2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

奥村組 part5

1 :鳥山和宏:2010/10/20(水) 23:20:33 ID:GBgLteQO.net
この会社の情報何かあったら交換しましょ
裏情報でも何でもw


個人的には 「奥村來未」(奥村組)とかいいと思うねん

400 :歴史は繰り返す、終戦76年:2021/08/10(火) 00:53:29 ID:???.net
>>373
大東亜戦争のABCD包囲網に苦戦する大日本帝国。駒専を神学特攻隊に配置するも、駒神が己の士官配属希望を理由に、赴任を拒否し幹部が容認。その後大本営の士気は低下し戦果が上がらないまま敗戦。戦犯とならない非幹部の駒神は広島、長崎への戦災復興も拒否。占領軍はこれらの役に立たない自称軍人の自宅を接収。もともと旧財閥系、旧貴族院に何ら関係を持たない自称軍人は東京を追われ、慣れない農業を始めるも、買参権業者の集まり流通に参入できず、闇市で売上の70%を的屋に支払い生活は困窮。戦後76年。

401 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/11(水) 21:06:04 ID:QnmSsKet.net
>>366
年4回ボーナス出るって本当ですか?

402 :無茶な工事実篤:2021/08/11(水) 21:26:45 ID:QnmSsKet.net
>>401餅を絵に描き、会議室を潰して印刷機を入れ「新しき○村」の理想を刷って札を入れ、失注続きでも年4回ボーナス出るって本当ですか?

403 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/11(水) 21:55:21 ID:NIUSugDM.net
【拡散希望】
交通誘導に三和警備保障の警備員を雇うのをやめましょう。

三和警備保障は教官が間違った誘導方法を研修で広めて使いものにならない警備員を量産して交通事故を起こします。
下記に添付した交通事故動画みたいに、
「車の前に立つな」とかの間違った誘導方法を教わってすみっこにいてもドライバーには気付かれません。
しかも、ずっと棒を横にしてるだけで停止合図にもなっていません。

ドライバーさんに停まってもらいたいなら、
ある程度は車や人の前に立ちふさがって、突破されるなら紙一重で避けるやり方しかありません。

1分で考える安全運転 No163 警備員激突 事故の瞬間から学ぶ
https://www.youtube.com/watch?v=7vp6WVZ5qZI
この動画の三和警備保障の二匹は、夜の片側交互通行で二匹がかりで車を停められない無能揃い。

ドライバーさんに気付いてもらいたいなら、誘導棒を3回程細かく振ってから停止合図が正しいやり方。
動画の三和警備保障の二匹はずっと誘導棒を横にしているからドライバーさんに気付いてもらえず、
一匹目が突破されて、警備隊長と思わしき二匹目が身を挺して停止に入りましたが、ドライバーさんの反応が鈍くて人身事故。

上記の添付動画で「こんなとこ手前から減速やろヽ(´o`;」みたいなコメントも多数ありますが、
三和警備保障のやり方では役に立たないどころか、逆に交通事故を誘発します。
三和警備保障を雇うと間違った誘導のせいで交通事故が発生し、工事現場関係者の皆さんは評判を落とし、出世にも響きますよ。

404 :知った顔すんな、業者名出すな:2021/08/13(金) 22:06:02 ID:KYv1Jrv4.net
>>403
三和警備保障は優良な協力業者。
ゼネコンからの早期退職者の転職先として理想的な堅実経営。
安全管理から書類提出に至るまで完璧な社内統制ができている。
他のゼネコンは目が行き届いていないのでは?

405 :三和警備保障の評判で検索したらココに来た:2021/08/15(日) 18:13:01 ID:NGSARrPf.net
>>404
再就職先が三和警備の本体なんて羨ましいです。さすが準大手ゼネコン。

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/24(火) 20:09:50 ID:mIUjkrYM.net
大阪の高架の現場やけど、指導員が全く仕事を教えてくれんわ
こっちから聞くと怒鳴りつけるし、なんか新入社員の悪口を言って回っとるみたいや
そのせいで新入社員2人辞めてる

407 :再就職先:2021/08/26(木) 19:11:18 ID:ydTdwv3x.net
>>403会社の実名出すの辞めてもらえませんか。アフターコロナで大手ゼネコンより先に就職するために、水面下で動けなくなります。警備会社は中堅ゼネコンからの理想的な就職先。子会社に短期就職するより収入、待遇は格段上、保険制度充実してるし、希望すれば寮にも入れる。特に永年勤続した事務系から行く人間は信用が厚く、交通誘導なんて殆どあり得ませんよ。冷房の利いた屋内警備が用意されます。一方的な誹謗中傷は就職後の扱いにも影響してしまいます。どうかご退出を。

408 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/27(金) 16:23:57 ID:wBolxbcK.net
>>406工事所でも同じ管轄内の新入社員が辞めたのならばしんどいね、その指導員と上司。大手であれば彼らからの発言(おまえ、いいからやれよ、いっただろ、あのなー、使えん、等々)や態度(無視など)を記録した時系列の記録書が必用となる(発言及び態度がなかった場合は不問)。『人事部のつくりかた』

409 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/28(土) 16:06:01 ID:HUMEAlX6.net
奥◯組の多◯見駅再開発現場は下請けに対する
元請けって神様なのってぐらいパワハラ半端ない
景気が良くない今こんなパワハラ現場じゃ協力業者
じゃなくただの下請けみたいな感じの現場です。
奥◯組社員のストレス発散現場になっています。
下請けは工期・金額・ストレスに泣いてしまって
いる現場です

410 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/28(土) 22:55:01 ID:hGlCsf9N.net
>>409請負工事契約の下請けならば、パワハラであっても下請法で守られないよねー、
この現場から出される工期、金額の条件が建設業法に遵守されたものであれば、あと
は自由競争の世界じゃないの?ストレスに泣く?だから下請法での中小企業しか守ら
れてないよ、元請けからのパワハラは。
しっかりした会社は歯を食い縛っても食らい付きます。泣くとかの考えは資本主義を
勉強してきてないねー、スーパーゼネコンはもっと厳しいよ、「嫌だったら辞めたら、
ウチと組むの、それより書類出してから言ってよ、上に報告できない」で終わり。

411 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/29(日) 15:55:15 ID:???.net
一理あるな金でガタガタ言うなら奥村如きにこだわらんで他のとこ行けって感じ
スーゼネは厳しくない奥村如きが取るようなゴミ現場は取らんし

412 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/08/31(火) 06:27:03 ID:i76cYtzw.net
利益追求ではスーパー、準大手、中堅ゼネコンには勝てないかも知れないけど、足場材の管理を下請けに押し付けたりせず、職員がビシッと把握しているので、無駄やロスがなく使いたいものすぐあって気持ちがいいよ、この会社の現場。書類も直接自分の会社と話して作成してくれた。職員が職人より先に帰るところ見たことないよ。さっきまで現場にいたのに、これから事務仕事って他のとこではないね。昼礼でネットがないっていったら、2時には張ってあったよ、コンクリ打ちの日はたくさんの職員張り付いてるし、小回りも効く、いい物つくってるよ。文句があるなら他行けよ。

413 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/09/06(月) 23:37:18 ID:BzfB390Y.net
>>243
もう、縁はきったのかな

414 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/05(火) 17:31:05 ID:H9qMbFMJ.net
奥村組はCMに金ばかりかけてる、内部のイメージ隠し。現場は人手が足りず指導員の指導など無い。
質問しても常識やろとか、教える気無し。新人潰しの奥村組。
他の会社に就職した方がまし。この会社は本社と現場は違う国ぐらいズレてる。
サービス残業、休日サービス出勤ばかりです。

415 :所長はつらいね:2021/10/05(火) 23:02:59 ID:HNorDV5u.net
>>414
質問の仕方がおかしいのでは?

416 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/18(月) 15:58:35 ID:KI0puqHr.net
>>414
ワイの現場JVなんやけど、他社の人間の方が仕事教えてくれる
奥村の社員はまじで何も教えないし、聞いても怒鳴るだけ
それだけならまだしも新入社員の悪口を職員にも作業員にも触れ回って辞めさせたりしてるし
仕事覚えるつもりの新人はこんな会社選ぶべきではないね

417 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/28(木) 00:22:37 ID:llxIQzB+.net
トンネル

418 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/10/29(金) 19:56:55 ID:???.net
やらかしたか

419 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/11/25(木) 23:36:06 ID:ZNdtD3BE.net
ここ平均年収かなり高いみたいですが、
事務はいくら位もらえますか?
女性でも働きやすいでしょうか?

420 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/12/19(日) 17:33:21 ID:???.net
中○史子の社内恋愛履歴
三浦課長→宮澤主管(new)

同じフロア内で兄弟作ってて
ほんと気持ち悪い。

421 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/02(日) 18:21:46 ID:3stQ7Gu1.net
コロナ感染した社員への対応がくそすぎる。
仕事で感染拡大しとるエリア県にいかせといて、他に原因があるだろとかバカじゃないの?

422 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/30(日) 19:32:49 ID:bRuG6eUV.net
朝霞の寮がやばすぎる
室内に何も無いし壁が超薄い
住んでる人間もやばい
布団が擦れる音にブチ切れて暴れたり、深夜まで大声で騒ぐキチガイとか
まあこの程度の会社じゃ改善は期待できんわな

423 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/07(月) 22:31:20 ID:kkLf71EQ.net
このご時世に共同の風呂、共同のトイレとかやばすぎるわ
何も思わんのかこの会社
人を大事にしてるとか言ってるけど真逆やんけ
ごく普通の会社にできることができてないぞ

424 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/27(日) 23:41:27 ID:xHXYdupB.net
ワイの寮のキチガイやっと引っ越すみたいや
いっそ死んで欲しいぐらいやけどな

425 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/13(水) 23:10:38.91 ID:CPWR3E/V.net
ここ最近クソ暑いのに意地でも空調つけないの草生える
オフィスの人間みんな言ってるのに暑いって

426 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/21(木) 10:02:42.25 ID:0zrKyGa2.net
AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC(東大ベンチャー発)テンバガー候補(旧 日本データサイエンス研究所)(4418)
商品開発も棚もデータが決め手 テックで消費が変わる AIやDX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
https://jdsc.ai/news/news-964/
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。複数の実証実験においてCVRが平均2.4倍に。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF19DSV0Z10C22A4000000/
奥村組、転落防止フックの不使用をAIで検知 2022年4月21日 日経
日立ソリューションズと共同で構築したAIモデルを検証済みで、夏以降にシステムを共同開発する予定だ

https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性 20211207 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 20220327 日経

https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prJPJ49020822
19 4月 2022 2022年 国内AIシステムに関する 企業ユーザー調査結果を発表 IDC
AIシステム利用について2022年では全社的もしくは事業部門単位で実際に利用していると回答する実利用の合計の割合が53.1%と、前年と比較して17.5ポイント上昇

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11C8C0R10C22A4000000/
デジタル人材の育成、日本企業は18%どまり AWS調査 20220419 日経
シンガポール、ニュージーランド、インドネシアも含めた7カ国の企業の管理職ら約2100人を対象に調査した。日本は7カ国平均の29%を大幅に下回った。

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速するAI

中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」を取りまとめ 20220408 経済産業省
https://www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html

https://www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1
理研 革新知能統合研究センター (AIP):革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用する

427 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/24(日) 21:47:57.16 ID:hmXClX/R.net
207のキチガイが引っ越してからというもの、2階が静かになったわい
隣人ガチャクソ外れやったけど、今は平穏ですわ

428 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/04/30(土) 00:30:53.86 ID:BAIsuUVl.net
朝霞寮はマジでキチガイ多い
共用部の洗濯機を深夜に回す馬鹿いるもん
せめて人がいない1階のを使えばいいのにそれすらしない
今も回してる
マジで自分のことしか考えてない最低のゴミみたいなやつが普通にいる恐ろしい場所だよ

429 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/16(月) 07:45:00 ID:4N56XIy/.net
奥村くみってw

430 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/05/23(月) 15:39:45.61 ID:???.net
業績悪化で最近株価急落したから買ってやったわ。
お前ら株価上がるようがんばれよ~

431 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/09/17(土) 14:20:04.54 ID:???.net
VSE

432 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/23(金) 18:33:25.91 ID:hHY48LpAa
何十年もいる派遣の事務員が本当にウザい。

433 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/12/28(水) 21:56:53.26 ID:4a4sMTTK.net
今CM見たわ。女性の活躍謳ってるが、これ謳う企業の内部はどんどんギスギスし始めるから気をつけろよ

434 :公立学校、:2023/01/02(月) 23:38:02.39
(都立晴海海浜高等学校、公立学校、都立高校、

 葛西、西葛西、都立高校、公立学校、新設、設置、

 都立晴海海浜高等学校、公立高校、新設、設置、葛西、西葛西、

 統廃合、新設校、都立高校、東京都教育委員会、

 文部科学省、新設校、都立高校、設計、施工、大成建設、

 鹿島建設、ダイワハウス工業、RC造、施工、設計、大成建設、

 鹿島建設、RC造、新設校、葛西、西葛西、江戸川区、葛飾区、

 都立高校、公立高校、新設校、統廃合、西葛西、葛西、

 江戸川区、大成建設、校舎、都立晴海海浜高等学校、

 定時制、単位制、高校、大成建設、施工、設計、新設校、

 東京都、東京都教育委員会、文部科学省、施工、設計、)

435 :公立学校、:2023/01/02(月) 23:50:36.61
(都立江北西高等学校、足立区、新設校、都立高校、

 都立江北西高等学校、足立区、

 新設校、統廃合、足立区江北西、足立区、統廃合、

 新設校、定時制、単位制、高校、公立高校、統廃合、

 足立区、定時制、単位制、高校、東京都、

 東京都教育委員会、文部科学省、統廃合、足立区、

 都立江北西高等学校、定時制、単位制、高校、公立高校、

 設計、大成建設、鹿島建設、ダイワハウス工業、RC造、

 設計、大成建設、鹿島建設、設計、施工、RC造、

 東京都足立区江北、都立江北西高等学校、

 新設校、統廃合、都立高校、公立高校、統廃合、新設校、

 足立区、統廃合、都立高校、東京都教育委員会、

 文部科学省、統廃合、都立高校、定時制、単位制、高校、

 公立学校、統廃合、新設校、定時制、単位制、)

436 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/28(月) 16:03:41.13 ID:scl+wocRH
何ひとつ価値生産できない物乞い乞食産業という正式名を持つ力ンコ‐業だか゛.深刻な人手不足だそうて゛,
何ひとつ価値生産できないどころか私利私欲のために地球に經済に国土にと破壞して騷音にコ囗ナまて゛まき散らす
JALた゛のANAた゛のクソアヰ又ドゥだの酒飲んで業務してるクサヰマ━クた゛のゴキブリフラヰヤ─た゛の皆殺しにされるべき
テ口リストとともに騒音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして静音か゛生命線の知的産業に威力業務妨害し続けるこうした
媚ひ゛へつらうことしかできない恥知らずの乞食と゛もを解雇という抵抗もなしに―掃してカ夕キ゛にさせるスペシャ儿チャンスだわな
こんな絶好の機會を,いまだに莫大な高額ナマポ資金投入し続けて無意味に生きなか゛らえさせてキックバックて゛儲ける自民公明は、
ひたすら日本を技術後進国に陥れて人まて゛殺してマッチポンプで私腹を肥やしたいだけのテロ組織だという完全無欠の証明た゛ろ
OSSパクらないと何ひとつ製品化できないポンコツ日本企業のためにも,金配るのはOSS開発者た゛けにしとけやクソ腐敗後進國
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

437 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/19(火) 09:19:48.20 ID:???.net
イップク(*^-゚)y━~~

438 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/19(日) 22:30:42.67 ID:KKkaivq0.net
今九州の現場に居てるけど、所長が無能すぎる
決断力無さすぎて、許可とる時以外もう誰も意見聞きに行くことがない
たまに意見聞いても怒鳴り散らすだけ
所長なのに仕事内容分かってないのかもしれん
50歳ぐらいだけど、病気かなんかでもう70か80のジジイかと思うような歩き方で覇気がない
ボソボソ喋ってて何言ってんのか分からんし

439 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/21(木) 16:11:09.75 ID:ikasPM2So
議員報酬という名目で国民から毎年2000万以上もの金銭強奪してる上に政党交付金でウハウハの山口那津男のテ゛タラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し子いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断が回避できるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして孑の学習環境に
知的産業にと壊滅させて気候変動、災害連発させて住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてる世界最悪の殺人テロ組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけだが歴史的バカの黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆圓を超える圧倒的資産格差形成させて圓安誘導してマッチポンプ丸出しで大衆を不幸に陥れて
労働者階級が孑を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わずに追い銭倍増とかと゛んだけ社会を分断させて
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたら氣が済むんだろうな
(情報サイト〕 ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeСt.jimdofree.Com/ , Τtps://flighТ-rouТe.com/
тTΡs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.сom/

440 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/12/30(土) 02:27:16.37 ID:qekzI73Q.net
奥村さん ボーナス沢山貰えましたか?

441 :sage:2024/02/04(日) 20:43:03.62 ID:Hz+pXuTy.net
パワハラに当たりうる言葉とは、以下のようなものがあります。
脅迫
名誉棄損(「新人以下だ」など)
侮辱
暴言(「給料泥棒」「寄生虫」など)
私的なことに対して過度に立ち入るような言葉

442 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/04(日) 20:45:54.08 ID:Hz+pXuTy.net
「尊敬できない上司はどんな人間か」のランキングが以下になります。
第1位:相手によって態度を変える
第2位:仕事をしない(仕事を押し付けてくる)
第3位:態度が偉そう・高圧的
第4位:気分によって変わる
第5位:自分に絶対的正義があると思っている

443 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/04(日) 20:46:47.59 ID:Hz+pXuTy.net
上司はどうあるべきか
使ってはいけない言葉5選
@こんな事もできないの?
A自分の若かった頃は・・・だった
Bやる気あるの?
C何度も言わせないで
D最近の若いものは

444 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/14(水) 00:39:39.06 ID:GHMkF4+0.net
仕事中の損害を個人負担にして処理する
よくある話なんか?

445 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/14(水) 00:41:01.62 ID:GHMkF4+0.net
仕事中の損害を個人負担にしちゃう
昔からよくある話なんか?

446 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/18(月) 20:53:11.97 ID:???.net
岡山で1人死んだらしいな

447 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/20(水) 22:31:08.37 ID:???.net
CMやる前に現場なんとかしろよ

448 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/25(月) 23:11:37.26 ID:xb86HZht.net
なんか強制出席のクソみたいな行事が支社で8時30分からやるらしいけど、遠方の社員のこと考えて10時からとかにしろや
くだらんショボイ行事で前乗りさせんなやアホか
まあ最近も死亡事故出てるし、人のことなんか考えてないのかもな

449 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/03/25(月) 23:11:41.81 ID:xb86HZht.net
なんか強制出席のクソみたいな行事が支社で8時30分からやるらしいけど、遠方の社員のこと考えて10時からとかにしろや
くだらんショボイ行事で前乗りさせんなやアホか
まあ最近も死亡事故出てるし、人のことなんか考えてないのかもな

140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★