2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レンタル】アクティオ【1台目】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2012/06/04(月) 22:01:40.88 ID:K+qMns0W.net
ちょっと聞いて欲しいからスレ立てします〜。?

2月末にフィニッシャーを借りたんだが、故障を超えて潰れていると同様のフィニッシャーを貸されたんですよ。?
それは分かっていたんだが、国道の仕事だったから作業は続行。?
そしたら案の定、施工不良。?
フィニッシャーのせいで、通常量の1.1倍程のアスファルトは使うわ、道路は波打つわ、時間には間に合わんかったわで踏んだり蹴ったり。?
一応、この時点ではアクティオは機械の不良は認めたんだけど、元請けからは信頼を無くすし、施工不良のために支払いはとめられたし散々。?
もちろん、施行はやり直しで、費用は800万円掛かったんですよね。?

そこで、担当者を呼んだら「機械の故障なので全面的に保険で補償する」との話があったから喜んでいたワケ。?
でも、2週間ほど経っても音沙汰は無いし、先日来た担当者の上司を呼んだら「弊社は瑕疵担保責任を負う必要まではない。」とキッパリ。?
つまり、保険対応は無理って言う事。てか、保険は降りなかったとも言われた。?
ちなみに何日かして2人は遅刻して会社にやってきて保険で直すと言った担当者も「保険対応は無理」と手の平を返してきたんだよね。?

同日、話にならないからもっと上の上司を呼んだら東京の人間に(あ、僕は大阪の人間ね)繋がって保険対応をするという返事が。?
アクティオのアジャスターから連絡があって、この日初めて保険適応の話があったということらしい。?

要はアクティオは保険使いたくないからって俺に嘘付いていた訳ですよね。?
ちなみにアクティオの保険からは560万円は補償してもらったけど240万円はまだ補償されてなくてこっちの吐き出しなんだが、これってどうなの??

こんな嘘つきがまかり通ってんの??詐欺集団??

952 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/20(木) 02:12:05.20 ID:7rRIYjF6.net
>>951
身内を小間使いどころか
奴隷あつかいと聞く西尾よりはマシかと

953 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/20(木) 13:30:45.84 ID:SOqSzYVG.net
>>952
身内より取引先を奴隷にするほうがよろしくないよ・・・

954 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/20(木) 18:19:01.32 ID:GH1fJU5T.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

955 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/21(金) 01:30:04.02 ID:csK0Ckk0.net
>>953
そうかな?
あなた身内を奴隷にしてもよいと考える人か?

956 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/22(土) 02:56:56.86 ID:giliPApa.net
>>952
>>951
>身内を小間使いどころか
>奴隷あつかいと聞く西尾よりはマシかと
くそな営業所へいくとまさに奴隷だわ
営業で二日後出庫とかの自社機のレンタルを取ってこようが普段サボりすぎで手入れができてない重機だったり、返却後燃料も入れてないぐらいでチェックすらしてないから壊れたままだから直ぐにはだせない!
挙げ句の果てには、何でもっと先の予定の仕事が取れないのか?実力がなさすぎると罵声が飛んできて
それでも仕事だからと頭を下げても
出来るわけねーと工具を投げるか胸ぐらつかむか
何言っても無視するかになる素敵な会社ですよ

957 :トラポは辞めとけ:2017/04/28(金) 22:08:09.92 ID:zoBpmcKF.net
先日東北のとあるトラポのドライバーの面接を受けて内定もらったんだが、後日面接官から入社前の手続きの電話でお前呼ばわりされての挙げ句に入社前の手続きの書類について散々マジギレされてあまりにも腹立つ対応だったから内定辞退した。その電話対応の奴は鈴○って奴。
知ってる人いますか?

958 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/08(月) 09:00:58.25 ID:LXsM4Y1+.net
○木だろ!眼鏡掛けた、東野に似た

959 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/10(水) 06:30:20.68 ID:V0+6t4oo.net
>>957

こんな書き込みしたら、特定されるだろうに。
お疲れ様です。
けどアクティオ入らなくて正解ですよ。

960 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/15(月) 21:28:14.24 ID:3HmF9GgO.net
Qさまのスポットスポンサーやってて笑ったわ

961 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/16(火) 20:47:13.93 ID:???.net
西尾の社員はこれやってや〜と人にやらせるだけやらせて
これお願いしますとお願いしても
なんでやねん・・!
ですよ・・・西尾の社員だから?それとも大阪の人だから?
アクティオの社員では考えられないよ・・

962 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/17(水) 18:29:30.42 ID:UnOV5HJh.net
今年の新入社員の離職率はどう?

963 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/19(金) 07:59:02.80 ID:ZH4MxdKe.net
新人潰しの輩が居るから早いよ〜!辞めてくの。

964 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/19(金) 10:19:34.27 ID:stLk9MtP.net
事務員もお局が潰すから若いのが辞めて年寄りが残る図式w

採用サイトとか見てたら見た目良い社員を揃えて写真撮ってるし笑えてくるよなw

965 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/20(土) 20:42:44.99 ID:cpK9XJsv.net
トラポっ泥棒か?

966 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/21(日) 12:48:36.99 ID:???.net
それでも西尾よりはマシだと思うわ。
好きじゃないだけで部下を潰しは当たり前。
しかもやり方が卑怯。
汚い関西人には、徹底抗戦をとなえよ!

967 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/22(月) 19:47:28.57 ID:7IBD4rNi.net
業務と営業、どっちが辞める人多い?

968 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/22(月) 22:10:08.79 ID:0dsImQNW.net
お局早くやめてくれ

969 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/22(月) 23:18:37.83 ID:???.net
どっちもやめていくで。

970 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/23(火) 07:20:54.78 ID:???.net
岩○沢のS建設の事務の酒好きおしゃべり好きのネーチャンを誰か誘ってやれよ
社員既婚者だらけで女ひとり暮らしの男日照りで寂しがってるぞ
パチンコ、ゴルフ、タダ酒なら喜び勇んで乗ってくるからよろしく
ちなみに今月末が誕生日だって

971 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/26(金) 07:04:05.25 ID:6Orvgeyd.net
ここは真っ黒だよ。

労基で全国一斉摘発してほしいわ。

972 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/26(金) 11:32:19.51 ID:1sZIkIlu.net
50周年の記念品何する?ろくな物無くて逆に悩むわ

973 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/26(金) 11:37:59.46 ID:???.net
記念品?

974 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/26(金) 12:49:05.73 ID:mvLoXWQb.net
モバイルバッテリー一択だろw

975 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/26(金) 18:21:29.09 ID:XbMdmLtv.net
LEDライトにしたけどな

976 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/26(金) 22:47:48.63 ID:4pApZCPR.net
>>972
時計

977 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/27(土) 06:56:52.65 ID:???.net
記念品って社員がもらえるの?

978 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/27(土) 16:07:57.93 ID:???.net
>>964
求人誌等で社員の集合写真がある会社は業種問わず地雷率高し

979 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/27(土) 16:10:39.39 ID:RbySoUnd.net
>>971
よせ!お前らの献身で国中の工事現場が廻っとるんやで!

使命を帯びて戦う期待の人がお前らなんやで

980 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/29(月) 22:17:28.46 ID:tyVyLTBX.net
アクティオやめてーー

981 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/30(火) 16:27:31.40 ID:uTzrVZhZ.net
>>980
アクティオやめたーー

982 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/30(火) 17:57:27.88 ID:uTzrVZhZ.net
ここは昨今の荷重労働を減らして行きましょうの真逆を地でいってる

983 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/31(水) 06:09:19.47 ID:QPYwuQ1D.net
>>981


勝ち組発見!
辞めて正解ですか?

984 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/01(木) 19:43:38.88 ID:iBAJEBOj.net
お前ら西尾に馬鹿にされてんぞ
天下のアクティオの力をみせんか!

985 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/01(木) 21:04:00.80 ID:???.net
西尾のくせにw

986 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/01(木) 22:00:28.59 ID:hlQxKYGc.net
>>984
そりゃ夜中まで工場に電気つけてやってる超ブラックと比べたら勝てないっすわ
人が入社しな業界だから、人数で差ができて巻き返せるだろ
たまに西尾やつと会うが精神いちゃってるやつばっかりだよ

987 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/01(木) 22:23:25.79 ID:SPn5ouzl.net
会長から祝金貰ったぞ

羽振り良いなw

988 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/01(木) 23:03:39.25 ID:???.net
今度の社長はどうなの?

989 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/02(金) 02:08:07.58 ID:JT0QDdAe.net
>>987
おめでとう

990 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/02(金) 02:15:21.00 ID:JT0QDdAe.net
>>986
精神いってるというか
西尾は、社会人として、いや人としていかんだろって奴が多い。
そんなのが役職ついて上から命令だしてるし
社長は、存在感ないし。
次の代で駄目になるかもな。

991 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/02(金) 16:42:35.78 ID:Q+Ct/FbY.net
みんなでストライキしたら良いのに、国中の工事が止まってウケるぞ。

992 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/02(金) 23:36:48.51 ID:CtvfDbVs.net
妄想→根幹を担う我々がストを決行したら国じゅうの工事が止まるぞ

現実→使えない歯車は換えればいいから
スンマセンシタッ!もうバカな真似はしません
家族がいるんです、クビだけは勘弁してくださいっす!

993 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/03(土) 12:56:23.67 ID:RZJipKrD.net
アクティオの営業マン横柄すぎる。

994 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/05(月) 19:01:47.71 ID:TkXs/qoi.net
>>993
西尾の連中なんか何一つ上でないのに
上から目線だぞ。典型的な井の中の蛙だわ。
おまけに組織は腐敗してるのに、気の弱い社長が何もできない。
できないから任せた奴も腐ってるので手の打ちようがない。

995 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/05(月) 19:37:34.66 ID:???.net
>>994
うちのクズ連中そっくりやね
出っ歯ネズミ男、辞める辞める詐欺、デブサイク、萎びババア、アル中ハイマー

996 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/05(月) 19:45:06.93 ID:x4juLT9g.net
ピョンピョン

997 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/12(月) 12:29:50.23 ID:NW7Tsibp.net
儲かりますか?

998 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/12(月) 14:28:03.89 ID:???.net
会社はね。社員は儲からないよ。

999 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/13(火) 20:19:42.03 ID:aEMhvD9B.net
ボーナスいくらかな

1000 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/13(火) 23:38:26.71 ID:XO2KLVxq.net
>>993
どこの営業所?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★