2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ボクシングジムは月謝を安くしないのか?

1 :名無しさん@一本勝ち:2018/02/12(月) 19:17:23.87 ID:n0AilsXm0.net
流行らせたいのかやる気あるやつだけ教えたいのかよく分からん

2 :名無しさん@一本勝ち:2018/02/12(月) 19:19:46.94 ID:n0AilsXm0.net
やる気ある奴しか教えたくないというなら理解できるが現状見ればボクシングジムてのは
センスややる気ない奴でも辞めない限りはおだてて試合に出させてよいしょばかりしている傾向がある

3 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/03(土) 21:15:56.14 0.net
ぼ、ボキは日本人だかんね!

4 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/05(月) 03:14:03.29 ID:2ixz8b/n0.net
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LZMCK

5 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/08(木) 05:48:41.49 ID:i+Nj/6Nx0.net
>>1
経営的な問題
仮に40坪(小〜中規模)ほどのフロアを借りてその中にリングやサンドバッグ、ミットやグローブ、備品、消耗品など
を購入したりリースしたり・・・・と経費は立地にもよるが月に50万〜60万はかかる
1人月会費1万円とったとしても最低100人は超えないと経営は厳しいものになる

しかし人数が増えてくると今度は経営者一人でみなの相手をすることはできないため
トレーナーを雇う必要が出てくる
人件費が当たらに生まれるわけで会員が単純に増えれば良いというものでもない
人が多くなったらスペースの問題もあるしね、
だから聞いた話によると今まともに経営できているのは超大手の数ジムぐらいで残りは
ギリギリ経営か赤字経営がほとんどだと思うよ?

6 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/08(木) 13:48:02.74 ID:AwOSTHnM0.net
今岡ジムは何であんな儲かってるんだ?

7 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/09(金) 20:32:16.35 ID:mpDNSDYB0.net
角海老ジムの練習生なったら系列店で割引、、
あ、やっぱりいいです。

8 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/09(金) 23:01:01.82 ID:XsI2vU860.net
月謝一万円の上に当たり前のように試合のチケットを買わされる…

9 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/18(日) 09:20:30.30 ID:V2HZ3WXm0.net
>>7
練習生にならなくても、あそこは誰にも割引券配ってるぞ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/20(火) 18:37:01.17 ID:PK6GgoeL0.net
公民館ボクシングないの

11 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/20(火) 19:39:20.41 ID:bCOT5kYx0.net
wiiシェイプボクシングはオモロイ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/28(水) 05:05:12.54 ID:uVFdZXLp0.net
ボクシングは、他の格闘技に比べても月謝、入会金が高い。
それでいて中年には教えない、ほとんどかまってくれない。
子供ばかり見たがるが、その子等も、中学に行ったら学校の部活に入ってこなくなる。
ボクシングなんか習う余裕が無かった中年高年齢者を、もっと大事にしてあげれば、もっと流行るのにな、といつも思う。

13 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/29(木) 07:53:57.83 ID:bHc9dl6z0.net
>>12
他のって?
個人的な意見じゃないか?

14 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/29(木) 18:17:26.63 ID:JV1T3PaG0.net
ボクシングって、大体月いくらくらいよ?
ちなみに俺の通ってる空手は月4千円

15 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/29(木) 19:10:53.78 ID:bHc9dl6z0.net
>>14
逆に聞くけど、
それって常設か?練習日は何日あるんだ?

16 :名無しさん@一本勝ち:2018/03/29(木) 23:04:16.26 ID:q7DmtWlp0.net
今は体育館借りて週二。
前は自前の道場があったけど会長が相続できなくて手放した。

そうだな、ビルの一室なんかをボクシング専用で借っぱなしとかじゃそれだけでも金がかかるのも無理ないか。

17 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/02(月) 15:56:12.97 ID:v2G2ZiD30.net
>>16
ウチも伝統派で体育館借りて週3で4千円。
しかも先生もコーチも本業持ってる。

フルコンなんか見てると思うけど常設で専業なら、最低でも月10,000円は集めないとキツイと思うよ。

18 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/08(日) 10:00:52.62 ID:FqQBMSTf0.net
熊野ボクシングジム、上げ!(金町)プロ < アマ・オヤジ・子供重視!

19 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/19(金) 08:12:15.28 ID:rn1ztVAx0.net
ボクシングジ協会規定で月謝も決まってるからだろ
規定以外の料金体系あると警告くるらしいぞ

20 :名無しさん@一本勝ち:2018/10/30(火) 21:27:23.07 ID:LcwKkNz80.net
おっさんだけど護身術的に習いたい特にディフェンス

21 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/25(月) 10:23:22.49 ID:V/2EF85x0.net
月謝高くてもいいけど設備がショボすぎる
ちゃんと余裕持ってバッグ配置して鏡も設置するくらいしろ
なんで周りとぶつかるようなアホなバッグ設置してるんだ

22 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/25(月) 11:31:00.83 ID:R86+g2hj0.net
週5日プロに習えるサービス1万2000円が高いとかいうのは、先生というよりも人間をバカにしてるんだよな。

23 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/25(月) 11:53:59.06 ID:R86+g2hj0.net
サービス悪いのは参入障壁あるからだよね。

町に一軒がボクシングのルールだから、先行者利益が大きい。
だから、いつまでも適当なオーナーが時代遅れのボクシング教えてる環境が守られてる

テイケンや協栄みたいに、外国のトレーナーや選手読んで鍛えれるジムは抜かして、強いボクサー産まれる要素は日本にはないじゃん?

ただ、おっさんむけなら、アマチュアの同好会沢山あるよ
引退後もボクシングやりたい人達って結構いるんよ

24 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/25(月) 15:01:21.20 ID:6kSG4ne+0.net
衰退気味だしそろそろ滅んで良いと思う
格闘技やるなら幾らでもあるし

25 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/25(月) 21:49:07.59 ID:4+sq7CSW0.net
ウイニングのグローブ
昔の丸みのある形に戻して欲しいよ

26 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/26(火) 01:57:37.66 ID:aVMNw6nv0.net
今角ばってるの?
ライトスパーならファイティングロードでおk

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★