2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポメラから】小島一志は機械音痴 333壊【スマホまで】

722 :名無しさん@一本勝ち:2024/04/20(土) 16:20:40.39 ID:J9PIksY70.net
>>714
その「米櫃の底」(←使い古されたありきたりな慣用句)の同じブログでこういう「呆れるほど現実が見えていない」世迷い言を書いてるのはみんな知ってるよwww


俺は講談社で芦原英幸の本を出す。印税10%が普通だが下はたくさんある。8%ならはいまの出版不況の状況からギリギリの妥協点だ。なかには6%、5、4、3%もある。元俺の上司・東口敏朗が経営するBAB出版で仕事を依頼されたが、最高クラス待遇で初版2500部、印税5%だという。
倅の大志が「舐めてんのか、てめえ速く会社潰せ」と威嚇して帰った。
新人の場合、印税5%が普通。1冊2000円とする。この本が売れた。現在の景気では5000部が損益分岐の最低ラインだろう。

25000×200=500万円、3万部なら600万円。
そして今回は講談社と新潮社から2冊ほぼ同時の発売になる。
梶原一騎正伝は最低5万部が売れるだろう。 
起死回生じゃねえか!

この3、4年、くら寿司行っても皿ばかり数えてた。好きな牛乳も安い低脂肪乳で我慢してきた。スーパーの閉店間際10分の半額弁当ばかり食ってきた。まるで高橋優の名曲「高野豆腐」の生活だ。

今しかねえんだよ!

絶対、芦原英幸も梶原一騎も50000部以上売ってやるよ。芦原英幸についても、梶原一騎についても、もう他のボンクラには絶対書けないような傑作を書くよ。仕事も次は黒澤浩樹、小説.横溝玄象、格闘技総論、中村誠伝説、まだまだある。

総レス数 1001
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200