2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[竹刀・防具] 剣道具を語るスレ[剣道着・袴] 10

1 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX:2018/08/20(月) 13:30:06.54 ID:viV+v2sF0.net
剣道雑誌ではタブーな剣道具の話題について大いに語りましょう。
竹刀・木刀・防具(面胴小手垂)から、剣道具・剣道袴、防具袋や竹刀袋にサポーター・てぬぐまで剣道具のことならなんでもどうぞ。
剣道具の使用感だけでなく、道具の使い方や手入れの方法、産地に関する話題も歓迎です。

前スレ
[竹刀・防具] 剣道具を語るスレ[剣道着・袴] 9or9【DAT落ち】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1523597617/

969 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/13(日) 01:35:55.97 ID:fN67KXfE0.net
最近クロちゃんいなくなったなwwww

970 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/13(日) 09:32:05.82 ID:8akLuDO+0.net
>>965
どういう事?

971 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/13(日) 18:08:40.85 ID:r6jBoCW/0.net
>>970
文章の意味そのまんまなのにわからないとかくそわろた

972 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/13(日) 18:56:56.72 ID:bktRG9Nm0.net
>>968
身内が、とかはわからないので、俺は考えないことにしている。
世の中道理だけで全て割り切れるものじゃないよ。

973 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/13(日) 20:34:20.54 ID:6h7Sb14N0.net
オキナワハマサンゴ9群体の移植をもって、安倍首相はウソを言っていないという擁護論があるが、余りにも無理がある。
安倍首相は「土砂を投入していくにあたってですね、あそこのサンゴについては、えー、移しております」と、わざわざ土砂投入海域に限定して発言したが、そこからの移植はゼロだから。

974 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/13(日) 20:57:46.79 ID:33XMGc4u0.net
>>971
知りたいから聞いたんだろ
笑ってキモい仕草すんな
だからお前はダメなんだ

975 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/13(日) 22:42:32.66 ID:r6jBoCW/0.net
>>974
文章読めばわかるのにわからないから教えてっていう幼稚園児乙

976 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/14(月) 13:49:44.96 ID:bW8zUh2Z0.net
ヤフオクには飯塚さんの道具。メルカリには高山さん。飯塚さん欲しいな。バラ売りはやめて欲しいな。

977 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/14(月) 18:35:38.74 ID:kJPffeDt0.net
>>976
メルカリ って胴だけ売れた奴?
素人が藍液塗って台無しにした奴だったな。

978 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/14(月) 23:08:12.39 ID:eC2DfrgY0.net
>>972
目の前にしてみな。
そんなことは言えないから。

979 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/14(月) 23:13:17.69 ID:eC2DfrgY0.net
身内が、が解らないのは君の想像力不足。

980 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/14(月) 23:22:34.02 ID:M52NWq3H0.net
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg

981 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/15(火) 06:49:41.04 ID:V/VrDScp0.net
ヤフオクで昇龍の面出てると思ったら激安で落札されてた、、マジかよ

982 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/15(火) 09:55:09.89 ID:B9nvtWql0.net
>>981
いくらだったすか?

983 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/15(火) 16:16:10.14 ID:V/VrDScp0.net
>>982
たったの16000円。垂れがあれば入札していた。

984 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/15(火) 16:22:06.48 ID:pQlQ6Aqz0.net
「胸型自由」でオーダーできる胴あるけど、固有の流派の伝統の型などを、写真など見せて
「これ作って下さい」でソックリに作ってくれるのかな

985 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/15(火) 19:10:19.81 ID:Eag9RGIb0.net
>>984
2回くらい作ったことあるけど完パクは厳しい。
やはり誤差が出る。
許せる範囲か許せない範囲かは個人差あると思う。
鬼雲自体良く見るとメーカーによって微妙に違う。
同じ鬼雲はないってくらい違いがある。
そのくらいの誤差は必ずでる。

986 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/15(火) 20:09:28.50 ID:HQlKaK0d0.net
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。

987 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/15(火) 22:54:45.55 ID:PZvSNw2h0.net
>>985
技術の差や慣れたやり方があるだろうから完全に同じにならないとは思ってた
ただ受けてはくれるんだね
「これは〇〇の型だからマネしちゃいけないことになってます」とか言われないんだね

988 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/18(金) 18:14:39.10 ID:hUJX5xHg0.net
>>987
やったことあるけど、全然違うのができたよw
それはそれで気に入ってて使ってるけどねw

989 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/19(土) 00:13:16.52 ID:z33rBE+E0.net
>>988
気に入ってるなら何よりだ
ただ全然違うのが出来上がってきたら「おおっ」となるね
見せて依頼してもそうなるなら、何を依頼しても全然違うのくる可能性あるw
とりあえず宮崎先生の「M」スゲー。
俺はミツボシ系のふつうの三階松が好き

990 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/22(火) 17:15:39.66 ID:rp0AYvvb0.net
ヤフオクで、10mm刺ミシン刺し 甲手 って出てるんだけど。
あれって一貴の甲手っぽくない?

991 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/22(火) 22:13:08.11 ID:+fQEd9Hd0.net
巨大与党でヒトラー化する安倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、
「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝鮮民族」「反安倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安倍は今回の選挙演説で、ヒトラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg

992 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/23(水) 20:37:15.80 ID:mqdjJ8mC0.net
>>990
だからどうしたの?レアなの?

993 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/23(水) 21:07:15.45 ID:qBpjKINL0.net
うっわ!
安倍、日露会見で北方領土問題は一切触れなかった!

安倍は結局何しにロシアに行ったの?

ねえ、安倍支持の人、教えてよ。
何しに行ったの?

994 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/23(水) 22:36:39.83 ID:mwG7L8ou0.net
>>990
大和武道具のコテに似てるね。
今風な感じ。

995 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/24(木) 23:10:07.81 ID:vtPvhxV50.net
福岡サノバビッチーズ

キックバックでゴッチャンです

996 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/26(土) 15:07:35.94 ID:dL9L/QLW0.net
結局、21年ぶりの伸び率だー!
3.3%だーーーー!!て自慢したせいで
『そんなわけあるかーーい!』て
突っ込まれることになって、
挙句、統計の4割が信用できない
ヤバイ国ということが発覚してしまった。。

誰だよ、アベノミクスのお陰で
景気良くなってる、実感してる、
とか言ってた奴。

997 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/27(日) 19:34:45.16 ID:2dzf4sQN0.net
>>994
そう?一タカじゃない?大和は児玉さんの頭でしょ?似てもにつかない

998 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/27(日) 22:52:21.79 ID:0GUYCkwV0.net
>>997
目が腐ってるやつにまじめに教えてあげるやさしさ

999 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/28(月) 08:13:49.46 ID:wNb9L3Yg0.net
>>997
あのアクリル綿のアタマ、児玉なんか...
布団はカッコいいのにアタマがショボいなと思ってた

1000 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/28(月) 16:06:31.29 ID:S/12EuUY0.net
>>999
布団がかっこいい。。だと。。。

1001 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/28(月) 18:07:45.01 ID:ZxEpE1GL0.net
>>990
結局落札されずに、今度は32000くらいの即決で出されましたねw
以前イベントで聞いたとき、織刺しのオーダーで29000くらいなのに、誰か落札すると思ってるのかな。

話がかわりますが、壱始の剣道着・袴でお値段はどれくらいかご存知ですか?
壱始一重刺しと壱始剣道袴を買いたいのですが。

1002 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/28(月) 23:06:49.95 ID:H5uB5gjZ0.net
大坂なおみがきっかけになって二重国籍そのものが認められるならそれは良いことだけど、特例で彼女だけ認めるなら最低だ。
蓮舫を犯罪者扱いしてあそこまで追い込んだこの国が都合の良い人間だけ選別するなど許されない。
大坂なおみが勝てなくなったときどんな罵声を浴びせるのだ?

1003 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 11:09:16.85 ID:0iRgeSwS0.net
>>1001
ク●ゴミに最落入れてるとこがいやらしいよな。

1004 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 12:37:06.65 ID:mTbo9A4u0.net
ここ1年ぐらい、ウンコ防具セットを7万で売ろうとしてずっと悪戦苦闘してる奴がいる。1円で出したりしても4000ぐらいしか行かなくてなかなか興味深いw

1005 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 13:06:36.98 ID:8kSwLUyK0.net
>>1003
イベント出店で持ったんだけど、一貴の甲手はなかなか良かったよ。
ただあのオクは、名入れまでしているのに新品って図々しいよなと思うw

>>1004
ウンコ防具セットが多いから、どのウンコかわからない。

1006 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 13:35:00.15 ID:mTbo9A4u0.net
>>1005
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v601084748
隠すもんでもないから。コレな。

1007 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 15:58:40.38 ID:KLhIp54J0.net
>>999
今は知らないけど児玉さんはアクリルなんて使わないと思うけど。大和は児玉さん以外も扱うようになったの?

後大事なことだからまた書くけどアレを児玉さんの頭と違うし児玉さんの甲手を使ってる人なら誰も思わないよ。

10ミリの布団の是非は、、今はミシンの芯材が上がって5×5良いように思う。

ヤフオクに出てる10ミリ国産は頭がダサイ。肘もみじかくてみっともないよ。

1008 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 16:33:24.64 ID:dz1yxZEX0.net
大和の伊藤さん、昨年12月に亡くなられたんだな
常連ではなかったオレだけど著名な職人として知っていたので訃報は寂しい限り
合唱

1009 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 17:27:45.85 ID:EPcP7OVk0.net
>>1001
上下で5万くらい(AIR&#10000※10000というが実際はもっといい糸だと思う)
二重(二重&#10000)のはもうちょっとしたかな(多分6万くらいだった)
2セット持ってるが金額は気にしなかったんでうろ覚えですまん。
ものはさすがにオーダーなんでいいよ。
剣道着は着崩れが無い襟になってるし袴はいい感じに軽くて裾さばきが良い。
はっきり言ってお勧めの一品だわ。
ただし納期が3週間とか1か月とか・・・。
まあカタツムリの半年よりは早いけど結構時間はかかる。
AIR21はまだ試してないんで価格も使用感もわからん。

1010 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 17:54:23.32 ID:KLhIp54J0.net
>>1008
剣道日本で鈴木さん。伊藤さんの記事を読んでいたのが懐かしい。

伊藤さんは「悪くないよね?」というのが口癖だった。

1011 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 17:58:16.68 ID:KLhIp54J0.net
>>1008
上京して自分の金で初めて買った甲手は大和だった。いっぱい面倒見てもらった。ありがとうございました。

1012 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 18:23:41.63 ID:8kSwLUyK0.net
>>1009
ありがとうございます。
隣県の先生がすごく良いと薦めてらっしゃったので物欲が。
壱始21も良さそうですね。

1013 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 19:27:19.01 ID:7bXLxx5k0.net
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711

1014 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 19:27:34.27 ID:7bXLxx5k0.net
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711

1015 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/29(火) 21:58:33.70 ID:VbyUlNyX0.net
>>1012
小学生から永武堂で関東に出てきて25年以上、都合38年程お世話になってるw
高いけどものは本当に良いんで他にはいけない。

1016 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/30(水) 23:18:53.93 ID:glqtMmOA0.net
>>1015
かわいそうな犠牲者がここにひとり

1017 :名無しさん@一本勝ち:2019/01/31(木) 21:09:52.05 ID:Grajm+uF0.net
>>1016
例のブログにクソミソ書かれてて大草原www
殿様商売しすぎなんじゃAB堂

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
535 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★