2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ87

1 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/08(水) 07:00:19.73 ID:33KC3sg30.net
腋臭口臭禁止

857 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 18:23:33.71 ID:5pcsE/2V0.net
>>844
575で書いてないから違う

858 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 18:32:09.78 ID:SqCAaji/0.net
植松先生は素晴らしい人ですよ
だから連盟の理事なんでしょ

859 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 18:56:09.23 ID:j9bJZuv40.net
>>856
え?

860 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 19:00:43.46 ID:/Yr6bumD0.net
vs東京黒帯だろ!
ってマツリに呼ばれる訳ねーかww

861 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 20:44:42.47 ID:jtCbbP4q0.net
昨日の練習で何人かが気付きましたよ
やっぱり少しおかしいってね

862 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 20:58:33.81 ID:p/h8L3zw0.net
日本柔術界最高の指導者…

863 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 21:10:20.34 ID:vHDwwhIC0.net
ちゃんうえって、おにぎりせんべいみたい。

864 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 22:59:49.06 ID:inlw6aHX0.net
>>840
ジムの内情って、妻子持ちの代表が愛人作って
うんたらかんたらって話か?

違った、それうちのジムだわ

865 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 23:17:50.85 ID:EYx/JImE0.net
>>860
ワールド取った今もう試合しなそうだよな

866 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 23:23:55.91 ID:LRxhjQrK0.net
コスパが良いのはどこ?

867 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/24(金) 23:30:09.30 ID:OzVyJaBS0.net
スレチかもしれんがグラップリングとかサブミッションレスリングのルールが知りたい
極めたら勝ちってのは分かるからポイントの細かいルールを

868 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 00:18:40.92 ID:FLARg1eY0.net
>>866
代々木フォレスト

869 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 01:56:52.77 ID:P25WDTDz0.net
40代で軽量級で強い人いる?
金古さん以外で

870 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 05:03:06.19 ID:vujWlNK60.net
>>869
高瀬真人

871 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 05:10:50.72 ID:df4dfVaI0.net
>>837
セクハラホモと道着臭い奴は最悪だわ
こっちの道着に悪臭が移るからなるべく組みたくない

872 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 07:27:42.24 ID:bG2o1nJt0.net
Twitterで色々言うなら鍵アカにして所属明かさないのが吉

873 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 08:43:47.61 ID:lBqINT0J0.net
危ない話こそ匿名で王様はロバの耳すればいいのに
SNS教育はちゃんとするべき

874 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 08:47:32.55 ID:5IGEsaSH0.net
>>871
道着はレンタルデフォにして欲しいよな
マイ道着が必要なのって
大会に出るような
ガチ勢だけだろうし

875 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 09:07:33.42 ID:FLARg1eY0.net
>>874
君、新しいなw

876 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 14:11:47.89 ID:OE3G57J60.net
>>874
いや、洗ってればOKでしょ
てか皆だいたい自前のだし

道着臭い奴は夏は特に最悪

877 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 14:34:09.09 ID:cVWxH7Re0.net
道着臭いで思い出すのはドタジーニョ

878 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 14:38:06.70 ID:pbqAeKni0.net
ドタジーニョ?

879 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 14:48:57.42 ID:OKX0+Amc0.net
洗う洗わないなんて個人の勝手だろ。
クレーマーか?柔道なら毎回洗わないのは普通やぞ。

880 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 14:54:28.73 ID:5IGEsaSH0.net
>>876
洗って発生するのが
生乾き臭
俺はオイニー関係なしに
持ち運びと洗濯がめんどくさいから
レンタルがいい

881 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 15:01:38.73 ID:ZRmN+Ftm0.net
人が着た道着とか着たくないw

882 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 15:11:40.26 ID:Q16+3DwR0.net
>>881
同意。
気持ち悪いよね。

883 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 15:22:50.86 ID:ZRmN+Ftm0.net
>>882
だね。脇に黄ばみあったりとか陰毛とかついてそうじゃん

884 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 16:03:55.78 ID:AJdfLjev0.net
トライフォースは道着洗って保管しておいてくれる制度なかった?

885 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 16:27:05.97 ID:0LLxFg9D0.net
>>879
柔道ではなく柔術だ。
寝技が多く接触時間が
長い分お互いギは清潔で
なければ駄目なんだ。

886 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 16:34:24.88 ID:6SlW2jhc0.net
柔道でも柔術でも、強いやつはきっちり洗ってる
弱いやつほど道具のメンテが適当

887 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 16:44:30.39 ID:AJdfLjev0.net
なぜブラジリアン柔術のスレでドヤ顔で柔道の話

888 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 17:02:23.25 ID:/2NRPUXT0.net
あと黒ずんだ道着を着てくる奴も勘弁して欲しい
道着も買う金が無いなら、仕事やバイトしてくれ

889 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 17:28:39.85 ID:2I0A+UeH0.net
>>877
スミノくん、まだ道着臭いんかな?

890 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 17:38:55.99 ID:FLARg1eY0.net
>>879
普通じゃねーよ、みんなちゃんと洗ってるよ

891 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 18:16:13.83 ID:OKX0+Amc0.net
誰もが個人の自由ということを論破できないw
ちなみにズボンの下にパンツ履くのもザコしかいないからね。

892 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 18:17:50.78 ID:lBqINT0J0.net
強いやつは洗ってもらってないか?w
硬い道着は練習前に揉むとか
〇〇先輩は柔軟剤使わないとか

893 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 18:28:54.23 ID:uU3BZ9oO0.net
>>891
え?ズボンの下はポコチンなの?

894 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 18:37:36.28 ID:BWCWQlHm0.net
柔道だと歳行ってる先生はノーパン推奨するね
なんか内股とかの技が股間に直撃した時パンツ履いてるとダメージがでかいとかで

895 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 18:46:51.49 ID:OKX0+Amc0.net
>>885
どこにそんなルール書いてあるの?

896 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 18:49:56.55 ID:OKX0+Amc0.net
>>894
あとは可動域が狭まれるとかの理由だな。
まあどれも迷信だと思うけど。
ちなみにノーパンは柔道じゃ当たり前だけど柔術じゃ反則。だから試合の時はパンツ履いてるわ

897 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 18:54:40.56 ID:q/bJfPRi0.net
ノーパンはホモが推奨してるんじゃね

898 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 18:55:11.23 ID:lBqINT0J0.net
ケツ取られたときにパンツ伸びちゃうことあるから困るんだよな。
サポーターと短めのパンツが下にいいのかと考えているけど絶対忘れそうだし

899 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 18:57:19.62 ID:UlpVUW7m0.net
>>879
あんたがいくら強くても絶対臭いって!
ヤバいって!

900 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 19:09:08.53 ID:3FFuds1b0.net
>>883
でも過去にガンガン掘られてたんだろ?
いくら何言っても♂が♂に掘られたらその人間は終わってると思う

潔く尻洗って自決すべき

901 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 19:41:52.28 ID:gMY3UkaA0.net
今日は二部練出来ず。
1部練終わった後に昼寝したら、そのまま爆睡。
起きるのダルくなって、気づいたら2部目始まる時間に・・・。
結局行かず。
明日は用事があるので1部練しか出来ず。
最悪な一週間だったわ・・・。

来週からは本気出すわ。

902 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 19:46:47.48 ID:gMY3UkaA0.net
俺のクソザコ!月曜も行けなかったし最悪だわ!!!

903 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 20:27:59.68 ID:AJdfLjev0.net
臭い奴には代表がガツンと言わないとダメだね。

904 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 22:28:32.50 ID:0EM1DGux0.net
>>889
その名前めっちゃ久々に聞いたw

905 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 22:35:36.69 ID:UlpVUW7m0.net
気のせいか更に臭くなってきた気がする
先輩!臭いっすよ!

906 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 23:01:53.73 ID:sNKzdvqX0.net
>>891
個人の自由<公共の福祉
中学生でも習うことをドヤ顔で
言われましても…
みんなが臭ぇと思ってたら清潔な
胴着着てくるのはマナーだろ。

907 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 23:11:40.41 ID:2I0A+UeH0.net
>>904
電車でGO柔術

908 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 23:30:56.96 ID:Q16+3DwR0.net
>>906
「公共の福祉」?
意味理解して使っているのか(笑)

909 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/25(土) 23:52:03.41 ID:6SlW2jhc0.net
なんで白帯のおばさんってSNSで柔術ダシに語るの
週1とか2週間ぶりとか言いながら柔術語りすぎだろ
アタシ意識高いみたいなのが非常に不愉快

910 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 00:20:26.30 ID:GbPKXMAp0.net
>>907
さすがに笑ったw

911 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 00:40:53.31 ID:dDhd1cD70.net
>>906
個人の自由より公共の福祉が常に優先される社会wアホ丸出しでドヤ顔で言われましても、、
ちなみに道場=公共じゃねーだろ。
マナーはあくまでマナー。電車でお年寄りに席譲るのも義務ではなくマナー
道着洗わないのもマナー
あくまでマナー。嫌われたりしても強制ではないし個人の自由。

912 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 00:43:23.33 ID:bMBHK12R0.net
白帯おばさんはSNSであざうpときたねえおっさんへの愚痴、柔術LOVEを語ってるね。
それに大丈夫だよ〜とかいうきたねえおっさん達
オタサーの姫

913 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 01:11:14.04 ID:QpP5sXBj0.net
いまアジア大会でやってる柔術ってbjjなの?なんで日本人でてないの?

914 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 01:15:44.62 ID:YYKNMGlx0.net
アジア大会の柔術に日本人が出ない理由を誰かちゃんと取材して欲しいよな

915 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 01:16:25.49 ID:dDhd1cD70.net
>>912
女だけセコンドするやつとか本当に嫌い。

916 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 01:19:56.60 ID:dDhd1cD70.net
>>914
東京黒帯が知ってるだろ。
俺に質問ねーのか?田舎モン教えてやるぞー。
って言ってるやん。
まあ、質問に答えたことないけど。

917 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 02:01:22.27 ID:Wo6F4rEo0.net
>>913
なぞ
はしきんすら情報無いみたい

918 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 05:52:12.59 ID:6ooOpy/f0.net
>>909
おばさんとは組みたくないけどセクハラしてくるキチガイホモよりは1000倍マシ

919 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 08:45:35.60 ID:4yQt/QZj0.net
おい!東京黒帯!
はしきんも知らねーなぞなぞに答えてみろよ!おめーなんか聞くことねーかって言ってて全然答えてねーよな。

920 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 08:49:26.76 ID:isEiP7p20.net
>>895
ルール書いてある?
それで論破した気分かww
うちの道場は注意事項として
洗濯した清潔な道着を着用
すること等な書いてある紙がが入会時に渡される。

921 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 10:10:21.34 ID:ye58O26+0.net
女と組みたがるおっさんとか気持ち悪いよな
だから独身なんだよ!

922 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 10:50:49.45 ID:DXNRfRed0.net
柔術なんかやる女なんて気持ち悪いよな
だから独身なんだよ!

923 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 10:58:08.27 ID:GxwybIfz0.net
柔道部だと立ち技の打ち込みとか乱取りは一緒にやってたが
さすがに寝技はやらなかったな

924 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 11:25:08.44 ID:Ala3gDXO0.net
ブラジル人はドーギ洗わないよな

925 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 11:29:20.84 ID:eYJ3YWWj0.net
>>913
せっかくのアジア大会なのにホントなんでたろうね?
国内連盟の一本化とか、国内予選とかかな?

926 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 11:49:17.85 ID:4yQt/QZj0.net
>>920
お前のところの道場の注意事項なんて知らねーよ。それで論破した気分かww
うちの道場の注意事項にはそんなんねーよ。

927 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 11:52:41.72 ID:4yQt/QZj0.net
>>881
俺は寄付してもらった道着をありがたく着させてもらってるよ。笑いたければ笑えよ。

928 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 11:54:01.90 ID:Ala3gDXO0.net
うちの注意事項にはたしか書いてあったが
洗うのは週一だな
きれい好きだろ?

929 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 11:59:52.83 ID:4yQt/QZj0.net
>>928
俺も週一だな。道場休みの日の朝に洗ってる。
前までは道着は1着しかなかった。親が買ってくれた安い柔道着。道場のみんなに事情を説明したらみんな匂いを我慢して練習付き合ってくれたよ。
それで青帯になる頃には使わなくなった道着をくれたりした。
俺は人が使った道着を汚いとか思わない。
当時はバイトもしてたが弟の高校の進学費用にあてて道着なんか買えなかったわ。
道着ないならバイトしろとか言ってる奴マジでムカつく。周りにお前らみたいなカスがいないいい道場でよかったわ。

930 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 12:06:07.19 ID:rccAloFU0.net
そこまで金がないなら柔術やらないで働けよ

931 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 12:08:33.36 ID:Ala3gDXO0.net
俺は黒ドーギが好きでそれしか着ないんだが
洗うと色が落ちるだろ
色の落ちたドーギ乞食みたいじゃん
この時期なんざ直射日光に当てとけば
殺菌も完璧で全然に匂いせんぞ

932 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 12:08:47.46 ID:4yQt/QZj0.net
>>930
おめーに人の人生決める権利ねーよ。
俺は朝9時から夜9時まで働いてるよ。働いた金は弟の進学に使ってるって言ってるのに理解出来ねーバカは黙っとけよ。

933 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 12:11:17.24 ID:4yQt/QZj0.net
>>930
金無いやつ人は柔術やるなと言う差別主義者

934 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 12:35:49.23 ID:8Ivds4sQ0.net
>>931
そしたら他の衣類もそれでOKってこと?
汚な過ぎてあり得ないでしょwww

935 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 12:43:15.72 ID:+2qeGGvu0.net
>>931
前に練習してたブラジル人も引っ越してきてすぐは同じこと言ってたけど、いまは普通に洗ってる
日本は湿度が高くてよくないって言ってた
あと日本で買った道着はあまり色落ちしないってさ

936 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 12:52:51.43 ID:VBTNr/R00.net
>>932
お前の家の事情なんて知らねーよ。
社会の常識を知ってから習い事始めろよ

937 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 12:56:19.10 ID:Ala3gDXO0.net
>>934
他のは洗ってるけどドーギは特別だな
洗わなくてもバリバリに乾燥させればバレないからオススメ

938 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 12:57:17.22 ID:rsiwKVue0.net
ドーギを変えない貧乏ブラジル人はルタリブレってノーギグラップリングをやるんだろ?

939 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 14:28:55.89 ID:4yQt/QZj0.net
>>936
柔術ジム=社会じゃねーよ。
俺の行ってるところはそれでもいいって行ってるんだよバカ。

940 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 14:38:17.11 ID:IqLLMtUd0.net
>>932
休みの昼間っから2ちゃんねる
に連投してる暇人が適当なことを書いてんだろ?道着洗わない不潔と弟の進学貧乏をアピールしてバカはお前だろ!

941 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 14:44:31.78 ID:GhQDByFr0.net
道着なんか基本洗わなくても消臭スプレーまけば全然大丈夫よ
やってみ

942 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 15:07:06.82 ID:mYUJeCg50.net
>>941
消臭スプレーかけたら干すんだろ?洗濯機に入れて洗い終わったら干すのも手間としては大差ないじゃん。洗濯なんて道着と洗剤、柔軟剤いれてほっとくだけだからね。

943 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 15:30:40.26 ID:GxwybIfz0.net
このスレ見てると
やっぱり全員レンタル柔道着で
常に洗濯済みのきれいなやつ着たほうがいいなw

944 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 16:28:47.20 ID:rsiwKVue0.net
二部練で使い回しで参加した人いたけど臭すぎてやばいわ

945 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 17:03:00.49 ID:rHTqpa4b0.net
俺このスレ見て洗わない派に転向することにしたよ

946 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 17:07:43.28 ID:txHUlewt0.net
臭いの本当勘弁してほしいな
寝技で下になった時に何回もオエッてしたわ

947 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 17:43:11.65 ID:IPmx/AY70.net
いくらパリパリに乾いたって汗でもどれば汚れ自体は落ちてないんだから臭さ倍増じゃないか?

黒帯でとてつもなく臭い人がいるんだけど臭さがこっちの道着に染み付いてくる感じなので組みたくないんだわ

あとうちの道場にホモのくせに人の着た道着がどうこう言う馬鹿がいるんだけど
男のウンコ穴に狂い焦がれてる気違いが他人の着た道着が汚いとか本末転倒もいいところだわさ

948 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 18:15:01.68 ID:Ala3gDXO0.net
真夏の太陽でクサさの原因たる雑菌は
全滅するのでそこはクリアーしてるな
むしろ洗ってるくせに乾かしきれないで
雑菌が大量に繁殖してクサいやついるけど
君らはどっちに抱かれたい?

949 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 18:21:57.21 ID:V2nfZZfh0.net
いいからお前ら黙って洗えや。
俺は白帯だが生臭い上位帯からテクニックされても受けの俺はこいつクセー以外頭にはいらねえんだよ!

こだわりなんかええから洗えやボケ!

950 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 18:43:05.81 ID:j2cApVSz0.net
JJFJはアクシスの連盟だろ、それでアジア競技大会に柔術入れ込んだのはJJAUとかいうアジア評議会。
内容はわからんがトップはアラブ首長国連邦のおそらく偉い人みたい。

アブダビとIBJJFの柔術縄張り争いで、日本の連盟にストップするよう指令が来たんじゃないかな。

951 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 18:47:31.15 ID:j2cApVSz0.net
そもそも日本に柔術連盟はいくつあるんだろう。
その辺の勢力図をそもそも知らない
ブルテリアの大会とかは関係ない?

952 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 19:02:25.92 ID:eYJ3YWWj0.net
過去にも日本バスケのトップリーグが分裂してたから、国際大会出場禁止になりかけた話もあった

953 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 19:51:24.94 ID:tsVwZ+1I0.net
>>939
柔術ジム=社会なんて誰も言ってねーよ、ツルッパゲ。
てか、やっぱり社会のことわかってねーじゃねーか。

954 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 21:29:27.56 ID:4yQt/QZj0.net
>>953
まだ絡んでくんの?ヒマだねー。金ない人バカにして楽しい?
なら社会の常識を柔術の練習に持ち込むなよバカ。

955 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 21:30:59.36 ID:4yQt/QZj0.net
>>940
暇人に反応してるお前も暇人だな。
アピールするよ。昔の俺と同じような境遇の人が馬鹿にされてたら許せないからな。

956 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 21:55:01.77 ID:IPmx/AY70.net
つうか金が無いと習うの無理じゃねーか?
会費も払うし道着だって買わないとならんしな
中古でも何千円かするんだし

今のご時世に会費を滞納とかあり得んだろ?

957 :名無しさん@一本勝ち:2018/08/26(日) 22:14:16.80 ID:sWg/2t1N0.net
金なくて道着洗わない。会費滞納とかヤバイね。
まずは働かないと。

総レス数 1007
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★