2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素手で戦いたがる奴って馬鹿だよなw

1 :名無しさん@一本勝ち:2018/09/12(水) 20:17:08.93 ID:1V3Me3nT0.net
武器を持ってたり、複数人に襲われたら勝てねーよ、結局w

71 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/17(水) 22:46:05.40 ID:58rrkEA80.net
男なら素手で来いよ

72 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/17(水) 23:07:33.00 ID:mMUlSTQM0.net
>>52 >>71 犯罪者に何を言ってんだ? 聞くと思うか? バーカw

73 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/18(木) 12:03:38.51 ID:RcAk8b4w0.net
犯罪者は武器持ち歩いてるかも知らんが、こっちはそんなもん持ち歩いてないので
結局逃げられなければ素手で戦うことになる

74 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/18(木) 21:01:19.31 ID:V9tTVXgO0.net
それで戦って、どこまで正当防衛が通じるのか?
日本の法律ってなんか変だからな

75 :52:2021/03/20(土) 03:28:41.23 ID:VsmAAbBo0.net
>>72

何を聞かないのですか。

>>74

やはり手足を集中的にディスアームすることでしょうね。

76 :観世音:2021/03/21(日) 03:08:33.74 .net
>>74
相手が武器で襲いかかってきたら正当防衛だよ
ちなみに相手が強盗だった場合、相手の骨をへし折ろうが正当防衛になる
(盗犯等の防止及処分に関する法律)

77 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/21(日) 15:50:02.40 ID:WkMgab6t0.net
須藤元気はフルコンの心を捨てたから刺されたんだよ
その後しばらくして気付いたのかフルコンに戻ったみたいだけど

78 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/26(金) 14:14:46.25 ID:Xyd0Ya440.net
フルコンは余計に刺されるだろ
胸や腹へ飛んでくる打撃を前に出て気合で耐えるっていう発想なんだから
フルコンルールに慣れれば慣れるほど刺されやすくなる

ちなみに総合格闘技の試合でもフルコン出身者は何も考えず前に出るから顔面カウンター食らう

79 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/06(木) 09:57:55.28 ID:Cl99E65R0.net
たしかにカウンターの餌食だな、ありゃ

80 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/20(木) 12:59:25.36 ID:L6SRUu2I0.net


81 :名無しさん@一本勝ち:2021/07/31(土) 01:20:35.88 ID:A/zUNFVU.net
bb

82 :名無しさん@一本勝ち:2021/07/31(土) 11:41:37.81 ID:qzpkUqO+0.net
刃物を持った女を負傷しながら取り押さえた男性が逆に過剰防衛で逮捕されるぐらい
日本の司法は超女有利だから

もし包丁持った女を捕まえたらそのまま喉笛に刃物押し込んで殺した方が良い
生け捕りにしようが過剰防衛になるのだから後禍は断つべき

83 :名無しさん@一本勝ち:2021/08/08(日) 19:17:32.77 ID:m1KJajtE0.net
チンポ

84 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/09(木) 23:01:11.68 ID:2ONhkSVr0.net
戦いたくない人の手元に武器が無くて素手で応戦するのは
よくある事だけど
戦いたがる人が素手ってのは
棒キレの一本も用意できない真性の馬鹿か

そうでなかったら事後の刑事裁判まで想定して
なおかつ素手でも本懐が遂げられるほど強くて
高い成功率の作戦を戦おうとするクレバーな人

85 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/09(木) 23:07:27.38 ID:2ONhkSVr0.net
>>37を読む限りフルコンは実戦的だけど
近年のファミリー向けのフルコンは空手でも総合でもダメだ

過剰防衛の刑事裁判も生命あっての物種というノリで一撃必殺か最低限
一撃必倒を前提に鍛えなきゃ素手で
武器とか素手でも複数人の暴漢は捌けない
普段のケンカでも本当は一撃で身の安全を勝ち取れるに越したことはない

86 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/09(木) 23:12:58.09 ID:2ONhkSVr0.net
これはよく知られてない事だけど須藤元気はその日
街中で原付に乗っている所を横から飛び出して来たポン中に脇腹やられた

歴史にifなしとは言うものの
ちゃんと対峙していたら勝負は分からなかった

ポン中のクレイジー・アタックと総合格闘技のガチンコがもしも実現していたら
力道山のエピソード並みにスポーツ史を彩っていた事だろう
どんな結果になったとしても

87 :75:2021/09/10(金) 03:32:59.25 ID:TgMu4UJL0.net
一撃必倒は可能でしょうね。

突き飛ばすのであれば。

88 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/10(金) 08:46:30.74 ID:vaK5rnQR0.net
昔、喧嘩に巻き込まれて警察署の厄介になった経験でいえば、
相手が殺傷力の高い武器(銃器や刃物や金属バットの類)を持って襲ってくるでもない限り、
自分も武器をもって相手を傷つけた場合過剰防衛になる可能性の方が高い。
素人相手が大した殺傷力のない武器をもって襲ってきた時位は素手で対処できる方が色々と楽だぞ。

89 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/11(土) 10:11:36.93 ID:/lzscnnK0.net
>>87
足を掛けてひっくり返すのも有りだけど
刃物相手だと刃物の軌道が気になって
結局実戦らしい実戦では使わず仕舞

国セコは刃物相手にどうしてるんだろう
警棒とかサスマタ、正当防衛射撃で処分してるのかな

90 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/11(土) 10:20:07.57 ID:/lzscnnK0.net
>>88
近頃は武器を車載してるだけでアウトの地域もある
警邏中の国セコに見咎められたら最後、任意出頭の約束をするまで逃がしてもらえない

加害者が殺傷力の高い武器(銃器や刃物や金属バットの類)を持って来て
なおかつ当方が修羅場からの離脱不可もしくは保育園送迎中等の事情で離脱困難な状況の時
どうするかが課題だよね
スレタイ(戦う前提で素手を選ぶのはムリ)には激しく同意

91 :87:2021/09/13(月) 03:07:31.63 ID:AFMoQ08h0.net
>>89

シンプルに手で突き飛ばす手段は、結構安全です。

92 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/13(月) 08:05:30.20 .net
殴った時の感触が好きだから素手のが良いです

93 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/17(金) 16:48:55.55 ID:9S2HypNZ0.net
武器相手に素手の時は突き飛ばすより敵の腕をしっかり掴んだ方が良いよ
突き飛ばせるような距離に入ってしまって尚且つまだ命があるんならね

素手どうしだったら突き飛ばしは有効な攻撃方法だけど
それでも素人のパワーでは相手を倒せず尚且つ激昂させるだけの効果しかあるまい
有効だけど決め手には欠ける

94 :91:2021/09/18(土) 01:22:19.66 ID:SHx8MzV30.net
どちらが優れているかというより、手早いという意味では突き飛ばしたほうが少しリスクを軽減できます。

それ相応の訓練をしていない人でも、組んず解れつよりも手軽に離脱用の距離が確保し易いですし。

95 :光優会OB:2021/09/20(月) 20:05:43.75 ID:ZpoFBPlt0.net
現実に即した護身術は素手が必須
しかも場を収めるほど強くないと意味ない
よっぽどの刃物キチ外などの暴漢は別だけどね
そのオマケに武器が使えて対武器の攻防も出来ればなお良し

96 :名無しさん@一本勝ち:2021/11/22(月) 17:34:40.53 ID:FQJijA4W0.net
ケンカや○人が顔見知りとか身内の間で起きやすい事を思えば
護身術は素手からスタートするのが現実的だよね
敵の到達までに武装する前提だったら素手でのスタートが現実的だ

ウェイトとイメトレが最大公約数か?
ボクシングとかは(強いし有益だけど)付加価値に過ぎない?

97 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/04(火) 21:33:19.62 ID:s0cSl2hz0.net
武器を言い出したら、ナイフ、刀、槍、銃、機関銃、大砲、戦車、戦闘ヘリ、戦闘機と霧がない

ドローンで遠隔爆撃とゲームと変わらない状態になったりして

素手で強いって単純な強さが面白いってだけ

98 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/04(火) 22:19:07.57 ID:e4E6syz70.net
>>88
刃物持ちのヤクザ二人を空手家が内臓破裂させたら
普通に逮捕されてたやん

99 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/11(火) 14:47:49.95 ID:TvxsNBzM0.net
逮捕?そんな事件あんの?ソースは?

100 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/11(火) 15:48:48.46 ID:LE13/TfW0.net
プロの格闘家が3人のガリ素人に瞬殺w
格闘技なんて所詮こんなもんだよw
実戦じゃ素人は武器まで持ってるだろうからな
格闘技、よええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=Z9I3X85slc8

101 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/17(月) 10:13:25.38 ID:HRjBuSTJ0.net
>>100
ガリガリ素人?にそれなりに筋肉あるように見える

映像カットしてるからどんな倒されかたしたか分からないな

102 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/03(木) 23:15:02.80 ID:md+Zobx/0.net
>>1の真意が不明だ
武器や複数人に対して敢えて素手で闘いたいヤツなんて居るわけない

又、よっぽどのスラム街でもなかったら武器や複数人にカタギが脅かされる想定なんかするだけ無駄
ましてやそれを想定した上で素手で抵抗したいヤツなんて居るわけがない

もしそんなのが居たら馬鹿には違いないけど
元力士で新型の防刃生地を得て2重に加工した浴衣を着てるとか
何らかの裏付けが無いと、その判断は出来ない

一対一の素手のケンカが突発的に起きて急遽、素手で応戦する事になった事態の打破
そこに素手の強さの純粋な真価がある
もし宮本一馬(28)のような手合いが出た時に素手で闘える人が一人でも居合わせたら
男子高校生に大ケガを負わせるより前の段階で誰かが
止める勇気を持てただろう

もし一方がポケット等に手を入れても
たとえ誤想正当防衛になろうと素手の段階であれば
素手でも充分に阻止が出来るのだから

むしろ武器餅の複数人でなきゃ戦えないなんてのは
関東連合の実行部隊ぐらいのもんだと思う

世界一の謎々は>>1の心だ(円楽さんに元気な声で『その心は!?』と問うてもらいたい)

103 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/03(木) 23:42:13.59 ID:md+Zobx/0.net
>>95
光優会のスレを見たぞ。
けやき荘のファンの豊崎が話題になってるな。
良かったら、あんなのは早くハセカラに甘芋として払い下げてしまえ。

光優会と同名かつ無関係の福祉団体が、もし次にヤツのターゲットになったら大変だよ。
日本語の表層ウェブの掲示板のあちこちに、ああやって"ファン活動"されるぞ。

「ドラえもん」の不幸の手紙のエピソードじゃないけど、そういう活動は、そういう活動の好きな者どうしで共有すれば良い。
そうすれば、そういう活動したくない人たちに迷惑が掛からない。

104 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/07(月) 12:04:47.41 ID:xYPtnij40.net
>>98
>>99
鈴木国博氏の件なら
相手方の2名は刃物は所持していなかったし
鈴木氏の逮捕も無かったと思う。

105 :望月元晴ファン:2022/03/16(水) 20:28:43.03 ID:O8BpKPxq0.net
Mr.アデランスのクンピロだったら逮捕はされてない
ただし民事裁判が大変だったと聞いてるよ

女子高生コンクリ事件じゃあるまいしクンピロを鉄アレイで殴ろうとする方もどうかしてる
私だったら逃げます
足もけっこう早いですから
どちらの立場だったとしてもです

106 :名無しさん@一本勝ち:2023/09/16(土) 13:58:06.67 ID:fPLNpY6i0.net
現代日本では殴るだけでも警察沙汰なのに
武器使う奴は頭がおかしい奴かヤクザの抗争かテロリストぐらいだな

107 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/19(火) 15:52:24.07 ID:x4tiVF+C0.net
だよな

108 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/24(日) 08:57:30.05 ID:H6DMsvsa0.net
習性

109 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/29(金) 10:37:06.83 ID:mzIrlaM70.net
名無しさん@一本勝ち

110 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/29(金) 15:14:57.48 ID:4nbYqs3Q0.net
>>106
そういう頭のおかしい奴しか現実では手をだしてこないという
そして手を出された時にはもう終わってる

111 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/31(日) 16:53:09.73 ID:o2s8Wy9V0.net
だから対武器の護身術が必要なんだな

112 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/02(火) 16:42:52.45 ID:AI+B+myb0.net
なるほど

113 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/04(木) 07:33:17.89 ID:gcsau8Ry0.net
>>106
新年早々、秋葉駅で刃物振り回す女性が出てきたじゃん?

114 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/04(木) 18:14:17.36 ID:ZBNOLGwi0.net
その通り

115 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/05(金) 18:35:56.41 ID:nN9kDoIB0.net
これからはもっとそういう事件が増えるかもね

116 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/06(土) 18:48:25.80 ID:mYHThF0S0.net
いや、もっと悲惨な事件の発生を想定した方がいいと思う
今回は女性だから被害が少なかったって言えるとも思うし
今後不景気になるからね

117 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/06(土) 19:15:53.24 ID:9a4knerC0.net
簡単に刃物を持った暴漢と戦うとか言ってるけどな
実際そうなったら小便ちびるぞ
ある人から聞いた話だが、ケンカで相手が刃物出してきたから必死で逃げたらしい
刃物見たとたんに怖くなったんだとよ
かなり上級者強い人だったんだが、実際はそんなもんなんだと自分なりに理解した
強い人ほどモノホンの危険からは逃げるということだろう

118 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/06(土) 21:54:25.01 ID:38jKnSwv0.net
本物がどうとか言ってる経験浅い奴かと思う
逃げられればいいけど
逃げたら相手は追いかけて来る可能性も高いという事を忘れるなよ
逃げるとは敗北宣言なんだから
勝利した方は何をしてもいいと勘違いして
余計に残虐な方法で追い詰めようとする馬鹿も居るからな

逃げた処を後ろから刺されても意味ないだろ?
逃げれば安心とかそれは錯覚だから
逃げねばならない状況の時点で
手遅れの一歩手前という可能性が高い訳であって
そういう立場や状況に巻き込まれる前に
避けるのが一番良いと思う

もしも逃げるならやみくもに逃げるんじゃなくて
相手に追いかけさせない様な
上手に逃げる方法を考えるべきではないのか?

119 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/07(日) 00:35:59.62 ID:sSjvcjsG0.net
逃げ方を教えてくれる格闘技があったら是非とも習いたい
土下座、財布を渡す、走って逃げる
そんな武道聞いたことがない
俺の先生は「まずは謝れ」と言っていた
殆どの場合はそれで済むらしい
「それでもケンカになったら絶対に負けるな」とも言っていて困った人だなーとも思った

120 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/07(日) 14:48:03.76 ID:OE0OMYJi0.net
運動してなさそうな人でもナイフ持てばヘヴィ級の全力ストレート以上の威力の攻撃をジャブ感覚で打てるようになるからね
素手対処がどれだけ無謀かは経験豊富な人ほどわかってると思う

総レス数 120
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★