2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

目潰しカミツキ有りなら寝技は役立たずと判明

31 :名無しさん@一本勝ち:2024/05/23(木) 12:36:44.46 ID:F1K0tYU60.net
>>29
被害者は刃物に少し慣れているように感じられました。素人なら刃物を持った人に近寄らない。

32 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/07(金) 08:42:30.83 ID:HRJrF3Ss0.net
>>29
拳銃よりもナイフが怖いな

33 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/11(火) 12:30:44.85 ID:LrAGnnkD0.net
>>27
ナイフを持った暴漢をパンチキックでやっつけるのを夢想しているアマチュア空手愛好家の方ですか?

34 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/12(水) 13:55:21.20 ID:3F1q/Rya0.net
>>1
喧嘩には暗黙のルールがある
街で口論から殴り合いのけんかになって目なんか攻撃しない

35 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/12(水) 13:56:48.91 ID:3F1q/Rya0.net
ネットだからおれはするとかいうんだろ
警察に聞いてみればいい
そんなのまず聞いたこと無いだろうで論破

36 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/12(水) 14:23:48.95 ID:Zi4t8b+L0.net
ただしナイフではよく刺されます

37 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/14(金) 08:42:55.14 ID:t5iR7aEy0.net
>>25
5chにおいては、「ノールールなら拳銃が最強」と言うやつがいるけど、日本の喧嘩で銃撃戦なんて話は聞いたことが無い

鉄砲なんて脳内妄想だろう

38 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/14(金) 12:42:51.06 ID:3OeeoyP60.net
25が言ってるのはアレか?力士が使うアレの事なのか?!

39 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/14(金) 13:21:51.10 ID:Y/usEENM0.net
でもノールールで考えるなら、どんだけありえないと思っても想定はしておかなけばならないことじゃね

40 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/15(土) 00:59:43.94 ID:20NDYuBG0.net
サリン撒かれたら武道の達人も敵わない

41 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/17(月) 11:06:51.03 ID:/yE3/+/k0.net
光道の古賀先生クラスになると、サリン撒かれる前に現場から離れてそう

42 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/18(火) 16:22:33.91 ID:LkBn6Fv+0.net
米軍ですら寝技を元に格闘術訓練してるというのに。
実際イラク&アフガン帰還アメリカ陸軍兵士1226人に実施された戦闘実態調査の研究結果が発表され、実際行われた白兵戦の72.6%は「グラップリング」。銃や武器使用は21.9%、打撃は5.5%にとどまる。
https://www.researchgate.net/publication/271703433_Hand-to-Hand_Combat_and_the_Use_of_Combatives_Skills_An_Analysis_of_United_States_Army_Post-Combat_Surveys_from_2004-2008

43 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/18(火) 16:30:24.33 ID:39HTx29P0.net
これ映像偽物だぞ
千切れた耳が試合後くっついてるし英語で検索すればショーだって分かる

44 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/19(水) 18:58:10.67 ID:UXSmj6kX0.net
寝技知らなかったら転がされてからあっという間にバック取られて裸締めされ
目覚めたときには全裸でケツから血流す羽目になるよ

45 :名無しさん@一本勝ち:2024/06/19(水) 20:31:37.06 ID:bfZw1q450.net
何だろなぁ…嫌だなぁ…怖いなぁ…怖いなぁ…

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200