2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体重差20kg以上ある喧嘩で使える格闘技は?

1 :名無しさん@一本勝ち:2018/04/27(金) 16:31:38.95 ID:q2L/h43m0.net
何がある?
ちょっとかじった中級素人相手と
本物と2つあるけどね

97 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/16(Wed) 16:57:47 ID:leDhea8r0.net
>>88
50キロとして
120キロ相手にすると
まずボディーはきかないだろ

98 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/16(Wed) 16:58:08 ID:leDhea8r0.net
>>86
まず重くて投げれない

99 :馬場ショック:2019/10/17(木) 03:01:58.69 ID:23QbCc0h0.net
相手も同じスキルを持っていると、そうなりますね。

投げ技はこちらが一方的に心得が有る場合のアドバンテージが大きい反面、相手も知っていた場合かなりリスキーなのがデメリットだと思います(大きかった実力関係がそのまま裏返る)。

それとは別により高度な戦闘を想定すると、一般的ではない必倒(必投)の打投極を装備しておくのも重要ですね。

100 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/17(木) 04:29:12.66 ID:Xj5oIu1+0.net
軽い事の間違い有利は逃げ足の速さ。
つまり一発入れて全力ダッシュでやり逃げでいい

だからダッシュとランニングをやることかな

101 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/17(木) 04:36:11.83 ID:fUgbTfJn0.net
>>98

体重倍でも余裕で投げれるし
素人じゃ絶対防げんよ

102 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/18(金) 00:08:33.52 ID:3FWpoxIW0.net
>>101
運動神経ゼロのデブに全国レベルの柔道二段なら通用するかもしれんが
人並みの運動神経で体重なりの筋力ある奴だったら無理だな
体重差15kgでギリギリ

103 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/18(金) 02:37:42.47 ID:kikFjU280.net
>>102

柔道家同士でさえ
2枚格が違えば体重差なんて意味を成さない
60kgが120kgを投げるとか抑えるとか
珍しくもなんともないよ

少なくとも柔道という競技で言えば
素人なんてマジで全く話にもならん

104 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/18(金) 02:43:09.60 ID:kikFjU280.net
前にうちの道場に
元実業団ラガーマン100kgが通ってたけど
一年経っても県最強の小学生50kgに
立技寝技とも手も足も出なかったよー

まあその小学生が異常ってのはあるけど
それでもそこそこガチ経験者の成人なら
その子を余裕で完封出来る、勿論体重問わず

勿論逆にその性能を持って俺らがラグビーやっても
全く役に立たないだろうね
専門性って本当に圧倒的な差を産むよ
キンニク云々で通用する世界なんて無いす

105 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/18(金) 02:47:58.95 ID:qXfaEeM00.net
小学生に勝てないってマジか
柔よく剛を制すとは言うけどそこまで通用するんだな

106 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/18(金) 02:58:38.79 ID:kikFjU280.net
ちなみにその子が高校に進学して(超強豪校)
久々に道場に来たとき乱取りしたけど
マジで手も足も出なかったw わかってたけどw

俺当時85kgぐらいあったし
そこそこ強い方なはずなんだけど
やっぱウルトラガチ勢は違うわw

子どもたちの圧倒的な成長を見ると
俺ももう少し頑張ろうって思うべな。
おっさんだけど。

107 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/18(金) 03:53:08.87 ID:9ukDaT6h0.net
学生の頃に全国常連柔道部の連中と
二回喧嘩したけどなんとかなったぞ。
がっちり掴んで体の間隔空けるようにすると投げにくいみたい。
それする前に一回投げられたけど。

腕力と身長体重は俺の方が若干あった。
まあ柔道着だったらやられてたか。

108 :馬場ショック:2019/10/18(Fri) 04:07:29 ID:CdYAZ6vy0.net
>>102

専門性の前には、体重や筋量だけではどうにもならないです。

ただそれは同時に、相手も専門的だった場合リスクが倍増しでのしかかることを意味します。

それだけに体重や筋量がむしろ不向きな動作に活路を見出すほうが賢明です。

109 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/18(金) 05:23:41.69 ID:kikFjU280.net
ちなみに喧嘩と戦闘能力は
ぶっちゃけあまり関係無いですw
喧嘩って威嚇の応酬であって、暴力なんて
その一手段にすぎないんですよね。

喧嘩の勝った負けたには大した意味はない、
きちんと整備されたルール下のタイマン勝負で
鍛えた者同士プライドをかけて闘うから
その勝敗に意味や美しさが生まれるんです。

なんで、喧嘩自慢や考察ごっこしてないで
自分の選んだ道でガチで頑張りましょー

110 :名無しさん@一本勝ち:2019/10/18(Fri) 06:24:40 ID:HZASXVUn0.net
>>109
このスレの趣旨からして
威嚇の応酬じゃ無くて殴り合い取っ組み合いのことだろ

111 :馬場ショック:2019/10/18(金) 19:36:38.74 ID:PBXv5FB40.net
体格がかなり上の相手に威嚇は通じませんからね。。

威嚇や啖呵で押し切ろうとする人ほど、ヘヴィウェイターに挑みませんし。。

ちなみに大声で恫喝する人って動きがスローモーな傾向が有りますね。

ハンマー投げのようなフィーリングで一撃一撃を繰り出すといったふうに。。

そうした相手は、回転力にとって相性が好いですね。

112 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/02(土) 18:04:43.33 ID:/n1ElgDv0.net
>>65
ボブ・サップは運動神経悪いからな
どこから見ても運動神経がいいようには見えん

だが彼は強いぞ
2メートル170キロだぞ
どうやって勝つんだ

113 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/02(土) 18:12:18 ID:8U5fLRJe0.net
法という武器の前では体格など無意味

114 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/02(土) 18:33:11.91 ID:/n1ElgDv0.net
ボブ・サップがコンビニで暴れ出すとど偉いことになる

店員達みんなビーストフックで即死だろ

115 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/02(土) 20:24:29.71 ID:hobBdTWd0.net
>>112
これは青海全気を皮肉ってるだけかと

116 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/03(日) 01:04:07.98 ID:ehh8PDg+0.net
>>109
逆だ逆。
それならば、その「威嚇」に屈しない精神力をいかに養うか?
ビビって何も出来ませんでした、っていう負け方が異常に多いのよ
「その何も出来ませんでした」の間(計測できる時間です)に、「あれもこれもあんなことも出来た」と考えをシフトさせる
これこそが武術。格闘技のヒトはあんまりそういうことは考えてないと思うけど。

117 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/03(日) 01:07:06.57 ID:ehh8PDg+0.net
格闘技のヒトの気を悪くさせないために補足で
「ビビって何も出来ませんでした」どころか、「気づいたときには失神してた」もあるさね
そのレベルのヒトだったらどっちみち無敵だね

118 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/13(金) 03:26:26.64 ID:GoWXjVOO0.net
体重20kg以上差があったら黙って将棋だろ

119 :111:2020/03/14(土) 01:58:37 ID:8SPJ3erZ0.net
ヘビーウェイターを攻略するには、威力よりも意識の分散ですね。

シンプルには例えば、レバーとストマックを打ち分けるなどです。

120 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/14(土) 02:50:48 ID:P4onOvgJ0.net
全然打ち分けて無くて笑うわ

121 :111:2020/03/14(土) 03:18:32 ID:8SPJ3erZ0.net
>>120
>意識の分散

ですので、マッサージチェアのようにリズミカルな左右の連打を二ヶ所へ打ち込んでも、ボディを一塊として耐えられてしまうだけです。

本当にマッサージチェアにしかなりかねません。

例えばレバーを何発か打ち、頑なになっていると見せかけて、悠々と耐える態勢で待ち構えられたところをストマックへ打ち分けるなどが必要ですね。

122 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/14(土) 03:43:05 ID:1x42wTMM0.net
意識の分散が目的なら狙う範囲が近すぎだっつの

123 ::2020/03/14(土) 20:05:06 ID:8SPJ3erZ0.net
・・・と一般的に思われて、忠実に遂行する人が少ないからこそ効果的、という部分は有ると思います。。

ちなみに、あくまで

>>119
>例えば

ですので、無理にこの組み合わせに限定する必要は無いです。

124 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/14(土) 20:15:53 ID:UtvgEY4F0.net
体重差60kg以上の試合
https://m.youtube.com/watch?v=PM2dIoZpgbA

125 ::2020/03/14(土) 22:46:57 ID:8SPJ3erZ0.net
本来、体格差が有れば下段蹴りは下策でしょうね。

こちらが足を痛めて御終いです。。

126 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/14(土) 23:23:51 ID:k6Q96tf90.net
全然下策じゃねえよ
総合格闘技でも普通にやってるだろ

127 ::2020/03/14(土) 23:43:25 ID:8SPJ3erZ0.net
競技(興業)で見られる光景は、体重区分の結果ですので。。

仮に無差別級の体重差ゲームで下段蹴りが用いられた場合でも、主戦力としてではないハズです。

128 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/15(日) 02:22:54 ID:dwjlfsP90.net
なに話すり替えてんだか
まず相手が体格良くても足痛めねえし
選択肢としてローがあった方が他の技も活きるんだよ

129 ::2020/03/15(日) 13:20:13 ID:yrpUNPtn0.net
映像をご覧を前提としていました。

映像では下段蹴りをかなり主戦的に用いています。

これは本来、体格差の前には足を痛めかねないスタイルです。

むろん対手が動いて来なかったり、受け脚に体重を載せて受けたりして来なければ、この限りでありません。

130 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/15(日) 15:56:42 ID:5zObmIBe0.net
>>129
何の映像?

131 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/15(日) 16:02:04 ID:hNxjHaVE0.net
>>124だろ

132 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/15(日) 17:42:33 ID:5zObmIBe0.net
>>129
川さんって何やってる人?

133 ::2020/03/15(日) 18:40:32.81 ID:yrpUNPtn0.net
拳術を中心に、ある程度幅広くです。

広く浅くですが。。

ただ一応、武術の出方、格闘技の出方、無経験者の方の出方、動物の出方・・・概要は把握しています(つもりです)。

134 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/15(日) 19:08:46 ID:6kkAftzI0.net
>>133
はやくゴミ箱の上で走圏する動画みせろや

135 ::2020/03/15(日) 20:37:47 ID:yrpUNPtn0.net
ご自身でされると好いと思いますよ。

136 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/15(日) 20:47:53 ID:CWmeluyb0.net
>>135
バスケのリングの上でも出来るとか言っていたな
中国武術家はいつも口だけで悲しいです…笑

137 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/15(日) 21:44:48 ID:5zObmIBe0.net
拳術って何ですか
拳法のことでしょうか

138 ::2020/03/15(日) 22:52:03 ID:yrpUNPtn0.net
>>136

ご自身でされてみると好いのでないでしょうか。

どこが難しくて出来ないか、どこを改善すれば出来るのか判りますよ。

>>137

拳法はボクシングですね。

拳術は中国系武術の総称です。

139 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/16(月) 02:02:38 ID:NThnZYlL0.net
中国武術家は出来もしないことを出来るかのように言う連中が多すぎて困るね…

見栄っ張りが多いのかな笑

140 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/16(月) 14:44:17 ID:/O8esXEh0.net
柔道の内股で、未経験者を簡単に投げられる人なら、二十キロ差があっても強いと思う

141 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/16(月) 15:08:37.80 ID:KHn++WcR0.net
スレ伸びてるから真面目な話かと思って覗いたらよく分からない書き込みだらけのクズの巣窟でゾッとしたwww

アイ・アム・レジェンドでサム(ウィル・スミス)が廃墟ビルで見つけたダークシーカー達の巣みたいだwww

142 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/16(月) 15:44:44 ID:3baz/z+T0.net
>>129
自分ならどう試合を組み立てるのか書いてみてね

143 ::2020/03/16(月) 22:30:56 ID:1D2ilbe00.net
>>139

出来ない、非常に難しいことというご判断でしょうか。

それはそれで賢明だと思います。

>>142

映像通りで好いと思いますよ。

この場合は動いて来ていないですので。

本来は推奨できないですが。

形意門などでは下段蹴りに対して受け脚に体重を載せて受け壊すことがセオリーですが、著しく体格差が有れば格闘技の方も或る程度無意識で用いています。

144 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/16(月) 23:08:00 ID:7U13JvjG0.net
頭悪すぎ

145 ::2020/03/16(月) 23:39:42.45 ID:1D2ilbe00.net
うーん。

いろいろ仰りたいことがお有りなことは判りますが、漠然としたご不満を燻ぶらせたままでいらっしゃるのみよりは、ご自身で実践されるかキッパリ業界に見切りをつけられるかされたほうが好いと思いますよ。

ご自身のご縁有る世界でお生きになられたほうがメリットが有るハズです。

146 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/17(火) 12:23:08 ID:ry99JPoB0.net
>>143
下段蹴りに対するセオリーの動画ください

147 ::2020/03/18(水) 03:14:34.23 ID:GWkswrQf0.net
現在どちらのご段階ですか?

@ 体重を載せても受けられない。
A 体重を載せる動作が追い付かない。
B 恐怖心から動けない。
C 判っていても、思うように体が動かない。
D 143の文章が理解できない。
E そうした事が可能なのか疑心暗鬼。
F 有用に見える技術を持つ入門先を模索中。
G 単に映像を鑑賞して楽しみたい。
H それらの複数もしくは全部。

どちらかによって内容が変動して来ますので。

148 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/18(水) 14:12:10.91 ID:zvikKbho0.net
発達障害持ち?

149 ::2020/03/18(水) 18:54:08 ID:GWkswrQf0.net
どちらのご段階かによって解説内容が変わって来ますので、細かくお伺いしています。

実演と解説のみで、一度で全員が理解、トレースできれば理想的です。

ただ現実的にはどちらの把式場でも、数割以上の方が受け取れません。

そこで「何が判らないのか判ってから」といったカスタムメイドが必要となります。

150 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/18(水) 19:10:21.93 ID:EBg0ziN10.net
>>149
143の文章が理解できない。

151 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/19(木) 00:11:41 ID:xUECd0SY0.net
スレタイからして日本語おかしい

152 ::2020/03/19(木) 00:58:08 ID:wf3HGcM40.net
>>150

要旨を抜粋します。
 ↓
>下段蹴りに対して受け脚に体重を載せて、受け壊す

153 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/19(木) 01:18:37 ID:FqBzxPu70.net
相手がウドの大木ならともかく、相手も何かやってて強いならまあムリだろう

フルコンルールなら小が大を制す事もたまに起こるが、顔面ありなら至難の業。それくらい体重差はキツイ。
組技系?それは知らん

154 ::2020/03/19(木) 01:23:13 ID:wf3HGcM40.net
組むと更に、体格差が直接圧し掛かりますね。

155 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/19(木) 01:38:53 ID:PABXrJsc0.net
寝技柔術が一番可能性あると思うが
金玉握られないように注意せんとな

156 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/19(木) 08:22:18 ID:UUBRAdHt0.net
打撃に比べれば組技の方が体重差ひっくり返すのは楽よ
柔道とボクシングの階級分けに如実に現れる

157 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/19(木) 19:25:19 ID:dPLIdhMO0.net
顔面ありかなしかで大きく違ってくるな
大動塾の岩崎弥太郎とか身長150?程度で西や長田相手に真っ向から撃ち合ってKOしていたが
フルコンルールだと勝ち目はなかったろう
身長差20?あるとひたすら上段蹴り繰り返すだけで近寄れないし
接近されても膝蹴りすればすぐ顔面に届くからな

158 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/19(木) 19:30:46 ID:dPLIdhMO0.net
あと最近だと極真館の橋本幸憲も強かったな
体重55kgで80kg超級にエントリーして決勝まで勝ち上がった
これも顔面なしだったらここまで善戦できなかったなろう

159 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/19(木) 19:39:24.20 ID:mmb33uIi0.net
大道の岩崎や極真館の橋本とか顔面アリでも結果を出した人はいるが、かなりの例外ではなかろうか。
普通なら顔面アリでデカイやつには勝てない

160 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/20(金) 03:12:18 ID:SNyqRUZl0.net
>>159
顔面ありの方が体重差は克服しにくい

大道塾の例は、単に技術レベルが低い頃だったため
技術が成熟すると逆にセームシュルトに誰も勝てなくなる

161 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/20(金) 03:14:02 ID:SNyqRUZl0.net
>>152
>下段蹴りに対して受け脚に体重を載せて、受け壊す
この動画をください

162 ::2020/03/20(金) 03:52:41 ID:NzdP9Xv/0.net
>>156

ボクシングは打ち合いというより、かなり限定攻防ですね。

>>161

それの判らない部分によって、内容が変動します。

163 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/20(金) 04:15:34 ID:mMFFEQla0.net
スタンガン道、ペッパースプレー道

164 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/20(金) 05:10:49 ID:SXx1nbzE0.net
大道塾は打撃も組技もレベル低すぎて話にならない

165 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/20(金) 06:36:08.92 ID:kMbhDsbC0.net
>>162
なんでそんな馬鹿なの?

166 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/20(金) 19:53:36 ID:2CLrb4hA0.net
>>162
下段蹴りに対して受け脚に体重を載せて、受け壊す

こんなことができるのかどうか動画見せろっての

167 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/20(金) 19:57:03 ID:2CLrb4hA0.net
https://m.youtube.com/watch?v=XgBPSxQDKV0

受け足に体重かけてぶっ潰された例なら知ってるけどな

168 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/20(金) 22:19:54 ID:og2InMSq0.net
今まで見てきた中で一番体格差あるのはこれ
身長も体重も30以上差があると思う
https://www.youtube.com/watch?v=wUMlWV_9Fy8

169 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/20(金) 23:10:06 ID:SNyqRUZl0.net
>>168
ムエタイの元ランカーじゃん
強いに決まってるよ

170 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/20(金) 23:21:35 ID:hzaSOKhx0.net
>>166
中拳基準だと壊れるんじゃね
あいつら年寄り多いしミット打ちもろくにやらないから虚弱なんだわ

171 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 01:37:14 ID:65jRSdpS0.net
>>168
身長は30も差ないだろ
あとデカイほうが雑魚すぎ

172 ::2020/03/21(土) 03:20:59 ID:cankjcav0.net
>>166

147の?ですね。

基本的なノウハウですが、受け容れ難い場合は別の形に活路を見出されれば好いと思います。

>>167

体格差が無いように見えますね。

体格差が無ければ、形意拳や太極拳独特の受け方(打法)が必要になって来ます。

173 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 03:39:57 ID:cVrfpeAP0.net
中国武術では無理だよ弱いから

174 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 10:39:11.54 ID:t/x4EoGX0.net
>>172
だからその基本的なノウハウ見せろって言ってんの

175 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 10:42:40.40 ID:t/x4EoGX0.net
忠犬は文革の時にほとんど滅ぼされてまともなのは残ってないからな
https://m.youtube.com/watch?v=IQ4JgrugUUs

176 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 12:01:35 ID:wtyq5r/c0.net
>>171
山下は内田塾の全日本大会で3回優勝かつ白蓮会館世界大会3位の強豪だけどな
結局フルコンと伝統派両方極めたところで体格の遥かに劣るムエタイのロートル選手にもまったく相手にならないってことよ

177 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 13:52:04 ID:t/x4EoGX0.net
>>176
ペッカセーム野獣
タイ/元ラジャダムナン・バンタム級3位、フェザー級5位、ライト級8位

178 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 13:58:34 ID:t/x4EoGX0.net
https://m.youtube.com/watch?v=PM2dIoZpgbA
体重差2倍だとテクニックが上回ってても苦戦する 喧嘩なら金的で負け

179 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 14:53:48 ID:QqIuyNAS0.net
>>177
それなりに実績あって、かつ大きい空手家でも引退後のムエタイに勝てねんだもんなあ
もうムエタイが最強でいいよ

180 ::2020/03/21(土) 15:03:18 ID:cankjcav0.net
>>173

確かに少なくとも私などは30キロ以上軽量でしょうし、映像の選手の下段蹴りで一回転させられるでしょうね。

ただ、一回転させてくれるという意味では、下段蹴りは受け手市場と呼べる攻撃かも判りません。

困難敵は中段蹴りです。

非固定のビールビンを中段蹴りで中断する人の中段蹴りをよくクリーンヒットされて対処していると、映像の蹴り技はまだマイルドに見えます。

中段は水平にとぶ軽功では決して受けられないですね。

181 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 19:47:19 ID:rhwCGUJD0.net
>>180
この人統合失調症?
何を書いてるのか意味不明

182 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 19:58:24 ID:rhwCGUJD0.net
>>179
ガオグライ・ゲーンノラシンがモーをKOした動画
https://m.youtube.com/watch?v=onK8GzpAjzo

ムエタイほどデカい相手に勝てる競技はないが、
日本人がやってもダメなんだよな
日本人キックボクサーではデカい相手に勝てない

183 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 20:21:02 ID:NEsCCZMY0.net
タイ人は体重差あっても試合する人多いよね
長田賢一とやったポータイ・チョーワイクンも長田と10kg体重差あったけれだ普通にやってたし

184 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 22:58:18 ID:t/x4EoGX0.net
ブアカーオvsサンタオ
これも体重差10kg
https://m.youtube.com/watch?v=Zf1tYh2LIVY

185 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 23:00:51 ID:XpI6Q14n0.net
>>183
タイ人はキャリアがそのへんの格闘家に比べてケタ違いだからじゃないのかな。勝敗以前に、公式試合のキャリアが100戦とか200戦とか凄すぎ。

186 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 23:02:21 ID:XpI6Q14n0.net
ムエタイと柔道、この2つ以外何もいらんでしょ。もしくはムエタイとレスリング。
もしくはムエタイとブラジリアン柔術。

187 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 23:20:13 ID:t/x4EoGX0.net
>>186
日本人がムエタイやってもパッとしないんだよな
何故か…

188 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/22(日) 00:43:38 ID:5HIRuuds0.net
>>187
生まれた時からの環境じゃね?
ムエタイテクニックだけ習っても、日本人は小さい時から賭け試合やらされたり貧しいわけでもないし

189 ::2020/03/22(日) 01:01:03 ID:2fZyHElj0.net
泰拳が多数の競技をできるのは、必ずしもリアルファイトでないからも有るでしょうね。

リアルファイトのほうの泰拳はそんなに多数の競技をしません。

>>181

下段の処方も中段の処方も明記していませんので、まだご存知でない方にはお判りにならない内容になっています。

190 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/22(日) 10:07:39 ID:h7a03viH0.net
>>189
あんたが口先だけの何もわかってない人だってことはよーくわかった

191 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/22(日) 13:51:56 ID:h7a03viH0.net
>>186
ムエタイとブラジリアン柔術と柔道やってた青木真也は、
体重差ある相手にはほとんど負けてる
vsマッハ
https://m.youtube.com/watch?v=VJGzT-URbtU
vsアスクレン
https://ameblo.jp/gold-impact/entry-12331439360.html

192 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/22(日) 13:55:26 ID:M6dwPwud0.net
>>191
何故だ!!

193 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/22(日) 13:59:25 ID:h7a03viH0.net
>>192
ミノワマンがボブサップやチェホンマンに勝ったりしてるのとは対照的だな

194 ::2020/03/22(日) 14:27:02.16 ID:2fZyHElj0.net
こちらもかなり体格差の目立つマッチングですね。
 ↓
https://youtu.be/VqSwWMbcPTw?t=494
 ↑
本来ここまでガードは下げませんが。。

>>190

泰拳ですか?

ルールというよりバリュエーションの面から、有用なジャブや削る下段蹴りが多用されませんので、多数の競技に耐え得る部分が有るのは確かです。

リアルファイトの世界で長期的にダメージが蓄積するのは、現実には、削られる被弾の影響が大きいです。

195 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/22(日) 14:28:01.24 ID:qEm1jCbo0.net
そもそもタイで本格的にムエタイを学んできた日本人がほとんどいない

196 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/22(日) 14:49:50.55 ID:GshLOSMZ0.net
昇竜拳で2m越えのムエタイチャンプを倒す。

197 ::2020/03/23(月) 03:56:16 ID:YFCsckgf0.net
過剰に長身の人は脚の梃子も利き辛いので、通常の下段蹴りで攻略しやすいです。

大陸では練拳者とバスケットボーラーの方々とで、ロケハンから争いが起きて時々そうしたパターンが現われますね。

総レス数 274
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200