2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★★桧家住宅★★★

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/01/12(土) 20:49:51 ID:ybKakNWq.net
 埼玉県を中心に在来工法 桧4寸の柱を使う住宅メーカー
何故か名証2部に上場
 
この桧家住宅について何でも語ろう

453 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/16(金) 22:22:29.48 ID:5eDb0cXu.net
挙げ

454 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/07/19(水) 18:06:27.98 ID:???.net
耐震等級2は少し不安なのですが、みなさんはどう納得されて買いましたか?
建売の1300万の家でも耐震等級3だったので、なぜそんなところをケチるのか疑問です

455 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/07/20(木) 08:16:42.28 ID:???.net
>>454
耐震2とか平気なの?タマホームでも耐震5クラスだってやってたろ
一条工務店は制震もするし免震するやろ耐震2とか平気なの?

456 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/09/17(日) 00:21:56.96 ID:???.net
>>11
こんなんで笑うわ

457 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/09/17(日) 00:24:47.76 ID:???.net
>>19
壁が一番いいもの使っても10年後100万かけて塗り直し塗り直さないと保証外れるっていうメンテの高ささえなければね

458 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/09/17(日) 00:26:15.17 ID:???.net
>>22
年輪とかどうでもいいわ
どこ産でどう加工されてるのか知る必要ある

459 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/09/17(日) 10:40:00.04 ID:???.net
10年近く前の書込みに連投レスw

460 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/09/30(土) 22:24:28.70 ID:tpjK9jdk.net
トラブル中…ちゃんと決めた事出来ないかねぇ

461 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/12/19(火) 16:03:47.47 ID:???.net
今建築中!

462 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/12/22(金) 12:33:31.36 ID:???.net
桧屋だけどホワイトウッドが標準て本当ですか?

463 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/15(月) 19:23:30.20 ID:MI/n8awm.net
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路
■浪速建設 営業 赤田真一
■浪速建設 営業 久保峰広
辰巳健太郎 橋本勝(■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)aji

464 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/02/11(日) 22:08:29.37 ID:CYt9mmr0.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H6U4A

465 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/11(金) 00:47:47.81 ID:t1M3aRcF.net
ハギハラ

466 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/13(土) 14:35:00.19 ID:4+ib2dh5.net
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

O6K

467 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/27(土) 13:08:00.52 ID:???.net
平屋建てようか検討中
建物のみ1600万くらいでなんとかなんないかな

468 :名無し:2018/12/04(火) 20:12:00.72 ID:kqBx/PQfU
11月中旬には完成し引き渡し予定が、12月1日現在壁紙も貼れていない一部壁は下地むき出し、外部足場もそのまま、タイルは終わっているものの現状竣工未定、こんな新築物件何件もあるとか?年内完成無理では ?
台風で材料入荷せずが、理由らしいけど。営業で使えないような人材が、現場監督というような話もある。工程管理いい加減すぎですよ、桧家住宅さん。

469 :名無し:2018/12/05(水) 07:37:02.48 ID:BV66b9oVL
>>467
低予算ですますなら、パパマルなんかいいかも?
一応桧家グループ、水回り(トイレ、風呂、キッチン)建具を変に拘らなければ、予算内で十分できる。ちなみにZ空調も付けられえる(キャンペーンで無料の可能性あり)、24時間換気だけも可能です。
外壁はアクアフォームに、サイディングです。

470 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/10(月) 16:42:35.55 ID:???.net
スマートワンでさがしてみたら?

471 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/04(木) 13:18:43.82 ID:VjWS2pJx.net
糞チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
冷酷な悪魔だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。

472 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/15(月) 14:40:57.47 ID:???.net


473 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/16(土) 20:00:31 ID:???.net
MYM

474 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/16(土) 22:06:26 ID:???.net
今、検討中なんですが、桧家で建てて後悔された方はいませんか??
もう一度家を建てるなら、桧家にお願いしますか??

475 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/22(金) 08:10:55 ID:pJlNjJ+c.net
そんなのどんな家を建てたいのかで変わるんじゃないの
あったかい家がいいとか、とにかく安くてその分家電や家具に拘りたいとかさ。

476 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/07(日) 22:59:18.01 ID:i+5ITO3P.net
ここの家、だいたい40坪とかならいくらくらいになる?

477 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/09(火) 00:19:21.63 ID:ghsrDO9X.net
>>476
ここのカタログは値段まで書いてあるよ
詳しい値段は忘れたけど

478 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/20(土) 10:02:21.36 ID:f2upfBaP.net
>>476
45坪屋上付きで3000万行かないくらい

479 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/22(月) 09:16:21.76 ID:TK78z3C1.net
>>478
え、そんなにいくの?オプション盛り盛り?
と思ったけど土地40坪だと、実質30〜35坪くらいになるのかな

480 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/27(土) 11:45:55 ID:???.net
桧ほとんど使わないけど桧家住宅
集成家住宅に社名変えたら?

481 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/09(水) 18:31:49.13 ID:???.net
ヤマダに買収されそうなの?

482 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 09:36:46.40 ID:wa+GBoCB.net
買収されたみたいね
家をベースにして、家電売って家具売ってという戦略は
どこまでうまくいくのか

483 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 11:49:27.10 ID:???.net
なんかヤマダに買収されたハウスメーカーはみんなダメになっていくんだよなぁ
エスバイエルも営業の押しがキチガイ過ぎて引いた
レオハウスも目が死んでる
昔ながらの軍隊みたいなやり口なんだろうね

484 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/15(火) 10:13:55.76 ID:???.net
桧屋の施行は適当過ぎだわ、タマの方がいいのかな?

485 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/21(土) 18:47:36.02 ID:???.net
検討中なんだけど土地代と外構込み3500万円で建てられるかな?
土地は1000万円以内が希望なんだが
Z空調も入れたい

486 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/22(日) 11:56:08.34 ID:???.net
スマートワンの安いのなら行けるんじゃね?
本体1800 外構200 諸費用500
でもギリギリだな

487 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/22(日) 17:00:34.74 ID:???.net
坪数書かないでできるか聞くような無能

488 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/22(日) 17:20:05.28 ID:???.net
>>486
ありがとう

やっぱ土地代次第って感じかな
新たに土地買っていろいろやったらお金かかるし分譲地買いたいんだけど桧家あまり良い分譲地持ってないのが残念
Z空調とコスト的には魅力的なんだけどな

489 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/01/10(日) 03:09:58.88 ID:???.net
坪単価が他に比べて安いけど、安いなりに担当者が糞
やると言ったことは基本やらない、社会人としての請求以外の連絡はこちらからしつこく連絡しない限り無視

490 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/02/20(土) 10:23:31.00 ID:???.net
ほしゆ

491 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/14(月) 18:20:54.14 ID:pvsiRkNI.net
>>479
うち35坪のスマートワンカスタムでZ空調屋上屋根裏なしで最終的に3200万位だった

492 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/16(水) 08:36:03.69 ID:???.net
営業担当のオジサンは細かくて職人の仕事に色々指摘してくれてた

493 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/18(土) 10:55:40.02 ID:d0OYTb0d.net
あれ、こっちも檜の家ってか?

494 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/08(日) 20:26:55.18 ID:lOzMdeMy.net
桧屋住宅が第一候補です

495 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 10:51:33.08 ID:+SIWMidq.net
それはよかった

496 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/09(月) 22:03:27.65 ID:E6Y5PiJJ.net
桧屋住宅今のところダントツでいいなって思ってる

497 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/15(日) 10:52:17.86 ID:???.net
接道方向別のカタログは凄く参考になった。
他のハウスメーカーで建てちゃったけど

498 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/01/15(日) 19:00:11.14 ID:0M3kAkkq.net
ローコストメーカーになるの?

499 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/06(月) 12:47:50.18 ID:j3HiMdLB.net
10年後の有償メンテナンスって結構費用高いの?

500 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/03/09(木) 00:42:39.06 ID:???.net
>>498
価格帯としてはミドルだな

501 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/06/16(金) 02:33:14.19 ID:???.net
スマートワンカスタムハイブリッドって無くなったんか。
WPCと木造の三階建ていいなと思ったんだが桧屋のページで出てこない

502 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/01(土) 09:53:02.45 ID:I20cgkPu.net
桧家は採用しませんでした。

130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★