2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武壇5ちゃんねる分壇42

244 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/02(土) 08:31:05.94 ID:WbSjvqXN0.net
劉雲樵みたいな大名人、大師を独習の自分を一緒にするとかあたおか

劉雲樵は国の為に戦う軍人だからこそ
短い期間になるのは分かってて宮宝田ら名人は短期間で惜しみなく絶技の全てを劉雲樵に伝授した
やはり本当に使う為にやる強い人間は弟子としてかわいいしな
他の弟子達より深く教えてたと思うよ
戦争で師匠達と離れる必要があっても
李書文の暗殺の誤報を聞いた時には本当に復讐しようとしてたぐらいなのに
強い絆だろそれ

長春八極拳の李英さんだって日本に行くってことで短期間でかなり詰め込んで教わったそうだけど
日本に来た後も師匠と関係が無くなったわけではなく
学生を教えるようになって師匠を日本に招聘して教わり
これからの指針もちゃんと指導を受けてる

野良の独習者のおまえと一緒にすんな

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★