2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校剣道を熱く語る 100

1 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/14(土) 22:23:24.79 ID:3ClndFom0.net
前スレ98
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1522468903/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/14(土) 22:23:50.68 ID:3ClndFom0.net
3 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 71b8-gdW+) :2018/03/31(土) 13:07:56.10 ID:CWyYskhL0
テンプレ
■世代五傑
2017…○岩切(九州学院)、清家(高千穂)、志築(島原)
今年に限り5傑の格落ち防止の為3傑で決定!
2016…○星子(九学)、松崎(島原)、梶谷(九学)、小角(麗澤)、橋本(帝京第五)
2015…○槌田(九学)、 鶴浜(島原)、新名(高輪)、斎藤(東海大相模)、佐藤(九学)
2014…○山田(九学)・中根(葵陵)・山田(育英)・棚本(東海相模)・牧島(島原)
2013…○佐々木(高輪)・真田(九学)・梅ヶ谷(大濠)・ 勇(東福岡)・久田松(龍谷)
2012…○井手(福岡第一)・平井(桐蔭)・加納(桐蔭)・村上(桐蔭)・渡辺(島原)
2011…○竹ノ内(大濠)・高倉(葵陵)・山下(土日)・阪口(鎮西)・尾野(東海四)
2010…○千葉(安房)・佐藤(安房)・北川(桐蔭)・東郷(九学)・樫原(大濠)
2009…○山下(葵陵)・菅野(小牛田農林)・塩谷(明徳)・大坪(島原)・下窪(九学)
2008…○安藤(東海四)・足達(九学)・田島(桐蔭)・中澤(明徳)・藤岡(福岡第一)
2007…○村上(桐蔭)・村山(酒田商)・西村(龍谷)・川崎(龍谷)・高松(和歌山東)
2006…○石田(高輪)・成田(桐蔭)・遅野井(葵陵)・亀田(東海四)・西村(九学)
2005以前は語らない。

3 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/14(土) 22:24:10.47 ID:3ClndFom0.net
選考理由

岩切 インハイ個人王者 →当選

清家 玉竜旗準優勝 インハイ団体優勝立役者→当選

志築 魁星旗優勝 インハイ団体準優勝立役者→当選

寒川 選抜準優勝 魁星旗準優勝立役者
シーズン後半失速→落選

近本 選抜優勝 玉竜旗優勝 立役者
インハイ、国体失速→落選

横藤 玉竜旗3位
インハイ団体普通、個人微妙、
国体同数ガチンコ大将戦で二本負け→落選

4 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/14(土) 23:11:14.54 ID:kx+WaUYZ0.net
林って確かに関東個人3位だけど、いば少&青葉中では三番手の選手だろ。
九学行っても厳しすぎる実力じゃないかー?
渡辺が葵陵、町田が桐蔭学園、林が九学。
志が高いのはいいが身の程を知らないとなあ

5 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/14(土) 23:16:50.68 ID:0vVp1+vV0.net
2年後「島原行けば良かったぁ…」

6 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/14(土) 23:38:05.04 ID:Q7+cSVk90.net
この前の選抜決勝代表戦みたいな、刺すように面金に当てる引きメンあるじゃん
あれどうなってんの?めちゃくちゃパワー要る?

7 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 00:12:05.69 ID:Ku+RFPzd0.net
>>6
無駄な力抜いて手首きかせて打てばできるよ

8 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 01:21:10.78 ID:vFKdPn7N0.net
>>4
後、いば少の剣道は九学は合わない気がする。

9 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 05:51:06.58 ID:dQBsJrwI0.net
>>4
本人が納得してるなら良いけど、一軍は相当厳しいでしょ。
荒木、平尾とか以上に結果出す必要があるからね。

10 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 06:54:35.29 ID:CPR6VgNt0.net
可愛い選手ランキング作ろうぜ

11 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 07:15:27.18 ID:8QYk/sND0.net
>>10
槌田、松崎、牧島

12 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 08:40:39.47 ID:Sts5AAhd0.net
近年休学って中学時代個人団体上位の選手(主に大将)が毎年1人はいるよな
九学中除くと岩間と真田の代は該当しないけど
山田世代→山田(個人2位)
槌田世代→荒武(団体3位の中堅)
星子世代→星子(個人8)梶谷(団体1位の大将)鈴木(団体3位の大将)
岩切世代→岩切(個人1位)
重黒木→重黒木(個人1位団体2位の大将)小川(団体1位の大将)
で新一年に幕張の鈴木(個人3位)
この中だと星子は結果は少し劣るけど米田先生は小学生の時にも九学中に来ないかって声かけてたらしいしやはり歴代と比べても特別な感じがある

13 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 08:44:24.40 ID:Sts5AAhd0.net
こうして見ると荒武もなかなか浮いてる感じがするな。あの代は高校でも強いのはほとんど九学中だったし始めは荒武が志望したんじゃなくて米田先生が声かけた説はあるな
もしそうなら竹ノ内じゃなく荒武を選んだ米田先生は相当慧眼だわな

14 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 08:59:30.15 ID:NG3TBFfi0.net
>>12
小川は団体3位

15 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 09:04:18.40 ID:Sts5AAhd0.net
>>14
すまん間違えてた

16 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 09:31:36.53 ID:imEfN3BB0.net
>>15
>>14
全中は3位だけど道連は1位

17 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 09:59:39.82 ID:Sts5AAhd0.net
>>16
道連も入れたら滅茶苦茶いそうだから書かなかった

18 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 10:33:15.70 ID:8QYk/sND0.net
高校剣道を熱く
祝100回
おめこ

19 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 10:40:39.04 ID:cg83nfe/0.net
>>13
竹ノ内、中学時代からヘナチョコだったからなあ。
でも全中団体3位、中二時全中個人出場、中三時九州個人優勝
という肩書きは凄すぎる。全中で見た時そんな強い選手と思わなかったから俺も荒武選ぶわ。

20 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 11:00:37.68 ID:J4gJcP4Z0.net
>>18
俺一桁の頃から10年以上このスレ見てるわ

21 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 11:03:04.57 ID:SPiO0Hni0.net
>>5


22 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 11:08:09.40 ID:SPiO0Hni0.net
近年の桐蔭見てもまだ行く奴いるってことは相当いい特典付きなんだろうな。
学費免除とかなきゃ行かねえだろ。
もう今じゃ育成力ないどころか潰してるだけだし。
有名選手が所先生のいる翔凛とか甲斐先生の日章学園行ってみてほしいな。
東松館から日章学園見てみたい。
まだ赴任して日が浅いから、2人共特典付きでかき集めるのはできないだろうけど...
島原は来るもの拒まずって感じで声掛けはしてないって聞いた。

23 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 11:09:06.43 ID:2f661Pl70.net
https://www.youtube.com/watch?v=6EaKS1CQnP0

竹ノ内−東郷

なんだか旗が重すぎる。
決勝打凸よりも前に何本も

24 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 11:35:22.56 ID:8QYk/sND0.net
>>23
凄い迷審判やな。
最初いい技上げ損ねて引きずったパターンか…

25 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 12:21:29.07 ID:8QYk/sND0.net
心理推測
竹に勝たせたいけど東がいいの何発も出してるなぁ→
竹もいいの出してるけど東のも良かったからなぁ…すぐに上げたら見え見えだしこれは相当バッコリ決まらんと上げられんなぁ…→
そろそろおあいこってことで竹決めれ〜→
お?今の引き小手は誰が見ても分かりやすいんじゃね…ホレ
東 : 米様無理っすぅ…
竹 : 東郷お疲れ〜

26 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 12:40:45.97 ID:JuNn33Qv0.net
意外と身長差あるな

27 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 13:20:14.86 ID:RMpXWzJB0.net
意外とって……この試合を初めて見た奴がいることが驚きだわ

28 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 13:22:24.12 ID:l0AoswNs0.net
そーいえば前のスレかな、小角の一本目の逆胴の話あったけども
逆胴一本目はまじで入らんぞ
ほんとに完璧に入れても上げてもらえない
てか初太刀逆胴が全然上げてもらえない、むしろそこでいい技がでたらその後の技も上げにくくなって旗が重くなる

29 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 13:35:31.01 ID:xx0dHQeU0.net
>>23
このチャンネルありがたい
紛失したDVDがあるから、ちょっと嬉しい
2012玉竜旗の久田松と勇の試合がもう一度見たいわ〜

30 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 15:01:48.47 ID:2f661Pl70.net
>>23
自己レス
5本くらいずつ、入っているように見えるw

31 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 15:31:33.32 ID:8QYk/sND0.net
現在長崎春季大会中
準決中 島原vsバーガー
南山対西陵
中央はバーガーに代表戦負け。
南山と西海も代表戦で面白かった。

32 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 15:34:42.28 ID:kmzzVsbF0.net
>>31
この春季大会は九州大会の出場権をかけた県大会?

33 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 15:39:15.71 ID:8QYk/sND0.net
>>32
なーんにもかかってない。
しいて言えば次の高総体のシード参考

34 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 15:41:17.53 ID:8QYk/sND0.net
西陵南山に負けたー

35 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 15:41:56.59 ID:8QYk/sND0.net
決勝は島原vs南山

36 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 15:49:06.23 ID:kmzzVsbF0.net
南山は山本健太の代が卒業してダメになったと思ったら15年ぶりくらいに復活してきてるのか?

37 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 15:58:41.28 ID:8QYk/sND0.net
>>36
新人戦では南山が島原に勝ってる。
でも今先鋒島原勝ち

38 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 15:59:46.55 ID:8QYk/sND0.net
次鋒島原前田一本勝ち
南山苦しい

39 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 16:06:35.65 ID:8QYk/sND0.net
中堅南山取り返した。

40 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 16:07:40.20 ID:Sts5AAhd0.net
島原のオーダーは選抜と同じ?

41 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 16:13:17.53 ID:8QYk/sND0.net
副将南山取り返した
五分で大将戦
お互いに一本一本

42 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 16:14:22.26 ID:8QYk/sND0.net
代表戦突入!

43 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 16:26:17.16 ID:HOMCdJ3/0.net
>>28
https://www.youtube.com/watch?v=aikSkrckm0Y

https://www.youtube.com/watch?v=JASwZdNSCI8

初太刀逆胴決まれば強烈だぜ

44 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 16:28:01.38 ID:8QYk/sND0.net
黒川勝った。やっと長崎勝った。
島原長い延長戦だったわ。

45 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 16:44:31.45 ID:KHMZBXVB0.net
島原は相手のレベルに合わせるタイプだな。
一歩間違えれば終わるよ

46 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 16:49:18.24 ID:8QYk/sND0.net
>>45
そだね〜
中継終わりマウス

47 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 16:56:10.56 ID:xx0dHQeU0.net
選抜準優勝、魁星旗優勝の学校が県内で苦戦するのか…
改めて今年の長崎はレベル高いな
南山や西陵が全国レベルの試合に慣れると怖いな(笑)

48 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 17:38:48.83 ID:BuwmlwS/0.net
>>22
器量の木村の弟が入るよ

49 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 17:40:59.61 ID:K34oDuOh0.net
>>41
副将は岩崎?

50 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 17:52:20.96 ID:SPiO0Hni0.net
>>37
引き分けだよ。
リーグから抜けたのは南山だけど

51 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 17:53:13.77 ID:SPiO0Hni0.net
>>49
内藤

52 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 17:54:30.65 ID:SPiO0Hni0.net
>>44
春季大会なんて毎年こんなもんだから。

53 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 17:59:52.64 ID:SPiO0Hni0.net
>>52
>>45へのミス

54 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 18:06:53.18 ID:Sts5AAhd0.net
島原は松崎前田若杉内藤黒川でおけ?
来年は大将誰だろう?
松崎世代ほどではないけどなんか下の世代がクソ強いって感じではないな
前田若杉黒川の三本柱を中心にうまく試合を組み立ててる感じ
まぁ結局志築だって最高学年になってめっちゃ伸びたし決めつけるのは気が早すぎるとも思うけどな

55 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 18:07:03.62 ID:K34oDuOh0.net
>>51
内藤か 教えてくれてありがとう
もう、岩崎はダメだな〜

56 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 18:12:13.48 ID:NG3TBFfi0.net
だれか岩崎の中学時代の実績を教えてくれー

57 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 18:14:15.76 ID:SPiO0Hni0.net
>>54
大将はたぶん齋藤
柴田旗で岩部から1本取ってたし、それ以外も全勝だった

58 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 18:14:37.68 ID:SPiO0Hni0.net
>>56
九州大会ベスト8

59 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 18:16:12.90 ID:8QYk/sND0.net
>>50
違うよ。南山が勝ってバーガーが抜けたが正解
南山はバーガーに負け
島原とバーガーは引き分け

60 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 18:18:30.79 ID:PkOyddqw0.net
改めてみたけど竹ノ内つっよ
これが高2かよ

61 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 18:19:44.83 ID:SPiO0Hni0.net
>>59
そうだったわ、混同してた
島原はどっちにも分けたんやったな

62 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 19:07:09.10 ID:NG3TBFfi0.net
>>58
ありがとう

63 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 19:58:30.57 ID:9O2MLjYu0.net
>>62
個人で全中も出てる

64 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 20:07:57.12 ID:tIkcBjVB0.net
南山、島原決勝のオーダー教えて

65 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 20:16:55.16 ID:bIX4gtJp0.net
最後の東郷、えーこれ上げるのかよ!?って感じだな

あと九学のやつらはタイムの度に米ちゃんとアイコンタクトするのやめーやw

66 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 20:24:07.05 ID:KHMZBXVB0.net
信頼関係の表れや!
あれがあるから14連覇も達成できたんや!
変な妬みやめな!

九学最強!
米ちゃん指導力最高!

67 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 20:40:48.00 ID:c2uzgrZx0.net
在日ヤクザ

68 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 20:43:27.22 ID:kmzzVsbF0.net
>>60
中2の時の怪物っぷりも異常だったよ
少年玉竜旗で無双モードだった

69 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 21:31:22.28 ID:Ku+RFPzd0.net
>>63
全中も出てたのか
丁寧にありがとう

70 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 21:31:26.39 ID:Sts5AAhd0.net
>>57
大野旗出てたレギュラーと選抜魁星旗出てた二年が二年内ではレギュラー候補かな?
松崎岩崎内藤林田斎藤大谷掛川金丸隈部
松崎って二年であってたよな?
ちなみに話が変わるが佐賀の春季大会は一位敬徳二位龍谷で変わらずだったっぽい

71 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 21:44:57.24 ID:SPiO0Hni0.net
>>70
松崎岩崎内藤林田は3年だよ。
2年は齋藤大谷掛川金丸隈部。

72 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 21:46:39.10 ID:PA9SMuR70.net
島原1,2年男子に全中出場者はいないはず。
全員県予選組だと思われ。

73 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 21:52:35.88 ID:Sts5AAhd0.net
>>71
あーよく考えれば混ざってたわすまん
その二年勢に有望な一年がいれば何名か加わる感じかな
二年は大野旗しか大会出てる情報ないけど斎藤以外に強い奴いた?

74 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 21:54:01.14 ID:Sts5AAhd0.net
>>73
大野旗じゃなくて柴田旗だすまん

75 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 21:56:56.65 ID:0UQULWqP0.net
九学が佐野日大に負け、

佐野日大が奈良大付属に負け、

奈良大付属が島原に負け、

島原が大濠に負けて大濠がインハイ優勝する未来が俺には見えてる。

76 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 21:59:44.85 ID:SPiO0Hni0.net
>>73
スマン、ワイ試合見に行ってた友達に聞いただけやから詳細まではわからん。
ただ葵陵とのスコアで1年から勝ってる(確か先次中引き分けだった)奴おらんかったからそうでもないんじゃない?
鈴木とやった奴は負けてたし。
下の学年も微妙そうだから2016みたいなチームになるんじゃない?

77 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 22:09:26.60 ID:8QYk/sND0.net
誠に申し訳ない
島原南山の中継したけど副将大将どうも経過違うみたい。先次島原とったから終わったと思ってコーヒー買ってた。代表戦は黒川の飛び込み面
詳しい人ヨロ
島原オーダーは054のとおりだったと思う。

78 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 22:21:19.17 ID:G90XrqEs0.net
そういや都城東1年11人入ったらしいな

79 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 22:30:43.95 ID:PA9SMuR70.net
>>78
そんなIHも出ないとこどーでもええわ

80 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 22:33:25.26 ID:kmzzVsbF0.net
>>78
有名選手?

81 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 22:53:39.13 ID:8dj4NhsT0.net
南山は今の新2年のメンバーが全中行ったメンバー。でも今日決勝に出たのはその内2人だけ。

82 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 22:54:52.58 ID:2tGhCyoo0.net
>>77
先次 島原一本勝 中堅 南山 小野田が引き逆胴で若杉から一本勝ち 副将戦引き分け 大将戦 南山大将 池田が引き胴で先制 その後黒川が引き面で取り返しすぐに池田が諸手突きで勝利。代表戦へ

83 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 23:02:02.65 ID:8QYk/sND0.net
>>82
熱い展開見逃してしもたー

84 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 23:25:13.21 ID:SPiO0Hni0.net
>>83
あんた何を実況してたんだよwww

85 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 23:26:24.67 ID:SPiO0Hni0.net
南山の2年は全中メンバー
佐世保バーガーには大島
島原来年普通にキツい

86 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 23:29:24.40 ID:KHMZBXVB0.net
長崎代表はたまには島原以外を見たい。
我らが九学の決勝相手が島原ばっかりで
いい加減飽きた。

九学最強!

87 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 23:48:51.27 ID:PA9SMuR70.net
>>86
黙ってろ池沼

88 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/15(日) 23:49:42.61 ID:8QYk/sND0.net
>>82
池田つえーな。この前も黒川に勝ってたし西陵戦も大将戦だったな。黒川も3連敗しないとこは流石。

89 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 01:34:02.36 ID:s9n5XXLh0.net
>>85
つっても島原だからな笑

90 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 02:13:31.43 ID:jun4y9Gz0.net
>>89
例年一人はどの学年にも有名選手いるからなあ...
去年も今年も不作だから来年はまじでわからんぞ

91 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 03:46:09.62 ID:70jEToWg0.net
ザギトワ、生出演で秋田犬に大はしゃぎ
https://mdpr.jp/news/detail/1758072

アリーナ ザギトワちゃん 生出演!秋田犬とじゃれ合う
https://www.youtube.com/watch?v=APb6p7Uaqcs

犬の里親募集情報 / ペットのおうち
http://www.pet-home.jp/dogs/
ペットのおうちは、新たな飼い主を待っているペットが一匹でも多く、新しい"おうち"で幸せな生活を送ることができるよう、2011年7月より運営を開始しました。

92 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 08:36:22.74 ID:GnGZboQO0.net
>>48
ばらけるなあ
三兄弟長男は和歌山東
次男水戸きりょうだけど

93 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 10:12:33.88 ID:SBwiRSI20.net
群馬から和歌山東ってパイプあるの?
誰か忘れたけど前にもいた気がする

94 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 12:13:36.60 ID:2pUeuB8V0.net
超ローカル大会で申し訳ないけど福島県であった相馬野馬追杯で葵陵が酒田光陵に勝って優勝。

95 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 12:15:21.03 ID:Fy8k9/ab0.net
オワコン地区の話題は辞めて!

96 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 12:35:04.70 ID:GnGZboQO0.net
>>93
建石じゃないの
群馬からというかクラブが同じだからそこにコネがあるんじゃない

97 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 12:47:16.95 ID:kGCuUigY0.net
岩崎って全然強そうに見えないしほとんど技出さないけど引き分け要員なの?

98 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 13:01:48.01 ID:GnGZboQO0.net
>>94
こういうとこではむしろローカルな情報が知れないとね
メジャー大会はレッツみたいなとこ見ればより正確なわけだし

99 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 13:25:47.17 ID:AyAStIcn0.net
>>97
多分そう
新チームの最初は前田が副将やってたけど前2人が弱くて劣勢になりやすいから前田次鋒にして副将は引き分け要員にしたように思う
これが2年生成長してくるなら前田が副将いくんだろうけど

100 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/16(月) 15:00:37.98 ID:s9n5XXLh0.net
>>94
ありがとう

総レス数 1009
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★