2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大工さんに質問します

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/10/18(土) 21:26:55.65 ID:lMSWvQGP.net
このスレは大工さんに質問するスレッドです。

改築工事が済んだばかりの部屋から、まばらに数本の釘。
天井付近から数本の新しい釘などが見つかりました。
釘を持ち帰る事を忘れられたのでしょうか?
それとも何だかの不満からの嫌がらせでしょうか。
家には幼い小さな子供も居ます。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/18(火) 20:58:12.12 ID:???.net
もう勘弁して お金ない

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/02(火) 10:14:49.78 ID:???.net
施主インタビュー「奥さん、ほんと気持ち良かったよ〜、
とにかく良いっ!気持ちが良いっ!最高ーっ!」

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/03(水) 20:50:37.41 ID:???.net
僕も大工になるのかなぁ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/14(日) 03:07:51.74 ID:???.net
大和のコラボハウスご立派です

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/14(日) 03:18:48.18 ID:???.net
あいつら人間じゃない 人でなし

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/14(日) 03:21:11.13 ID:???.net
金絞りとったら 撤収!
金払ったら 直しになんか絶対に来ませんよ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/14(日) 08:24:11.91 ID:???.net
TOKIOの山口はJKにキスしただけで消されて
少年のちんこしゃぶったジャニーさんは英雄扱いなのはなんでなん?
山口がかわいそうやんけ

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/14(日) 23:10:35.68 ID:???.net
北公次くらいの昔だから
誰も覚えてない
筈もない
でもチンコシャブるだけで
自分のチンコは立たないて

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/17(水) 14:12:31.30 ID:???.net
不倫・路上・カーセックス

なんか三大義務みたいに聞こえてきたわw

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/19(土) 00:12:39.51 ID:???.net
ちんちんイライラしてきたぞ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/26(日) 15:56:23 ID:+78Z2FCq.net
古いスレだけど知識残すためにあげときますか
団地で孤独死でたあとキレイにするヤツとかすげぇおじいちゃんとかやってんのな
パッとした見た目がキレイにはなってるがトゲでてたりとか細かいとこダメなとこ多い
>>63ってコメもあるし
いいとこの大工に頼まないと中国のハリボテ工法やってるとこありそう

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/26(日) 18:45:03 ID:???.net
特殊清掃と大工はちゃうで

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/30(木) 18:09:21 ID:???.net
私虫は殺しますよ
私虫は殺しますよ
私虫は殺しますよ  Saya

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/02(日) 13:20:54 ID:???.net
うちに酷い仕事した工務店
今年も大繁盛

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/03/08(日) 09:55:18.66 ID:???.net
あ、デエデエデエ
デエネメン
デエデエデエデエ
テエベクヘツデエ
テデデエ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/17(木) 21:13:08.41 ID:???.net
相見積もりで苦戦してます。

・戸建てリノベーション(木造・築50年)
・内部はすべてやりかえます。
造作手間はどれくらいみとけばいいでしょうか?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/18(金) 11:44:21.12 ID:???.net
素人には分かるはず無いから好きな方を選べ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/18(金) 18:27:14.38 ID:???.net
1500〜2000
大きさ分からんからざっくばらん

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/22(火) 08:43:58.58 ID:ocNKCA4C.net
ツーバイ大工のほうが現場では重宝されてるのに、未だにジジィがワシは凄いオーラ出してるの見ると笑えるよね

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/22(火) 21:41:31.92 ID:???.net
教えて下さい
新築工事で音がでるのは仕方ないと思うのですが
道路で軽量鉄骨?(1m弱)を何本も切っていてすごく金属音がうるさいです。

これは家の中で出来ないのか(火花が出るから不可?)
工事屋さんの作業場などでできないのでしょうか?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/22(火) 22:16:31.23 ID:???.net
>>77
クレーム言った方が良いよ
我慢したら駄目

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/30(金) 17:51:28.75 ID:???.net
最近どうです?

仕事あります?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/30(金) 19:05:23.56 ID:???.net
親が大工で家は貧乏だったから中学生までは必死に勉強した。進学校に行ける学力は付いたが高校進学時に親父から「定期代払えないから地元にしろ(底辺校)」と言われた。
結局高卒でプレカット工場で修行をして2代目大工

いろんな職人を見て来たけど大工に関しては貧乏な人の方が技術はありますね

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/31(土) 09:45:19.21 ID:???.net
>>80
今どきの大工さんって
年収いくらくらいです?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/01(日) 07:29:21.28 ID:???.net
職業別の有効求人倍率ベスト5
1・建設躯体工事(9.28倍)
2・採掘(8.23倍)
3・保安(6.57倍)
4・土木(6.1倍)
5・建築・土木・測量技術者(5.7倍)

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/02(月) 06:36:57.59 ID:???.net
31日午後、埼玉県吉川市で、オートバイを運転していた55歳の男性を車ではねて死亡させ、現場から逃走したとして、62歳の男が逮捕されました。

 過失運転致死などの疑いで逮捕されたのは、大工の佐々木智志容疑者(62)です。佐々木容疑者は31日午後7時50分ごろ、埼玉県吉川市南広島の交差点で、オートバイを運転していた職業不詳の下鳥良浩さん(55)を軽ワゴン車ではね、そのまま逃走したなどの疑いがもたれています。下鳥さんは胸などを強く打ち、意識不明の重体で病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

 警察によりますと、佐々木容疑者は事故の後、現場近くにある自宅に帰った後、再び現場に戻り、自ら警察に通報したということです。佐々木容疑者は「一時停止で止まらず、そのまま進行した。ぶつかる直前までバイクに気づかなかった」と容疑を認めているということです。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/02(月) 17:24:58.34 ID:???.net
>>81
1人親方なら600あたりじゃない?HMの専属マシーンの3.40代で900位だと思う

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/02(月) 17:47:20.60 ID:???.net
>>84
そんなに稼げるんだ…
いいね…

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/08(日) 17:32:30.40 ID:???.net
>>85
一日10時間労働で休みは日曜、お盆5日 年末年始7日、土曜祭日は休み無しで、やっとそのくらいだけど良いの?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/09(月) 07:32:37.57 ID:???.net
>>86
え?


そんなに休み少ないの…

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/09(月) 10:10:32.87 ID:???.net
現場があるなら休まない
それが大工

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/09(月) 11:31:50.44 ID:???.net
>>86
まさにコレ。もう疲れたよw

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/10(火) 18:47:50.90 ID:???.net
>>87
え?
休めば収入減るんだよ

収入減って良ければ週休3日だろうがGW1週間休もうが自由だよ

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/11(水) 08:39:30.34 ID:???.net
嫁さん泣かすくらいなら過労で倒れる方がマシじゃ

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/11(水) 10:06:22.64 ID:???.net
倒れてそのままになったとしても高額の生命保険に入ってりゃ嫁さんも喜んでくれるだろうし

と言うわけで嫁子供がいる奴は一億くらいの生命保険入っておけよw

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2021/04/03(土) 10:15:17.16 ID:???.net
キャッシュレス・バカの特徴

・気持ち悪い声で支払い方法を申告
・支払いがモタモタしてる
・店側からクソ嫌われている

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/22(土) 12:13:06.52 ID:szMs15Kr.net
素人はお金ばかり見るけど現実は厳しい、32年やってきたけどさんざんロボットみたいに使いやがって、貯蓄も貯まったし最近はやりたい仕事しかしなくなった、特にMHの新築はもうええわ、あほらしい、

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/22(土) 12:13:43.67 ID:szMs15Kr.net
HMな

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/01/22(土) 15:42:14.56 ID:u3elQdhB.net
工務店は遠方地の大工はどうやって調達するの?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/02/07(月) 13:34:11.97 ID:???.net
助太刀

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/14(火) 06:46:08.31 ID:jzmDa4sl.net
型枠?
造作?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/16(木) 10:05:23.65 ID:AGCKfpHx.net
外壁の構造用合板はりはuいくらでやってる?
300円くらい?釘は?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/16(木) 18:11:53.22 ID:???.net
300円とかキチガイかよ

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/16(木) 22:44:59.17 ID:???.net
弱味でも握られてるのか?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/26(日) 17:43:39.64 ID:???.net
チンコ握られています

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/04/28(金) 06:50:33.28 ID:???.net
金玉

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/08(土) 16:13:43.39 ID:43lnLg1r.net
質問です
ウインドエアコンを設置するために落下防止手摺を外したいのですが外れません
築40年くらいの建物で手摺自体も古いものと思われます
形状としては窓の内側の窓枠にスチールパイプが1本水平に設置されています
両側の付け根にカバーがありネジを外せば取り外せると思っていたのですがまさか窓枠にパイプサイズの穴が開けられていて固定されていました
窓枠より長いパイプをどうやって差し込んだのか理解できません

パイプをカットする他ないでしょうか?

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/08(土) 17:56:25.21 ID:???.net
素直にカットしなさい

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/07/08(土) 22:51:52.83 ID:???.net
>>105
そのようです

窓枠に接した壁を触ってみたところ、パイプの延長線上の壁紙に凹みを発見しました
恐らく壁紙の下に穴があってそこからパイプに細工をして抜けないようにしているのではないかと推測しました
その細工をしてから壁紙を貼っている?
壁紙を捲るよりパイプをカットした方が良さげですね

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/08/27(日) 14:13:25.19 ID:???.net
どうしてこんなことになるんだろうね

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★