2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が格闘家になりたいっていんだが…

1 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/19(火) 16:21:47.25 ID:+szs9AmP0.net
ちなみにMMA希望。園児である
小さい頃は、やっぱり柔道レスリングブラジリアン柔術の組み技系?
それともボクシングとレスリングでええのか

2 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/19(火) 16:37:50.22 ID:CmqMWlWG0.net
マジレスするなら、殴られて呂律の回らないパンチドランカー(ガッツ石松、前田日明、ウド鈴木みたいな)人間になって良いなら、ボクシングジムに通わせろ

3 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/19(火) 16:49:25.16 ID:mlhqbC/I0.net
子供の考えなんてころころ変わるんだから柔道かアマレスやらしとけばいい。
ほんとに才能あるならオリンピック目指させて挫折するかピークすぎた頃にMMA転向でいい。

4 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/19(火) 17:15:34.47 ID:i409hzlW0.net
>>2
打撃回帰してるみたいだけど、やっぱりボクシングは強いの?

5 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/19(火) 18:16:37.33 ID:ediYhrfU0.net
>>4 スポーツとしては完成されている
完成されすぎているとも言うべきか

しかし、スポーツ格闘技のひとつの理念、目標が
安全性、事故を起こさない徹底管理という所に在るのなら

ボクシングはその点でまだまだ危険が大きいかもな
>>2にあるような
選手が潰れて行く姿を見れば分かるだろう?

>>1 そういう事もあるから
子どもの内は無理に格闘技をさせなくともよいと思うけどな
健全で安全なスポーツは幾らでもあるし
そういったスポーツで体や運動神経を鍛えてからの方がいいんじゃないか?

子供の頃に深刻な怪我や傷を負うと
残りの人生で思わぬ苦労をして
人生ハードモードになっても可哀想だしな

子ども同士の喧嘩で使ってしまって
相手に大怪我を負わせても、どっちも可哀想な事になるし

格闘技をさせたいなら、もう少し大きくなって
得手不得手とか危険の察知や判断がある程度出来てからでも
悪くはないんじゃないか?

幼稚園児ならお遊戯やかけっこや音楽やダンスが抜群に上手くなる方がお薦めだけどな。あくまでも個人的な意見だが。

6 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/19(火) 18:26:38.48 ID:3FroEgNx0.net
ネタ?
こんなゴミ溜め場で本気でそんな事聞いてんなら、お前もここのゴミと同類だしこの子供もゴミの子だ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/19(火) 18:38:35.69 ID:o2jxWcw10.net
ヤフー知恵袋に行けってさ

8 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/19(火) 18:38:55.72 ID:eS8oIg020.net
>>1
成績出せば高校大学に進学出来て競技人口も少なく道具買う必要が無いレスリングがベース作りに良いだろ
組技出来なきゃ話にならないからな

9 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/20(水) 00:08:30.77 ID:iWl1FCxW0.net
お前ら親に強制的に生を押し付けられた子供はその後80年間にも渡って受験だの労働だの病苦や事故だのいじめや死の恐怖だのこれほどの苦痛に付き纏われるんだぞ?
お前ら本気でこんなものを誰しもが受け入れられると思ってるのか?
せめて楽な退場手段用意しろよ万人が好んでこんなことしたい訳ねえから

10 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/20(水) 00:09:39.50 ID:iWl1FCxW0.net
子供を産まないことで子供を苦しませずに済む
産まない愛情なり思いやりが分からないのは理性の無い獣の証
災害や死とか全ての苦痛から子供を守ってあげられるの?
子作りなんて犠牲者を増やしてるだけの無意味で残虐な行為だよ

11 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/20(水) 06:37:44.86 ID:e+C95kBXO.net
組み技系が先だな

打撃系はセンスいるし
ダメージも大きいし

12 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/20(水) 11:24:14.08 ID:kJPsgjfX0.net
MMAはガラが悪いから小さい内は止めておいた方がいい
茶髪やタトゥ入れた連中と交わると碌なことがない。
キックもそういう意味ではお勧めできない

社会的に認知されている競技、柔道、空手、レスリングで基本作るのがいいかなと思う。
ただしボクシングは眼と脳の障害が残る覚悟が必要。

13 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/20(水) 17:32:10.91 ID:Y/9dB1350.net
>>12の言う通り
MMAやキックは社会不適合者の集まりかってところが実に多い
実際にチンピラや暴走族上がりの連中が作ったオラオラ団体も多い
検索すれば山ほど動画で出てくるだろう
もちろんそうでないトコもあるのだろうが

空手でも子供の試合で
中指立てて「何秒以内にぶっつぶす!」と子どもが叫んでる団体もあって
例え社会的に認められていても、教育上あまり宜しくないトコも多い
そうでない団体もあるのだろうが

子どもに習わせたいのなら、そうした環境はしっかりと調べないと、、、

14 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/20(水) 17:37:06.80 ID:AOs2kmzz0.net
幼い頃はレスリングさせてある程度大きくなったら打撃やればいいと思う

15 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/21(木) 07:08:47.49 ID:vbA6LjNo0.net
>>11
センスを身に付けるなら子供のころからやるべき

16 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/22(金) 09:26:20.43 ID:ahLxqBq50.net
キッズMMAとかもあるし普通にMMAのジムでいいんじゃない

17 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/25(月) 11:45:02.67 ID:ncsEDYHt0.net
子供向きの打撃競技は?

18 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/26(火) 11:43:23.73 ID:3iKm+OAB0.net
ボクシングの練習はは基本的に1人でシャドウやらバック叩きで
たまりトレーナーがアドバイスする自主練習みたいなスタイルだから
子供だと飽きてフラフラ歩き回ったりしそう
終始団体教練をする空手とかの方が良いんでないかな

19 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/26(火) 22:12:14.07 ID:6gRTToDL0.net
球技とかダンスやらして運動神経を身に付けさせて上げたら?

20 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/28(木) 10:25:31.92 ID:0SnF5Ydz0.net
実は運動神経、反射神経は梶原一騎が創作した単語で
医学的には、そんなものは無く
単に小脳の機能で、この部分は鍛えても発達しないそうな
出生後の運動能力は大脳側で処理されるので
格闘技の能力を他の競技で補完することは出来ないらしい

そんなわけで
筋力や身体の大きさが勝敗を左右する組み技系はともかく
打撃、打突系は、その競技そのものを学ぶ事を勧めたいぬ

21 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/01(金) 08:46:06.24 ID:Mgd0j85a0.net
アニマル浜口ジムにでも入れたらいいんじゃね

22 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/01(金) 08:52:25.82 ID:+LVnhReh0.net
いいね、カニ食えるぞ

23 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/21(木) 23:26:37.27 ID:WOWG+BvN0.net


24 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/22(金) 06:32:54.80 ID:EtLqH51o0.net
少林寺拳法だろう

25 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/22(金) 07:46:48.38 ID:jbWfqL1p0.net
寸止め空手がいいと思う

武道を志す者としての心構えを教えてもらえるし何より怪我しない
小さな頃から過激な格闘技やってると身体が心配だわ
後遺症が残ったり

26 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/23(土) 02:37:19.38 ID:FwuuriAG0.net
少林寺拳法にしましょう。空手型とかはちょっとジジイ向きですよ。

27 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/23(土) 03:42:43.85 ID:idqYgMrV0.net
フリーフォームスタイル
マーシャルアーツ

28 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/23(土) 08:24:51.98 ID:wBahV5ik0.net
レスリング一択だろ
空手とか少林寺推してるやつはアフォなのか?

29 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/27(水) 02:52:28.86 ID:xYsEw9d20.net
レスリングなら柔道がいいかなー。

30 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/02(木) 10:18:53.84 ID:5h8geGGf0.net
空水流武術

31 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/05(日) 02:23:38.44 ID:xRygfoqY0.net
子供は顔面パンチ無しでやってる空道がいいんじゃね
何歳からかは忘れたが途中で組み技有り顔面パンチ有りになるので総合格闘技への適応もできる

32 :名無しさん@一本勝ち:2019/05/05(日) 04:51:19.62 ID:xRygfoqY0.net
https://youtu.be/oXCD76Wn2QU

33 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/14(金) 12:02:11.63 ID:G2znn6Rv0.net
格闘道を志す菊野克紀「敬天愛人第1回アマチュア大会」が開催。
日時:2019年6月16日(日)9時〜16時 場所:浜町総合スポーツセンター 柔道場
格闘道「敬天愛人」とは武道、武術、格闘技を愛する者たちの研鑽と交流の場であり、「親が子どもに見せたい格闘道」を体現する場です。
第1試合 菊野出場!
団体戦
第2試合 日本拳法 対 空手!
9時20分開場!開会式で忍者の演武!10時から試合開始です!
第3試合 数見空手VSパラエストラ柔術。
第4試合 唯一のキッズマッチ!
第5試合 柔道vs非公開!
第6試合 ニャンニャン拳法VSジークンドー
第7試合 テコンドーVS日本拳法
第8試合 空手対空手
上段突き寸止め&実戦ルール。下段突き(パウンド)寸止めと組み技寝技も入りより実戦的な闘いに。
第9試合 自衛隊格闘VS空手
第10試合 日本拳法VS空手 巌流島ファイター同士の対決!
組み技ルール 打撃は当然のこと、噛みつきや金的なども想定した組み技。
第11試合 キャッチ・アズ・キャッチ・キャンVSブラジリアン柔術
第12試合 オープニングの先取勝負に続き組み技でも菊野VS長塚、二戦目!!
沖縄拳法空手&MMA vs.ブラジリアン柔術&MMA
第13試合 組み技ルール CACC VS ブラジリアン柔術
短刀勝負ルール
第14試合 柔術家 対 非公開。 攻め方も守り方も楽しみ!
第15試合 詠春拳 VS ボディガード
第16試合 合気道 VS 空手
第17試合 テコンドー VS非公開
第18試合 蟷螂拳 VS 空手
第19試合 近代空手 VS古流空手
第20試合 自衛隊格闘VS柔術・MMA

34 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/14(金) 12:02:58.21 ID:G2znn6Rv0.net
短刀勝負
第21試合 空手対空手 菊野克紀三戦目はKENGO選手
そしてついに3対3の集団戦!!! ジャッキーチェンのように状況を利用し立ち回れるか!
第22試合 チーム日本拳法 VS チームThis is 数見空手
第23試合 The Incomparable fighters 禅元胤 VS チーム徳川の猿
最後の種目は上段突き有り&実戦ルール!
第24試合 集団戦
第25試合 空手 VS 大東流合気柔術
第26試合 詠春拳 VS 総合格闘技
第27試合 形意拳 VS 蟷螂拳
第28試合 護身術VS ジークンドー&シラット
上段突き有り&実戦ルール※上段突きも上段蹴りも寸止めです。
第29試合 芸人 VS 非公開 「俺はゴミじゃない」こと荒川選手
第30試合 空手 VS 空手
第31試合 合気道 VS 空手
第32試合 CACC VS 躰道
第33試合 日本拳法 VS 空手&キックボクシング
第34試合 空手 VS ブラジリアン柔術
第35試合 日本拳法 VS 非公開
第36試合 空手 VS 空手

35 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/24(月) 00:30:44.85 ID:v2wuQTsz0.net
もう、>>1は見てないだろ?

36 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/08(日) 21:59:21 ID:YCw6BOaU0.net
最初にブラジリアン柔術やっちまうと引き込んで下になる癖がついてしまう。
いや引き込みが悪いんじゃなくて、立ち技を軽視して真面目に使わなくなっちまうんだ。
最初は空手かキックボクシングやって、その後レスリング、柔道。
最後にブラジリアン柔術で一通りの技使えるようになる。

37 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/10(火) 22:33:37 ID:ByhgdwDd0.net
>>36
空手は伝統派?フルコン?

38 :名無しさん@一本勝ち:2019/12/11(水) 19:49:07.27 ID:haYpTMrY0.net
>>37
伝統派か、顔面アリの防具空手かな。
極真は有り得ない間合いの打撃だから論外

39 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/02(日) 18:25:25.08 ID:O0SXeSQb0.net
MMA

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★