2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿鼻叫喚の】小島一志 報告323件【LIVE実況】レ

451 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/07(日) 21:39:41.03 ID:bLl1Rdro0.net
コジの自宅にNHKから出演依頼の電話が掛かってきたのはご存知だろうか。
教育テレビで放送している『きょうの健康』という番組への出演依頼だ。
糖尿病の特集をするので血糖値改善に成功した有名人としてコジに白羽の矢が立ったのだ。
「ぜひ番組に出演して血糖値を改善した方法を教えてほしい」
と電話で懇願してくる相手にコジが
「僕はねえ、トップバリュのオートミールを毎朝食べてるんです」
と言った。
すると相手は慌てて言った。
「すみません、NHKなのでオートミールのメーカー名は番組で伏せてください」
だがそれを聞いたコジは激怒した!
「なんだと!オートミールと言ってもいろいろなメーカーから出ている。
僕が血糖値改善に成功したのはトップバリュ製品なんだから名前を伏せたら情報価値がない!」
「そこをなんとかお願いします」
と食い下がる相手にコジは毅然とした態度で言った。
「あんたらNHKはかぐや姫に紅白出演を依頼した時も歌詞のクレパスをクレヨンに変更しろと言ったじゃないか!
あの頃から何も傲慢さが変わっていないじゃないか!この話は断る!」
そう言ってガチャンと電話を切った!

このエピソードを聞いた時はさすがの俺も感動して泣いたね。

総レス数 1001
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200