2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇市場】あなたの道具は無事?【パクり屋】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2015/06/30(火) 17:31:36.55 ID:WgIEW1Yu.net
他人の道具に手えつけるやつ、むかつくな。
現場で盗難にあったら報告アゲよろしく。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/15(火) 07:53:05.42 ID:eLRqhY+t.net
>>54
彫り込むと製品の保証に影響するのでは?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/16(水) 20:29:51.39 ID:rHewuEdr.net
名前を彫り込んだぐらいで保障しないメーカーなどないと思う

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/17(木) 08:57:40.10 ID:VW3Et/JP.net
俺の玄能特注だからパクられたら死ぬわ

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/17(木) 11:27:51.99 ID:???.net
パナソニックの充電器2台エアコン屋の若い衆が持ち帰りしたわ

名前書いてあるのにわからんかったらしい

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/18(金) 08:58:11.09 ID:xphfEA1I.net
4年前にHILTIのTE6Sという100Vのハンマドリルを中古工具店に買取の査定をしてもらったら3000円だった

定価で80000円位で程度は良いものだったんだけどな

盗んだ工具を現金化するにもリスクが大きい気がするんだが

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/19(土) 18:25:09.47 ID:JgqmFlVo.net
最近 、個人経営の中古の道具屋が増えた。むかつく。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/20(日) 16:45:30.06 ID:MlxNBKiP.net
その中古工具に群がる職人達w

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/20(日) 17:01:20.84 ID:???.net
まず、自己管理できない自分が悪いよね。
馬鹿なんだから当然か

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/20(日) 21:00:48.99 ID:???.net
と、自己管理ができないデブが申しております。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/20(日) 22:08:40.98 ID:qmr5VepP.net
ヒルティの36ボルトの充電ドリル買った。税込21万やからクルマに積みっぱなし心配です

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/21(月) 03:23:40.62 ID:pcwMUK0t.net
使うときはどこの現場なのか教えてな

71 :ブロリー:2016/03/21(月) 03:53:53.05 ID:???.net
うんうん

72 :ブロリー:2016/03/21(月) 03:56:32.63 ID:???.net
うんうん

73 :ブロリー:2016/03/21(月) 10:10:14.58 ID:???.net
うんうんうんうんうん

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/21(月) 13:45:00.74 ID:EraRsrJo.net
ヒルティはセキュリティー付きの工具を日本でも発売しないのかね

マジ欲しいわ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/21(月) 17:50:04.98 ID:K1ufL7tW.net
更に高くなるやん

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/21(月) 19:34:27.52 ID:RfIRJFcQ.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだなぁ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/21(月) 21:37:09.46 ID:???.net
コンプレッサーとか高く売れるからな
雑工で現場入るたんびに狙ってるんだけどなかなかいいのがないんだよなー

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/21(月) 23:16:49.64 ID:???.net
自宅マンションで敷地内に仕事車、外に自家用車停めてたとき。
車検か何かで自家用車なくて、敷地内駐車場より外のほうが入り口に近いからたまたまそっちに仕事車停めたらやられた。
朝仕事行こうとしたら何故か右後ろの扉が空いてて、当時は北京五輪前で電線がちょー高値の時でそっちやられたかと思ったら違って、後ろ開けたらマルチインパクトとボッシュハンマードリルが盗まれた。
インパクトは前に分解清掃して部品が余って以来調子悪くて買い換えを考えてた矢先だったのでフンギリついたけど、ボッシュは痛かったなあ・・・本体以外に錐先各種入ってたから。

79 :ブロリー:2016/03/21(月) 23:37:55.90 ID:???.net
うんうんうんうんうん

80 :ブロリー:2016/03/22(火) 22:31:56.11 ID:???.net
うん
うん

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/24(木) 09:50:40.98 ID:+2Rg5Cnp.net
うちはいろいろな業者が入り乱れて入る施設なんだが
忘れ物の多さも半端でない
みんな忘れていくのでこまいところ修理する工具がたまって
買わなくて済んでる
施設内で自分でできる修理や補修の道具はほとんどある
しかも取りに来ないが時々盗む奴も居る
でかい電動ドリルまである

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/24(木) 10:03:46.32 ID:0YznsRwT.net
だいたい盗られるのって大工の道具と電気屋の材料だろ。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 18:28:50.73 ID:OHneNxFB.net
特に無し。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 15:30:10.59 ID:???.net
仕事中にトルエン盗まれました!
未だにやってる馬鹿とかいるんだな

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/27(金) 17:46:07.38 ID:ujKitLQn.net
大丈夫!

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/11(土) 11:16:17.00 ID:???.net
俺のインパクト返せよ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/10(月) 20:48:35.14 ID:DpHTNEJB.net
またか

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/11(火) 10:46:14.75 ID:???.net
現場積みの合板ゴッソリ盛ってかれて泣いてる

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/04/21(金) 17:16:53.46 ID:???.net
前は電動工具類に気を付けておけばセーフだったけど、最近は木材資材をドンと持って行かれるよ

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/16(火) 19:56:22.31 ID:5WMM+78/.net
歩道の脇に柱上帯腰回り一式と弁当を置いてコンビニへお茶を買いに行って戻ったら・・・・・
あれからメルカリやヤフオクのチェックが日課になってる

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/16(火) 20:29:54.04 ID:mdZYg8ZU.net
バッテリーに気を付けて

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/21(日) 15:38:34.20 ID:LJlB1SC7.net
インパクト二台レーザーなどなど、総額40万くらいやられた。犯人見つけて追い込んでやりたいわ。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/23(火) 07:43:22.54 ID:???.net
レーザーなんて置いてかえるなよ

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/01/20(土) 20:11:47.38 ID:???.net
.

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/02/11(日) 21:39:00.13 ID:CYt9mmr0.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VV4Z0

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/04/29(日) 05:57:35.74 ID:XWxdI3LZ.net
>>1
>>2
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚

【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
セカオワはEDMのパクり?
Zedd - Clarity (Official Video) ft. Foxes
https://www.youtube.com/watch?v=IxxstCcJlsc

SEKAI NO OWARI - Dragon Night
https://www.youtube.com/watch?v=gsVGf1T2Hfs

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/13(土) 14:47:35.78 ID:4+ib2dh5.net
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

4IU

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/08(月) 19:06:49.72 ID:gl9B1JZy.net
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/08(金) 13:23:03.51 ID:vv2S9nFp.net
【下級即逮捕】71歳の無職の男、車の中にマイナスドライバー1本を隠し持っていた疑いで現行犯逮捕★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573090843/

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/22(金) 16:08:37.47 ID:???.net
馬鹿がパクった充電器そのまま使ってたわ
工具も半分くらいマジックで塗りつぶしたやつ使ってて不憫な奴

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/24(金) 20:42:03 ID:+1KfI/oC.net
会社の備品でも名前書いてないと借りパクしてく奴がいた
名前書いてないから借りパクしても会社の物だと証明できないから持っていくんだな

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/24(月) 13:08:03 ID:???.net
去年の夏頃に完成した虎ノ門のデカいホテルでプラズマ切断機やレーザーとかを、工具箱の鍵ぶっ壊して盗んだヤツがいるって朝礼で言ってたな…

俺は応援で短期入ってただけだから、その後どうなったか知らないけど、ああいうのって犯人見付からないんだろうな。現場検証くらいはしたのだろうか…?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/25(火) 09:29:56.42 ID:J7omAdZ0.net
テスト

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/23(金) 05:27:15.45 ID:???.net
最近、自分が行ってる現場でもコンプレッサーが無くなってたとか
電線がごっそり消えてたとか聞くようになりました
新型コロナのせいですかね

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/25(日) 13:48:50.22 ID:rUTEnqOC.net
234名無しさん@恐縮です2020/10/24(土) 23:05:16.07ID:enIxjqh10
米山隆一氏 日本はヒトラー時代のドイツになりつつある…「本気で危惧すべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8361bacecb0e0b426ed02f46bac8ceedf6fd9d1c



【米山隆一氏】 日本はヒトラー時代のドイツになりつつある…「本気で危惧すべき」 ★4 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603600945/
1首都圏の虎 ★2020/10/25(日) 13:42:25.11ID:DY9XE/+39

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/21(月) 12:47:14.74 ID:???.net
JYD

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/14(火) 06:38:01.77 ID:jzmDa4sl.net
道具もそうだが材料もな

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/17(金) 22:23:33.55 ID:???.net
盗られたんじゃないけど、地下ピットに隠しておいたら外に出てる配管スリーブが隙間埋められてなくて、夜に雨降ったらそこから水が侵入して全部水没したことはあった。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/09/08(金) 19:49:50.97 ID:???.net
ちょっと、それはないと思うでぇ

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★