2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貿易】^o=ノL'ノと雑談スレ 81日目【マサチューセッツ】

1 :名無しさん@一本勝ち:2019/06/01(土) 14:39:14.85 ID:RzKUlPh/0.net
.:\
  \_[二二二二二]同
|\  || 彡 ⌒ ミ  |凵
|-イ\ |.:| (-ω-) .:|i:::: zZ乙
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶|i::::    <   コテ叩き禁止 ムニャ
|//||. ||    ミ    |l::::
|_||. || ⌒      |l::::⊂})
| ̄||. ||     ⌒  |l::::⊂})
|//||. || ⌒      |l::::
| へ |ヽ____ソ ::::
|-イ/ | ::: ::::::::: ::::: ::::: :::::
|/  |::::::::: :::::: :::::: ::::::::

ペニルンを待ち望む(´・ω・`)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1554213305/1
【復活】^o=ノレ・ノと雑談スレ 77日目【祝い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557833121/1
復活のペニルンとお話するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1557834648/1
【プロチゾラム】ペニルンと雑談スレ 79日目【倍プッシ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1558846838/
【邁進】ペニルンと雑談スレ 80日目【億トレへ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1559104075/

4 :ペニルン :2019/07/20(土) 15:31:09.59 ID:DmMaseMi0.net
(/ω・\)チラッ

5 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/20(土) 19:04:39.58 ID:0b3x6FyZ0.net
>>4
イラッ

6 :にゃっこ(=^・^=) :2019/07/20(土) 19:12:31.63 ID:IkpzjhihO.net
>>4
にゃん(=^・^=)

7 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/20(土) 19:54:44.55 ID:KzQlJqvr0.net
ところでだ
ところで、だ
ーーーvーーーー
   ∧_∧ <  あの事件の犯人は俺じゃないからな
   (*・ω・) <  俺はパクられたくないから、パクられたら、交渉しに行く
  _| ⊃/(___< 暴力で解決は絶対にしない
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :にゃっこ(=^・^=) :2019/07/20(土) 23:06:29.89 ID:IkpzjhihO.net
>>7
犯人なら麻酔で眠らされているから書き込みできないにゃん(=^・^=)

9 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/21(日) 09:25:47.89 ID:OHR321Gb0.net
(/*ω*\)ぐにゅにゅ♪

10 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/21(日) 09:26:39.48 ID:k3aUs2N50.net
>>7
お久しぶりです元気っすか?

11 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/21(日) 10:35:16.41 ID:dmHNaD3d0.net
>>10
   ∧_∧ <  元気に創作活動をやっている
   (*・ω・) <  筋トレもやっているから心配無用だ
  _| ⊃/(___< しかし、京アニの資料が全て亡くなったらしいな
/ └-(____/ < 人類の財産が沢山喪失した 人間は愚かなり
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/21(日) 22:40:45.41 ID:zn1kTxbs0.net
>>11
会社辞めたいんですけど決断できるいい方法ないですか?

13 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/22(月) 00:29:20.28 ID:WZyNY8tY0.net
>>12
   ∧_∧ <  就職先を見つけるんだ すぐにやめられる
   (*・ω・) <   今は人手不足だから仕事は見つけやすい
  _| ⊃/(___<  目的が「今の会社をやめる」ってなってないか?
/ └-(____/ < 違う!次の仕事を見つけるのが目的だ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/22(月) 21:22:39.43 ID:T6I8UViz0.net
>>13
師匠すみません実は脱サラしようと思ってるんです

15 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/22(月) 23:20:07.38 ID:WZyNY8tY0.net
>>14
   ∧_∧ <  それは厳しいな 景気が落ち込みだしたらどうする?
   (*・ω・) <   そういった外的な話はさておいて、だ
  _| ⊃/(___<  自分のできること、やりたいことのギャップは理解してるか
/ └-(____/ < 独立するには、技術、営業、経営の三角形が必須だ
         < まずは技術だが、手に職や難関資格を持っているのか?

16 :にゃっこ(=^・^=) :2019/07/23(火) 01:10:05.94 ID:7uZVMbcDO.net
横からだけど、株を続けるのならサラリーマンに限るにゃん(=^・^=)
勤務先にもよるだろうけど、サラリーマンなら家と会社を往復してるだけで最低限のお金がもらえるからにゃん(=^・^=)
むろん、自分の会社を大きく成長させて、例えばソフトバンクGや楽天みたいに企業として株式投資ができればこれに越したことはないけど、そこまでの器があるかどうかだにゃん(=^・^=)

17 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/23(火) 18:36:21.68 ID:5RFkwU/U0.net
>>15
超人さんチーッす!(*`・ω・)ゞマンガ進んでますか?(-ω- ?)

18 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/23(火) 20:46:50.18 ID:ACW0/zzs0.net
>>17
   ∧_∧ <  進んでいるぞ 8月からIH予選編に突入する
   (*・ω・) <  ペニルンが、セイラさんがスキだって話だったから
  _| ⊃/(___<  似たキャラクター考えて執筆してたら、言い出した本人が消えてしまった
/ └-(____/ < いまさら変更できないから、そのまま春野舞って名前で登場させたぞ
         < マンガハックというサイトで「ペニー」で検索すると見れる 今17話まで載せている

19 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/24(水) 00:31:06.77 ID:HMA2qMY70.net
>>15
投資1本でやっていくつもりです
>>16
最近は会社で過ごす時間が本当にばかばかしく感じるようになった
利益を伸ばすために全力で働けだの
さらなるコストダウンしろだの
さらなる生産性向上しろだの
それ全部経営陣が肥えるためだからな、社員には一切見返りない
くそ真面目にそんな話する幹部もムカつくし、うんうん頷きながら話聞いてる馬鹿見ててもイライラするし
俺が経営陣のために苦しんで働く必要はない
俺の人生はそんなに安くない
こんなとこにしがみつかないと生きていけないようじゃ生きてる意味ない
俺は俺の力だけで生きていけることを証明してやるんだ😤

20 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/24(水) 01:51:57.41 ID:0MOFasqi0.net
>>19
   ∧_∧ <  それはそれで良いだろう
   (*・ω・) <  実家は自営とかやっているのか?
  _| ⊃/(___<  何が言いたいか、というと保険を用意しておけと言いたいんだ
/ └-(____/ < 働いて稼ぐという最終手段は持っておくことだ
           < 俺は転職の経験があるが、それなりに慎重にやったぞ
           < 最後の保険を用意するのは恥ではないぞ プロの条件の一つだ

21 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/24(水) 09:22:14.90 ID:ZeM0Z+WG0.net
ぐにゅにゅ♪(*´ω`*)

22 :にゃっこ(=^・^=) :2019/07/24(水) 18:33:42.94 ID:rU/gVhMBO.net
>>19
そこまでの決意があるならやってみればいいにゃん(=^・^=)
成功するか失敗するかはわからないけど、やってみないことには絶対に成功しないにゃん(=^・^=)
仮に失敗したとしてもチャレンジしたことについて将来プラスに働くにゃん(=^・^=)
一番いけないのは何もせずに不満な人生を送ることだにゃん(=^・^=)
ぼくちゃん応援するにゃん(=^・^=)
でも常々慎重ににゃん(=^・^=)

23 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/24(水) 23:57:49.55 ID:tU7/40Es0.net
>>20
>>22
ありがとうございます
なるほど保険ですね
確かに保険があれば決断もできそうです
探してみます

24 :名無しさん@一本勝ち:2019/07/25(木) 10:35:06.20 ID:Og7MMdht0.net
決算IRは2〜3日しか続かない

25 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/07(水) 21:40:12.85 ID:u0Js5NYf0.net
ペニルン復活したよ

26 :ペニルン :2019/08/08(木) 17:07:34.16 ID:S4UAqQNN0.net
恥ずかしながら帰って参りました!(*`・ω・)ゞ
また宜しくお願い致します!
マスター、たまにはこちらへも来てください♪(*^^*)

27 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/08(木) 17:10:50.87 ID:hhVk8JN4O.net
にゃん(=^・^=)

28 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/08(木) 21:45:07.22 ID:6ZWJUbw60.net
   ∧_∧ <  あっちは最近荒れているから、俺はこっちを使うことにした
   (*・ω・) <   連投は控えてくれ
  _| ⊃/(___<  ここは武道板だからな
/ └-(____/ < 荒らしに来たら道場かジムを紹介してやろう

29 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/08(木) 22:30:13.09 ID:hhVk8JN4O.net
>>28
柔道習いたいにゃん(=^・^=)
荒らしたら良い柔道場紹介してくれるのかにゃん?(=^・^=)

30 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/08(木) 23:53:36.55 ID:6ZWJUbw60.net
   ∧_∧ <  柔道は膝に負担が大きいからおすすめしない
   (*・ω・) <   月謝は高いが、柔術のほうが安全だと思う
  _| ⊃/(___< どうしても 柔道を希望するなら町道場で十分だ
/ └-(____/ < 元警察の猛者も混じっているから強くなれる

31 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/10(土) 10:02:27.32 ID:068XmyTdO.net
>>30
膝を痛めてしまったから柔道はやめておいたほうがいいかもにゃん(=^・^=)
でも柔術てどんなものなのか知らないにゃん(=^・^=)

32 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/10(土) 15:34:26.82 ID:uoXd60Nk0.net
>>31
   ∧_∧ <  正式名称は、ブラジリアン柔術
   (*・ω・) < 柔道から投げをなくして、寝技 だけにしたものとイメージすればいい
  _| ⊃/(___  < https://www.youtube.com/watch?v=5TwPxw1K04s
/ └-(____/  < あと、俺の漫画を見てもいいだろう(薄く紹介している)

33 :ペニルン :2019/08/10(土) 17:34:47.33 ID:IctVyCFM0.net
来れましたよ♪(*`・ω・)ゞ
柔術の方が関節技多いから怪我しそうですけどね!(*´・ω・)素人意見ですが!

かといって柔道とかだと、最初は受け身ばかりでつまらなそうです!

34 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/10(土) 18:15:28.22 ID:nvda9xmk0.net
>>33
   ∧_∧ < ご協力、ありがとう
   (*・ω・) < 体型的には柔道は良いと思うが
  _| ⊃/(___  < 膝の怪我が何よりも心配だったんだ
/ └-(____/

35 :ペニルン :2019/08/10(土) 18:18:44.05 ID:IctVyCFM0.net
にゃっこさん!先ずは膝の完治ですよ!(*`・ω・)ゞ
それからでも遅くは無いかと!

36 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/10(土) 23:06:14.49 ID:068XmyTdO.net
>>32
投げ飛ばしたいんだけどにゃん(=^・^=)
それと、ぼくちゃんガラケーだから動画は開けないにゃん(=^・^=)

>>33
受け身がつまらないと言うのは白飯が嫌いだから、おかずだけしか食べないと言ってるのと一緒だにゃん(=^・^=)

>>35
一定レベルから回復を感じないから完治には時間がかかりそうだにゃん(=^・^=)

37 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/10(土) 23:10:35.28 ID:068XmyTdO.net
>>34
心配してくれてありがとにゃん(=^・^=)
完治はまだまだだと思うけど、最悪期からはだいぶ良くなってるにゃん(=^・^=)

38 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/10(土) 23:58:59.35 ID:uTopH9Ag0.net
>>36
   ∧_∧ < 柔術にも投げはあるしタックルも認められている
   (*・ω・) < 寝た状態からの投げっぽい技もある
  _| ⊃/(___  < 具体的にはスパイダーガードからの投げだ
/ └-(____/ < しかし、みんな心配しているから無理しないことだ

39 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/12(月) 03:20:00.69 ID:0dT7NzqYO.net
>>38
投げがあるのなら柔術も魅力感じるにゃん(=^・^=)
タックルもおもしろそうだにゃん(=^・^=)
でも、膝が完治するには時間がかかりそうだにゃん(=^・^=)

40 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/12(月) 11:03:20.55 ID:m2boe+SH0.net
>>39
   ∧_∧ < 柔術は組み技に関しては総合的な要素が高くてなんでもありだ
   (*・ω・) < 持ち上げて首から落とすとか、背骨への関節技などの危険な技以外は認められている
  _| ⊃/(___  < 柔術足は関節もあるが、かなりの上級者からしか使わないので安心していい
/ └-(____/  < 柔道やレスリング経験者が多いのでいろいろ教えてもらえるぞ
           < 柔道は不利になるのでタックル禁止になってしまった(スポーツ化一直線だ)

41 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/13(火) 02:56:00.75 ID:ytZ3e6XJO.net
>>40
要するに柔術は柔道とレスリングの合体みたいなものなのかにゃん?(=^・^=)

柔道がタックル禁止になったということは、以前は有りだったんだにゃん(=^・^=)
知らなかったにゃん(=^・^=)

42 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/13(火) 14:40:57.71 ID:LpJoqRii0.net
   ∧_∧ < 柔術を言葉で説明するのは難しいが簡単に
   (*・ω・) < 柔術は、立った状態から試合が始まる
  _| ⊃/(___  < それから組み合って投げやタックルで相手を倒すことになる
/ └-(____/  < もちろんスライディングや巴投げなど、自ら下になって倒してもOKだ
          < 倒れた時点で寝技の応酬が始まる
          < 柔道とレスリング以外の組み技も可なので、組技限定の総合格闘技といっていい
          < 打撃技は禁止だ

43 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/14(水) 02:36:32.83 ID:deP7pemxO.net
>>42
おもしろそうだにゃん(=^・^=)
4の字固めとか、プロレス特有の寝技もOKなのかにゃん?(=^・^=)

44 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/14(水) 18:42:51.99 ID:jg3NPZus0.net
   ∧_∧ < 実は四の字固めもOKなんだ
   (*・ω・) < 一発で関節が壊れるような危険な技でない限りなんでもあり
  _| ⊃/(___  < 当然だけど、背骨や首の骨を痛める技はNGだ
/ └-(____/  < さそり固めは当然ダメ

45 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/15(木) 03:45:14.57 ID:Zfc2zL1HO.net
>>44
4の字固めがOKとは面白そうだにゃん(=^・^=)
それならインディアンデスロックもOKだろうにゃん(=^・^=)
でも背骨や首の骨を痛める技がダメとなると、プロレスの技で使えるものは半減するにゃん(=^・^=)

46 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/16(金) 00:01:06.50 ID:tTGz/noY0.net
   ∧_∧ < プロレスの技は、ガチでやると再起不能になる技がある
   (*・ω・) < 柔術の試合でやると大事故になるから禁止は仕方がない
  _| ⊃/(___  < 格闘技のジレンマだが
/ └-(____/  < 安全なスポーツ的要素を持たせないと普及しないしな

47 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/16(金) 06:17:49.10 ID:PefOX6peO.net
格闘技のジレンマにゃん(=^・^=)
これは永遠のテーマだにゃん(=^・^=)

ところで柔術は柔道と同じくように畳で戦うのかにゃん?
それともレスリングのようなマットで戦うのかにゃん?(=^・^=)

48 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/16(金) 22:45:51.85 ID:tTGz/noY0.net
   ∧_∧ < それは所属ジムや、試合会場次第だ
   (*・ω・) < だが、殆どがタタミと思ったほうがいい
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

49 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/17(土) 06:44:42.54 ID:inNfhg8vO.net
必ずしも畳と決まっていない、いい加減さに親しみを感じるにゃん(=^・^=)
でもルールはプロレスみたいな曖昧なものじゃなくて厳しくチェックされてるんだろうにゃん(=^・^=)

50 :名無しさん@一本勝ち:2019/08/17(土) 23:02:25.96 ID:mqBKxErp0.net
   ∧_∧ < ルールが厳しいかは人それぞれ相対的だから何とも
   (*・ω・) < https://www.jbjjf.com/wp-content/uploads/2016/01/new_rule_book.pdf
  _| ⊃/(___  < 参考にしてくれ、簡単なルール説明だ
/ └-(____/ < 意外と厳しくないと思うぞ

51 :にゃっこ(=^・^=) :2019/08/18(日) 22:59:43.41 ID:ht+jC5b7O.net
貼り付けありがとにゃん(=^・^=)
でも、ぼくちゃんガラケーだから開けないにゃん(=^・^=)
ごめんなさいにゃん(=^・^=)

まあ、ルールが厳しくないのはいいことだと思うにゃん(=^・^=)

52 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/07(土) 22:11:56.69 ID:uTP6+AnA0.net
 _ノ⌒\_ノ彡
/      
(\∧_∧ 
\(*・ω・) < なんか判らないが、えらくアレているな
 \ ⊂ ) < この避難所使うか?
 /    \ < ほとぼりが冷めるまで急騰へは行かないほうがいいぞ
 し ̄ ̄ ̄\) 

53 :名無しさん@一本勝ち:2019/09/28(土) 21:12:38.49 ID:8yZnbfNY0.net
💩

総レス数 53
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★