2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空手バカ三代】大山倍達の孫 大麻取締法違反で逮捕

1 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/28(木) 09:40:22.77 ID:xjQMiwMj0.net
大山倍達氏の孫ら 大麻取締法違反容疑で逮捕  毎日新聞 2019年2月27日 12時19分(最終更新 2月27日 12時25分)
https://mainichi.jp/articles/20190227/k00/00m/040/115000c

警視庁

乾燥大麻を所持していたとして、警視庁新宿署は27日、自称東京都豊島区の自営業、大山照羅(あきら)容疑者(21)ら3人を大麻取締法違反(共同所持)容疑で現行犯逮捕したと発表した。大山容疑者は極真空手の創始者、大山倍達(ますたつ)氏(1994年死去)の孫。

逮捕容疑は26日午前2時35分ごろ、新宿区大久保1の路上に停車中の乗用車内に乾燥大麻を所持したとしている。逮捕は26日。大山容疑者は「私の物ではない」と容疑を否認している。

同署によると、警戒中のパトカーを追い越した車の助手席に乗っていた大山容疑者が目をそらすなど不審な動きをしたため、職務質問をした。運転席付近から缶や封筒の中に入った乾燥大麻が見つかったという。3人の尿からは大麻の陽性反応が出た。

大山容疑者は覚せい剤取締法違反で1月に有罪判決が言い渡され、執行猶予中だった。【安藤いく子】

2 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/28(木) 12:48:30.66 ID:hDIrA10a0.net
疑わしきは罰せずを知らんのか
容疑否認してるのに根拠もなく悪者扱いするのはやめろ

だいたいなんで個人の問題なのに大山倍達の孫と報道するのか

3 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/28(木) 13:33:26.29 ID:dM0q4/7a0.net
大山倍達だって今なら児童買春で刑務所送りだったろ

4 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/28(木) 15:04:14.73 ID:i6qkJiSf0.net
>>2
陽性反応出てるのに?

5 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/28(木) 16:32:26.52 ID:oLWlztQJ0.net
>>4
大麻は使用についての罰則はない。
あるのは所持だけ。
所持していたのも大山総裁の孫とは限らない。

6 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/28(木) 17:31:05.26 ID:Tu0V1VkI0.net
大山総裁の孫は前に覚せい剤やってたってだけで
今回の件も疑われててかわいそう

7 :名無しさん@一本勝ち:2019/02/28(木) 21:35:27.95 ID:Np0K2VjT0.net
大山浣腸が、地獄で、泣いてるよ。アキラのパカ〜

8 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/01(金) 00:14:27.53 ID:Z9FU+cX30.net
空手やっても精神は鍛えられないのか

9 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/01(金) 04:11:32.62 ID:q/RsO6cL0.net
実の父は?

10 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/01(金) 13:20:52.58 ID:eBR8FJge0.net
3P-刑事かな?

11 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/01(金) 14:47:44.26 ID:Hkt0R1Xi0.net
>>10

あれだけ顔似てたら疑いようないね

12 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/01(金) 20:06:36.62 ID:113sg3dF0.net
母親がレ〇プされて生まれたのが自分だと知ったら、麻薬に手を出したくなるのかもしれない。

13 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/09(土) 13:37:21.22 ID:hMzi928V0.net
振り込め詐欺されました! 自称お菓子職人の「あすか] _asuka420 さんです
支払いしてデタラメの追跡番号 送ってきます。 同じ被害の方が5.6人います
有名な人だからって警戒してなさすぎました辛いです
https://twitter.com/_asuka420
@_GREEN_SPICES
(あすかの2つのアカウント)

エディブル売人 自称元パティシエ あすか
3/1に振り込め詐欺やってアカウント消して逃亡中

あすかの 詐欺口座
りそな銀行 841 ベータ支店 0192911 マスダミドリ
これも 詐欺師あすかの口座 
りそな銀行 キタコガネ支店 口座番号1383562  オオバノリユキ

リピだったので結構注文させて頂きましたが、詐欺に遭いました
皆さんと全く同じ追跡番号、住所、中身の間違いなどと丁寧な対応をし、詐欺だと分かるまで時間を引き伸ばしその間にもかなりの人数の方被害に遭われたと思いますが、
もうこれ以上増えませんように!
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/12(火) 02:39:41.17 ID:7vKZEZRI0.net
報道は、三平の息子に、するべき。

15 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/12(火) 20:08:55.10 ID:WOrl00M70.net
顔からしてそうだよね。

16 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/13(水) 11:12:43.07 ID:WEyYnzR80.net
三瓶そっくりwww

大山倍達コインがコカインに見えたわwwww

17 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/13(水) 11:15:46.26 ID:WEyYnzR80.net
Mas Oyama Cokainのwebサイトでは「私が最も力を注力していくつもりなのが、非行少年の更生と青少年の育成に対するMASコカインの導入です。
MASコカインを利用して、誰もが青少年の育成及び非行少年の更生に対して応援できる環境づくりをしていきたいと思います。」

と述べている。


2019年1月 覚醒剤取締法違反の罪で懲役1年6月(執行猶予3年)の有罪判決を受けた。

      法廷では覚せい剤の使用について「間違いありません」、「14歳で始めて覚せい剤を使用した」と容疑を認めている。

      判決は、懲役1年6ヵ月(執行猶予3年)が下された。

2019年2月 東京都新宿区大久保の片側3車線の都道を普通乗用車で走行していた警ら中のパトカーが乗用車を追い越した際、

      助手席に座っていた照羅容疑者が視線をそらすなど不審な動きをしたため、職務質問。

      車内を調べたところ、運転席付近から大麻とみられる乾燥植物片5.42グラムや吸引用のパイプなどが見つかり、

      3人の尿から陽性反応が出た。

      調べに対し、大山容疑者は「知りません。私の物ではありません」と、容疑を否認しているという。

18 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/13(水) 11:52:05.22 ID:8B/UXdUW0.net
ピエール大山

19 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/17(日) 14:33:04.08 ID:DY8v7M3b0.net
祖父は、きょんべ大山

20 :名無しさん@一本勝ち:2019/03/18(月) 20:41:06.35 ID:FmZtl9l30.net
極真空手・大山倍達氏の孫、今度はコカイン使用疑いで逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190318-00000049-jnn-soci

21 :名無しさん@一本勝ち:2019/04/29(月) 16:48:29.34 ID:jLEsAiwZ0.net
3ペーのコメントは、無いのか

22 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/28(金) 07:47:26.42 ID:EKrvY+FM0.net
混ぜ

23 :名無しさん@一本勝ち:2019/11/15(金) 16:53:05.92 ID:oZOkdjni0.net


24 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/14(火) 21:57:35 ID:ibwEloUn0.net
w

25 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/16(土) 15:30:12 ID:lMePmcpQ0.net
日本空手道連盟 武学会
https://www.culture.gr.jp/spn/detail/kawaguti/itemview_39_903034932.html

26 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/16(土) 15:31:02 ID:lMePmcpQ0.net
極真カラテ 武学会

レッスン1
https://youtu.be/T2JplBYRbtE

レッスン2
https://youtu.be/VqsMZDib5pY

レッスン3
https://youtu.be/cEUd3c4IJrE

レッスン4
https://youtu.be/TnpLV9qUgHk

27 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/02(日) 17:11:25.04 ID:r123798M0.net
反応

28 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/09(月) 19:17:36.80 ID:/XpgRu2B0.net
zz

29 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/08(月) 13:16:07.87 ID:n9cPt4iV0.net


30 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/14(日) 00:45:29.82 ID:3Ej3OdsD0.net
コカイン大山

31 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/13(火) 17:19:26.39 ID:sqZ+rCpc0.net
dko

32 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/15(土) 16:49:16.66 ID:GEhPofKO0.net
照羅ってスゲー名前だな

33 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/15(土) 20:40:01.99 ID:YNa4z4JR0.net
>>1
懲役1年10月未決拘留日数60日算入、懲役6月について執行猶予2年でした。
一部執行猶予付き判決ってやつですね。実質1年2ヶ月の実刑と今年1月の懲役1年6月が加わるので、2年半くらいですかね

34 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/22(土) 16:49:50.75 ID:pwyXGt1q0.net
k

35 :名無しさん@一本勝ち:2021/08/13(金) 14:58:05.87 ID:X8i87o3O0.net
h

36 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/17(月) 12:01:56.93 ID:Jw0r5MPi0.net


37 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/30(日) 12:09:25.71 ID:CIYJ37GB0.net
産まなきゃよかっ…いや、何でもない。

38 :名無しさん@一本勝ち:2023/04/20(木) 03:20:12.22 ID:D1KJyHX70.net
ku

39 :名無しさん@一本勝ち:2023/04/30(日) 20:49:38.73 ID:NT9BOEM7M
世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫らテ口リス├に乗っ取られた國土破壞省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果ガスに
騷音にコ□ナにとまき散らして氣侯変動させて曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風.猛暑、干ばつ.大雪、森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して、ヱネ価格に物価にと暴騰させて,住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17−1Оがクソ議員宿舎なのは有名だが「省庁別宿舍─覧表」などで検索すれは゛全國の公務員宿舍の位置か゛容易に確認て゛きるので
拡声器や,騷音バイクで乗り付けてフ゛ァンブアンやりに出向いてやろう!もちろん力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地た゛ろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことた゛から騒音なんて
と゛うということはないと考えてるんた゛ろうし,航空騒音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないだろうが,遠慮なく大騒音まき散らしに出向い
てやろう!図書館やらで騷音まき散らして税金泥棒利権壊滅させるのも正義!政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効な

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтtPs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

40 :名無しさん@一本勝ち:2023/11/15(水) 02:39:17.10 ID:qQguLi4E0.net
極珍

41 :名無しさん@一本勝ち:2023/11/17(金) 05:35:41.20 ID:/BWUfmq90.net
大麻グミのデザインが
ホワットイズカラテ
ディスイズカラテに似ている

くしくも

42 :名無しさん@一本勝ち:2023/11/29(水) 13:59:04.05 ID:0KmWRT8G0.net
顔からしてそうだよね。

43 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/26(火) 00:06:05.63 ID:/xOn/MAt0.net


44 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/29(金) 00:59:40.67 ID:zA0Xh9L00.net


45 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/31(日) 01:07:08.81 ID:7IR4+2PS0.net
Q.A

46 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/03(水) 00:59:57.77 ID:F5uLbcv40.net


47 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/04(木) 02:23:41.96 ID:+oNc8Hfl0.net
ダサイ 

48 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/05(金) 22:35:52.22 ID:Kwm0ASMp0.net


49 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/07(日) 17:19:52.47 ID:w1JUo3gp0.net
違反

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★