2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道部の練習ってすぶりと叩き合いだけ?

1 :名無しさん@一本勝ち:2021/07/02(金) 03:17:56.69 ID:KVFzXy3T0.net
そんなんで上達すんの?
強豪校とかも
暑い部屋とか条件厳しくして
フィジカル勝負にしてないか?

対応って総合格闘技とかの概念ないの?

2 :名無しさん@一本勝ち:2021/07/02(金) 10:46:45.52 ID:FiAU7RLT0.net
 5月、愛知県田原市の海岸で男性の遺体が見つかり、殺人の疑いなどで男5人が逮捕された事件で、名古屋地検はこのうち2人を傷害致死などの罪で起訴しました。

 酒井鉄男容疑者(63)と大崎慶幸容疑者(58)ら男5人は今年5月、豊橋市内の会社事務所などで無職の小室英夫さん(当時70)の顔面などを複数回殴り、漁船を使って伊勢湾に投げ入れ殺害した疑いなどで逮捕されていました。

 名古屋地検は、酒井容疑者と大崎容疑者について、殴られて意識を失った小室さんを海に落とし窒息死させた傷害致死などの罪で起訴しました。

 残りの3人については不起訴処分としましたが、処分の理由は明らかにしていません。

3 :名無しさん@一本勝ち:2021/07/02(金) 16:53:42.80 ID:9n3H13l60.net
>>1
剣道に総格とか釣りにしても煽りにしてもアホ過ぎる。

4 :名無しさん@一本勝ち:2021/07/06(火) 16:53:27.23 ID:c9P0Xh4v0.net
>>1
暑い部屋は草
全日本でも見なさい笑

5 :名無しさん@一本勝ち:2021/12/01(水) 11:37:55.24 ID:Pn1+iew+0.net
剣道は合戦での消耗品である雑魚雑兵を即席大量育成するシステム
触刃を恐れて逃げ回るようでは役に立たないので
普段の稽古からバンバン打たれても気にしないような仕組みになっている
人命が紙切れより軽い明治期に成立した事を忘れてはならない

逆に絶対に死んではならない上級武士は新陰流のような避ける躱すカウンターの技術を学ぶのですよ

6 :名無しさん@一本勝ち:2022/01/07(金) 20:33:38.91 ID:lliJ2JbM0.net
エセ武道

7 :名無しさん@一本勝ち:2022/05/30(月) 21:41:26.28 ID:GHgDxCUO0.net
竹なのに剣道w

8 :名無しさん@一本勝ち:2023/05/11(木) 12:16:05.15 ID:GOGYH+5/0.net
奇声ごっこ

9 :名無しさん@一本勝ち:2023/08/31(木) 20:48:14.35 ID:0ZeNFgLu0.net
元従業員が告発 ペットショップ「クーアンドリク」の「ゴキブリだらけの繁殖場」で死んでいく子犬たち 杉本彩氏は「大量生産… [請安息吧★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1693393387/

10 :名無しさん@一本勝ち:2023/09/01(金) 21:10:15.94 ID:YFN6juN00.net
【美声】人気youtuberくーねるさんを語るスレ【示唆】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537094717/131-n

11 :名無しさん@一本勝ち:2023/09/01(金) 21:11:24.63 ID:vHsmJn2Z0.net
竹チャンバラ

12 :名無しさん@一本勝ち:2023/11/30(木) 15:06:49.84 ID:sfusPEEz0.net
近大剣道部の学生逮捕 死亡部員への傷害容疑 大阪府警
https://youtu.be/2ybI0YPKBso

13 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/01(金) 13:20:07.41 ID:TISIkRSv0.net
>>5
一理あるな。

14 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/02(土) 20:43:06.94 ID:LoLTvnFP0.net
暑いよりむしろ冬の寒い方がいやだよな
それはいいとして
普通に相手が想定できてる試合なら相手の得意をさせないとか返すの狙うでしょ

大会とかトーナメントだから全員に勝てる自力上げなきゃ仕方ないってだけで

15 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/06(水) 21:43:26.34 ID:OmKIUXjN0.net
武道界最大の欠陥武道

16 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/24(日) 00:12:37.31 ID:HvRi84nw0.net
BBB

17 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/27(水) 22:40:35.87 ID:yW8PzsqM0.net


18 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/30(土) 00:19:19.96 ID:d+sIBmmx0.net
竹の道

19 :名無しさん@一本勝ち:2023/12/31(日) 22:44:21.29 ID:NK1z1Dwx0.net
BBB

20 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/03(水) 22:59:29.15 ID:PNVlwJcW0.net
「部活が死にたい原因」高1女子自殺、遺族と剣道部元顧問の和解成立…不適切指導が原因と認める
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20231013-OYTNT50044/

侑夏さんは同部の特待生として20年4月に入学。若手の元顧問から竹刀で倒されたり、「貴様やる気あんのか」などとどなられたりした。
もう1人の監督的立場だった元顧問はこれらの行為を黙認。侑夏さんは同年8月、SNSに「部活が死にたい原因」「心が弱い私が多分悪いです」などと書き込み、電車に飛び込んで自殺した。

21 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/06(土) 00:23:30.71 ID:7Sywqg9D0.net


22 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/07(日) 01:35:59.81 ID:BGVehHWx0.net
エセ武道

23 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/08(月) 00:29:05.77 ID:TyPoc6Zo0.net
竹チャンバラ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★