2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道少年柔道パート11

1 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/17(火) 21:31:45.81 ID:Gv4eBaX8o
まだまだ続きますよ!

594 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 12:42:34.47 ID:+V+0TtGEM
さすがに無差別は、難しいでしょ
軽すぎるから、、、

595 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 13:02:25.90 ID:h97qTRwNy
来年の十勝カップ、中体連、ありますかね…

596 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 13:21:32.78 ID:VIlTxqkG4
>>593
馬鹿なのか物知らないのかどっちよ?
ひとつ階級上がるだけでも切ないのに軽量級が重量級相手に勝てるわけねーべや。
でも長谷川あたりなら団体で重量級相手に分け要員で使えると思うけどな

597 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 15:04:40.53 ID:J5KFGXd4s
ていうことは弱いって事だろアホが。本当に強い奴は小さくても勝つんだよ。
何が引分要因だ?

598 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 15:08:22.27 ID:J5KFGXd4s
無差別で勝てなきゃ団体にはいらないんだよ。お前こそ何も知らんで
喋んな

599 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 18:03:33.13 ID:DH1Jmq0em
感じ悪いね。最低。

600 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 19:26:18.57 ID:LF42CwzRy
原沢や羽賀に勝てないから阿部や大野が弱いとは
いえないだろ。
長谷川君は強いよ。カッコいい柔道をする。
見たことないのにバカな発言はやめた方がいい。
わりーけどバカ丸出し。

601 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 19:51:38.48 ID:KaMvhjIpX
くだらんから違う話題ないの〜?

602 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 19:52:53.47 ID:KaMvhjIpX
こんな所で子供の名前出すのやめようね

603 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 20:12:30.80 ID:PQrNedkxF
だから、マルちゃんの予想してよ
今年はどこが本命だったの?

604 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 20:44:44.62 ID:KaMvhjIpX
中学は山下が面白ろかったかな〜。
夏坂や木幡の姿が見たかった。最近はどうなんだろうね。
長谷川君は来年もぶっちぎりかな?

605 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 20:45:37.61 ID:KaMvhjIpX
名前出してしまったが

606 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 20:48:23.94 ID:FosuMZkeL
マルちゃん楽しみだったのにな〜

607 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 20:51:42.30 ID:bBl+/Qch9
コロナは飽きた

608 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 21:11:33.64 ID:PQrNedkxF
だから、小学・中学の予想は?

609 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/27(月) 23:29:40.77 ID:i1OdeHyVD
指導者の順位は?いい方も悪い方も
あとギャラリーも

610 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 00:00:37.00 ID:ZfDKfzq1N
小学は厚別か琴似次いで有櫛、光洋。
当たり方で直心、太平洋だけど入レベルが低いためどこのチームもうまくいくと全国狙えたかもね。
中学は旭川中央、北区、清水、太平洋、光洋次いで南幌。

611 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 04:39:41.01 ID:1iy/g7mbd
やらない大会の予想して楽しいか?

612 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 08:00:01.06 ID:ZHZs0Gjni
楽しいぞ

613 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 09:17:27.26 ID:fK1T02+K4
なかなか頭使うしおもろいよな!

中学は来年おもろいと思う、山下の後ろ3人が威力を発揮してくるし、光洋の長谷川兄弟が強力、西山も北海道ナンバー2を獲得しているから強化されている、直の後ろ3つが成長していたら強力なツートップが生きてくる。

614 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 10:09:07.30 ID:In8oHJU6U
長谷川粘着ぞろぞろキモイわ

615 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 12:11:27.82 ID:B+HyZnDOI
しかし来年の優勝大会、北整、マルちゃん、中体連も水面下で中止予定という
悲しい現実。

616 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 12:16:12.00 ID:ud/kQcpu4
先ずはシニアや大学の大会から様子を見る。次いで高校柔道。
少年柔道は一番最後みたいだね。可哀相な世代だ

617 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 13:05:08.06 ID:R2Jxljy5D
>>613北海道No.2って誰?

618 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 13:38:44.31 ID:R2Jxljy5D
マルちゃん小学生は
厚は少し厳しいだろ

619 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 15:23:34.90 ID:Ss/SmlwqU
え、来年も優勝大会、北整、マルちゃん、中体連は中止かもしれないの???
て事は十勝カップ(春と秋)も中止か?!

620 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 15:39:07.48 ID:ZHZs0Gjni
落ち着け
噂だろ

621 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 20:15:36.84 ID:OZaW/G9iH
本当にシニアと大学以外は来年の夏まで中止らしいね
オリンピック前に感染者を出したくないからだと

622 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 20:26:24.02 ID:S0Bw2qm5O
じゃあ今の中2や高2も大会無しって事か?
今年よりお披露目会ないから大学や高校は何を基準に推薦枠や特待枠付けるんだろうね?

623 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 21:49:11.84 ID:Ss/SmlwqU
全国につながるような大きな大会はやらないとしても、各地方の柔道連盟が主催するような小規模〜中規模な大会なんかはどうするんだろうな。

624 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 21:49:20.23 ID:5ZgECw9u8
出稽古やOBの力が必要だろうね。 特待は無理じゃないかな。学校側も判断基準が曖昧だと
金出せないと思うけど。北海や東海は球技枠を増やしたり対処するだろう。
柔道の推薦枠が減る中、特待は他競技のために使うさ

625 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 21:55:03.73 ID:VAuJAdpqW
地方大会はやるんじゃないかな。ほんと小さいやつ。今年の3年も可哀相だった
けど来年も二の舞になると思う。気の毒だけど。柔道だけに拘らずに未来を見据えて勉強や
私生活を充実させよう。

626 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/28(火) 23:03:32.72 ID:QNj0uMNZw
なんかまた北海道も感染者爆発しそうだね。
また練習出来ない期間が来るのかな?

627 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/29(水) 02:35:08.20 ID:4xndk457u
そんな状況ならクマンでイクモンやらすわ!

628 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/29(水) 07:25:59.84 ID:vYO5y1bcT
誰か突っ込んでやれよ

629 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/29(水) 09:46:07.40 ID:LtK9ogqwM
>>628
素で間違っているのかわからん奴にどうしてやれと?
でも微妙におもろい

630 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/29(水) 13:44:47.27 ID:GkuaFfM6H
ワクチン開発されたみたいだから来年の夏頃には正常化するんじゃないか。
今年は無観客とか入場者制限で地方大会はやる可能性ありかと。

631 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/29(水) 19:23:35.63 ID:CX5/wyloF
>>630
そんな規制なんて知ったこっちゃないという一部少年団の親がせっかくの開催をぶち壊すけどよいか?
そんな父母を注意してみろ暴動が起きるw

632 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/29(水) 19:47:21.37 ID:or41zYDga
野蛮な親が多いからな〜

633 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/29(水) 20:00:07.22 ID:wC2ueGHb6
最近は直や札大が弱いせいか大人しくなり小樽の坊主2人組と南幌、厚別のカラスマスクかーさんが審判、相手選手にヤジを飛ばしている。
その辺が暴動起こすと大変な事になる

634 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/29(水) 20:44:19.27 ID:or41zYDga
相手選手へのヤジは最低だな。

635 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/30(木) 07:08:05.02 ID:nbE/8lbdR
追放だな

636 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/30(木) 08:19:45.57 ID:dDu754Xo3
批判してる奴が案外1番ヤジを言う

637 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/30(木) 11:10:55.33 ID:/srgS6Rh4
中途半端な奴が文句を言う

638 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/30(木) 15:27:52.62 ID:dDu754Xo3
だから、マルちゃんの予想しようよ

639 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/30(木) 18:15:34.47 ID:g4YKJWIqq
お前の予想教えろよ

640 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/30(木) 21:41:05.01 ID:5izmY6UjB
ギャラリーの質が悪いのは小樽、南幌ってこと?

641 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/31(金) 21:09:27.39 ID:VfxlmY+Xv
生徒に暴力ふるう団体教えて

642 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/31(金) 21:14:12.93 ID:5JnwQQzfI
東に出稽古行ってる中3いる〜?

643 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/31(金) 22:28:26.96 ID:i+417cX4K
厳密にいうと、嘉納は「文武両道」ではなく、「文武不岐」という言葉を用いています。
「文武両道」は、「文」と「武」という別々のものを両立するという意味合いが強い言葉です。
しかし「文武不岐」には、「文」と「武」は分けられないものという意味があります。
学問においても、集中力や忍耐力など「武」の要素が不可欠。一方で、thinking baseball という言葉があるように、スポーツにおいても「文」の要素が不可欠なのです。

644 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/01(土) 06:42:49.40 ID:lEDtmD5tJ
勉強になります

645 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/01(土) 06:52:15.26 ID:kmtWZl0Kt
勉強にはなるけど、呼捨てにするな

646 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/01(土) 08:09:24.78 ID:zflDABpUm
>>641>>642
お前らただでさえ逝かれてる頭がこの暑さでもっと逝かれたか?
そんなの晒す馬鹿ちんいるわけねーべw

647 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/01(土) 09:18:07.88 ID:TWQqnRWb8
うちのガキ、やっぱり柔道は好きじゃないと。
最近本当にヤル気ねーなと思ったら…
なんかショックだわ。
だけど警察官にはなりたいらしい。
好きでもないものをダラダラやらせていいもの
なのか、ダラダラやるくらいなら他…と言っても
特にやりたいものは無し…
マジなんだコイツって感じ。
指導者の皆さん、ダラダラやらしても大丈夫ですか?
もちろん、やる気の無い態度で練習に来られるのは
はなはだ迷惑なのは重々承知です。
中1の親より。

648 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/01(土) 11:38:30.95 ID:SnKGuNX6h
負ける悔しさや勝嬉しさの前に練習の厳しさや半年近くまともな練習出来ないで面倒くさいってのが生まれたんだね多分。
ある意味でコロナの被害者なのかな?
今の道場の師範に相談して練習日減らして少し気持ちの立て直しをしたらいいかなと。
どうせ連盟なんてしばらく大会なんて開催しないだろうしさ。
やる気のない中で無茶させて怪我したらそれこそとは思いますよ。

649 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/01(土) 15:23:06.54 ID:zkPGRXUWX
柔道やってなくても警官にはなれるし、やる気がないなら止めても良いと思うけど。
格技ってそこそこ強くなれないと弱気な性格が染み付いてしまうから注意。
まだ中1だし、他のスポーツも視野にいれてみては?

650 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/01(土) 21:57:20.85 ID:TWQqnRWb8
子供と話し合いました。
最近全く上手く柔道出来ない、勝てないから
面白くないとの事。
でも柔道辞めて柔道友達と疎遠にはなりたくない。
帰宅部はやだ。他にやりたい事はないとの事。
じゃあ、柔道が面白いと感じるためにはどうしたら良い?
と聞いたら人一倍練習して勝つしかないと言う事で
再びヤル気になりました。
多分また繰り返すんだろうけど。
真摯に返答していただき感謝いたします。

651 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/01(土) 22:37:04.69 ID:1brn4WiXA
柔道が面白くて続けられるのはごく一部でないかい。気持ち悪くなるくらい練習に明け暮れたり、怪我して悔いたり、先生に奢ってもらったラーメン食って離れた母さん思い出して泣いたり、色んな事があって「あぁ柔道は楽しかったな。」と
思うもんです。まだまだこれからっすよ。

652 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/02(日) 23:07:03.77 ID:xifHckUNN
ちょっと知り合いから朗報仕入れたけど聞きたい?
まだ水面下の話で表に出てない計画

653 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/02(日) 23:32:16.21 ID:vIPCYCSA0
なになに、聞きたい。言っちゃえよ。

654 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/02(日) 23:41:10.59 ID:xifHckUNN
>>653
誰にも言わないって約束する?

655 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/02(日) 23:50:33.85 ID:vIPCYCSA0
言わない言わない。言うような友達いないから。

656 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 00:12:23.23 ID:wmn1+wtzL
この話漏れたらバラしたのはお前って事だからな!
コロナで大会中止になって大変な事になってんべ

657 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 07:29:07.40 ID:Ml6fy+taQ
言いたくないなら言うなよw

658 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 08:41:09.74 ID:6A+0dcwK6
じゃあ内緒にしとく
札幌の皆さんは頑張って基礎トレやらせがんばらしておいてね

659 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 08:42:20.44 ID:s06n0zS0Q
え、聞きたかった

660 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 09:39:37.75 ID:cizgFeWEx
コロナ騒動で大会が全てなくなり高3や中3や小6の節目の世代が可愛そうって事で…
                                  next→

661 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 12:14:58.73 ID:Q/l3ZUUez
大会開いてくれるんかい

662 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 12:29:02.31 ID:OqpdeMjon
だよね〜高3、中3、小6
だけの大会やって欲しいね

663 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 13:10:46.79 ID:Ml6fy+taQ
でもまた道内の状況によっては中止とか考えられるべ。あればいいねーくらいで期待しとくわ。

664 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 17:48:14.00 ID:nfEklw9cV
だろ?みんな大会やってほしいよな!
関係各所色んな人らが直談判してやっと先が見えてきた/
その返答は…
                          coming soon→

665 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 19:51:44.08 ID:Ml6fy+taQ
返答は?!めっちゃ気になるわw

666 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 20:29:08.33 ID:RJZZJpczX
返答は…
今年はコロナという目に見えない物に柔道界はじめ各スポーツ涙を飲んできた。
特に高校進学、大学進学の選手諸君は大変だと思う。
このままでは悔いが残り一生苦い思い出として残るであろう。
よって救済措置として…
                                          to be Continue
次回感動の最終回お楽しみに!

667 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 21:43:44.64 ID:ExXwO85Xz
地方の人は、大会開催出来ると思ってるが現状では無理だよね。
オリンピックまで1人でも感染者を出したらアウトなんで。
いろんな方面から柔道は目を付けられてるから。
濃厚接触過ぎるんだよ。
2月の大会後ではインフルの感染者大量に出たし。

668 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 22:29:01.81 ID:uz2Bk2tqa
バスケとか普通に大会やってるんだけどね。あれも接触スポーツでしょ

669 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/03(月) 23:03:36.58 ID:Ml6fy+taQ
最終回いつですか。

670 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/04(火) 05:41:14.66 ID:I8Denyi0T
>>660
バスケ、バレーと柔道は一緒にならない。
爽やかさがまず違う世間からの見る目も違うカッコ良さも全然違う柔道には感動は無いが他スポーツには感動がある清潔感が違う柔道には全く話題性がない見ていて親以外はつまらない

671 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/04(火) 05:41:39.27 ID:I8Denyi0T
ごめん>>668

672 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/04(火) 07:59:32.82 ID:9K6DudK5Y
札幌の少年団に所属してんだけど感染者増加に伴い8月いっぱい練習やらないって。
出稽古も行ってはダメだと…
辞めるかな

673 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/04(火) 11:32:42.34 ID:bY2r06b3F
出稽古は仕方ないにしても練習出来ないのはキツいね。
ところで670は何でこのスレッドに居るんだ?どんだけ劣等感あるのよ

674 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/04(火) 22:57:45.99 ID:54U0a+l/X
で最終回はもう終わった?

675 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/04(火) 23:16:54.98 ID:hUhLImR3j
672
決断は早めが吉

676 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/05(水) 01:24:46.31 ID:sWrQFtT77
>>674
あっ待ってたの?

677 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/05(水) 08:32:38.57 ID:44kWI275h
え、待ってたが。

678 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/05(水) 11:52:22.06 ID:M8Q7c0amQ
釣りだろどうせ。これから受験や就職活動するのに中高3年生が大会のために身体作るわけないじゃん。
推薦決まってない子は勉強頑張らないといけないしさ。

679 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/07(金) 13:37:23.17 ID:krqiZTtmQ
とうとう出たな…

680 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/07(金) 14:44:56.48 ID:72AhYlk0I
なんで知ってるの?

681 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/07(金) 15:57:02.46 ID:RR63xwq19
何が?

682 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/07(金) 16:19:49.95 ID:OK5jTerb1
コロナクラスターか

683 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 00:01:13.80 ID:+BRPSP/Vt
>>679

北海道知事がイベント開催についての通知が出たってことだね

684 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 00:07:54.33 ID:mTkN3DMtS
なんつってた????

685 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 06:27:51.62 ID:XxbBSHnud
>>684
解散!

686 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 08:02:15.71 ID:B5zy29xub
日体大で柔道部員クラスターだってさ。今年はもちろん、ワクチンが行き渡る
来年の夏まで大会開催はむずかしくなった

687 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 10:17:40.05 ID:zZD9vSSAm
どーせ飲み屋かパチンコ屋あたりで貰ってきたんだろうな。
っていうかあんな感染者いる中で練習やってたのも馬鹿な話だがw
全国規模の大会なんかどーでもいいから、十勝カップ規模の草大会でも開催してくれたらみんな喜ぶのにな。

688 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 16:06:03.41 ID:mTkN3DMtS
十勝カップなんてやるわけねーべ
選手のみの無観客もできない
保護者どころか、近くに住む祖父母だの親戚だのまで応援しに来るような
人だらけの大会(笑)

689 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 17:21:11.44 ID:Dj0akjixk
強かったら、近くの祖父母だの親戚も応援に行くの楽しいな

1回戦で負けるの分かって遠くまで行かん(笑)

690 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 17:55:07.65 ID:lVZB5SQWQ
>>689
わかるわぁ。
うちはイチコケ濃厚なのに泊まりで行く意味がわからん。
宿泊代やガソリン代、高速代…etc
指導者が言うには色んな地域の選手と交流持てるって言うけど、それは強豪チームの話であって弱小チームなんかどこも相手にしねぇってw
ただ夜中まで父母らとドンちゃん騒ぎしたいだけにしか見えん。

691 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 18:22:14.80 ID:I9DRc/c3k
十勝カップやマルちゃんで奇跡起きて勝ってみろ二回戦までの待ち時間がまぁー長いこと…
函館でマルちゃんやった時なんかラッキーピエロ食いに行ったようなもんだった

692 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 19:11:57.84 ID:Dj0akjixk
マルちゃんは大会参加費が無料で
なおかつ、お土産のカップ麺まで
頂けるから、Bチームまで出してくる
トンチンカンな少年団がいる
辞めて欲しいね

693 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/08(土) 19:54:24.56 ID:66zbwKE3N
カップ麺くらい買えよな…

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200