2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薄給激務】アイカ工業株式会社4【ブラック企業】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/06/28(土) 00:25:40.78 ID:???.net
数ある化学メーカーの中でも評判が悪いアイカ工業株式会社の新スレです。
会社擁護カキコは工作だと思って構いません。
アイカに入っても良いことは一つもありません。
絶対にこれ以上の被害者を出してはいけません。
基本的にsage進行でお願いしますが、たまに保守ageお願いします。

前スレ
【低賃金】アイカ工業株式会社3時間目【ブラック】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/build/1295788083/

912 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/02/01(水) 18:50:52.50 ID:U8n9/qQq.net
本当に信用出来ない会社だな
顧客情報をザルで流しやがる
会社が信用出来ないのか担当者が信用出来ないのか

913 :(仮称)名無し:2017/02/05(日) 01:14:57.81
働き方改革・・・休日出勤日常茶飯事の状況で本当に変えられるのか?
有給も容易に取得できない現状なのに・・・
人事部の「案内しましたよ」だけで終わらない事を切に願う。

914 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/02/08(水) 22:06:37.43 ID:Zbn9riwc.net
サービス残業だと勝手に定時打刻されている可能性があるな
下の人間が動かないと証拠すらない

915 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/02/13(月) 21:50:34.28 ID:MxIYi8E3.net
仕事が楽だと騙されて入った結果が鬱
アイカの営業は予想以上に地獄だった

916 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/02/14(火) 14:16:10.42 ID:wqN7kUtm.net
ガロの出版社のパワハラ録音聞いたけど
アイカ工業の方が遥かに酷いぞ

917 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/02/15(水) 14:42:32.14 ID:SqtN/tsg.net
モイスは糞重い、セラールは施工最悪
アイカの建材最悪。

918 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/02/18(土) 21:55:04.22 ID:06Xt7XPa.net
ブラック企業大賞にアイカより緩い会社が挙げられている件
やっぱりまだまだ大会社じゃないね

919 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/02/19(日) 09:27:22.48 ID:m/6OtVy0.net
高添さんってブルゾンちえみに似てね?

920 :a:2017/03/01(水) 20:48:03.70 ID:EYr+fkHD.net
明日辞令ですな

921 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/02(木) 05:09:33.88 ID:jqk5FX5W.net
アイカは未だに大変なんだねw
俺は〇年前に退社したけど、退社の旨を伝えたのに
中々承認しなかったな。
仕方がないから、封筒に退職届入れて送ってやったわ。
普通の企業なら、そこまでしなくても上手くやりくりして
辞めさせて貰えるもんやと思うけど。
今の会社の面倒な奴居るけど、鍛えられたからな
そういう意味では良かったかな

922 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/05(日) 16:47:05.25 ID:???.net
なぜR&Dだけ辞令発表延期?

923 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/05(日) 19:19:21.33 ID:???.net
今年は何頭のメスが昇進するだろうか

924 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/07(火) 22:13:00.08 ID:p89k+N+/.net
早く潰れろ超ブラック企業

925 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/08(水) 00:28:08.20 ID:x4CLJWQu.net
熊本うまくいってないみたいね。もう後戻りできないんだろうけど

926 :sage:2017/03/08(水) 10:56:34.41 ID:GY+2dkUE.net
R&D辞令いつ?

927 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/08(水) 19:14:59.93 ID:???.net
電車乗ってるんだけど、隣の奴がアイカ工業の奴らしく
PCにIDカード付けてセキュリティ認証してるんだけど
見てるメールは見えるわCMSも見えるわ、コンプライアンスどうなってんの?
IDカードで名前はわかるし。

928 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/10(金) 22:36:40.07 ID:ff4WaUKF.net
営業は今は残業月に何時間してるの?
やっぱり昔のように120時間やってるの?
工作は止めてね

929 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/12(日) 14:58:02.24 ID:w/sH2Ar/.net
30まん

930 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/13(月) 23:37:34.52 ID:???.net
エクセルで数字弄るの疲れたー
決算月なんでどこも似た様なもんだろうけど、やっぱ実績数字とかはソフトウェアでパパっとエクスポートできたらどんなに楽だろうか、、すごい人件費の無駄なのに誰も変えようとしないのか

931 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/16(木) 21:14:40.74 ID:U0+ODjI1.net
早く潰れろ超ブラック企業

932 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/19(日) 11:01:22.70 ID:???.net
安否確認んんんんんん

933 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/24(金) 07:43:44.59 ID:SFrCDAS1.net
ブラック企業age

934 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/25(土) 21:16:17.40 ID:ZcATu75t.net
働いてた時に色んな名目でふんだくられた金を返して欲しい

935 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/25(土) 23:47:40.65 ID:???.net
たとえば?

936 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/26(日) 22:15:23.42 ID:taUGS2eb.net
営業車修理代
旅行積立金
等々

937 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/28(火) 23:29:40.12 ID:s7YuTpxb.net
女性の営業増えるっぽいね。

938 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/30(木) 11:33:54.70 ID:l5MJu3kw.net
本当にアイカは見積り遅いし納期遅いしでトラブルになるよな
積算センターとか作らないとダメだろ
そういうとこが3流なんだよな

939 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/30(木) 16:18:23.66 ID:CELs1v1+.net
宗教■北柏 イングリッシュホーム 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1444521608

940 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/04(火) 23:52:20.68 ID:T7b0pt5F.net
もう駄目だ
死にたい

941 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/07(金) 10:48:59.29 ID:???.net
>>>967
逃げるは恥だが役に立つ。
活きろ。

942 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/19(水) 22:06:57.09 ID:z6GR2wDX.net
サービス残業が偉いという風潮をどうにかしてくれ
最高で月に140時間はしたぞ

943 :sage:2017/05/01(月) 22:35:36.48 ID:oZN64pjv.net
働き方改革?

2017年5月号
日経Associe「トップランナーに聞く」

944 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/04(木) 09:00:47.62 ID:MQs+USnl.net
この会社 おかしい
配属によって 仕事・精神的にも違い過ぎる

945 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/17(水) 07:38:49.75 ID:sPc8UYPT.net
糞経営者どもの改善計画を立てやがれ!

946 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/25(木) 00:17:40.40 ID:VK9uGdCA.net
どこが恵まれているんでしょうか?

947 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/26(金) 12:33:09.67 ID:vzOE+YtY.net
アイカ営業いがいは?
工場内作業はどうなの?

948 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/27(土) 22:26:47.58 ID:xRLk2hfu.net
ここと京セラだったらどっちがきついんだ?

949 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/29(月) 21:14:03.08
★build:建設・住宅業界[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1405992370/69-

950 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/16(金) 12:29:22.68 ID:???.net
ちょ、おまいらボーナスなんぼ貰えた?平均でもいいから教えて

951 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/23(金) 17:46:21.75 ID:d5eQNr/W.net
労働組合ってどうやって連絡取ればいいんですか?

952 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/24(土) 01:57:04.43 ID:???.net
104に電話しろ

953 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/25(日) 17:35:54.88 ID:???.net
アルディカ

954 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/30(金) 18:18:36.48
build:建設・住宅業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1202724920/473-

955 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/06/30(金) 18:18:38.43 ID:???.net
build:建設・住宅業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1202724920/473-

956 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/07/05(水) 20:06:40.72 ID:???.net
アイカ工業は年収いいじゃん!
30代後半で平均年収600万〜650万じゃこの業界ではかなりいいぞ!
辞めるなんて勿体ない!

957 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/23(火) 18:35:22.90 ID:t5Fm5YmZN
「化粧板って知ってる?」の人を見下したCMが嫌
放送倫理にはんするおもうのだが

958 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/02/05(月) 20:37:04.69 ID:SAIdbN4Da
どなたか「八重洲工業株式会社」知ってる方いますか?
都内の駐車場で管理をしている者です。仕事では、アルファード、普段はベンツS63AMGで来るのだが、こいつの態度が大柄すぎる。やたらクラクション鳴らすし、すぐ怒鳴ってくるし最悪だ。だれか知っている方いますか? そいつに怒鳴られたのは今日含めて二回目である。

959 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/13(日) 17:48:49.28 ID:TMtqgiPan
多くの役員の方は有能な方が多いと思います。
ただ一人、役員の方の脅迫(パワハラ)に困っています。
どうすればいいでしょうか。

960 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/05/31(木) 10:52:09.63 ID:JEb+nQIRr
会社を買いまくり、売り上げを作る。
粉飾決算と同じ。ホリエモンと一緒。

会社は増えるが、買った会社を管理する人間を雇わない。
本体から出向していくので、
本体の社員が足りない。

40代後半や、若手はやる気がない。
この会社の10年後の未来はない。

株は買わないほうがいいよ。

961 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/19(水) 18:40:09.31 ID:Put7VNqDW
人が足りない
福利厚生の充実と、平均年収のUPがないと
新人も中途も入らないでしょ?

人事さんがんばってください
過労死してしまう

総レス数 961
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★