2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●カッター屋 Part4●●●●●

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2014/12/22(月) 16:09:26.70 ID:NIpr/g1u.net
前スレ カッター屋 Part3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1353476125/

958 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/17(金) 21:44:34.60 ID:4o4YqFGA.net
2017年 手間自慢大会 改正

959 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/19(日) 16:06:11.19 ID:ZUmCriQA.net
今だに、汚いトラック&カッターを載せてる輩カッター屋が居るなっ。
早く帰って酒を飲みたいんかぁ?
たまには洗えよ(;o;)

960 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/21(火) 14:12:02.77 ID:y0HrmDI8.net
今年2級土木受かったけど資格手当2000円だったわ。ちなみに地方のリーマンカッター屋です。

961 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/21(火) 19:30:03.57 ID:???.net
カッター屋に施工管理って必要あるの?

962 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/21(火) 20:53:09.52 ID:fpnvqWB7.net
そんなの本当はいらないけど役所が自分たちの逃げ道の為にうるさいだけだと、俺は思う。

963 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/21(火) 22:08:52.09 ID:???.net
う〜ん、一応主任技術者が名乗れるからね。

俺は元請けに『取れ』って言われたよ。

964 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/22(水) 05:58:41.02 ID:bizbRrsh.net
だってカッター屋が現場管理するかい?切るだけだぞ。と、思います。

965 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/22(水) 10:32:57.76 ID:zLHvMQfW.net
マジレスすると
切るだけとか言っちゃってる会社は
置いていかれる。
道理とか理由とかは
後でついて来ればいいだけ。

966 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/22(水) 11:46:13.94 ID:bizbRrsh.net
了解しました。

967 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/22(水) 17:06:23.15 ID:???.net
>>965
確かに・・持ってても邪魔にならんしね。

968 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/24(金) 13:04:25.57 ID:ZSnD2hB9.net
ちょっと聞きたいんですが、高速道路のジョイント部分の切断て1本当たりいくら取りますか?見積もりが来て、初めてのことなんで検討がつきません。
鉄部が噛んだり刃がボロボロになったりで手こずるのは想像できるんですが、よく高速走ってると大手のカッター屋さんが切ってるのを見かけます。が繋がりがないので情報がありません。
おおよその単価が分かればそれに合わせて積算してみようと思います。

969 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/25(土) 07:34:25.90 ID:???.net
>>968
初めての作業で見積りもわからんのなら、馬鹿みたく高く設定しておいた方がいいよ。

ちなみに橋脚のコンクリートは鬼高配筋だからね。

970 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/25(土) 07:59:32.38 ID:???.net
>>969
ですね。図面見たらすごいことになってます。
鉄用のブレードってあるのでしょうか?長い間やってて知らんって情けない限りです。
通常の10倍くらい考えています。

971 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/25(土) 10:33:59.94 ID:+Zww22ig.net
>>970
鉄筋用ってのは無いけど、良く切れるブレードってのはあるよ。
物凄く減りが早いけど・・ちなみに鉄筋を切るんだから排出ポンプが逝かれる恐れがあるよ。
熱を持てばブレード軸のベアリングも駄目になるよ。
10倍ねー(^^;

972 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/25(土) 17:13:42.54 ID:bLRynzSM.net
963じゃないけど、その機械うんぬんのふりで10倍ねーはどうリアクションしたらいいんだ?

973 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/25(土) 19:29:47.90 ID:???.net
気合い入れろって事じゃね?

974 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/26(日) 11:09:45.03 ID:SE6riUQz.net
さすがに現場が落ち着いて、暇な時期に突入ですなっ。

975 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/28(火) 04:10:42.57 ID:fhVwvTv2.net
ウチは大分前からヒマです(´-`)

976 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/28(火) 08:26:14.23 ID:???.net
>>975
今日は穴あけでもしてくるよ✨

977 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/28(火) 14:27:27.76 ID:TFlgNKTH.net
俺も久々に女の穴あけしてくるか。

978 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/01(土) 07:14:03.19 ID:6L2+rLyb.net
今年度も宜しくお願いします・・

979 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/01(土) 15:10:05.85 ID:eqdsWN1A.net
みんなー
法定福利費って
お客に請求しているの?
もらえるの?

980 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/01(土) 15:32:43.77 ID:???.net
>>979
貰える訳無いべよ(^^;

なもんで少しづつ値上げしてるよ。

981 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/06(木) 16:46:58.93 ID:???.net
関東と中部と関東では何処が1番儲けが有るんだろう、やっぱり関東かな?

982 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/06(木) 16:57:34.86 ID:K53uwlCP.net
関東やろ・・(^-^)

983 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/06(木) 22:02:36.28 ID:???.net
やっぱり関東ですか、中部と関西は台数の有る大きな業者さんてどれだけ有るんですかね?

984 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/09(日) 08:20:15.14 ID:q84qnMM0.net
>>979
そんなコジキ商売やらないよ。

985 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/09(日) 10:26:43.85 ID:ASgW8f5p.net
普通に合う分だけ値上げすれば良いだけの話・・

986 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/10(月) 03:25:35.12 ID:Z6CM8edZ.net
仕事暇すぎ
俺だけかと思ってしまう

987 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/10(月) 03:43:28.97 ID:dXqvqkr6.net
そもそもカッター屋って仕事あるのか?

988 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/10(月) 10:21:40.18 ID:zGGVOdfn.net
>>987
ある時は唸る程あるけど、無いときは>>986みたいに思う時がある。

こういう暇な時があるから値下げが出来ないんだよね。

989 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/10(月) 12:28:07.93 ID:tAopMAXR.net
どこもおんなじだね。

990 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/11(火) 10:28:21.09 ID:wbjwlPzV.net
春休み(^^;

991 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/14(金) 11:33:52.79 ID:WelX/ehq.net
アスファルト50cm3000円たかいですか?

992 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/14(金) 11:48:02.80 ID:YEsnHFR0.net
3000円・・妥当やろ

993 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/14(金) 17:30:50.31 ID:rSTD1VbX.net
安い。と思いますが。

994 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/15(土) 00:43:45.04 ID:6vBIpVqs.net
おまえら、ここで単価聞かれたときは元請けや一次業者とかが探りを入れるために聞いてるのがほとんどやから答えなくていいぞ

995 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/15(土) 08:00:26.81 ID:45L3sdyd.net
>>994
でも、まさか50cm切りを3000円請け負う馬鹿は居ないべよ。

釣りやろ・・量にもよるけどね。

996 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/18(火) 05:55:25.86 ID:iChsGVoM.net
カッターー屋さん オリンピック過ぎて仕事あるのですか?

997 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/18(火) 12:42:34.30 ID:/y4g2iE3.net
そんな先の事はわかんね(^^;

998 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/19(水) 14:19:10.31 ID:dGu3eWrJ.net
暇だから、トラックにワックスをかけましたよ。

999 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/19(水) 23:55:53.57 ID:8yn9B4Bh.net
マジで、僕も今日暇すぎてワックス掛けた‼

1000 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/20(木) 23:48:25.31 ID:oFf2h9D8.net
AZZUのラジエーターの型番わかる人おりますか?
仲山で買うとバカ高くて・・・

1001 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/21(金) 21:38:31.36 ID:67cNLJUQ.net
>>1000
なんでラジエターが欲しいん?

ラジエターなんて、ラジエター屋に持って行けば綺麗に直してくれるよ。

1002 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/22(土) 03:56:27.45 ID:wtv8R6fZ.net
皆んな暇でも やってける?

1003 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/22(土) 19:30:23.68 ID:OVyl12cp.net
995


1004 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/22(土) 19:31:08.78 ID:OVyl12cp.net
>>1002
全然余裕よ。

1005 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/23(日) 03:56:28.64 ID:si4Ob6c3.net
なるほど ええね、

1006 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/23(日) 08:25:26.49 ID:KCumqztY.net
月のランニングコストをどれだけ下げれるかが仕事が無いときの切り抜け術だよ。

あとは貯金額(´ 3`)

1007 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/23(日) 08:32:51.93 ID:FsdUWBj3.net
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

総レス数 1007
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★