2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝倉未来が30歳で格闘家を辞める理由

1 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/30(水) 20:04:09.41 ID:2fVpV1fG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6LXpAsK0Y6U

2 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/30(水) 20:48:30.98 ID:2fVpV1fG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=T4MxOJ0yINc
こういうの武道の達人がやれなきゃだめだろ

3 :名無しさん@一本勝ち:2020/09/30(水) 22:42:39.51 ID:zXih/4h90.net
K1スーパーライト級チャンピオン山崎秀晃
「魔裟斗さんがプロとして素人に手を出すのはチャンピオンのやる事じゃないとおっしゃったのは僕もその通りだと思う」

4 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/01(木) 13:43:38.96 ID:x66jjjKZ0.net
そんなもん脳にダメージあるんだから
いつまでもやるようなもんじゃないだろ
実力を比べ合うならライトスパーで十分だし

5 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/01(木) 17:52:53.90 ID:KuEKuLWw0.net
むしろ30過ぎて現役やってるほうがやばい

6 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/03(土) 22:31:07.96 ID:UJmtonuJ0.net
殴られすぎてクルクルパーになるのイヤじゃん

7 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/04(日) 10:08:12.62 ID:nXJFX5t40.net
現役にこだわり悲惨な第2の人生を歩むことを避けるため。
クレバーだし、格闘家にそこまで拘りがないからだろう。
引退してからも、まあまあ上手く成功すると思う。
表舞台からは、そのうち姿を消しそう。

8 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/04(日) 11:34:36.70 ID:9Qa4s4XB0.net
引退後は黒社会に行きそう
カタギの社会では収まらずに

9 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/04(日) 11:38:42.58 ID:Ifkr2cEH0.net
YouTubeでバカみたいに稼いでやる必要ないだろ

10 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/07(土) 21:35:21.14 ID:+M01dJqb0.net
練習しないで馬鹿みたいなYouTube動画ばっか撮ってるからだろ

11 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/09(月) 17:51:42.21 ID:JfAhLnAz1
引退して実業家

12 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/01(月) 02:27:19.97 ID:yvtqg+1gi
一生懸命になれない奴、自分自身を追い込めない奴、他人の助言を聞けない奴、
手抜きと合理主義を勘違いしている奴。他人を心底信頼出来ない奴。たまたま
YouTubeで成功したが、こんな奴の引退後は残念な結果になるのでは。

13 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/21(水) 11:39:03.10 ID:DUWH+AVD0.net
伝統空手にボコられたから

14 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/06(木) 10:01:16.58 ID:HixiVLQw0.net
>>13
これ

15 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/07(金) 10:35:29.85 ID:TqQNCbwX0.net
>>13
 斉藤の事?

16 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/07(金) 10:41:42.92 ID:5zU1erfi0.net
格闘技は練習中も試合中も心拍数を急激に上げる無酸素運動が
メインだから身体にめちゃくちゃ悪い。魔裟斗もこれを指摘していた
健康面のことを考えると30歳はいいとこだと思う

17 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/07(金) 10:46:51.95 ID:L7XkgX9M0.net
まさとの言うとおりでYou Tubeは一生続かない。たとえ無理してもUFCでチャンプになってほしいもんだ。それなら応援できる。まあ外野だから無責任な事言えるんだけどね

18 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/08(土) 18:34:25.87 ID:X69Mqcte0.net
〇〇歳になったら引退する

ってかなりの数の格闘家が過去に言ってた。
でも、その通りに引退するのは難しい。

19 :名無しさん@一本勝ち:2021/05/09(日) 09:38:30.70 ID:2ViuEvOX0.net
負けるのが恐いからでしょ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★