイカいか、トマト
水はなし

行ってくるぜ

196 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/07(日) 04:28:55.42 ID:7Uwynd8W0.net
負けた。
また頑張ろう

197 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/07(日) 08:03:39.37 ID:h8ctCqXe0.net
お疲れ様です。

198 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/07(日) 08:13:39.30 ID:zo04PbiS0.net
おつかれ!

199 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/07(日) 09:18:21.48 ID:iqa86eIC0.net
おーおつかれさま!

200 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/08(月) 11:42:34.03 ID:rbef9N2s0.net
ありがとう

帰りにコンビニでおにぎり食べたらお腹が膨れて
ラーメンとかカツ丼とかどうでもよくなったよ。

みんな ありがとう

201 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/12(金) 14:17:41.99 ID:xjafkHJR0.net
DVD買ってきて覚えてもすぐ忘れてしまう
(><)

202 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/12(金) 19:22:27.55 ID:eWherRdh0.net
>>201
それはそもそも覚えたとは言わない

203 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/17(水) 07:18:34.66 ID:g6UgJ1Gt0.net
白→青目指してるけどいいDVDあります?

204 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/17(水) 18:57:41.28 ID:1m63oy6I0.net
白青くらいは取捨選択できないから
道場のことをしっかりやって筋トレ柔軟ロール、足りなきゃ有酸素がいいよ
先生に質問しまくってね

205 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/25(木) 02:10:43.84 ID:hEM0vK8s0.net
https://www.instagram.com/p/BpE7LzZFSC_/
ブラジリアン柔術やってるのに一向に引き締まりません。

206 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/10(土) 17:58:28.30 ID:ectXROMV0.net
はっしゃんのDVDはみんな予約した?

207 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/23(金) 17:06:19.79 ID:Ts/hV5fh0.net
そもそもそれを覚えたとは言わないって言われてしまったので毎日カイオテハのハーフしつこくみることにした。
すぐ技忘れそうだけど毎日みるよ。

208 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/23(金) 19:12:46.92 ID:O210m8Nh0.net
>>148
UFC 堀口 vs ジョンソン
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26127740
見所は9:00〜

RIZIN18 ○朝倉海 vs ●堀口恭司
https://m.youtube.co.../watch?v=J69I8Pw1WD4


209 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/20(金) 17:43:01.94 ID:w71UhMpW0.net
https://www.triangle-choke.tech/archives/6315?fbclid=IwAR1SsLOa4CGjQIhdgwuVW4NmPy8FCNMo3W3YqXu5jUMv8B8OMf4Odmbpqn8

210 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/20(金) 21:35:54.39 ID:YcDI6D4o0.net
いつもより早めに行ったら紫帯の外人のねーちゃんが先生とスパーリングしてた
道着はだけて谷間とかおパンツ丸見えでえっちっち

211 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/27(金) 23:29:05.46 ID:Voxt8pN60.net
遠い上に隔日営業でジム行く気がしない…

212 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/28(土) 13:58:52.06 ID:Z9ygGzdm0.net
人間関係めんどくせ

213 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/08(火) 10:33:28.17 ID:3hGYqHB+0.net
カイオテハのハーフにコヨーテガード入ってるね。めっちゃ白帯にかかる。

214 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/09(水) 12:18:28.88 ID:RE22hton0.net
なんか、生意気なヤンキーぽい新入りが最近入ってきて
俺に一本取られるたびに、

打撃があれば全然違うンスけどね!!
つーか打撃とかマヂ痛いスから!

とか言ってくるんだけど…

極真二段の俺に、そうそう言えることじゃないと思うんだが
まあ本人は知らんし、もしかするとソイツはすげえストライカーかも知れんが
でも、あの運動音痴的な感じだとそれもなさそうかな、と

愚痴ごめん

215 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/10(木) 14:42:48.02 ID:GhFbOcfQ0.net
相当悔しかったのでしょう。
気にせず気にせず。

216 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/10(木) 18:24:14.46 ID:N7EubEzr0.net
最近の子ならネットの影響で
「極真っすか、顔面無しなんて何の役にも立たないっすね」
とか言いそう

217 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/11(金) 14:51:18.00 ID:weL3WuAG0.net
言いそうwww

218 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/16(Wed) 13:06:06 ID:leZLZ6l+0.net
この前池袋の龍虎?って店いって道着みてたら店員さんがすごく腰が低くて丁寧でびっくりした!
あれいつもなの?

219 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/16(水) 21:43:13.57 ID:GTcRDqZp0.net
>>214
そこは大人になって
こっちから話題を振る程度の器量も大事

打撃か〜俺も研究してるんだよね
例えばマウントとられてどう打つ?
って実際に組んで動いてみるとか

220 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/17(木) 21:21:58 ID:LoxkTGJ30.net
俺も一本取られる度に打撃があれば〜とは思うけど素人の打撃で何か変わるのかね

221 ::2019/10/17(木) 22:17:13 ID:nqIKn0gh0.net
寝技に実力差がある中で打撃があれば、相手にスイープされてパウンドで終わりだと思うんだけどな

222 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/17(木) 23:20:19.18 ID:S71XWtUT0.net
たしかに

223 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/18(Fri) 00:03:44 ID:PFFSbz9T0.net
さっき120キロくらいありそうな外人と練習したけど上に乗っかられるだけでもかなり苦しいのな
まだスパーできるレベルじゃないからマウントからの腕十字とか肩決めるやつ(名前わからん)をゆっくりしたよ
まあとてもじゃないけど喧嘩とか考えられないわ

224 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/18(金) 21:00:45.39 ID:SGS7cleY0.net
>>220
ラッキーパンチのワンチャン

225 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/21(月) 01:24:33.18 ID:shJtkOlF0.net
>>214
「あ、俺も打撃ちょっとやってるから、マウスピースとオープンフィンガー着けて打撃有りでやってみる?」
と言ってボコってやればいいんじゃねえの?

226 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/29(火) 10:54:08.56 ID:9pZ3f3SF0.net
白帯の女性の脱落率って相当高くない?
ほとんど辞めない?

227 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/29(火) 12:50:25.72 ID:RDrI/MmN0.net
27さん…

228 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/29(火) 21:07:55.90 ID:rtTI9TYL0.net
>>226
そりゃあ、暑苦しくて臭いオヂサンとがっぷりオツはちょっとね…

229 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/29(火) 22:20:21.12 ID:VsbUwTKg0.net
女子は特にスパーまでにごそっとやめて、試合一回でてごそっとやめる。
何かこう…満足するんだろうね。
女子グループ問題もあるし大変よな

230 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/29(火) 23:01:26.94 ID:lS6YaArK0.net
柔術白帯男でも、無茶苦茶辛いよね!空気読んで先輩に技掛けさせて、人間関係作って、最初難しいし、スパーみんなにポコポコにされるし、金払って虐められにいく感じ!俺も始めて2カ月もう辞めたい

231 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/30(水) 16:02:20.00 ID:bakj28E90.net
最初の半年はどうやってもきついよな。

232 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/02(土) 20:08:00 ID:CKh1rb8e0.net
打撃アリなら違うんすけどねニキの顛末です

あまりにもしつこいんで、先生に注意されました

「私は柔術と柔道しか教えられないんですよ。
だから練習中は打撃は一切教えることはできないし、
皆さんが打撃や総合っぽいことを練習することも許可できません。
●●さんも、打撃を教えてくれるジムに通うのも手ですよ?」

と「念を押した」にも関わらず、打撃ヤンキーくんは
「ローキックとかあるだけでも違うンスけどね!」
と食い下がり…,

結果、特別メニュー、無限高速足払いレッスンを施されてました

「こういうのも一応ありますからね!どうです?ローキックみたいでしょ?ね?どげんか?」

ヤンキーくんは一回も反応できず、シュン…としてました。

しかし、練習の後、私に対して、
「とにかく、素直に練習しないとダメっすね…柔術ヤバいすわ…」
と漏らしてたので、彼は大丈夫だと思います!

233 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/04(月) 15:35:30.10 ID://o4bq3D0.net
単純そうでかわいい子じゃない

234 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/05(火) 01:44:44.99 ID:ak3isDKi0.net
大丈夫なのかw

235 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/12(火) 11:59:26 ID:93thrrIh0.net
うちは試合でないと帯あがらないからめちゃくちゃ強い白帯いるのと昇帯断る奴多くてめちゃくちゃ強い青帯いるわw出稽古の茶帯蹂躙してた。  
帯制度崩壊してる

236 :名無しさん@一本勝ち:2020/01/11(土) 15:16:07.41 ID:lnb75Yi30.net
V腕アームロック草

https://i.imgur.com/WmKdgZu.jpg

237 :名無しさん@一本勝ち:2020/02/06(木) 14:43:13 ID:Jsx8cDuK0.net
これから始めるなら、やっぱり白帯クラスや未経験者向けのクラスがある道場が良いですか?
近くにある道場にはそういったクラス分けがなくて。

238 :名無しさん@一本勝ち:2020/02/07(金) 07:27:03 ID:8MzfgFXm0.net
>>237
あるに越したことはないけど
親切な上級者が多ければ無くても別に困らないかな
時間割で判断するより見学とか体験会とか申し込んで実際に自分の目で確かめて決めたら良いかも?
俺は遠方だが自分が楽しいと思える道場に通ってる

239 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/01(日) 09:13:32.11 ID:R05KwFGv0.net
練習生の数によるんだろうけど、クラス分けして毎回人数が少ないよりはクラス分けせずにある程度人数揃う方がいいから、うちはクラス分けしてないな〜。。
平日昼間行くといつも男子は自分だけという。。。

240 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/28(日) 05:11:06.19 ID:ht/ceHi30.net
コロナまだおさまっないけど
みんな練習してる?

241 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/28(日) 06:50:02.96 ID:7gsrPKeN0.net
>>240
ジムが再開したから練習再開したんだけど、最近の感染者の増加を見て、不安になってる。柔術のスパーなんて、コロナ感染を考えたら危険すぎるからね。

242 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/28(日) 07:11:33.88 ID:QFLa0QzD0.net
>>240
コロナに感染しても構わないってのなら仕方ないが
さすがに今の段階だと複数集まっての練習は自殺行為になる

総レス数 242
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★