2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茂呂隆さんについて語ろう

1 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/23(木) 18:01:43 ID:rMnRjO220.net
武颯拳の使い手であり偉大なる指導者、茂呂隆さんについて皆さんで語り合いましょう。

2 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/23(木) 18:21:57 ID:akLcpzQ0O.net
緊急速報
https://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/part4vip/1578183339/311

http://www.kyodemo.net/demo/r/newsplus/1587294258/n854-857

3 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/24(金) 15:22:04 ID:8/PNTAME0.net
あまり知られてないのかな?極真会館の全日本入賞と書いてあったので興味がわいて

4 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/24(金) 16:07:04 ID:NmTtBAWn0.net
その昔セミナーで・・・。

5 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/25(土) 07:00:17 ID:OarXY8ML0.net
島田明徳は生きてるのか?

6 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/25(土) 12:33:55 ID:HJg9wSY50.net
そのおっさん知ってる。
その妙技を体験する機会があったのだが、なんてことは無いように感じた。
弟子達が頑張って演技してるのが滑稽で。
弟子たちも頑張って真似するんだがこれがまたww
そのおっさんの突きや蹴りを受けたのだが、弟子達と比べて脱力もクソもない、思いっきり力を込めた重心ブレブレの電話帳への攻撃には笑い転げそうになった。
なんとかニヤける事でごまかしたが。

7 :名無しさん@一本勝ち:2020/04/25(土) 14:22:00 ID:NrFn6E4/0.net
シリーズ1 カマソッソの誕生
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31983564

シリーズ2 カマソッソの謎
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32941856

シリーズ3 カマソッソの最期
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33897445

8 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/18(月) 07:11:04 ID:PuN/giBl0.net
本買ったけどよくわからんかったな

9 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/20(水) 09:21:11 ID:thtYvtJ30.net
動画見たけど、武道未経験者ほど入会しそうだな。雰囲気や弟子たちがいい味出してる。上にもあったが、経験者は鼻で笑ってるかと。

10 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 08:42:52 ID:rOKa7VIq0.net
茂呂さんは練気から独立したんでしょ?

11 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 15:32:04.09 ID:TCGo17MB0.net
ご夫婦で活動されてたね。

12 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/21(木) 15:56:31 ID:hjkazI+c0.net
夢と浪漫のあった時代

13 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/23(土) 09:19:11 ID:x5anyK1O0.net
「フルコンは痛くて怖い」と泣いた人

14 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/27(水) 10:58:43 ID:4a//Ckvo0.net
フルコンへの憧れもあるんかな?道着?の袖が短い

15 :名無しさん@一本勝ち:2020/05/28(木) 13:49:47 ID:ydtrz4c60.net
「秘伝」系はトンデモが多いからな〜

16 :名無しさん@一本勝ち:2020/06/26(金) 09:04:00 ID:pTVG7bbf0.net
仕事は?
これが本業?

17 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/12(日) 13:28:37.04 ID:SyckDogk0.net
秘伝で長期連載してたね
島田が富士山で霞を食って生きてる中国人に教わったという設定だった
ロマンだね

18 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/25(火) 18:58:12.44 ID:V1sMA/pm0.net
こいつや弟子は武道を語らないで欲しい

19 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/08(月) 10:41:09.02 ID:n9cPt4iV0.net
誰?

20 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/08(月) 18:25:42.16 ID:I692bced0.net
>>17
島田氏は武道の達人と言うよりか哲学的なことを並べて
煙に巻いてた印象しかない
自身が悟りを得たということは本意ではないが人々を導くために
あえて発表しなきゃならない事情がある
宇宙の存在はそれを主観的に認識するヒトがいなきゃ意味を成さない
等々
登山者が山程上がってくるのに誰にも発見されずに
仙人がいるってのも変な話だ

21 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/14(日) 08:32:59.74 ID:L8lOIBK00.net
眉唾でんがな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★