2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルコンてか胸パン空手と呼ぶ方が正しいよな

1 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/13(月) 17:25:47.60 ID:eyyJSlGv0.net
アップライトに構えてるのに顔面ガードしてる訳ではなく、
あろうことか顔面パンチの間合いで立ち止まり胸パンラッシュを始める
胸パンルール専門の独自の技術体型を練習し大会を開いてる

2 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/14(火) 06:52:14.86 .net
>>1
これ完全に同意だわ
これから胸パン空手と呼ぼう

3 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/14(火) 21:21:09.30 ID:bLYjMRDz0.net
角度変えりゃ顎パンです

4 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/15(水) 06:59:31.75 .net
>>3
昭和の頃はそんな夢を見続けていたが、フタを開けてみたら
顔面バカスカもらう胸パンマン
極真王者の証言では「顔面は来るのが分かってもガードできない」のだそうだ

5 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/15(水) 10:12:44.00 .net
このレスがしっくりきた


352 名無しさん@一本勝ち[] 2020/07/14(火) 20:59:07.38 ID:AUXpv/cS0

本来ならくっつこうにも顔面にパンチ飛んでくるからうかつにくっつけないんだよ
くっつく為に間合いを縮める為に必要な動きを顔面無しのフルコンでは習得することが出来ない
顔面ノーガードでくっつかせてくれる程どの格闘技も甘くないって事

6 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/16(木) 03:58:41.71 ID:EuRHim+G0.net
>>3
変えられなかったから近距離での打ち合いしかできず間合いの取り方が下手なんでしょう
あれかな?どうせ戦えとかいうんだろ?
いいよ場所こっちが決めていいんならやろうぜ

7 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/17(金) 23:22:44.06 .net
39 名無しさん@一本勝ち[] 2020/07/17(金) 08:28:51.24

極真式のローは顔面カウンターの餌食だわ
ありゃ顔なしルールでしか使えん

8 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/18(土) 07:26:17.67 ID:8Ef6OwRG0.net
 

6/21深夜に東京MXで放映されたキックボクシング番組に
極真の世界選手権で10代で優勝した天才児 ( 笑 )こと与座優貴が出たけど、
トーナメント初戦で日本王者どころかランカーでも何でもない同じ年頃の無名キックボクサーに
肘打ちでダウンくらった挙げ句、一方的にやられっぱでてんで見せ場がないままフルボッコ!

極真世界王者天才児 ( 笑 )が、判定に持ち込むのが精一杯の無様な惨敗ぶりに糞ワロタwwwwwwwww

ちなその無名キックボクサーは次戦であっけなく負けました( 苦笑 )
 

9 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/18(土) 07:26:34.51 ID:8Ef6OwRG0.net
 
 
 
極真会大山倍達( 笑 )
.
晩年で引退間際だったピストン堀口とスパーリングやったら、
( 大山は若くて全盛期だったw )
.
フルボッコされた挙句失神しちゃった、
.
赤っ恥丸出しなフィクションゴッドハンド( 嘲笑 )
 
 
しかも!

■ 戦後初の空手の全国大会で優勝 → 本当は大日本武徳会で演武をやっただけ
.
■ 牛殺し → 薬で弱らせた牛をゴロンと横に倒しただけ
.
■ アメリカでプロレスラーやプロボクサーに連戦連勝 → 試し割りのエキシビジョンをやっただけ
.
■ 異常に体が硬く、蹴りは胸の高さにも届かない前蹴りだけしかできなかった


文字通りの、息を吐くように大嘘をつきまくってた在日バカ丸出しチョンが大山倍達wwwwwwwwwwwwwwww
 
 

10 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/18(土) 07:27:17.54 ID:8Ef6OwRG0.net
 

史上最強の実戦空手、フルコン極真 ( 笑 )


キックボクシングと空手はどっちが強いか?
https://kakuyomu.jp/works/1177354054884254201/episodes/1177354054884254270
 

11 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/18(土) 07:27:34.46 ID:8Ef6OwRG0.net
 

胸と腹をポンポコ叩き合うだけの我慢比べが、
史上最強実践空手極真 ( 笑 )での世界選手権決勝戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/m8q41y6d73M


案の定、極真の世界大会準優勝者が、
無名のローカルキックボクサーにフルボッコされてしまい超絶惨め糞弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/QjH8189n_JU
 

12 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/18(土) 07:28:24.97 ID:8Ef6OwRG0.net
 

某キックボクサーの場合

18歳 プロデビュー
27歳 全日本王者になるも翌年KO負けで王者陥落
37歳 5戦連続KO負けで引退。極真入門
38歳 1年で極真全国選手権優勝


キックボクシングで使い物にならなかったポンコツロートルが
たった1年でいきなり全国大会で優勝しちゃう、
史上最強の実戦空手極真 ( 笑 )
 

13 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/18(土) 09:11:31.47 .net
82 名無しさん@一本勝ち[] 2020/07/18(土) 09:11:08.92

>>48>>76
過去に極真の経験があっても、極真の動きを捨て去らないと総合で勝てない
朝倉兄弟が証明したな

14 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/18(土) 11:22:50.12 ID:Vyftobl70.net
グローブとか過保護だよ

15 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/19(日) 11:46:31 ID:qiWMk2xP0.net
胸パン、腹パンのお陰で便秘が治ったよ

16 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/22(水) 03:16:04.73 .net
ぶっちゃけ、フィジカルも伝統派の方が上だと思うぞ
フルコンよりも明らかに運動神経が高いだろ
フルコンは腹パン胸パンの打ち合いが強い奴が強いから、
腹の肉が付いたデブが生き残ってガタイよく見えるだけ

17 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/22(水) 03:20:14.71 .net
運動不足でぽっちゃりと腹の出たフルコン

18 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/22(水) 03:23:06.11 .net
https://www.youtube.com/watch?v=CXj1rRBNd
フルコン王者、前に出る→寸止めに顔面カウンター入れられて後退
→ フルコン王者、前に出る→寸止めに顔面カウンター入れられて後退
→ フルコン王者、前に出る→寸止めに顔面カウンター入れられて後退

このループ
寸止め相手にすら何も出来ないフルコン王者

19 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/22(水) 03:23:24.86 .net
tps://www.youtube.com/watch?v=CXj1rRBNd_A&t

20 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/22(水) 07:57:17 ID:X4fst4Zj0.net
最も多用するのが胸パンだしそう呼んでもいいと思うよ
やってて楽しいから何も不満ない

21 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/22(水) 12:24:48.11 .net
楽しければいいと思うよ
肩パンが楽しい人もいるし
でもそれが実戦とか言い始めるのは違うからね

22 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/22(水) 12:49:57 ID:cPcGGuj60.net
>>1
ボディコンタクト
略してボディコンでいいでしょ

23 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/22(水) 12:53:35 ID:cPcGGuj60.net
>>16
高校大学の空手道部で全国トップクラス連中はスポーツエリートだからね
それからしたら、腹叩きなんてしょぼい町道場でやってるだけの雑魚だよ

24 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/22(水) 15:12:36.20 ID:qunetE4o0.net
>>21
でもお前素人じゃん

25 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/07(金) 04:55:14 .net
824 :名無しさん@一本勝ち[sage]:2020/07/18(土) 10:38:25.35
>>823
 
ウチのジムに偽名で練習にきた極真師範代とスパーしてフルボッコした俺が、
「 極真のどこが弱いのか? 」 を具体的に指摘してやんよw

1. 間合いが近く特に腰が軽い

極真はハイばっか気にしてて間合いも近いため重心が上がり気味なのに、サイドステップやバックステップすら出来ない。
かといってキックボクシングみたく首相撲で四つ組みを鍛えることもしない。
なのでつべ観ても極真は総合や柔道、レスリング相手だと組まれたら紙細工のように投げ飛ばされてる( 苦笑 )

投げ飛ばされるばかりかボクシングやキックにも簡単にカウンターを食らってしまう。

2. パンチが下手

顔面攻撃に慣れてないから、
TVの見よう見まねでフック気味のフルスイングでしか殴れない
(太気拳とスパーした時の松井も
そうだった)。
だから刻むようなワンツー連続にすら対抗できず開始30秒でバテる。

3. ガードが低い

極真やってる奴はとにかくガードが低い。
遠間では見よう見まねでボクサーのようにアップガードで構えてても、
近づくと直ぐにガードを下げて殴りかかってくるから、
近すぎる間合いもありカウンターはフックで簡単に合わせられてしまう。

26 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/07(金) 04:55:55 .net
825 :名無しさん@一本勝ち[sage]:2020/07/18(土) 10:38:52.85
>>823

4. パンチの軌道上で蹴りを出す

キックボクシングだと常識だが、蹴りは相手パンチの軌道から半歩外して出す。
しかし極真は顔面への突きがなくパンチの軌道上で顔を晒しながら蹴る為、
カウンターパンチの餌食になる。

5. 全く防御にならない受けだの払いだの

キックボクシングやムエタイのパンチ蹴りは絶対に防げない。
特に蹴りはブロックした腕ごと飛ばされる。
ローキックへの防御が全くないのには驚いた。足でカットするだけなのに何もやらず、
数発受けただけて負傷し試合続行不可になってしまう。
かつて極真の数見とかいう名前の選手だっと思うが、
それを逆手にとってローキックだけで世界選手権で活躍してた。
つべで見た時、相手が余りにも無防備なんで、
何かのヤラセ、無気力試合だろうと思ったぐらいだぜーw

ざっとこんなとこか。
他にも沢山あるんだけど、ありすぎて一度じゃ書き込めねーわ( 苦笑 )

27 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/13(木) 15:56:08.74 ID:PZZm9a9E0.net
>>16
堀口は極真の胴回し直撃してもピンピンしてたな
極真はフィジカルが弱いのか芯が無いのか、とにかく攻撃が軽いイメージ

28 :名無しさん@一本勝ち:2020/08/13(木) 20:57:09.27 ID:Ow3qCiXs0.net
はたらく細胞シリーズを読むと胸腺は大事ってわかる
胸パンは相手の免疫力を壊しうるも

29 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/23(水) 03:25:27.81 .net
通常は「運動を続けて喧嘩が弱くなる」という発想は存在しない
しかしフルコンでは「運動を続けて喧嘩が弱くなる」という発想が存在する

30 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/23(水) 04:03:41.59 ID:IF7XbJ/z0.net
>>27 昔は一撃必殺を謳ってた筈なんだがな・・・
とにかく、とんでもない攻撃力だってのが売りだった筈。

31 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/23(水) 09:16:45.84 ID:3Gq4+BS70.net
小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)


小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)


小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)


小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)


小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)


小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)


小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)


小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)


小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)


小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)


小学生の時に腹叩きやってたらしい安保くんが伝統派空手出身の山崎選手に失神KO負け(笑)

32 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/25(金) 05:59:19.24 ID:FHApfDiS0.net
胸を打つのは手数で判定用の印象稼ぎと
押して距離取って蹴りの意味合いがある
顔面有りになると鴨になる

33 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/25(金) 06:00:19.99 ID:FHApfDiS0.net
団子の替え歌で安保3兄弟の歌作ってくれ

34 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/25(金) 09:03:41.45 ID:8diPMG0Z0.net
腹叩いてるだけだから
ボディコンタクト
略してボディコンだよねw

35 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/13(土) 18:58:40.83 ID:i5krvajU0.net


36 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/14(日) 18:59:17.26 ID:h4M1tISq0.net
胸パン韓手で世界を獲った与座ゆうきくんすら
顔面ありなら噛ませにボコられて負けてるからな。
https://www.boutreview.com/3/reports/item_50759.html

37 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/24(土) 08:08:27.90 .net
>>36
こういうのまとめたい

38 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/15(土) 12:47:27.86 ID:hfoxDkJh0.net
k

39 :名無しさん@一本勝ち:2021/06/26(土) 15:29:07.96 ID:67vHu/Sr0.net
k

40 :名無しさん@一本勝ち:2021/10/14(木) 18:36:04.17 ID:8RScAnff0.net
腹壊し競争

総レス数 40
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★