2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JKJO・リアル】ジュニアフルコン空手

1 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/31(水) 13:59:55.99 ID:qoi4ptQ80.net
ジュニアフルコン空手について語りましょう

31 :名無しさん@一本勝ち:2021/07/29(木) 00:46:59.95 ID:9npoUTpc0.net
リアル本戦トーナメント出たな

32 :名無しさん@一本勝ち:2021/08/03(火) 09:58:33.83 ID:TekXJonc0.net
今大会はメンバー少ないですね汗

33 :名無しさん@一本勝ち:2021/08/05(木) 22:58:34.89 ID:tmuyUxja0.net
空手形女子で銀メダル「清水希容」がトレンド入り ネット絶賛「インタビューまで美しくて感動」

◇東京五輪第14日 空手女子形決勝(2021年8月5日 日本武道館)

 東京五輪空手の形女子で、日本の清水希容(きよう、27=ミキハウス)は決勝で宿敵サンドラ・サンチェス(スペイン)に敗れ、惜しくも銀メダル。Yahoo!リアルタイム検索では「清水希容」がトレンド入りするなど五輪初実施の競技に注目が集まった。

 技術点はともに19・60点も合計点でサンチェスの28・06点にわずかに及ばず。27・88点で銀メダルとなった清水は「この舞台に立たせてもらったこと、オリンピックを開催していただいたことに感謝しているし、こんな経験はもうできない。
貴重な経験をさせていただいた。武道の聖地である母国で優勝するという思いで5年間やってきたので、悔しい気持ちはあるが、ここまで支えてくれた人たちに感謝したい」とコメント。

 このインタビューにネットでは「清水選手のインタビューがいつもカッコよくて、清廉で素敵」「清水希容さんのコメントが泣ける」「インタビューまで美しくて感動」「涙のインタビューになりましたが、堂々とした振る舞いは素晴らしい」
「最後のインタビューの受け答えはアスリートレベルでは100点では」「全てが美しい」など絶賛の嵐。惜しくも金メダルには手が届かなかったが多くの人々に感動を与えていた。

34 :名無しさん@一本勝ち:2021/08/14(土) 17:31:44.09 ID:Y+QUue2g0.net
明日リアル本戦

35 :名無しさん@一本勝ち:2021/08/16(月) 07:07:41.54 ID:wsVZH5+n0.net
リアル3審判酷すぎる!
リーダーぽい副審が笛吹きまくりで試合止まりまくり強い子がみんな負けていった
それでも勝てないとダメなんだろうけど全日本ならもう少しと願う

36 :名無しさん@一本勝ち:2021/08/19(木) 09:51:22.51 ID:sEAVysbe0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000198295.html

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2102/26/news097.html

37 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/25(土) 16:31:23.37 ID:c9OP3AHZ0.net
明日の全関西も出場者少ないな

38 :名無しさん@一本勝ち:2021/10/16(土) 01:16:13.06 ID:W6AzVGom0.net
過疎

39 :名無しさん@一本勝ち:2021/10/21(木) 17:17:44.62 ID:/XdXwQFi0.net
リアルとJACの同日開催はJACの嫌がらせ?
両方権利持ってる子はリアルには行かないって言ってた
ブラジャーが恥ずかしいのかな?

40 :名無しさん@一本勝ち:2021/11/01(月) 16:46:13.07 ID:2R4GblMi0.net
リアルは強い子離れていったね

41 :名無しさん@一本勝ち:2021/11/01(月) 21:39:27.79 ID:jEWnykAk0.net
リアルはJACに被せられた今回は正念場やな

42 :名無しさん@一本勝ち:2021/11/02(火) 13:53:19.31 ID:6CHrI+c70.net
リアルは審判がクソすぎでしょ。
これまでの判定がひどすぎる。
演出とかよりまずやるべきことをちゃんとやらないから
離れていく。予選勝ち上がって本戦で3審とかあり得ないよ。
しかも空手わかってなさそうな素人審判が多数・・・・
そりゃみんな離れていくよね・・・・

43 :名無しさん@一本勝ち:2021/11/02(火) 19:14:49.64 ID:yc0VjlGw0.net
来年春のJFKOジュニアどれぐらい選手集まるのかな。今から予選なんて無理だろうからある程度実績が無いと出場できないんだろうな。

44 :名無しさん@一本勝ち:2021/11/05(金) 13:05:38.00 ID:VIJk1jUh0.net
そんな大会あるの??やるならオープン大会じゃない?

45 :名無しさん@一本勝ち:2021/11/25(木) 11:51:20.13 ID:aFaYYbjZ0.net
ファイナルも終わりましたね
リアルとJACどちらに選出達は出場するんでしょう。。

46 :名無しさん@一本勝ち:2021/12/12(日) 23:28:43.33 ID:piBWS8Dq0.net
過疎すぎワロタw

47 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/12(水) 17:30:46.49 ID:WjBIayJi0.net
今月末のリアルとJACは開催するん?大阪と神戸なんて遠方の子は行けんわな家族ごと感染するやろ

48 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/14(金) 12:33:31.78 ID:bjslFGF00.net
リアル、出場者少ないな

49 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/14(金) 14:42:14.10 ID:OHsDafEl0.net
有力選手はJACの方に出てるみたいですね・・・・

50 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/20(木) 20:26:21.54 ID:1DP7AGAe0.net
JACの方がトーナメント豪華やな笑

51 :Ran:2022/01/24(月) 10:11:54.23 ID:UzpSiwA00.net
学校が休校になっている子供たちはどうするのだろう……
学校から不要不急の外出は禁止されてるだろーに
出場するならするで、その後の対応(学校欠席するとか)が必要になってくるな

52 :かかた:2022/01/24(月) 14:10:08.07 ID:UzpSiwA00.net
出ない子・出れない子とかいそうだなぁ
前ほど県外行って叩かれる世の中ではないけど、今感染者あまりにも多いからなぁ

53 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/25(火) 09:32:11.87 ID:UKBwvle70.net
いよいよ今週末か
リアルはなんで延期しないの?JACに有力選手流れて出場者少ないしコロナで辞退者続出らしいし

54 :ポポ:2022/01/25(火) 14:55:13.47 ID:yvDqFJ4/0.net
辞退続出なんだ・・
まぁそうでしょうねぇ
行きたいけど行けないパターンが多そうだ

55 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/25(火) 18:42:54.66 ID:mh9CXrRk0.net
地元民ならともかく遠方からは行けんわな
翌日月曜日から学校休ませるくらいの覚悟がないと

56 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/31(月) 02:34:18.42 ID:ttpuDgbn0.net
なにわともあれ
お疲れさんです!

57 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/01(火) 01:11:18.83 ID:GJOC+net0.net
https://i.imgur.com/CHWqUJy.jpg

58 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/19(土) 16:56:45.93 ID:gyM6CfMQ0.net
来週はチャンピオンカップ

59 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/24(木) 15:16:30.24 ID:vaeX2olu0.net
チャンピオンカップMコート、なんか久々に審判良かった〜
わけのわからん反則の笛鳴っても主審が制して試合止めずに進んでたし
1分30秒の短い間に分けも分からん笛で試合止まってたら実際は1分も試合時間
無くなるし
でも手数で勝てる空手時代・・・いつまで続くのやら・・・
時代の流れで、あーいうのが格好いいのかな?

60 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/27(日) 02:05:59.48 ID:iV8IM46y0.net
手数のチャカチャカと前蹴りケンケンが勝つとがっかりする

61 :名無しさん@一本勝ち:2022/03/30(水) 14:48:01.24 ID:FN/S1KaB0.net
確かに、これが空手か・・・とがっかりします

62 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/12(火) 14:14:03.71 ID:7zjo0WbV0.net
フルコンあるある

強い道場は進級が遅い
ショボい道場は進級がやたら早い
茶帯が黄色帯にボコられてるのよく見る

63 :名無しさん@一本勝ち:2022/04/24(日) 23:14:24.52 ID:z5LmwO4U0.net
全国大会沢山あるけど、結局どの大会が1番レベル高いの?

64 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/15(日) 23:11:09.34 ID:KZuGcjNp0.net
過疎すぎ。今日も何ぞ大会あったみたいやけど。

65 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/17(火) 00:28:45.46 ID:khmpsSwB0.net
>>64
今年は権利大会あちこちでやってる
試合は盛り上がってるけどここは誰も見てないな

66 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/17(火) 00:39:03.72 ID:DhVIjPeM0.net
>>65
まぁこのスレが賑わった事ないけどなw

67 :名無しさん@一本勝ち:2022/06/13(月) 21:54:52.92 ID:e87oZXH0m
この間のJFKOにも出てた拳聖塾の田渕涼香、道場内の妻子持ちの保護者と不倫してて、絶縁なったらしいで〜
稽古前に道場近くの100均の駐車場でやったり、ホテル行ったりして保護者にも見られてるらしい
RISEとかにも出てた子やんな?裏ではそんなんしてたんやなぁ〜!親も道場の金横領してたらしい!!引くよな〜

68 :名無しさん@一本勝ち:2022/07/18(月) 11:51:09.27 ID:G8ml/7yf0.net
JKJOって何で頭の先から足の先まで指定防具なの?「JKJO」って書いてるだけで割高だし
全く同じ製品なら別に良くね?
おまけに出場料他より割高
フルコンのルール統一ってコンセプトは嫌いじゃないんだが、そもそもそのルールもシビア過ぎてすぐ試合中断するし評判悪い
嫌なら出るなと言われたらそれまでだが

69 :名無しさん@一本勝ち:2022/07/31(日) 15:17:21.48 ID:4XjDSFUa0.net
JKJOの審判してる人に聞きたい
反則は回数ノルマあるのですか?反則取らない人は無能な審判扱いとか
パンチ出したらプッシュ注意
前進したら頭付け注意
ナジームハメドみたいなスタイルじゃないと戦えないシステム?とてもフルコンのルール統一を目指してる組織とは思えない

70 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/07(日) 13:25:30.34 ID:Jcg0uPHR0.net
このクソ暑い真夏にマスク義務付けで練習している道場あるそうな
スポーツ界はいつまでキチガイ指導者放置プレイするのか?脳内まだ昭和か?

71 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/10(水) 02:31:47.11 ID:bkRcIClC0.net
>>70
え?あんたの道場にはクーラー無いのか?
クーラーあればマスクしてても余裕でしょ

72 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/19(金) 11:36:25.09 ID:EyR6+LoR0.net
全日本フルコンタクト空手コミッションが商標取りまくってるけど、あれは何なの?
JKJOとの関係性とかどうなん?

73 :名無しさん@一本勝ち:2022/08/25(木) 16:11:27.84 ID:Omw32bBn0.net
桜熟ががんばってるわ。JKJO武神あたりが中心になって
インカレとか開催してるみたい。新極真まきこまないと意味ないけどね。

74 :名無しさん@一本勝ち:2022/09/21(水) 12:38:41.35 ID:igktrNde0.net
今度adidas KARATE GRAND PRIXあるけど正道会館じゃないと旗は上がらんの?

75 :名無しさん@一本勝ち:2022/10/21(金) 00:03:57.20 ID:NhX/5gwk0.net
>>39防具他の大会と規約違うんですか?

76 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/19(月) 20:27:14.28 ID:cHTqfGMe0.net
このスレ全然盛り上がらんな
リアルだけのときのほうが賑わってた
虐待問題があったからか

77 :名無しさん@一本勝ち:2023/02/14(火) 22:18:48.94 ID:nqVVNaiw0.net
川゚д゚川y─┛~~

78 :名無しさん@一本勝ち:2023/03/12(日) 11:13:40.46 ID:DFY7jplX0.net
コロナが落ち着いて新規の大会めちゃくちゃ増えたな
主催者に聞きたいけどジュニア大会儲かるの?

79 :名無しさん@一本勝ち:2023/04/10(月) 23:31:23.20 ID:g0To1YlH0.net
この数年の間にジュニア全国大会増えたな
・グラチャン
・ジュニアチャンピオンシップ
・リアルチャンピオンシップ
・ジャパンアスリートカップ
・JKJO
・JFKO
・チャンピオンカップ
・ドリームフェスティバル
・IBKO
・adidas KARATE GRAND PRIX
・松井派内輪の大会

その他、全国大会風味な名称の地方大会
・全日本最強決定戦(桜塾主催、JKJOの権利大会)
・全日本ジュニア空手道選手権大会(白蓮主催、ジャパンアスリートカップ権利大会)

他にも似たようなの沢山あるんだろうなぁ

80 :名無しさん@一本勝ち:2023/10/25(水) 12:14:23.71 ID:tcc48BHV0.net
ジュニアはデブが相撲取って勝てる
チョロいもんよ

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★