2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【公式】合気道関係総合スレ19【ワッチョイ】

1 :名無しさん@一本勝ち :2024/01/18(木) 18:22:49.08 ID:2gHl7QBL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

合気道関係の総合スレです
初心者から有段者まで、会派・流派問わず語りましょう

※このスレはコテハン禁止です (粘着も来ないで)

前スレ
【公式】合気道関係総合スレ17【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1686485040/
【公式】合気道関係総合スレ18【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1703831636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

653 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 19:22:08.49 ID:3AAv/0cp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZANLDWK9_9w

(MMA) Slams, Sweeps, Trips & Throws




遠藤征四郎とか渡邊の演武見た後に
このMMAの動画見てみ

あんなん大東流でもなんでもないよ
藤平の気功のパクリだから実戦で使えない

大東流は琢磨会みたいなん

654 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 19:28:49.39 ID:xJ0Iv1o10.net
なら総合やってれば?

655 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 19:39:15.47 ID:3AAv/0cp0.net
>>654
https://blog.goo.ne.jp/nawaoku0/e/21e26053ea594abca2a83e30db64e7ab


おまえらみたいな現実逃避する奴が合気会をダメにしたんだよ
「合気会」の職員徳田4段みたいな性犯罪者を本部道場から生み出した


渡邊とか遠藤とかあんなもん実際の喧嘩で使えないから
塩田剛三とか富木とか芦原英幸

656 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 19:46:19.14 ID:3AAv/0cp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0GnLSgHJ-J4


初期の合気道は芦原英幸の裏投げみたいな感じ

657 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 19:50:19.05 ID:3AAv/0cp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3DIgbd9Ue3E



初期はこんなん
今の東京の合気会は八百長になってる
大阪合気会は富木流とか岩間が混ざってるから知らん

658 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 19:53:39.28 ID:xJ0Iv1o10.net
>>655
合気道使えないとか言うならここに書き込まなければ良い
黙っていれば済むことを言うことで敵を作る
敵を作らないは最強の護身
合気道が目指すところはこれ
完膚なまで痛め付けるのではなく攻めてくる者の戦意を削ぐこと
塩田剛三先生の
「最凶の技は殺しに来た者と仲良くなること」
これに尽きる

659 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 19:54:06.49 ID:3AAv/0cp0.net
東京の合気会(八百長)
大阪の合気会(セガール)
養神館(機動隊)
岩間流(棒術、合気剣)
心身統一(中村天風ヨガ)
富木流(サバキのモデル)

660 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 19:54:34.89 ID:xJ0Iv1o10.net
おっと
最凶じゃなくて最強だった

661 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 19:56:36.15 ID:3AAv/0cp0.net
>>658
それ嘘やで
塩田剛三はフィクサーの秘書とかボディガードしてたもん
戦争の捕虜とか合気道の技で投げてたし
割れたビンで中国人の顔を切りつけたりしてた

塩田の自伝に書いてあるから

662 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 19:59:27.15 ID:3AAv/0cp0.net
ヤクザが路上賭博してたら
塩田がひっくりかえして邪魔して喧嘩売ってたらしい

663 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:02:30.99 ID:3AAv/0cp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2ruhnyC_Wxc


塩田剛三は
こんな感じで違法賭博やってる所に邪魔しに行ってた


他の渡邊みたいな八百長師範とは違う

664 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:08:27.59 ID:3AAv/0cp0.net
>>621
https://www.youtube.com/watch?v=o8Q7P50EcSY


初期の植芝流合気道はこんなんや
今の新宿の合○会は八百長すぎるからやめとけ
徳○雅也みたいな性犯罪者が師範しててんぞ

月謝の無駄やから辞めていけ
時間も

665 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:15:04.40 ID:7c64bYMJa.net
>>652
あれがですか、、、

666 ::2024/05/04(土) 20:16:49.34 ID:gJUdQv6b0.net
キモいアンチが暴れてるねぇ
何がしたいんやら

667 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:17:46.84 ID:3AAv/0cp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=n-lP7Ln1Nhk

石田(柔道二段・法政大法学部卒)vsニコ生配信者 ガチ喧嘩!ストリートファイト!衝撃の結末!!






柔道2段でもこうなってしまうから
東京の合○会本部道場はマジでやめといたほうがいいよ
大阪はセガールとかがいるから知らないけど

668 ::2024/05/04(土) 20:18:00.62 ID:gJUdQv6b0.net
>>665
あれがですが
何か問題でも?

669 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:18:40.74 ID:Zmez+be30.net
>>651
成程、どうもです。
やはり大東流経験者から見れば似たような見方になるのでしょう。

ま〜、感性の部分は考え方次第だと思いますが
例えば武器を持ってる事が前提になれば
あの感性の部分は受け入れられると思いますが
元々合気道って刀を持ってる前提ですよね?

>>653
MMAがルールやレフリーがいる一対一のしかも素手の
リングの中でしか使えない事実から目を背けるのは
ただの嘘吐きが自説にご都合主義ってだけの図々しい人では?

合気道が喧嘩に使えないのは
設定が甘いからだと思いますがね? 
みんな本気でシビアな状況に立ち向かう厳しい練習をしてないからでは?

でも機動隊や警察で採用してる所はそうした厳しい練習をしてると思いますが?

>>652
納得です。確かに綺麗で切れのある動きですね。

670 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:20:04.57 ID:3AAv/0cp0.net
>>666
本部道場の徳田の方がキモイやろ
性犯罪者やぞ

671 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:24:08.08 ID:3AAv/0cp0.net
>>669
でもヒクソングレイシーと植芝守央が外で戦ったら
たぶん1000回やってもグレイシーが勝つからな
ホリオンでもヘンゾでもエリオでも同じだよ

672 ::2024/05/04(土) 20:27:54.01 ID:gJUdQv6b0.net
>>670
だとしてもお前がキモいことに変わりはない

673 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:28:49.88 ID:3AAv/0cp0.net
>>672
おまえの方がキモイわ、絶対に弱いし

674 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:29:42.97 ID:3AAv/0cp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zQxxybumlk8


東京の合気会の奴は
こいつみたいに歌舞伎町で喧嘩しろや
できんやろ

675 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:31:13.46 ID:7c64bYMJa.net
>>668
誰も問題だとは言ってませんよ

676 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:32:12.31 ID:7c64bYMJa.net
>>674
出来ないし、やりたくないし、する意味ない

677 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:32:43.19 ID:3AAv/0cp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VAblmm5AUO0


レスリング国体に出たへずまりゅうでも負けてるからな
組み技だけじゃ負ける

678 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 20:45:57.40 ID:3AAv/0cp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VRGLPQJh9YA



こっちもへずまりゅう
組み技は厳しい

679 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 21:05:01.78 ID:gJUdQv6b0.net
キモアンチは合気道やってる人は喧嘩目的とでも思ってるのか?

680 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 21:07:59.27 ID:3AAv/0cp0.net
>>679
なんなんカルト宗教?

681 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 21:11:29.40 ID:3AAv/0cp0.net
東京の合気会(八百長)渡邊のせいで気功みたいになった
大阪の合気会(セガール)小林裕和のせいで空手入ってる
養神館(機動隊)塩田が死んだせいで分裂
岩間流(棒術、合気剣)合気神社
心身統一(中村天風ヨガ)気の研究会は破産
富木流(サバキのモデル)試合では朽ち木倒しばっかで柔道化した

682 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 21:13:14.66 ID:xJ0Iv1o10.net
つーか武道も格闘技もやったこともない単なる荒らし
スクリプト荒らしより少しマシレベル

683 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 21:13:40.43 ID:Zmez+be30.net
>>671
お前の妄想の世界だろ?

>>677
>>678
合気道の批判をするのに
負けたレスリング選手を持ち出しても意味ないだろ

合気道はそうした組技とは仕組みが違うから
同じ仕組みで考えてる奴には永遠に理解できないぞ

もっとはっきりと言えば合気は組技とは違うからな

684 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 21:19:16.81 ID:3AAv/0cp0.net
>>683
なんで?CIAとかアメリカ米軍がグレイシー柔術を採用してるやん
東京の合気会本部なんか八百長すぎて警視庁ですら無視してる
警視庁機動隊もオーストラリア警察も養神館を採用してる
大阪府警は大阪合気会

685 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 21:27:39.59 ID:3AAv/0cp0.net
大阪合気会は岩間合気道に似てる、当身が多い
作った奴が空手やってたのもある

大阪府警は大阪合気会を採用してる
本部道場の円運動の八百長ではない

686 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 21:35:35.08 ID:3AAv/0cp0.net
https://blog.goo.ne.jp/nawaoku0/e/21e26053ea594abca2a83e30db64e7ab

本部道場の円運動の八百長ばっかしてたら
変態の徳○雅也みたいになるぞ


岩間か養神館か大阪合気会の小林裕和の方に行け

687 :名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ df42-+hba):2024/05/04(土) 21:53:15.65 ID:3AAv/0cp0.net
岩間合気道=フランス警察
大阪合気会=セガール、大阪府警
養神館=アゼルバイジャン軍、オーストラリア警察、警視庁機動隊
富木流=警察逮捕術

合○会本部道場=変態合気道

688 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 22:17:18.60 ID:3AAv/0cp0.net
合○会本部道場=色欲のジジイ

689 ::2024/05/04(土) 22:18:08.45 ID:gJUdQv6b0.net
>>673
だとしてもお前がキモいことに変わりはない

690 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 22:22:04.61 ID:3AAv/0cp0.net
>>689
レス遅いねんジジイ
何時間前やねん

691 ::2024/05/04(土) 22:35:44.42 ID:gJUdQv6b0.net
>>690
せっかちキモアンチww
無関係な煽りしかできなくなったかww

692 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/04(土) 22:42:29.88 ID:3AAv/0cp0.net
>>691
おまえは学会員か
いちいち粘着すんなや

693 ::2024/05/04(土) 22:56:33.84 ID:gJUdQv6b0.net
>>692
合○会本部道場に粘着するなやww

694 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/05(日) 08:56:31.03 ID:Ph1EHq4W00505.net
>>664
今の合気系でガチガチな団体皆無じゃないか?

695 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/05(日) 18:04:38.83 ID:kdSnJXHc00505.net
どこの町にもMMAジムやキックボクシングジムがある
小学生もそっちに行ってる


残念ながら合気道は廃れていくだろう

696 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/05(日) 18:05:15.46 ID:kdSnJXHc00505.net
岩間合気道=フランス警察
大阪合気会=セガール、大阪府警
養神館=アゼルバイジャン軍、オーストラリア警察、警視庁機動隊
富木流=警察逮捕術

合○会本部道場=色欲のジジイ

697 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/05(日) 18:35:21.29 ID:kdSnJXHc00505.net
最近の大阪合気会は怪しい
本部みたいにゆるくなってきてる
昔みたいに当身入れたりガチガチの稽古しない

698 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/05(日) 18:37:49.53 ID:/JVjXE8ea0505.net
まぁいいんじゃね
昔と違って岩間は独立してがんばってるし
これも住み分けでしょ

699 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/05(日) 18:46:37.61 ID:kdSnJXHc00505.net
https://www.asahi.com/articles/ASR6Z7KKBR6YOXIE018.html


大阪府警は合気道を辞めて
剣道と柔道の混ぜた奴を始めた

警察官が刺される事件が多発したから

700 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/05(日) 18:52:34.31 ID:kdSnJXHc00505.net
小林裕和が死んでから大阪合気会はダメになった
しょうもない東大阪のジジイが偉そうにしてるだけ

701 ::2024/05/05(日) 19:06:40.79 ID:kX08KOQY00505.net
キモアンチまだ暴れてるのかww

702 :名無しさん@一本勝ち :2024/05/05(日) 19:43:24.02 ID:KOTobqJz00505.net
しつこいよね

223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★