2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武壇5ちゃんねる分壇

1 :赤い國民便當 :2017/10/04(水) 08:04:28.83 ID:ifDKM6nW0.net
ファースト武壇スレ↓

【最強】武壇国術推広中心 総合スレッド【泰斗】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1044620867/

から14年と8ヶ月。新生武壇スレの幕開けや!武壇スレforever!

前スレ↓
武壇2ちゃんねる分壇1500円【タナゴ出入禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1503687557/

2 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/04(水) 14:07:17.07 ID:vEbJ+mwm0.net
倉井死ね

3 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/04(水) 23:17:05.68 ID:iK+FqCFr0.net
ここは原点に還って「氏ね」とか「逝ってよし」とするべきである

4 :赤い國民便當 :2017/10/05(木) 08:21:58.36 ID:MyibrZ9k0.net
ビギナー厨房にはそういうのは難しい時代になったんやろう。18年も歴史があればな。

5 :mutsu:2017/10/05(木) 09:12:11.76 ID:zFwxzH2q0.net
死にたいと職場で漏らしたら
「嫁さんは喜ぶかもしれんが子供が悲しむからやめとけ」
と真顔で諭された9月末
>2も頑張れよ!

6 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/05(木) 10:54:26.24 ID:+aycc9Gz0.net
>>5getしたかった

7 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/05(木) 14:51:05.47 ID:rc67aKTn0.net
>>4
俺は18年前から「死ね」で通している
日本語は正しく使わなければね

8 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/05(木) 16:38:16.47 ID:fyHn3MlO0.net
唯一神又吉イエス「腹を切って死ぬべきである」

9 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/05(木) 17:25:36.86 ID:WNQr5uEc0.net
965名無しさん@一本勝ち2017/10/04(水) 21:05:53.73ID:FyAYhUQk0
多くの青年の人生をこじらせた松田の功罪はデカ過ぎた の間違い

966mutsu2017/10/04(水) 22:09:27.32ID:mHeTv9xW0
しかし、彼がいなければここまで
八極拳ひいては中国武術が知れ渡る事も 無かったかと。

967名無しさん@一本勝ち2017/10/04(水) 23:13:19.67ID:iK+FqCFr0
今となっては赤国も松ちゃんを嘲笑してるが、松ちゃんなければ赤国も武術に興味を持つことなく
彭師父に師事することもなかった

968名無しさん@一本勝ち2017/10/05(木) 01:26:34.74ID:x9XX5XlK0
大東流も松田さんが取り上げなかったら消えていたよ

970赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/10/05(木) 08:18:17.60ID:MyibrZ9k0
>>967
嘲笑なんかしてないよ。いまの私があるのは松田先生のおかげです(棒読み

972赤い國民便當 ◆RPLwh/ddCk 2017/10/05(木) 08:20:08.88ID:MyibrZ9k0
まあ松田本がなければいまごろは柔道か空手を続けてたんやろうけどな。

えっ?そっちにしときゃよかったのにって?まあそこんとこは・・・(笑

10 :赤い國民便當 :2017/10/05(木) 17:33:54.23 ID:MyibrZ9k0.net
ということで前スレ終了。

11 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/05(木) 17:36:09.02 ID:WNQr5uEc0.net
>>5 あんた誰?

12 :mutsu:2017/10/05(木) 18:39:50.54 ID:f9En32Ll0.net
>>11

誰と言われましても、困りました。
2ch(いや今は5chか)で自己紹介を
求められるとは思いもしなかったので

13 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/05(木) 18:53:52.08 ID:P2NUOWvt0.net
双鶴館の師範ですな?

14 :mutsu:2017/10/05(木) 18:55:46.80 ID:f9En32Ll0.net
>>13
解説ありがとう、
色々あって今はそれはやってないです。

15 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/05(木) 19:10:35.75 ID:fyHn3MlO0.net
な、なんだってー

16 :益多 肇 :2017/10/05(木) 19:55:16.27 ID:/Xs6LXPC0.net
mutsuって魚介類ちゃうかったん?(笑)

17 :東西南北中央不敗絶対無敵ケチャップマン:2017/10/05(木) 20:12:37.44 ID:x9XX5XlK0.net
カンフーに精を出しつつも
季節の変わり目に暇を持て余すしょくん!
我輩とオフしませんかな?
ボール投げ武術 スポンジ剣法
東西南北中央不敗流カラテ

(:´φ`.('?`)
('∴;)(, ,)(∴)
\;){ー-}(;/
10/7〜9の三連休に新宿スポセンにて練習したいと思います!
参加者 わたくし ケチャップマン
参加したい方はどしどしきてください

18 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/05(木) 20:17:34.59 ID:uSfbSKgkO.net
>>10
福昌堂がファザーしたときに、電子化で過去の資料は提供するかもと言っていたんでつよ

19 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/05(木) 20:28:43.94 ID:qVapPOXi0.net
双鶴館やめたってことは、洪家拳もやめたん?

20 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 00:07:34.39 ID:OgIfaiis0.net
aburamutsu食うたら腹下すで

21 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 01:49:06.10 ID:yMFawKK30.net
>>14 何で辞めたん?

22 :赤い國民便當 :2017/10/06(金) 07:51:08.64 ID:B85fM/AK0.net
>>18
言うだけなら「もう一度会社を立て直します!」でも言える(笑

23 :赤い國民便當 :2017/10/06(金) 07:52:33.21 ID:B85fM/AK0.net
>>21
低級な南派拳法をやってても将来性がないと悟ったんやろう。賢明な選択や(笑

24 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 08:14:56.93 ID:rIsgxAX10.net
mutsuさんは今はたしか東恩流

25 :赤い國民便當 :2017/10/06(金) 08:20:01.61 ID:B85fM/AK0.net
ふた月ほど前に会うたが元気そうやったぞ(笑

26 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 13:58:45.56 ID:Mvlzj5nAO.net
印刷はないけど福昌堂自体はまだ破産手続きで存在はしてるらしい

27 :赤い國民便當 :2017/10/06(金) 14:47:24.59 ID:B85fM/AK0.net
登記上の会社が残ってたとしても社員なんておるまい。誰が電子化してアップするねん?

28 :赤い國民便當 :2017/10/06(金) 14:49:49.19 ID:B85fM/AK0.net
どうせなら社長がヤフーオークションにでも出せばええと思うんやけどな。
貴重な資料なら金を払ってでも欲しい人はおるやろうし、それで資料をゲットした人が自分でネット上にアップすりゃええわけや。

29 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 18:13:45.54 ID:6uMVZ8wI0.net
陸奥さん、胴締めさんとは会ってるの?

30 :mutsu:2017/10/06(金) 18:31:42.58 ID:ctftpuzB0.net
>>16
たまたま魚の名前になるなと思いまして

31 :mutsu:2017/10/06(金) 18:34:06.65 ID:ctftpuzB0.net
>>25
順風満帆と言う訳ではありませんが
何とか上手くやってます。

32 :mutsu:2017/10/06(金) 18:36:23.95 ID:ctftpuzB0.net
>>29
会ってないです。
残念ながら彼の動向は全く把握しておりません。

33 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 21:03:50.26 ID:BvB3CWE10.net
>>32
百均王ユニクラーさんですか?

ジョアンさんにチョークスリーパーかけてボコられたってのは本当ですか?

34 :mutsu:2017/10/06(金) 21:12:41.76 ID:YP5OVFNe0.net
>百均王ユニクラーさんですか?
その二つ名を知ってるとは・・・


>ジョアンさんにチョークスリーパーかけてボコられたってのは本当ですか?
そこからの師弟関係ですね。

35 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 21:32:30.73 ID:GZHL9xUG0.net
東恩流空手はどうですか?
由利さんや申さんと交流されたらいいんじゃないですかね

36 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 21:40:23.37 ID:bhmS6eB60.net
>>32
で、どうしてmutsuさんは
双鶴館を辞めて、洪家拳も辞めて
東恩流空手をやることにしたのよ?

37 :mutsu:2017/10/06(金) 21:55:42.34 ID:YP5OVFNe0.net
>>35
ありがとう、機会があればそうして見ます。

38 :mutsu:2017/10/06(金) 21:56:12.57 ID:YP5OVFNe0.net
>>36

上の34が答えかな?

39 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 22:12:36.91 ID:bo0CgL/60.net
mutsuさんがチョークスリーパーかけてボコられたのは
ジェタイマスターさんじゃなかった?

40 :mutsu:2017/10/06(金) 22:21:48.93 ID:hHw5bKm50.net
>>39
そっから返り討ちにあってな
・・・もうその話は終わりにしてくれないかな?

41 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 22:23:29.75 ID:vnF92mMw0.net
空手と中武は両立可能なのでしょうか?空手は筋肉を締めるイメージ、中武は逆にゆるめるイメージがあります。

42 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/06(金) 22:36:26.31 ID:R1LcrycP0.net
洪家拳はジョアンに習ってたろ?今も師弟関係なら続けているんじゃない?
よくわからん。

43 :mutsu:2017/10/06(金) 22:55:25.63 ID:hHw5bKm50.net
>>41

昔も今も柔道や剣道合わせて何段とかいう人で
立派な人もいらっしゃいますので、人それぞれと思います。
私は武道武術の他にもやりたい事が沢山あるので、
そうなろうとは思っていません。

44 :陸奥吾朗:2017/10/07(土) 00:18:38.90 ID:X2BQD6iB0.net
2ちゃんねる解禁?

45 :赤い國民便當 :2017/10/07(土) 06:04:47.10 ID:nunMOY0v0.net
そやからここはもう5ちゃんねるなんやて(笑

46 :赤い國民便當 :2017/10/07(土) 06:06:03.21 ID:nunMOY0v0.net
ところでこの連休は遠出するんで私は休ませてもらうぞ。

47 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/07(土) 16:59:22.68 ID:rTKmjBkp0.net
結局mutsuさんは、ジョアンさん(誰?)に洪家拳を習って今も続けてるの?
それとも辞めてしまったの?
そしてジョアンさんって誰?

さらにジェタイマスター・ヨーダさんとは今どんな関係なの?
まだお付き合いはあるの?

48 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/07(土) 18:36:24.54 ID:P2JgVhPm0.net
ヨーダさん、どうなったのか心配

49 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/07(土) 19:00:57.77 ID:5y1D6pv90.net
ジョアン ティアーゴって宮田宝と同一人物説があるよね。

50 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/08(日) 04:36:44.43 ID:hBFkkLiI0.net
誰その人? 詳しい解説頼むよ

51 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/08(日) 08:00:31.95 ID:v+i2TGPE0.net
過去ログ漁れや

52 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/08(日) 10:39:31.73 ID:iNLJrd9V0.net
ジョアンとジェタイマスター・ヨーダとフジイは同一人物

53 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/08(日) 11:56:44.57 ID:1ToWZ/Oo0.net
https://2ch.host/cache/view/budou/1319031283

54 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/09(月) 13:01:56.67 ID:WCHQPzFS0.net
ジェダイは千鳥の大悟にそっくりだよ

55 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/09(月) 14:07:01.27 ID:qAojYFVR0.net
ジョアンとジェタイマスター・ヨーダは何処で誰に洪家拳を習ったんだ?

56 :赤い國民便當 :2017/10/09(月) 17:32:02.26 ID:ynBQC92L0.net
信州は上高地より帰ってきたぞ。思ったより気温高かった。

57 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/09(月) 22:30:27.64 ID:VPUisMLC0.net
最近エビを見なくなったが、ようやく仕事が見つかったのかな。良かった良かった。

58 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/09(月) 22:51:43.80 ID:U6a77LuB0.net
>>56
馬肉食ってきたか?
2年前に日帰りで行ったけど、名物の馬刺しよりも居酒屋で食った生姜焼きみたいなのが旨かった

59 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 00:40:28.30 ID:Ez6aMJqQ0.net
麺料理としての蕎麦の起源は信州らしい。

60 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 04:12:30.34 ID:PjX8FoiJ0.net
ジェタイマスター・ヨーダは今、どうしてるんだ?
元気か?
そしてmutsuは、まだヨーダの弟子なのか?

ヨーダは今、東恩流空手をやってるのか?

61 :mutsu:2017/10/10(火) 06:52:24.28 ID:IWvuWgau0.net
>>56

この秋は長野か和歌山で悩みましたが
結局和歌山にしました。
長野にも行きたいので、土産話しを聞か
せてください。

62 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 07:06:11.13 ID:CrSsex4v0.net
http://budo-station.jp/post-416/

63 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 08:04:33.51 ID:GProueR1o
サンチンが形意拳では三体式みたいな土台作りのようなイメージ
あります。

64 :赤い國民便當 :2017/10/10(火) 08:10:47.15 ID:1gsE5QC90.net
>>58
家内といっしょやったからなあ。
で、家内は馬肉とか全然ダメ。
ということで夕食はホテルでふつうにフレンチでした(笑

65 :赤い國民便當 :2017/10/10(火) 08:15:42.47 ID:1gsE5QC90.net
つかこれはB級グルメやが「山賊焼き弁当」てのが意外とうまかった。

最初見たときは「ただの唐揚げやん?」と思ったが、さすが名物になるだけあってなんかこうひと味違う。

台湾で初めて「排骨飯」食ったときのような印象やな。あれとてしょせんは「カツ丼」なんやが・・・(笑

66 :赤い國民便當 :2017/10/10(火) 08:17:08.50 ID:1gsE5QC90.net
クセになる味っていうかなあ・・・蕎麦よりもまた山賊焼きが食いたいわ。
今度はビールといっしょに(笑

67 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 08:44:52.48 ID:JuSsLyNA0.net
>>62
コレって上手いの?早いの?

68 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 08:53:09.73 ID:SSAOV8c5O.net
安いのww

69 :赤い國民便當 :2017/10/10(火) 09:10:37.17 ID:1gsE5QC90.net
笑。。。

70 :赤い國民便當 :2017/10/10(火) 09:14:05.23 ID:1gsE5QC90.net
攔截てのはこうやるんや↓
https://www.youtube.com/watch?v=NQd_0Cq4AoQ

71 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 14:32:45.34 ID:SSAOV8c5O.net
>>62
すごい速さですね!

72 :赤い國民便當 :2017/10/10(火) 14:51:39.56 ID:1gsE5QC90.net
笑。。。

73 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 15:52:59.36 ID:j6aMY+xA0.net
>>62
誰かに似てるなあ?と思ったら松田隆智に似てるなw
バタバタしやがってw

74 :赤い國民便當 :2017/10/10(火) 15:57:03.80 ID:1gsE5QC90.net
拝師弟子やからな(笑

75 :赤い國民便當 :2017/10/10(火) 16:33:16.95 ID:1gsE5QC90.net
いくら速くても(さほど速いとも思わんが)勁力が弱くてはただの踊りや。

当たっても相手が瞬きすらせんような拳法では意味がない。

76 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 16:57:48.18 ID:iOFZ78W60.net
勁力の強さとは、どんな要素で構成、成立されるものなのでしょうか?

山田編集長の動画で例えて示してください!

77 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 17:00:03.41 ID:iOFZ78W60.net
また、勁力の強さを計り、判定する方法はありますか?

その判定方法で、これぐらい以上は勁力が判定されないと
使い物にならないとか、そういった基準についてはどうですか?

78 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 17:00:56.85 ID:4yS1zaQz0.net
たぶん同じ歳くらいの動画じゃないかねえ。
https://youtu.be/6eVaCTIziJM

79 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 18:43:24.02 ID:P3HLhEOb0.net
さすがに比較対象のレベルが高すぎてかわいそう。

80 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 18:44:45.12 ID:fOlui7YL0.net
https://youtu.be/WHu7eCFHEZw
これなんかええやん?

81 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 20:35:32.91 ID:P3HLhEOb0.net
編集長のはスピード出すために一つ一つが小さく甘くなってるけどあれでいいのか。

82 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 21:06:49.91 ID:SSAOV8c5O.net
>>81
('ω')ケンジでメガネの人がやってみせるのはランセツ拳の最初の動作でしょ?根本さんの拝見したことあるですがずいぶん印象が違いますな。

83 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 21:09:22.94 ID:SSAOV8c5O.net
('ω')なんか聞いたら伊藤さんのお師匠て松田さんの古いお弟子さんなんだってね。
倉井さんが会ったことある人かな??

84 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 21:15:20.67 ID:4yS1zaQz0.net
ここはやはり、山編先生の師のお姿を…https://youtu.be/iTcEkM0dzkw

85 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/10(火) 21:15:40.69 ID:P3HLhEOb0.net
>>82
全体的に技の一つ一つがなんか小さくて崩してるかなと。最初の動作は逆に大ぶりな気がしましたね。蟷螂拳はわっから〜ん!

86 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/11(水) 02:30:30.61 ID:XOEpTWuj0.net
松田先生や山編はこのスレではどういった評価なのでしょうか?
新参者にご教授願います

87 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/11(水) 04:35:37.14 ID:ASEm0xsUO.net
>>84
(`・ω・´)味あるわあ

88 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/11(水) 07:22:11.71 ID:2aumuhrf0.net
ココで出された常松さん以外の3人は、それが専門という訳ではあるまいよ。

89 :赤い國民便當 :2017/10/11(水) 07:37:40.36 ID:Vk4jriZB0.net
>>86
ルポライターと編集者。さらに言えば「武術オタク」(笑

90 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/11(水) 13:25:47.51 ID:XOEpTWuj0.net
>>89
ありがとうございます 松田先生は思ったより功夫積んでる感を感じる時と
TVのバラエティの時はわざと下手に演じてる時と 翻手拳のように好きと公言する割には
下手で功夫が足りない感の時とあって 確かに武術家というより武術オタク 正に拳游してる
感じがします。
山編はうなずけるところと 商売の言葉が混在してて性格も田英海の様で悪そうだし
(養神館でのいきさつなど田英海そのままのエピソードだし)どうしてもいい印象ないですね

91 :赤い國民便當 :2017/10/11(水) 15:55:09.76 ID:Vk4jriZB0.net
まあ二人とも武術で食ってるわけやし、商売となってくるとそうそう道とか言うてられんのも現実。

「武術オタク」なんて書いたけど、ええトシして武術や武道になにかこう崇高な理念とかを思い描いてる
我々のほうが厨房のオタクなんかもしれんけどなあ(笑

92 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/11(水) 16:12:25.76 ID:ASEm0xsUO.net
竹内一馬先生www

93 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/11(水) 20:38:50.54 ID:t4qyZsI/b
皆山編を小ばかにしとるけど、パンチ食ったことあるんかいな?

94 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/12(木) 03:00:06.68 ID:kCI6HTHP0.net
>>92
ガリヒョロの弱そうなただのキモいブルース・リーオタクだろ

嫁か妹知らんけど竹内美琴もブスで痛々しい

95 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/12(木) 07:30:21.33 ID:PzARcBXX0.net
竹内一馬先生って誰よ?
とググってみたんだけど。
この人?
http://budo-station.jp/page-34/page-72/

96 :赤い國民便當 :2017/10/12(木) 08:27:34.25 ID:m3emLNnd0.net
武術のコンビニエンスストアか?考えたな、さすが山編(笑

97 :赤い國民便當 :2017/10/12(木) 08:32:19.05 ID:m3emLNnd0.net
ど〜せ a lot of 武術家を集めるなら、何階建てかのビルで各階にそれぞれのエキスパートがいる・・・ていう
リアル「死亡遊戯」をやってほしかったが(笑

死亡遊戯 最後の格闘シーン未公開部分込みノーカット(NGシーン集付)
https://www.youtube.com/watch?v=90FMRaSNb9Q

98 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/12(木) 13:54:45.33 ID:ibD+Hfnn0.net
双龍会と寛水流空手と私学校龍a楼があれば完璧でしたのに・・(シャレが通じないとこ限定)

99 :名無しさん@一本勝ち:2017/10/12(木) 16:33:38.28 ID:ofp2LWHD0.net
リュウミンロウは雑魚しかいない単なるカルトだからダメじゃ

100 :親日家のチョーセン人( ゚д゚):2017/10/12(木) 18:32:58.67 ID:QelmS3xQ0.net
みなさんこんにちは(^-^)/
わたしは今は選挙でいろいろ動いております
地元山口県に無所属で立候補された黒川敦彦さんを是非応援してほしいです
当方は投票にいけないですが後方支援で紛争中です!
くわしくはFacebookで田中正道さんのページをご覧ください
また時間できたら書きます\(^^)/

総レス数 1010
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★