2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月刊ガン】小島一志 ワルサーP329【癌マニア】

613 :名無しさん@一本勝ち:2024/03/06(水) 16:12:38.10 ID:z/X9QATF0.net
学生時代のコジというと武道の稽古と喧嘩に明け暮れていたイメージだ。
それは正しいが、実は音楽にもかなり熱中していた。
その頃のコジの憧れがギブソンのギターとJBLのスピーカーだった。
「将来はギブソンとJBLを買えるほどの大人物になるぞ!」
この夢が原動力となり、コジは猛烈な受験勉強を始めた。
そしてコジは大正製薬のピロン内服液を飲むようになった。
だがこれは当時から危険なドリンクと評判になっていた。
飲むと心臓が痛むなどの体調不良を引き起こすという噂はコジも聞いていた。
だがコジはおかまいなしに飲み続けた。
近所の薬局の店主はいつも心配そうに言っていた。
「一志君、ピロン内服液は絶対に飲み過ぎちゃいけないよ」
今思えば偏頭痛の発作が始まった時期とピロン内服液を飲み始めた時期が重なっている。
だがコジは大正製薬を恨んだことは一度もない。
むしろ感謝しているという。
今に至るコジの社会的成功のきっかけを作ってくれた思い出の飲み物だから・・・

総レス数 1001
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★