2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新極真会 その27

1 :名無しさん@一本勝ち:2021/09/18(土) 13:02:29.97 ID:iE8zh6U30.net
極真空手は、故大山倍達総裁が心血を注いで創り上げた日本が世界に誇る精神的文化遺産です。
大山総裁が遺された「頭は低く目は高く、口を慎んで心広く、孝を原点として他を益す」という言葉は極真の真髄を表しています。

我々は総裁の意思を受け継ぎ、「新極真会」を立ち上げました。
「青少年育成」「国際交流」「社会貢献」を使命とし、武士道精神・武道空手の世界的普及を目指します。

我々は極真空手の誇りと精神を継承し、日々精進を重ねてまいります。
又、NPOとして、健全な法人活動を促進させ、世界の平和に貢献していきたいと考えています。

新極真会空手 公式サイト
http://www.shinkyokushinkai.co.jp/

全世界空手道連盟 新極真会 WKO Shinkyokushinkai
https://www.facebook.com/SHINKYOKUSHINKAI

公益社団法人 全日本フルコンタクト空手道連盟 JFKO
http://fullcontact-karate.jp/

前スレ
新極真会 その26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1496153915/

746 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/23(水) 09:32:52.23 ID:p0blAeC60.net
今度は私が緑代表を励ます時です。やっとあの時の恩返しが少しだけ出来ます。
2022-11-20 23:25

747 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/24(木) 23:15:59.01 ID:olhgF7Ys0.net
やっと?

748 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/25(金) 11:34:20.22 ID:Gk+ZzY7Y0.net
毎日、呑んで食べてのドンちゃん騒ぎ
これでいいんだよ
だって応援、激励、売上協力だから

749 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/25(金) 13:01:59.67 ID:Blg/EdFv0.net
葬式の帰りに笑顔でVサインしている写真をブログに

俺が気にし過ぎか

750 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/25(金) 21:17:38.21 ID:sT4RdExD0.net
新極に品性や教養を期待してはいかん

751 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/26(土) 08:23:29.82 ID:ZooHiV+X0.net
>>750
新極というより大和と飲み仲間達。

752 :名無しさん@一本勝ち:2022/11/26(土) 08:46:57.71 ID:DHeEJ30L0.net
やっと?

早く○んでくれ
恩返しがしたい

やっととは・・・

葬式の帰りに空港で笑顔でVサイン
まあ他人事ってことか

753 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/03(土) 12:30:44.17 ID:age231Y80.net
永ちゃんの生まれ故郷、広島のコンサートはやはり格別です。

754 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/04(日) 02:14:06.37 ID:XCG8DzIb0.net
硬派な仲間が、万吉の10周年のお祝いに駆け付けました。
アッちゃん10周年おめでとう。

755 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/04(日) 11:17:09.44 ID:Izje0ma70.net
勝新みたいにパンツの中の
https://youtube.com/shorts/g2d6JYpIZz8?feature=share

756 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/05(月) 06:11:45.79 ID:Kc6kWyLf0.net
選手や最近の試合について語るスレかと思ったら
現代の情報を完全にシャットアウトした素人老害が連投してるだけのスレ

757 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/06(火) 09:48:12.41 ID:A5ql2LtF0.net
松井の頭を壁にガンガンぶつけて血だるま

758 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/06(火) 13:30:10.43 ID:eHXeUCp10.net
優勝経験無くて試合で松井に3度負けても先輩面できるの偉い

759 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/06(火) 18:04:41.00 ID:xQP32r3m0.net
誰だよ キミ~

760 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/06(火) 20:41:47.38 ID:eHXeUCp10.net
このスレの主役だよキミィ
役職は知らんけど

761 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/06(火) 20:50:25.42 ID:1cRBtSEv0.net
やっと恩返しができます!

762 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/08(木) 10:28:04.22 ID:1/np9sFt0.net
今日は禁酒日と、やっと時間が取れたので、愛読書「月刊正論」の読書の日。

763 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/09(金) 16:42:52.58 ID:um5xrLIQ0.net
極真統一!

それぞれの頂点がすごく低くなった。

浜井織安副理事長は「我々が分裂して、全日本までバラバラになり、それぞれの頂点がすごく低くなった。一方、他団体のJKJOは、色んな団体を入れて、フルコン系の空手団体をほとんど統一してしまった。片方は統一された他団体、片方は閉鎖された団体。極真のレベルが落ちてしまった」と危機感を持つ。


理事長の長谷川一幸氏は「極真がなぜ落ちて行ったか考えるべき。皆ここで襟を正すべきだと思う。色んな派閥があり、一つの国に20の極真があると言われてきた。統一をしていくことによって、海外もまとまるのではないか。極真を永遠のものにするために、組織を作り直し、皆の力を借りてやっていけたら」とリスタートしたいとする。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6847005b094bbb19b4c41ed26eb2e80da7388c6b

764 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/09(金) 17:42:20.46 ID:iG1baDTo0.net
>>763
長谷川一幸氏は「極真がなぜ落ちて行ったか考えるべき。

松井極真→協議会→連合→総→全
自分が一番正しいんでしょ。皆の力借りてって
今更?

765 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/09(金) 18:14:57.84 ID:F2vmI4Kh0.net
松井が極真名乗る団体拒否するならJFKOに出りゃいいじゃん
入ってたっけ?
JKJOとは違うんでしょ?

766 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/10(土) 14:27:18.07 ID:gBggKZ1D0.net
極真の統合統一への第一歩を踏み出す! 第1回オープントーナメント全日本極真 空手道選手権大会 支部長会記者会見
https://youtu.be/e4t02_wbZcc
概要

極真の統合統一への第一歩を踏み出す! 第1回オープントーナメント全日本極真 空手道選手権大会 支部長会記者会見

ドラゴンメディア
93
高評価数
9,347
視聴回数
12月8日
2022年
#第一回全日本極真空手道選手権大会
#kyokushin
https://www.kyokushinkaikan.or.jp


第1回極真統一全日本大会のお知らせ

2023年1月15日(日)第1回オープントーナメント全日本極真 空手道選手権大会が東京・駒沢オリンピック公園体育館にて開催されます。各会派に分かれた極真会館が統一で開催する全日本大会となり、新しい歴史がここから始まります。

767 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/12(月) 20:09:40.95 ID:s5GOAhak0.net
ツイッター始めててワロタ
4000ツイートしてフォロワー97w

768 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/12(月) 20:12:56.02 ID:s5GOAhak0.net
しかしツイッターやってるの教えてくれなかったここの住人にはガッカリだ

769 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/13(火) 06:42:21.07 ID:h7jubC3q0.net
>>766
弱小団体が少しばかし集まっただけでぜんぜん統一大会じゃないぞ!

770 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/13(火) 09:22:54.85 ID:s8bvvPYK0.net
でも会見の中心は纐纈の師匠で彼の団体もまとめ役に入っている。
ポスト纐纈が決まるわけで極真最強の大会なのは間違いない

771 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/13(火) 10:31:29.57 ID:h7jubC3q0.net
>>770
煽りですよね

772 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/14(水) 06:39:11.58 ID:flv8vQ0n0.net
>>767
誰のツイッター?見たい

773 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/14(水) 14:58:32.35 ID:Sowg6k3A0.net
フルコンの師範たちにまったくフォローされてないの笑う

774 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/14(水) 15:00:00.92 ID:Sowg6k3A0.net
ツイートの内容がネトウヨ笑

775 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/14(水) 15:13:13.70 ID:2fAtcgQY0.net
大山総裁がネトウヨかね キミ~

776 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/14(水) 18:58:23.30 ID:4cnbii0f0.net
似顔絵が菅直人に似てるよね
https://mobile.twitter.com/kmiyoshi1/status/1602473184548491264/photo/2
(deleted an unsolicited ad)

777 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/14(水) 22:03:49.79 ID:Sowg6k3A0.net
本人に似て無さすぎだろ(笑)
誰だよ
大石とかそこら辺ならまだ分かる
菅直人みたいだが

778 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/15(木) 16:43:51.95 ID:kfc1QMyS0.net
陸自性暴力
直接関与の5人を懲戒免職

779 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/16(金) 07:35:40.77 ID:gxtdAuxG0.net
>>778
スレ違い

780 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/16(金) 10:17:21.39 ID:vIO3BmXf0.net
しょっちゅう飛行機で東京とか行って派手に飲食して高級車を乗り回して空手って儲かるんですね
夢がありますね

781 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/16(金) 12:02:09.37 ID:OUC2jhTz0.net
本部道場で目が合ったという理由でヤキを入れた入門時期数ヶ月後輩なだけの地方支部出身の松井に全日本で3戦3敗
尊敬する三瓶先輩を破った大西に挑むも奥足下段であっさり一本負け

782 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/16(金) 17:28:20.40 ID:whYTgNWP0.net
某道場経営者から聞いた事あるけど
生徒が諭吉に見えるらしい

783 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/16(金) 18:20:03.03 ID:OUC2jhTz0.net
今はどこも月会費1万円超えか

784 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/17(土) 00:21:51.98 ID:O67oJJ8h0.net
昔は安かった。

785 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/17(土) 00:47:35.70 ID:PttKDoZ10.net
言うて8000円

786 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/17(土) 12:27:15.94 ID:kWgZUNkk0.net
絶品の釜揚げうどん(大)特大が無くなったのが寂しいです!

787 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/17(土) 15:01:44.88 ID:AUGyPG0X0.net
諭吉に見えると言うのは会費が1万とかと言う意味では無くて、広い意味でお金に見えると言う意味。

788 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/17(土) 15:50:58.11 ID:VPq1ODUG0.net
使途不明金の宝庫

789 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/17(土) 16:03:23.08 ID:o539StjQ0.net
田舎だし他の派閥の極真の道場もあるのに毎日のように豪遊できるくらい稼げるなんて空手は夢があるね

790 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/17(土) 17:42:59.55 ID:PttKDoZ10.net
>>787
入会金
年会費
月会費入門時に2ヶ月分
道着代
審査料
合宿料

諭吉に見えんわけが無い笑笑

791 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/17(土) 17:43:33.57 ID:PttKDoZ10.net
四国だと芦原が強いんじゃないのかねえ

792 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/17(土) 17:47:43.16 ID:NRaIiMgl0.net
>>789
副代表、選手強化委員長、日本代表総監督、高知県と愛媛県支部長だからな。しかも生きてる限り降りない永久ポスト、自民党の森喜朗みたいな人だし。

793 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/19(月) 06:48:07.27 ID:dnv/MA4i0.net
>>792
役職手当てみたいなものもあるのかな?

794 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/19(月) 09:09:40.26 ID:FGZyaRMT0.net
旅費交通費、遠征費、大会期間中の滞在費、飲み食い費
すべて連盟持ちだろ。
元を正せばぜーんぶ道場生の金。

795 :名無しさん@一本勝ち:2022/12/19(月) 13:12:21.38 ID:j3PSz3Ka0.net
さすがにコンサート、講演会などは自腹だろうけど
高知は弟子に譲って都内に住んだ方が組織としても
経費的には助かるのではと思います。

総レス数 795
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★