2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線3人殺傷】暴力に武道家はどう対処すべきか

475 :名無しさん@一本勝ち:2018/06/23(土) 17:21:15.19 ID:f2TnA4ie0.net
>>469
水難事故と同じなわけない。
あんた、そんなこと平気でいうとは、まだ子供だね?

自分の身内や女子供を見殺しにして、自分だけ逃走する男は、
人道上サイテーの生き物。
肉体的には生きていても、精神的には死んでる状態だと思う。
あくまでもも、もし武道家である俺がいざという時に、
他人を見捨てて逃げてしまった場合のことな。
家族も自分だけ逃げるような夫と結婚したつもりはないだろうし、
子供もそんな情け無い父親だとは思っていないだろう。

法律上他人を見殺しにして逃走しても犯罪に問われないからといっても、
人道上それが正しいかと言うと別次元の話だ。

だからこそ、共倒れや無駄死にならないように、
催涙スプレーも含めて凡ゆるシミュレーションを行うことが武道家には必要なんじゃないのか?

総レス数 1013
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★