2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェイトトレーニングって意味ないよね

1 ::2018/07/11(水) 21:57:11.81 ID:KZulwLKVr
フルコン4年やってからキックにいったんだけどウェイトトレーニング
なんか全然役にたたない、一番重要なのは走り込み。
当時は朝7,5キロロードワークして仕事いってジムワークをやる
前に4,5キロ走ってた。走ってると全然違う自分は生まれつきパンチ力
があるほうではないけど、走り込みやってると体のキレが全然違う
極真ではウェイトを重視するけどキックに転向してからは意味ないと
思ってやらなかった

2 :名無しさん@一本勝ち:2018/07/15(日) 02:13:33.08 ID:ux7HNBsdw
李春成さん
“「ゴッチはバーベルを使った運動をほとんどやらせなかった。ベンチプレスなどを中心にして筋肉を鍛えると、美しい躰にはなっても、闘うための躰をつくることができないからだ。
ぎこちない人工的な筋肉がつき、動きが固くなる。限られた時間を闘い続けるうえで重要な、スタミナが不足がちになるのだ。
ゴッチによれば、体操競技や重量挙げといった運動は、そのむかしはレスラーが行なう練習の一部だった。
いつのまにかそれらが独立し、競技化した。たとえばジャークやスナッチによる運動は、タックルに入るときの練習で使われたものである。
ゴッチはこういっている。
「何kgのバーベルを挙げたといって喜んでいる人間がいるが、彼らは数字ばかりに気をとられ、筋肉を意識していない。
どんなに重いバーベルを挙げても、そんなものは外面上の力にすぎない。本当の力じゃないんだ」”

総レス数 8
4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★