2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベスト・キッドの練習法で強くなった奴

1 :ダニエル:2018/07/10(火) 16:15:27.41 ID:979C3I9q0.net
車のワックスオン!オフ!ペンキウp!DOWN!w
ジャケット版もよろしくw

48 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/06(土) 09:21:44.79 ID:wWX+IEU30.net
タムリンが悪いの

49 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/12(金) 06:59:36.94 ID:4EwwLAtV0.net
琉球の武術なら
空水流

50 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/13(土) 05:44:10.58 ID:AF5Srjnx0.net
カラテキッド・ジュン
吹雪純也

51 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/06(月) 00:52:20.06 ID:z5gaZRK40.net
2010版ベスト・キッド、公開時に吹き替え版観たんだが
カットされていたとされる、ラストの師匠対決を
そのとき観た記憶があるんだよなー。
DVDとかブルーレイはレンタルとかしたことはないんだよ。

公開初期はカットされていなかったとかかな?
だれか教えておくれ

52 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/11(木) 19:23:33.15 ID:ku9m2Bgi0.net
ベスト

53 :箭疾歩を習うチャンス!:2019/08/17(土) 17:23:33.02 ID:msi3/VvKO.net
http://www.kyodemo.net/demo/r/budou/1557569200/n552

54 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/29(木) 21:44:20.06 ID:CYcznFCo0.net
旧1作目のダニエルの彼女役、エリザベスシュー なら
コブラカイのシーズン3に出るよ

55 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/31(土) 19:44:20.33 ID:WmrqZEB20.net
ブラジリアンワックスかける!

56 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/05(木) 01:42:45.42 ID:ia/ynfk00.net
>>1
弱くなった人なら知ってる


ソース
RIZIN18 朝倉海 vs 堀口恭司
https://m.youtube.com/watch?v=OC-WwLSu5Js&t=520s

RIZIN13 那須川天心 vs 堀口恭司
https://m.youtube.com/watch?v=X1C_oaKBty0

57 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/14(土) 07:43:22.86 ID:ZyII8Grj0.net
>>45
イェス!センセイ!

58 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/19(木) 05:47:46.09 ID:Bq2HrtVL0.net
>>21
「ミフネ」みたい

59 :名無しさん@一本勝ち:2020/02/05(水) 20:21:16 ID:c5mGeP2AO.net
>>35
でんでん太鼓→マウントパンチ
鶴の舞い→飛び付き腕十字
3の型→デラヒーバ

こんな感じカナ?

60 :名無しさん@一本勝ち:2020/02/08(土) 09:23:50.34 ID:HIOePgu60.net
>27
芦原秀幸の弟子が書いた本だと
氷柱は1万5千円するブロックを氷屋に板状に切ってもらって
輸送費いれると結構お金が掛かるって

61 :名無しさん@一本勝ち:2020/02/08(土) 14:25:30 ID:h+n4v0fG0.net
>>15
そんな情報商材ときどきあるね
フルコン空手が強くなるには●●が
とかw
あんなもんひっかかる人いるのかと

62 :名無しさん@一本勝ち:2020/02/08(土) 20:37:05 ID:zT1262d+0.net
>>51
それは確か2の冒頭のシーンだと思う
コブラ会の先生がパンチを出すと宮城さんがかわして後ろの車のガラスを
突き破る。で、宮城さんがコブラ会の先生を抑えて、手刀でうとうとして
寸止めし「馬鹿もん」と鼻をつまんでひねる
 これを見たダニエルが終盤、沖縄で決闘した際相手にとどめを入れず
鼻をひねるというシーンにつながる。

63 :名無しさん@一本勝ち:2020/02/08(土) 22:20:14 ID:HIOePgu60.net
拳児で李書文や爺さんが弟子に
八極拳の身体を作るため有無を言わせず
初期はひたすら基礎や立ち方を練習させる
昔の武術なら弟子のマジ度を見るのも兼ねてさもありなんだが
ワックスオンワックスオフ、ライトサークル
レフトサークルアップダウンで
強くなるダニエルさんはすごい素質だ

64 :名無しさん@一本勝ち:2020/02/21(金) 15:12:27 ID:MFKpTKv10.net
米カリフォルニア州、第二次世界大戦時の日系人強制収容に対して公式に謝罪を表明
2020/02/20 22:30
http://karapaia.com/archives/52288027.html

8. 匿名処理班
2020年02月20日 23:52
ベスト・キッドは空手映画であると同時に
このテーマも描いてたんだけど
ペンキとワックスと鶴キックが有名になりすぎた。

65 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/04(土) 20:16:10 ID:4Pyyf+vi0.net
剛柔流にはベストな練習法

66 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/04(土) 20:18:50 ID:4Pyyf+vi0.net
カラテキッド
ベストプラクティス
ベストトレーニング
ベストエクササイズ
ベストプログラム
ベストメソッド

67 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/14(火) 18:33:25 ID:O01m9N540.net
正座からジャンプで立つ!
ハイ!センセイッ!

68 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/21(火) 17:23:57 ID:eWJA9eVt0.net
コブラ会のボスがミスリードしようとしてダニエルに課してたトレーニングって
確かにミヤギの考え方とは真逆だが割りと実戦向けだったと思うんだが
ダニエルを弱くしたいんだったらエアロビでもやらせときゃ良かったのに

69 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/21(火) 20:53:57.55 ID:c30pPlue0.net
クライマックスでの試合はアレはフルコンなのか?

70 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/21(火) 21:32:13.31 ID:0fdMmZGQ0.net
>>69
アメリカでは日本式のフルコンはマイナー中のマイナーだからフルコンではない

71 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/22(水) 12:50:31 ID:13KeFdtV0.net
初代オープニングのThe moment of truth
iTunes Storeでポチった。
eye of the tigerを歌ってるサバイバーの曲だったのね

72 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/22(水) 21:06:16 ID:xiqPZT9+0.net
あの大会は寸止めしない寸止め空手みたいなスタイルだったな
激しすぎるだろアメリカ

73 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/22(水) 21:23:50 ID:2+0uhLAm0.net
空手の体捌きを応用しながら洗濯物を干せば稽古になる
普通に洗濯物を干してたんでは稽古にならない

74 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/22(水) 22:09:44 ID:+xrn2nbN0.net
洗濯機を使わないで昔のように洗濯板で洗って絞れば握力強化になるぞ
昔ユン・ピョウの映画でやってたけど、あれいいと思うぞ

75 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/23(木) 17:24:36 ID:f/uMny610.net
とにかく
空手の体捌きを応用して雑事をこなすと空手の稽古になる
普通にやってたんでは稽古にならない
空手の移動稽古のように移動して洗濯物を干す
最短距離を最速で手を動かして掃除をする

76 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/27(月) 20:03:17.17 ID:Bk58M6M4K
なつかしい、大好きな映画だったわ
ちなみに3でテリーを演じたトーマス・イアン・グリフィスは餓狼伝説のギースハワードのモデルになったのもマメな

役名が主役の方ってのが皮肉なもんだが

77 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/03(金) 10:44:03.95 ID:sI+uibCz0.net
試合中のBGMのyou're the bestががカッコ良くて好きだった。あとジョニーの準決勝の相手の連続旋風脚からの飛び後ろ回し蹴りが印象深くかった。道場で良く真似っこしてたわ。

78 :予言!:2020/08/03(月) 18:10:27.30 ID:hG6Om84Ym
予言 「日本人の未来」!!

◎「もてない女性」が「超天才の子供」を生むだろう!!
「日本の超人たち」が世界の危機を救(すく)うだろう!!
「超人」とは、「天才をさらに超(こ)えた存在(そんざい)」
「救世主」のような力を使い、「奇跡」をおこす者も
現れるだろう!!

「安倍総理」の「一万倍」の頭脳をもった「政治の天才」・
「政治家たちをはるかに超える頭脳をもった超人」も
現れるだろう!!
「スポーツの超人」が何人も現れる!!
「日本人の努力が世界レベルを追い抜くだろう」!!
「アニメ・漫画・映画」の世界でも天才が、あらわれるだろう!!
「科学の天才」が現れ、「古い常識」をひっくりかえすだろう!!
「天気予報の天才」があらわれ、十年後の気象を予測するだろう!!
「オリンピックの金メダリスト」より強い「格闘家」も
現れるだろう!!
「ゴルフ・サッカーの天才」も現れる!!
「ボクシングのチャンピオン」も連勝記録を、さらにのばすだろう!!
「もてない女性・貧乏な女性・ダメな女性・」が
「超天才」の子供を産むだろう!
「英雄はドロ(身分の低い者)の中から現(あらわ)れる!!」
「日本人の努力が、むくわれる時が「必ず」やってきます」!!
                 ミカエル

79 :神の奇跡!:2020/08/09(日) 18:21:13.22 ID:RfW/i0ALP
ミカエル  「神の奇跡」!!

人類が悔い改めなかったので、
「神」は「地軸移動」(ポール・シフト)をひきおこした!!
「ポール・シフト」で「全人類をさばいた」!!
「旧約の神」が「お怒り」になったので、「バッタの大群」
が作物を食い荒らし、「食糧危機」がおこった!!
人類を悔い改めさせるため、神は、「天空の星」
をひとつずつ「破壊」(はかい)していった!!
「星々が、一つずつ「消滅」していった!!」
「神が存在する証拠を見せる!!」
「神」は、あなたの家の近くに「いかづち」を落とした!!
「雷」が落ちたら「あなた」は悔い改めなさい!!
あなたは、「奇妙な虹」を「必ず」見るだろう!!
「旧約の神」が次々に「奇跡」をおこした」!
「「神」に不可能なことはないのだ」!
                   ミカエル

80 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/28(金) 19:41:57.90 ID:Fecj59Od0.net
【Netflix】コブラ会 Cobra Kai【ベスト・キッド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1598591230/

81 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/28(金) 22:22:29.23 ID:sZI7OKYM0.net
師範について行住坐臥カラテの呼吸カラテの動きで
絶対的な威力を身に付ける

82 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/29(土) 18:41:46.91 ID:pOnN9eS50.net
とあるネットで
ベストキッドの空手は
空手をバカにしてるとしか思えない

と言う人がいたんですが、同じように思う人います?
どんな所がバカにしてる?

83 :軍師 食糧危機がおこる!!:2020/09/01(火) 16:51:06.38 ID:gT8+mnAXJ
ミカエルが「命がけの大警告」!!
「害虫の「ウンカ」が大量発生する年、
は、「日本が食糧危機」におちいり、「子供や老人」が
餓死(がし)する!!!

ミカエルは、歴史の本をよく読みますが、
「大昔、「害虫のウンカ」が、大量発生した年、
農家が食糧不足におちいり、子供も農民も老人も
大量に死んで、日本中が飢えに苦しんだ」と記述されている!
飢えに苦しんだ農民たちは、「木の皮」を食べたり、
「土がゆ」(つちでつくった、「おかゆ」)を食べたりしたが、
飢え死にする農民が多く、「疫病」(えきびょう)がはやり、
「戦争」がおこったと記述されています!!
(残酷まんが「アシュラ」が有名!!)
今年は必ず「日本で、食糧危機がおこる!!まちがいない!!」
                 ミカエル

84 :軍師 食糧危機がおこる!!:2020/09/01(火) 16:53:18.42 ID:gT8+mnAXJ
ミカエルが「命がけの大警告」!!
「害虫の「ウンカ」が大量発生する年、
は、「日本が食糧危機」におちいり、「子供や老人」が
餓死(がし)する!!!

ミカエルは、歴史の本をよく読みますが、
「大昔、「害虫のウンカ」が、大量発生した年、
農家が食糧不足におちいり、子供も農民も老人も
大量に死んで、日本中が飢えに苦しんだ」と記述されている!
飢えに苦しんだ農民たちは、「木の皮」を食べたり、
「土がゆ」(つちでつくった、「おかゆ」)を食べたりしたが、
飢え死にする農民が多く、「疫病」(えきびょう)がはやり、
「戦争」がおこったと記述されています!!
(残酷まんが「アシュラ」が有名!!)
今年は必ず「日本で、食糧危機がおこる!!まちがいない!!」
                 ミカエル

85 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/06(日) 22:50:02.03 ID:i0dceg5Z0.net
ショーミー サンッドフロア
レフトハンド ハッ ライトハンド ハッ
ブリーズイーン ブリーズアウト

86 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/06(日) 23:21:05.45 ID:CWqWElZ40.net
>>10
寸止めの一本ルール。なんで有効打と認めてもらえないと一本にならない。
という設定なんだけど今見るとね…

87 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/06(日) 23:59:20.94 ID:LyBapqYO0.net
>>82
鶴とかでんでん太鼓じゃないか

88 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/08(火) 04:21:59 ID:Ms3xwKZ20.net
あんな映画の練習が役に立つ訳ねーじゃん
武術ナメてるとハンガーでブチのめすぞ

89 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/08(火) 22:20:57.20 ID:qG+MbiqO0.net
寸止めって空手をバカにしてるよね?w

90 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/21(木) 19:05:31.06 ID:IRW8t+w7N
なぜ平本蓮は「俺は負けてない」と主張しているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=bODM8KI7lX8&t=275s
【超絶神回】平本蓮×萩原京平 完全版トラッシュトーク 盛り上がってきたー
https://www.youtube.com/watch?v=4eIPbda6vyg
井岡タトゥー問題で炎上! 平本蓮「ごちゃごちゃうるせーよ」 武井壮「ほんとゴチャゴチャうるさい」
https://www.youtube.com/watch?v=CB0XrUZwkpw&t=22s
平本蓮が萩原京平を試合前に煽っていた映像…
https://www.youtube.com/watch?v=nutCbKcNnns
試合後インタビュー / RIZIN.26
https://www.youtube.com/watch?v=nfgDKB7m-50&t=190s
井岡一翔さんの刺青問題まじくだらねぇ
https://www.youtube.com/watch?v=GUX6sOxHQBE
2021年、平本蓮の展望
https://www.youtube.com/watch?v=ci-OxKX0dN8

91 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/13(土) 10:30:07.86 ID:HjJUmnwm0.net
でもあれ技術指導したの国際沖縄剛柔流空手道連盟の東恩納盛男さんでしょ?
まあ映画の殺陣は派手に見せる様にせんとあかんけどさ

92 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/13(土) 19:46:31.29 ID:i5krvajU0.net


93 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/26(金) 05:11:20.32 ID:Z1NAaNEC0.net
>>82
でんでん太鼓って、2のほうだったかな?
映画館で観てたとき、観客のみんな一斉に笑ったのを覚えている。

94 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/26(金) 05:16:08.96 ID:Z1NAaNEC0.net
>>75
(格闘技ではなく)主に筋トレやってる人が、肉体労働のアルバイト等をする時、つい筋肉に負荷がかかるようなストリクトに動きをしてしまい、
「お前、案外持久力ないんだなぁ」などと言われてしまう話は読んだことがある。

95 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/27(土) 15:07:12.16 ID:/Tz74lf70.net
空手五輪代表の植草歩が恩師のパワハラ訴え 竹刀で顔面突くなど危険行為

空手の東京五輪・組手女子61キロ超級代表の植草歩(28)=JAL=が、全日本空手道連盟の香川政夫強化委員長(65)からパワーハラスメントを受けていたとの訴えを連盟に届けていることが24日、分かった。植草は練習中に竹刀で顔面を突かれるなどして負傷したと主張しているという。全空連では31日に倫理委員会を開き、両者からも事情を聞いた上で、処分などを検討する方針だ。

https://hochi.news/articles/20210324-OHT1T50262.html

96 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/11(火) 00:27:56.56 ID:MaXEt7PLw
レコメン!でパーソナリティーさんが話題にしてた
他の人たちからも長く愛されてるんだろうな

97 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/14(金) 13:13:57.91 ID:ei9qVL6q0.net


総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★