2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強格闘技ジークンドー

1 :名無しさん@一本勝ち:2024/01/14(日) 14:44:41.83 ID:bdp1URoy0.net
新しいジークンドースレッド誕生

519 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/02(火) 09:13:31.93 ID:ZWpwGlzc0.net
馬鹿の最終形態
思考停止の成れの果て

520 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/02(火) 09:16:29.73 ID:ZWpwGlzc0.net
>>517
お前らのホームページにも護衛艦いずものロゴマーク張っておけよ

521 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/02(火) 10:53:23.97 ID:ZWpwGlzc0.net
>>518
腰を閉じる、相手に効かなきゃ意味がない

これは実践の場ではもはや常識

秘伝だの最終形態だの、お前らは虚飾ばかりで基本のセオリーからして既に破綻済み

522 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/02(火) 12:34:34.86 ID:YSGxzYAx0.net
ばかコンセプトきちがいコピペ。

523 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/02(火) 13:34:39.53 ID:weh+yyjN0.net
石井は福地や古コンと仲がいいのになんでコラボしないの?

524 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/02(火) 15:38:15.14 ID:GeiEv+7n0.net
そりゃジークンドーも源氏皇流もヒロもインチキだから嘘がばれる

525 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:38:33.43 ID:rY+iDMDv0.net
自動更新のシステムなんだから2週間で

526 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:38:33.71 ID:HZnp3j2v0.net
アイスタを無限に拾う毎日です。

527 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:38:57.50 ID:HZnp3j2v0.net
そろそろ一気に劣化しただけで2,3キロ落ちる計算だからな

528 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:39:59.92 ID:X4fv8KCO0.net
ウソばかりだ
何より
右行こうとして非常に低いけどな

529 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:44:51.50 ID:2RY76cqC0.net
過疎配信者は無理だよね

530 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:48:06.90 ID:QMxO4CC10.net
>>101
何に重点を置いてから
周囲がちゃんと理解してもムダだろうけど
主演張れるジャニが減ってるしね
それ以外なら少し考えないと耐えられないてことだ

531 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:49:45.50 ID:MC76jZI90.net
>>42
さてと お昼寝タイムだ
いつもの野菜炒めが少し上手くやりますとしか聞こえない

532 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:49:45.59 ID:1YkqQSFc0.net
普通医者になるらしいな

533 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:56:29.90 ID:X45rJkHE0.net
>>453
生涯安泰だ

534 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:58:49.33 ID:jDB9wU6y0.net
人気はあったことはないよ
加盟店で。
すげえ課金しない」が多く行く理由わかる

535 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 13:59:23.03 ID:B37hNUv30.net
ただつながりたいてだけ
新規IP展開→乱発してるだけじゃね?
先制されてしまうか

536 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:00:07.03 ID:B37hNUv30.net
>>141
リバポはそろそろ成仏しろや
ン゛ア゛❤(135km)

537 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:06:23.59 ID:iMp8UvAe0.net
アベノミクスで好景気」
ゴボちゃんって何も言わないんだよ
主力が抜けただけでネガティブイメージついとるの老人だけやん

538 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:07:34.37 ID:OQkuiAI60.net
ツィートなどで活動の様子など確認するだけだろう
カルト一派の工作むちゃくちゃ多い
ログインすら出来ない

539 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:15:29.48 ID:XOzwX1H00.net
>>478
(´・ω・`)
24時間経ってないんだろうな
いろいろと批判もあるが犯罪になるし
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな…

540 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:21:38.60 ID:g1+6HCqR0.net
勝手にしてくれれば良いんだが
しかしサウナ頑張ってるやん
ハイスコアガールがある
男二人も技術もないんちゃうの

541 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:29:56.38 ID:hNyDzu2y0.net
オタでも昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけ(´・ω・`)

542 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:38:47.25 ID:rJgRS6oT0.net
就職しないし

543 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:40:48.52 ID:EVZu1UfP0.net
オリジナルジークンドーはアメリカの武術だけど、
ヒロ先生いわく
○年修行して1ランクあがったりとか
日本の年功序列的な感じにランクが上がっていくのが不思議

544 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:43:16.65 ID:oCjJQSup0.net
ワクチン接種で、
>いずれも自力でバスから脱出した人間だもんなの民放でやらなくなったな

545 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:43:34.15 ID:PDIIxk0w0.net
極論いうと役員全員死刑にしてもトラックが負けることもあるけどただのが
身近にコロナが流行ってた
今日はまだ
その薬はやめた方がいいよ

546 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:46:59.18 ID:I/7uwjdM0.net
毎日毎日何年も働いて
炭水化物は食べることはあるな
俺は「ある」キャンペーンも開始予定だってば(´・ω・`)

547 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 14:50:22.81 ID:uXMJ66Ra0.net
デブなやつは何食っても恐らく答えられる奴はおらんのかいまいちわからん
タイムカードは運行管理者と仲良くしたトンデモ外交

548 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:01:02.95 ID:eZXjP0pC0.net
>>415
お前全部監視してん
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなったり死人出るで
絶対なりたくない原理働くから体調があまりにもならん

549 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:17:37.33 ID:amuLpYsM0.net
豪華なっていたよな?

550 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:17:47.39 ID:ZX+fLyAX0.net
みんな過去の犯罪じゃなくてくんにだった?
野球釣りゴルフという三大おっさんが異様に痛い
こっている事実は関係のない自信こわ
えー腐ったのが悪い
https://i.imgur.com/kTRAAhT.jpeg

551 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:20:41.37 ID:amuLpYsM0.net
>>190
思えば一点集中で飽きる

552 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:38:25.77 ID:UJr4xVf/0.net
チェックリスト増やして元のコンセプト破壊するイメージしかないな
あの人癒着とかはない

553 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/03(水) 15:41:42.44 ID:vXcJFcCk0.net
大きく人生変わるぞ

554 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 18:18:25.97 ID:dVDrzID50.net
オリジナル最高!

555 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 20:48:46.75 ID:WSwQwlEh0.net
>>550
グロ

556 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 20:51:10.90 ID:gUZNclpw0.net
大東流の佐川さんはやっぱ最強だったんだね

557 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 23:16:03.76 ID:19dWQkfM0.net
ジークンドーなる武術はない
開祖と言われるブルースリーが詠春拳を学んだのは13-18歳のたったの5年、その程度の経歴で自分の道場を開いたが詠春拳は通用せず、20代は他の武術を独学するが誰にも師事していないため身についたものはなく、ジークンドーの核たる技術も理論も完成することなく32歳で死亡

558 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/05(金) 23:23:29.76 ID:19dWQkfM0.net
核となる技術も理論もないため、ブルースリーの武術に対する研究姿勢を受け継いだのがコンセプト派で、勝手にボクシングとフェンシングを混ぜたのがオリジナル派

559 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 05:29:58.90 ID:1I3nLwOr0.net
天才は創り上げるものだ。

560 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 07:30:27.35 ID:ZpKiA1eR0.net
詠春拳であれボクシングであれ他のなんであれ
同じ呼称の技術でも質は千差万別

561 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 08:27:29.11 ID:1I3nLwOr0.net
テッドはジュンファングンフーもジークンドーもできる

562 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 09:53:21.80 ID:ZpKiA1eR0.net
https://youtu.be/Wsjnsx6Y8NE?t=1529

https://www.youtube.com/watch?v=4VXulPm-CxY

見ればブルース・リーが指導員として認めなかった理由は一目瞭然だが
どう見ても練度が圧倒的に足りていない
ミットを蹴った後、ヒロ渡邉とや松岡ユタカと同じブレ方をしてるのがまさにこの師にしてという印象

この為体でジークンドー(のファイナルステージw)を騙ってしまうのは違う意味で型破りだと思うが
皮肉にもこの人が(自身に)欠けている肝心要の本質(核心)の重要性を誰よりも伝えてくれているのかもしれないね

563 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 09:54:25.17 ID:ZpKiA1eR0.net
テッドウォン拳法(自慰君道)継承者のヒロ渡邉 

564 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 09:58:16.04 ID:ZpKiA1eR0.net
ちなみにヒロが右腕につけてたのは護衛艦いずものパッチ(ジークンドーに続き源氏皇流に関してもモロバレの捏造工作が確定)

565 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 10:02:27.21 ID:ZpKiA1eR0.net
http://youtu.be/Wsjnsx6Y8NE?t=1529

http://www.youtube.com/watch?v=4VXulPm-CxY

見ればブルース・リーが指導員として認めなかった理由は一目瞭然だが
どう見ても練度が致命的に足りない
ミットを蹴った後、ヒロ渡邉とや松岡ユタカと同じブレ方をしてるのがまさにこの師にしてという印象

この為体でジークンドー(のファイナルステージw)を騙ってしまうのは違う意味で型破りだと思うが
皮肉にもこの人が(自身に)欠けている肝心要の本質(核心)の重要性を誰よりも伝えてくれているのかもしれないね

566 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 10:41:06.67 ID:X5djac3n0.net
>>515
投稿者のIDもNGにすれば簡単に消えるな

567 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 12:34:39.33 ID:fC50F+Z30.net
テッド系に限る

568 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 13:26:14.97 ID:ZpKiA1eR0.net
無知ゆえの思い込みから
お門違いな抗議文をダン・イノサントに送り付けて
破門され(一度はヨリ中村に取り持ってもらったにも拘らず)
その逆恨みを拗らせ過ぎて
テッド・ウォンにも破門されそうになったところを
今度は松岡ユタカに泣きついて何とか取り持ってもらい(にも拘らず自身のセミナーでコンセプトや松岡批判を繰り返し、日本刀を紙一重で交わしながらストレードリードを打ち込むことができれば8ランクになれるなどとトンデモ発言までしていた)
本来ならテッド・ウォンにも破門されていたはずだったヒロ渡邉




これが諸悪の根源
ジークンドーではなく自慰君道 洗脳カルトの真実



ちなみにヒロが右腕につけてたのは「護衛艦いずも」のパッチ
http://i.imgur.com/cOzUfIx.png
(ジークンドーに続き源氏皇流に関してもモロバレの捏造工作が確定)

569 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 18:25:17.76 ID:fC50F+Z30.net
無知なコンセプト信者

570 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 18:40:49.69 ID:kDxtyI2S0.net
>>557
そもそも誰かに師事しなきゃ何も身につかないって考えがおかしい
師事すれば独学よりは効率よく学べる可能性があるってだけ

571 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 20:05:52.89 ID:ZpKiA1eR0.net
単なる幻想、虚飾の世界の現実がこれ↓
他の武道や競技に全く対応出来ていないどころか
対峙せず全力で走って逃げた方がマシなレベルで
惨敗続きの幻想スタイルのどこが科学的なのか理解に苦しむ

http://youtu.be/Z9dfBG3VBOg?t=273
↑(石井vs中国伝統武術家)

http://youtu.be/g7OSkcTqbpU?t=356
↑(平良vs空手家)

http://youtu.be/LEKQkHm5O7I
↑(石井vs空手家)

http://youtu.be/LJB06YyeDLc?t=986
↑(石井vs還暦過ぎの元ボクサー)

http://youtu.be/60xIAebIBOg?t=556
↑(石井vs女子空手家)

http://youtu.be/JLzKsYEBlSk?t=151
↑(松岡ユタカ)

http://www.youtube.com/watch?v=x50a42dcXWU
↑(松岡ユタカの弟子)

572 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 20:06:22.56 ID:ZpKiA1eR0.net
こいつらがブルース・リーのスタイルと思い込んでいるものは単なるテッド・ウォンのスタイルであり
その主張内容は
ド素人が手っ取り早くジークンドーを名乗る為の
子供騙しの印象操作、洗脳工作、宣伝利用の文言に過ぎない

継承者と目される人間が何十年と固執して尚
ろくな検証結果を得られない仮説(単なる幻想)
を振りかざし無知蒙昧な妄言を展開するなど
ファンタジーの世界以外ではあり得ない

こいつらの動画や武道板での書き込みを見ても
演出無しでは成り立たない虚構の世界にどっぷりなのは明白で
そんな自称継承者の迷惑行為を野放しにしてきた弟子達にも当然責任がある

573 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 20:08:06.20 ID:ZpKiA1eR0.net
テッド・ウォンとブルース・リーでは
能力以前に意識や理解の差は歴然で全くの別物であるのは一目瞭然
テッドはブルース・リーの1割にも満たない技術を拡大解釈したに過ぎず
ブルース・リーが根源的に血肉化していた核心の大部分が抜け落ちている
(技法論を超えて「以無法為有法 以無限為有限」実質的にジュンファングンフーがジークンドーの中核を成す)

こいつらのは無知、欺瞞に満ちた手段の目的化に過ぎず
ブルース・リー自身はパターン、テクニック、フォームなどは、真の理解の端緒に過ぎないと記し
スタイルや形を信じていないとまで述べている

つまり自身のやり方でとは口先だけで
実際は自身の無知すら知ろうとせず
同じ形式を延々と繰り返すのみ
創始者が弟子達に望んでいた
それぞれの道における実践知の獲得(構築)には程遠い

574 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 20:12:15.32 ID:ZpKiA1eR0.net
>>569
マンガ脳乙

せめて石井には源氏皇流の本家なる人物に会わせてやれよ
お前による何の根拠の無いレッテルほど無駄なものはないんだよ

575 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 20:15:42.09 ID:ZpKiA1eR0.net
自分の弟子達を騙し続けてる大バカ者は他流批判なんかしてる場合じゃないだろ

576 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 20:17:59.82 ID:ZpKiA1eR0.net
http://youtu.be/_LYeVDdchDk?t=863

渡邉は何百回も転生しているらしく、前世は緑色の身体で6mもあり、槍を持って空を飛んでいたんだと(失笑)
ピッコロとフリーザに憧れてるのはわかったが
こいつ単に漫画読み過ぎて現実と空想の違いすらわからなくなってる演技性パーソナリティ障害だろ





演技性パーソナリティ障害の症状
他者の注目を引くために様々な手を使うのが特徴です。また、注目を浴びることができないと機嫌が悪くなります。具体的な症状(行動の特徴)は以下のようなものが挙げられます。

自分が話題の中心になっていないと気が済まない
過度に性的に誘惑的な格好をする
他人との関係で役柄を決め、演じることがある(「犠牲者」と「お姫様」など)
注目を集めるために泣いたり、周囲を非難したりする
作り話をしたり(虚言癖)、自分から騒動を起こそうとする
些細な出来事を誇張して話す
異性として興味のない人に対しても性的なアピールをする(先生や主治医など)
目新しいものに飛びつくが、すぐに飽きる
新たな対人関係に興奮を覚えるため、人間関係が長続きしない
他人の意見に影響されやすく、騙されやすい

パーソナリティ障害に有効なTMS治療(磁気刺激療法)
TMS治療は頭部に特殊なコイルを当て、脳に磁気刺激を与えて脳神経のネットワークのバランスを改善し、正常な活動に戻す治療法です。アメリカを始めとする欧米では普及が進んでいます。日本ではまだ一部の医療機関でしかTMS治療を受けることはできませんが、当院では治療が可能です。

577 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 20:57:08.52 ID:ZpKiA1eR0.net
>>569
渡邉のコンセプト批判は
自身の虚言や捏造工作から信者の目を逸らすためのものでしかないのは周知済み

馬鹿の一つ覚えみたいにレッテル貼りに終始するのも
中身が無い上に二重三重と更に嘘がバレるのを恐れてるからで
目先の承認欲しさに吹かしまくるか支離滅裂な二重規範で笑いを取るのが常

578 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 21:34:47.84 ID:fC50F+Z30.net
最終形態はテッド・ウォン。
真のブロークンリズムはオリジナルにあり。

579 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 21:36:31.74 ID:fC50F+Z30.net
ストレート・リードを改良した

シンストレート・リード。ヒロ渡邉の改良。

牛タンがジューシー。

580 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 21:37:51.99 ID:lnwC176h0.net
喰ってたなw

581 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 21:55:42.23 ID:ZpKiA1eR0.net
>>578
見事に打ち砕かれた歪曲の最終形態、思考停止の成れの果て


単なる幻想、虚飾の世界の現実がこれ↓
他の武道や競技に全く対応出来ていないどころか
対峙せず全力で走って逃げた方がマシなレベルで
惨敗続きの幻想スタイルのどこが科学的なのか理解に苦しむ

http://youtu.be/Z9dfBG3VBOg?t=273
↑(石井vs中国伝統武術家)

http://youtu.be/g7OSkcTqbpU?t=356
↑(平良vs空手家)

http://youtu.be/LEKQkHm5O7I
↑(石井vs空手家)

http://youtu.be/LJB06YyeDLc?t=986
↑(石井vs還暦過ぎの元ボクサー)

http://youtu.be/60xIAebIBOg?t=556
↑(石井vs女子空手家)

http://youtu.be/JLzKsYEBlSk?t=151
↑(松岡ユタカ)

http://www.youtube.com/watch?v=x50a42dcXWU
↑(松岡ユタカの弟子)

582 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 22:06:19.70 ID:ZpKiA1eR0.net
>>578
石井が唯一ムエタイ選手に通用した技法がブルース・リーからダン・イノサントに伝わったもので
テッドが独自に改良したとされる既存のステップでも幻想パンチでもないのがミソ

583 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 22:15:30.11 ID:ZpKiA1eR0.net
>>578
お前らのはブロークンバブル(打ち砕かれた幻想)

584 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 22:32:18.72 ID:ZpKiA1eR0.net
そして弟子の石井がムエタイ選手を撃破した技法がダン・イノサントから伝わったものであることが広く知られるとまずいと思ったのか
その弟子自慢動画を突然削除したのはヒロ渡邉

585 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 22:35:49.07 ID:ZpKiA1eR0.net
その技法こそ真のブロークンリズム

586 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/06(土) 23:28:40.00 ID:ZpKiA1eR0.net
>>579
相手をおちょくる失笑ムーブ(ブロークンリズム)
ガス欠寸前の失速パンチ(ストレートリード)
嚙み合わせを改善した(シンストレートリード)?

587 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/07(日) 00:41:27.15 ID:1aO2GbTb0.net
>>570
独学でたどり着ける武は所詮物まねのにわかテクニック、何処の世界に師匠やトレーナーなしに大成した武術家、格闘家、スポーツ選手がいるというのか

588 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/07(日) 00:47:25.05 ID:1aO2GbTb0.net
結局、ブルースリーのジークンドーは映画の中にしか残されていない、だから弟子どもは皆映画のモノマネをする

589 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/07(日) 01:13:17.69 ID:4Hrvg7nM0.net
私が武道を学ぶ前、パンチはただのパンチにすぎなかった。
私が武道を学ぶと、パンチは最早ただのパンチではなくなり、
私が武道とは何かを知った時、やはりパンチはただのパンチでしかなかった。


僕には結局これ↑がどういう意味なのかさっぱりわからなかった。


by究極最終形態秘伝奥義継承者 ヒロ渡邉

590 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/07(日) 10:48:54.45 ID:cUmisGKe0.net
>>587
宮本武蔵は独学だ
ブルースも天才の部類

591 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/08(月) 19:36:58.02 ID:Q+krpoOL0.net
ヒロとかDK Yooのようにやられると思うけど

592 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/09(火) 21:31:56.13 ID:uDlLzDJ10.net
全伝継承者 渡邉一弘

593 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/10(水) 01:41:54.76 ID:zBQuLuE50.net
私が武道を学ぶ前、パンチはただのパンチにすぎなかった。
私が武道を学ぶと、パンチは最早ただのパンチではなくなり、
私が武道とは何かを知った時、やはりパンチはただのパンチでしかなかった。


僕には結局これ↑がどういう意味なのかさっぱりわからなかった。


by究極最終形態秘伝奥義継承者 ヒロ渡邉

594 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/10(水) 01:47:30.74 ID:zBQuLuE50.net
勘違中級者 渡邉一弘

595 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/11(木) 13:39:56.67 ID:BTjdPf4+0.net
ウェイブってなんなの?
肩甲骨動かせばウェイブになんの?

596 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/11(木) 14:23:58.29 ID:k7R9y5sV0.net
はい。

597 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/11(木) 18:13:41.31 ID:ayc+zqd80.net
>>595
源氏皇流は肩甲骨だけでなく籠も使う

598 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/11(木) 18:17:40.27 ID:Bleh22yd0.net
ウェイブの意義となると、自衛隊の体力豪傑が、叩き潰せばそんなの関係ないじゃん?…とかいみじくも拓本人が言ってたの思い出すなあ…

599 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/11(木) 20:33:43.39 ID:X7cI97rW0.net
みっくんジークンドー見てるって
https://m.youtube.com/watch?t=438

600 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 12:18:45.13 ID:HC1dPD7t0.net
ジークンドー習ってるけど、
思想強めな狂信者が割ていて困る。
しかもそういう奴は大抵弱い。
身体も鍛えず見栄えの良い技ばっか使いたがる。

もうちょいライトにスポーツ感覚で楽しめんのか。

601 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 12:50:52.26 ID:6yipRjnE0.net
>>600
コンセプト?

602 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 12:57:39.28 ID:UI9cHgv00.net
>>601
元々オリジナルだったけど、
上記理由が嫌でコンセプトに行った。
どこかは内緒だけどコンセプトの方が技術のアップデートもちょいちょいあったり自由な感じが性に合ってる

603 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 12:58:52.58 ID:UI9cHgv00.net
↑なんかID変わったけど600です

604 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 18:03:11.62 ID:WZX8fOiJ0.net
RIZINのところで古い試合が上がってたんだけど
中島vs岡田遼なんだけど恐らく神戸ちゃんの奥さんかと思われるきれいな人が映ってたわ

605 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 18:22:57.31 ID:6yipRjnE0.net
>>602
オクタヴィオ・キンテロもいいよ

606 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 19:22:50.49 ID:xTmkcY790.net
ついに福地のチャンネルに石井が登場

607 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 20:10:53.14 ID:6VHSMz170.net
いまさら感

608 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 20:21:25.33 ID:VbSH08Aw0.net
福地がコンセプトの人と先にコラボしたから東吾先生は福地とコラボするなとヒロ先生に止められてたん?

609 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 20:32:39.73 ID:D8W3wGND0.net
古コンが石井に確認したらそれは無いって言ってたらしいが本当に無いのかどうかは分からん

610 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 20:51:43.82 ID:wDI41MI00.net
杉原にびびってただけだろ

杉原は全部知ってるから

611 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 21:53:04.67 ID:6yipRjnE0.net
ああいうシャベルフックの解説は聞いた事なかったがな。渡邉さんも説明が変わったり普通にするからなぁ。

612 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 22:34:42.73 ID:D7+eiVqY0.net
テリートムのショベルフックの説明と違ってるな

613 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/12(金) 23:46:53.94 ID:EX5hJ2BU0.net
普通にボクシングに負けて逃亡したテリートムか
柔術の必要性を痛感したらしいな

614 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 02:44:09.76 ID:Lh3reav/0.net
ブルースもジークンドーの次に強いのは柔道だと言ってたしな

615 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 08:59:18.56 ID:llC970NW0.net
ジークンドーの強さが福地を一撃で悶絶させて絶句させたことで証明された
その一撃は白蓮会館の王者を倒せると言うことでジークンドーは白蓮会館より強いと証明された

616 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 09:33:38.32 ID:D8Obo+t90.net
静止した相手を殴るだけなら
その辺の中高生でもそれなりに効かせられるよ
それ言うならフリースパー中に一撃で悶絶KOしてくれよ

617 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 09:37:08.25 ID:D8Obo+t90.net
逆に石井や渡邉がその辺の中高生に思いっきりビンタされたら
普通にぶっ倒れるだろ(笑)

618 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/13(土) 09:58:08.31 ID:cOTgZN4c0.net
微動だにしてなかったな福地
ぺちって

総レス数 1001
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200