2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安請け企業】 補修屋スレ19 【業界の癌細胞】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/18(金) 03:13:57.15 ID:978DCw7V.net
バーン、ハンズ、レイオン その他中小雑魚...etc

さらにその下の枝分かれ独立雑魚...etc

※上記の企業(法人個人共に)は補修屋ではありません。派遣屋です。←ここ重要

名前の語尾に〇〇リペア
とか付いてる補修屋も大半糞しかいません←ここ重要

世の中で本当に腕の良い補修屋は全体の1割程度にも満たない事実

さあ 補修づくしの日々が今宵もはじまりますよ〜☆

キズがつかない建材が主流になれば 補修屋も閉店ガラガラ!!

最後まで盛り上がってまいりましょうい

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/22(金) 12:16:54.48 ID:???.net
>>282
安くない普通
補修なら2倍とっても問題なし

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/22(金) 12:37:01.06 ID:JjLByEgc.net
>>299
そんな事わざわざ2回言わなくても分かるわバカ

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/22(金) 13:07:51.44 ID:REXx2PMJ.net
溶剤のせいで体が蝕まれていく・・
孤独で頭がおかしくなる
脳みそがやられていくのが身に染みてわかる

補修屋さんは常に身を犠牲にしながら戦っています
危険手当として高い料金を頂くのは当然の事であると思っております

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/22(金) 13:44:39.10 ID:???.net
ステンレスの綺麗な直し方教えろ糞ゴミ共

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/22(金) 16:22:27.29 ID:nCPI+KXg.net
>>294
見なかった事にして忘れろ
それが一番の補修

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/22(金) 17:06:15.11 ID:???.net
>>304
そうします。
ありがとうございました。

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/23(土) 17:45:43.47 ID:???.net
ステンレスって最低限の知識覚えたら後は腕磨くしかないんじゃないのか?

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/24(日) 00:26:01.65 ID:???.net
ステンレスなんてシンクの研磨以外、需要ねーよw
くつづりの凹み? いやいやw あんなもん即交換だからww
上からはめ込むだけでOKだからwww
誰が云万円も払って補修頼むかよwwww

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/24(日) 07:19:38.96 ID:PDQS/eYT.net
>>307
それなwww

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/24(日) 10:22:21.15
ttp://spanq.blog134.fc2.com
相変わらずオモロイやっちゃ。

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/24(日) 10:24:28.45 ID:???.net
繁忙期に例年より頑張って色々営業かけた甲斐あって
今年は閑散期ナシでいけそう

と思ってたんだけど、実はみんな普通に仕事あるのか?

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/24(日) 10:29:55.64 ID:???.net
ステンレスの沓摺新品1本3000〜5000円なんだよな

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/24(日) 16:00:54.06 ID:LxavSA1V.net
>>310
営業なんかしなくても365日安定ですけど?
むしろ断わる為に電話とるのも面倒くさいほど

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/24(日) 22:28:41.33 ID:bm5qJJo9.net
うちも今年は何故か忙しかったわ
単価35000円はやっぱ安いよな〜

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/25(月) 00:21:02.16 ID:???.net
>>312
ホントに忙しい人はこんなとこ見ないんですけど?

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/25(月) 06:51:30.57 ID:???.net
経費が膨大である

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/25(月) 11:45:04.16
再生手続開始決定のお知らせ
ttp://www.repair.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/rw160409.pdf

ゾンビ会社として残るってことなのかな?

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/25(月) 12:28:35.64 ID:0Q/tCcdN.net
経費と税金な
これで稼いだ半分持っていかれる
まじで割りに合わない

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/25(月) 13:03:30.63 ID:???.net
再生手続開始決定のお知らせ
ttp://www.repair.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/rw160409.pdf

ゾンビ会社として残るってことなのかな?

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/25(月) 15:05:03.23 ID:???.net
経費請求しないのか?w

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/25(月) 21:03:33.59 ID:KC7Jli0P.net
再生手続きなんていうのは建前だよ
裏でしっかり金をプールして海外への移住物件と逃亡資金も調達済だよ
もう補修に関わらないでほしいね。こういうアホな企業は

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/26(火) 06:33:54.40 ID:EUH/c2E/.net
信号待ちしてたら糞レイオンのダサい社用車が右折してきてワロタw
あのゾウさんのマークがボディーにラッピングされてた

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/26(火) 21:50:10.19 ID:aCaleU8+.net
>>314
つまりおまえは暇人ってことか

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/26(火) 23:10:54.21 ID:klT7tVjG.net
>>318
数か月延命して潰して終わり
社長はニヤニヤしながら逃亡準備に忙しい
その餌になったFCオーナーは首くくる準備中
一度やらかした会社に仕事だす奴も
やらかした会社から仕事貰う馬鹿もいないから再生なんてできないしね

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/27(水) 02:25:17.05 ID:USdO+vXs.net
ペンをリュックに三千万だろ

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/27(水) 08:07:48.63 ID:???.net
付箋はがして三千万だろ

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/27(水) 08:44:19.06 ID:vxLBesDH.net
>>323
>一度やらかした会社に仕事だす奴も
>やらかした会社から仕事貰う馬鹿もいないから


これな
腫れ物に触りたがるめでたい奴なんていないよな
元請け離れは絶望的だろう
流れた元請けは糞レイオンとかバーンとかが拾い漁るのかな

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/27(水) 09:08:55.90 ID:???.net
付箋なんて軒並み剥がすよ
常識じゃんそんなの
バカが無責任でペタペタ付けていった付箋なんかに付き合ってたらキリがないわ
クリーニングの馬鹿共にどんどん剥がしてもらいたいね
そうすりゃこっちの手間も省ける

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/27(水) 10:35:24.38 ID:???.net
シンナーのせいで死にそう

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/27(水) 16:10:46.86 ID:WoXjpxOl.net
今月から仲間3人連れて独立した補修屋です
単価38000円でやっていますが今のところ
休みなく順調です
皆さんはどうですか?
宜しければ単価の設定や手間の省き方など
ご教授頂けると助かります

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/27(水) 18:12:57.58 ID:???.net
>>329
この流れでそれを聞くのってすごいよね

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/27(水) 21:30:06.15 ID:???.net
列車への危険物持ち込みは鉄道営業法で禁じられているが、
「旅行中使用する少量のものを除く」との例外規定があり、
JR各社は、灯油やガソリンなど可燃性の液体であっても、
3kg以内は持ち込みを認めていた。しかし東海道新幹線の
車内で昨年6月に起きた放火事件を受け、国土交通省が
JR各社にルール見直しを指示、北海道新幹線(新青森―新函館北斗間)の開業に合わせて各社がダイヤ改正を行う3月26日から全面禁止に移行するべく調整中だという(読売新聞)。


4月28日から電車内に2キロ2リットル以上の可燃性液体の持ち込みは禁止です。

またそもそも業務の一環として電車内に可燃性液体を持ち込むのは全面禁止です。

電車移動の奴ら明日から鉄道営業法違反の犯罪者おめ。また霊、番、半、大手は明日から犯罪企業ですね。

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/27(水) 22:17:34.23 ID:???.net
そもそも電車移動ってーのがな
ありえないよな普通
フリーターやリーマンOLじゃあるまいし

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/27(水) 23:01:21.71 ID:???.net
デカイ荷物持ってるだけで邪魔者扱いされるのによく汚れた荷物抱えて電車乗れますなw
俺はむり

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 00:30:40.98 ID:???.net
>>331
人材派遣の雑魚が2リットル以上も持ち歩いてるわけないだろw
雑魚の心配するヒマあったらシコって寝ろw

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 10:38:03.38
>>329
ちなみに地域どこ?

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 16:37:56.90 ID:kqM/EDCQ.net
あいつらは荷物増えるのを嫌うから
溶剤なんてせいぜい500mlだろ

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 16:55:16.95 ID:???.net
可燃性液体って、スプレーとか全部含めて2リットル以内だぞ。
普通のカラースプレーだと3、4本でそんくらいじゃね?艶消しとか溶剤とかどうすんだって話。

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 18:15:57.95
だから、付箋だけ剥がしに行ってるんじゃないの?

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 18:19:08.81 ID:???.net
じゃあアウトだわ
夏場なんかは熱膨張で破裂の可能性あるし
今度から冷温のチノパンリュック見かけたら
駅員にチクるかな

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 19:28:11.48 ID:Ywsowjt6.net
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとん どの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 20:14:00.44 ID:???.net
糞大手と中小を潰せ
徹底的に潰せ
容赦するな

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 21:34:51.38 ID:???.net
いよいよ連休だな
おまえらはGW中は予定あるの?

343 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/28(木) 22:01:20.16 ID:???.net
レイオン、作業員に電車内への可燃性スプレー、液体持ち込み許可!!!!

ただしバレないように密閉しろと指示した模様。

JRと労基署に通報すっか。

ガラガラども涙目www

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 11:46:45.58 ID:ubU+1o0c.net
業務停止or改善命令くるね
株式上場企業だから尚更だね
しかもバーンの傘下だから本体でもダメージくるね
一石二鳥か
まずは証拠を集めないとな
電車内でレイオン見かけたら即近くの駅員に通報しよう
「すいません・・あの客の持ち物から異臭がしてきて目眩がするんですけど・・・」
って言えば駅員が荷物検査するだろ
バックの中から溶剤が出てきたらアウト
証拠おさえる為にしっかり動画も撮っておこう

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 11:47:45.50 ID:ubU+1o0c.net
✕ 本体でもダメージくるね

〇 本体にもダメージくるね

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 11:51:29.98 ID:ubU+1o0c.net
>>342
予定なんてないよ
というか入れてない
GWなんてどこ行っても激混みだし逆に不便だからね
食料買い溜めして家で映画鑑賞しながら充電
これが最高
でもGW休んでるの勿体ないから仕事入れちゃったわ
GW仕様の単価でいつもより高くとってる

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 12:16:51.81 ID:???.net
ガソリン代 1000円
高速代 往復 1700円
駐車場代 2500円
材料費(養生吹付け塗装含めて)5000円
昼飯とジュース代 1000円

合計 \ 11'200円-

まともな補修屋が安請けできない理由がこれ

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 12:24:42.27 ID:N9rXpfQ3.net
20中半、量産バイトの俺↓

電車賃 会社負担
材料費&道具代 会社負担
飯とジュース代 800円

合計 ¥800円
日当18000−800=17200円
純利益=17200円

17200×22=378400円  もちろん 確定申告は無視
毎月の貯蓄額150000円
現在の預金残高3580000円

ちなみに彼女有り

個人事業主さん達、おつかれさまでえす_(_V_)_w

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 12:40:39.08 ID:???.net
>>344
法令違反を会社が認めるってスゲーよなぁ。

つまり、

レイオン『電車に可燃性スプレーや溶剤持ち込み禁止になったけど、そんな法令無視しろ。バレないようにうまくやれ!』って事だもんな。


レイオン含めて大手は今まで噂や妬み僻みで叩かれる事はあったけど、これって完全に違法行為だから、誰かマジで告発?すればレイオン潰れるんじゃねーの?

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 15:17:43.10 ID:???.net
>>348
>もちろん 確定申告は無視

無視するしない関係なく確定申告が必要な立場なら個人事業主だよね?

バイトなら税金は源泉徴収されているはず
源泉徴収されていないなら個人事業主だと思うけど?

自分の立場、ちゃんと理解出来てる?

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 16:06:09.11 ID:???.net
>>350
うちの会社はちょっと特殊な会社で、
みんな手取り多く貰いたいから
実質上は社員やバイトなんだけど、わざと外注扱いにしてもらってるんですよw
税金云々の処理は各自でやってね。会社は関与しないから。ってな感じでね
これがもし本当の外注請負だったら、経費込みの18000円だから割りに合わないんだけどねw

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 16:40:46.71 ID:J8FrMaSc.net
>>347
食事はは仕事してようと遊んでようと食べるはずだけど経費に入れるの?

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 18:49:34.78 ID:???.net
>>351
マイナンバーになってそんな所多いよ
補修屋に限らず

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/29(金) 20:19:58.81
>>351
じゃ〜会社もクソみたいな会社ってことだ

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/30(土) 00:03:01.73 ID:???.net
ある個人事業主 ↓

車輛費日割り  3,000(趣味の車も経費に算入)
車輛経費    3,000(車検なども含む)
材料&道具   2,000(釣り具なんかも買っちゃう)
飲食      2,000(打ち合わせ費として計上)
事務所等固定費 3,000(借りた事務所は秘密基地)
他雑費     5,000(楽しみいろいろ)
外注費     18,000(奴隷用エサ)

合計 36,000
日当90,000−36,000=54,000
利益=54,000

54,000×26=1404000 もちろん青色申告しっかり納税
毎月の貯蓄額 500,000
現在の預金残高 30,000,000

欧州車1台 国産1台 作業車1台
伊2輪車1000cc 1台所有
支払済持ち家住
余暇の食事や趣味なども経費で賄うので贅沢をしている割には個人出費は極めて少ない

20中半量産バイトの俺君に渡した18,000は屁でも無い

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/30(土) 11:02:19.50 ID:ED2BYR3b.net
>>352
仕事してると、休憩時間30分が2回、1時間の昼飯休憩ってな感じで
規則的に休みが決められているから普段よりジュース飲んだりする回数も自然と多くなるわけよ
なにせ補修って意外とカロリーだいぶ使うし、燃料入れながらやんないと作業進まないからね
食事もちゃんと作業に必要な経費として加算させてもらいます
我々はディスクワークの社畜と違って、体が資本のお仕事ですから。

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/30(土) 11:12:47.38 ID:ED2BYR3b.net
>>348
うん。使い捨ての量産派遣兵士にしては良い待遇だと思うよ。
その立場でそんだけ貰えてるってことは、古株かな?
最低限の技量は持っていてある程度会社からの信頼も得ているという事だね
君はその立場をキープしながらずっと生活していったほうがいい
間違っても個人で開業しようとか思うなよ?
個人事業主って甘くないからね

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/30(土) 11:25:10.20 ID:ED2BYR3b.net
>>329
活動拠点はどこですか?
1人工¥38,000-は木部に限らず全部でやってるの?
結構強気な金額だけど、安定して仕事ふってくれる顧客でもいるのかな?
それと君が連れている仲間は以前からどっかの補修屋かなんかで
一緒に働いていた同僚なのか、どっかの現場でヘッドハンティングしてきたのか
詳細もヨロ。

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/30(土) 19:45:23.05 ID:uQgk7UfN.net
>>349
所詮、グレーゾーンかいくぐって儲けてる派遣企業だからな
そのくらいの違反なんてザラだろ
社員やバイトに対する扱いと施工の酷さからして
コンプライアンスを厳守している会社とは到底思えないし
こんな糞企業がのさばってるから、いつまでたっても日本の建設業は下降していくばかり

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/30(土) 21:47:06.28 ID:???.net
クレームとかくる?

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/30(土) 22:23:25.29 ID:WnnD6FDF.net
>>360
主語がおかしいぞお前
もう一回やりなおせ

362 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/04/30(土) 22:51:30.18 ID:???.net
GWに休む奴とかだらけてるよな
ましてや建設業の底辺の分際でw

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 00:18:25.32 ID:???.net
>>356
マイナンバーになったし気をつけろよ

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 08:00:05.37 ID:???.net
補修って、元請け探すの大変じゃね?
そもそも建築ジャンルのカテゴリーで補修っていうジャンルがない
クリーニングとかボードとか塗装はあるのに
補修っていうカテゴリーがないのはいただけない

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 09:03:28.52 ID:cLTTZMCm.net
そもそも補修という仕事すら見つけるの難儀じゃね?
いろいろ探せば大手以外にも出てくるけど 糞みたいな低賃金で
募集広告からして見ても明らかに糞ってわかるような会社しかないし

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 09:40:25.43 ID:Nfel3i2Z.net
>>365
レイオンでいいじゃん
半年に1回づつ昇給試験があるよ
会社基準の試験に合格したら時給アップ↑らしい
でも金あげたくないから不合格前提で採点してくるらしい

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 11:31:40.41 ID:i5+sL3lS.net
クソすぎw

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 12:50:30.59 ID:???.net
>>359

ガラガラ量産バイトも疑問に思わないのかねぇ。
あれ、これバス乗っていいんだっけ?とか思えよ。
現場に電車バスで来るのなんて警備員とガラガラ量産バイトだけだろ。ましていい年オッサンガラガラとか、ホームレスにしか見えないわww

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 13:17:47.81 ID:???.net
いや、警備員ですら原付バイクでやってくるからな。
大量の建築用溶剤と道具持って公共の乗り物に平然と乗り込んでるとかさ
まじで考えられないよな
しかもガラガラ引っ張って満員電車乗り込んでくるんだぜ。
頭おかしいよな
リュックの背中に踏み台しばりつけてる女もいたしさ

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 14:46:40.27 ID:???.net
補修ってる女ってブスでチビなんしかいなくね?

371 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 14:49:12.13 ID:???.net
男も似たようなもんだろ

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 15:05:01.27 ID:???.net
男は禿げもいるからタチ悪いよな

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/01(日) 19:33:24.18 ID:???.net
元レイオンに聞いた話。

車で現場行くと、ガラガラ共って『帰り当然乗せていってくれますよね?』的な目で見てくる&そういう空気を作り出すらしい。

そいつはあらかじめ無理やり不要な荷物を大量に積んで行って、自分の道具以外載せられないと言って断ってたらしい。

帰り道の先のバス停で並んでいるガラガラ共が哀れ過ぎて、手前で左折して帰ったってww
まぁとにかく乗せたくないから言い訳かんがえるのが大変だったそうな。

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 07:59:16.85
>>373
その元レイオンもクソみたいなやつだな。

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 08:39:30.48 ID:FzGCLaYg.net
量産あるあるだね
とくに駅から糞みたいに離れた現場とかだと
帰り道乗せて行かないと後で陰口たたかれるんだろうから大変だね
でもそういうので、たまに会社の手配の奴が
「〇〇さん、車で行きますよね?
悪いんだけど、朝 〇〇駅に寄って他の連中
拾ってから現場向かってもらえます?」
とか、さも当たり前のようにホザイいてくる奴もいるんだろうな〜
想像しただけで おぞましい

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 10:02:52.38 ID:???.net
そりゃ周りがガラガラリュックしかいない中で一人だけ車乗ってきてたら、当然乗せるよね?みたいな空気になっても仕方ないやろ
雨の日なんか外で座る場所すらないんやから休憩時間になったら車の中で休ませてくれるよね?みたいな空気になるのも目に見えてるしw

377 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 10:09:21.60 ID:???.net
>>369
満員電車はお互い様なんやから仕方ないやろうけども、背中に踏み台はちょっとなぁ〜ww
しかし脚立とか踏み台とか持って電車移動って結構つらいなw

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 10:20:44.80 ID:???.net
ガラガラ引っ張ってるが新築の木部の傷補修しかしないくせに道具あんなにいらんだろw

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 11:27:17.52 ID:???.net
ガラガラ量産あるある

・セノビー、ウェットティッシュは必需品
・休憩は必ずコンビニへw
・ゴミ袋はコンビニやスーパーの袋
・若しくはマスカーで作っちゃう
・帰りにコンビニのゴミ箱にゴミ突っ込む
・WICの中でお菓子むしゃむしゃ
・外構屋が怖い
・ヘルメットの新規シールベタベタ
・スマホ大好き
・変な帽子
・道具にイラストしてある
・現場の名前を駅名で表現
・国道、都道の名前がわからない。全て大通り
・梅雨が憂鬱

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 12:41:04.60 ID:cy0jRYlM.net
>>378
いや、スプレー数本詰めただけでも結構パンパンに膨らむんだよ
アイカ5114と5414だろ、艶スプレー、サンディング...
これだけでもう重いからな
それに加えてドライヤーだもん
軽い小旅行だよマジで
うんこだよマジで
車ほしいよー買ってくれよおまえらよぉぉ
軽でいいからプレゼントしてちょw

381 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 12:47:31.95 ID:???.net
>>379
ずいぶん詳しいなw
本人か?w

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 12:52:24.20 ID:???.net
>>329
手間の省き方ってなに??
手抜きってこと?
それなら埋めっぱ塗りっぱスリッパで逃げれば良いだけのことだろ

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 13:10:54.09 ID:???.net
別に地方だから関係ないんだけど量産の車と電車の差ってなんなの?
自家用車持ってるかどうかってことか?

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 13:22:52.14 ID:???.net
仕事に対する取り組みの違い?じゃないかな
内装仕上げ関係の御直しの仕事で車なしで来るって事自体がそもそも舐めてるし。
造作大工やクロス屋がリュックに電動器具や腰袋詰め込んで電車通勤してくるようなもんでしょ。
鳶とかああいう外構関係の奴らは身一つで電車通勤できるけどもさ。

385 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 13:30:34.62 ID:???.net
>>380
は? こいつ なに甘ったれたこと抜かしてんの?
みんな楽したいが為に車に乗ってるんじゃないんだぞ?
金がない奴でも仕事のために必死に親から借りたりかき集めて中古車買って
がんばって税金とローンと駐車場代支払ってんだよ
車通勤してくる作業員は楽でいいなー金持ちだなーって発想がそもそも小学生まるだしで頭が悪い証拠
おまえのガラガラ片輪はずしとくから覚悟しとけよ

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 13:52:13.44 ID:dpJmuIpS.net
>>379
クソワロタ

387 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 14:59:48.44 ID:hyE2lCke.net
マリアンヌに挿入したい

388 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 17:25:40.32 ID:???.net
おまえら暇人だな

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 18:30:03.71 ID:T+DMFGsz.net

おめーもな

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 19:32:32.82 ID:???.net
>>373
電車代分渡して、飲み物でも買ってくるなら乗せてやるけど
当たり前みたいな顔されると乗せれても
寄るとこあって直で帰らないからあの辺付くの22時ごろだぞっていうと
大体断ってくる

391 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 20:58:27.24 ID:???.net
俺なんか車で現場向かいたいって会社にいったら
「新築現場に止めれる場所なんてないし事故でも起こされたりしたら会社が困るから電車で行け
 ていうか、基本電車だよ?車で現場向かう補修屋なんていないから普通」
くらいの事を言われたんだけど・・
あと、車で現場行った場合、交通費は一切でないから自己責任だよ..とまで言われたわw
だれも現場の前になんて止めねーしバイトの分際でガソリン代よこせなんて言わねーよ。
車は近くのコインパーキングに止めて交通費は普通に電車賃換算してくれたらいいだけの話じゃねーか糞が。

392 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 22:15:27.73 ID:???.net
量産なんだけど、いつまで続けよう?
って思ってる人いない?

いつかは辞めるってわかってるんだけど
仕事が楽しくてズルズル続けてしまってる

393 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 22:16:09.56 ID:???.net
補修ってビンボー人のする仕事なの?
プライドとかないの?
ケチなの?
クズなの?

394 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 22:37:33.80 ID:???.net
>>391
もう電車移動ほ違法になったんですよ?知らないんすか?って言ってやれ。

おいガラガラ共、お前ら違法行為してんだよ、わかってんのか犯罪者共が。

395 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/02(月) 23:10:55.74 ID:???.net
>>392
同期の可愛い子とクローゼットSEXかますまで
やめないぞぉ

396 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/03(火) 08:50:31.81 ID:???.net
人間国宝の孫はかみつく危険な生き物かwwww

397 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/03(火) 08:50:57.37 ID:???.net
わりぃ、間違えたwwww

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/03(火) 19:59:16.05 ID:Pobum01L.net
>>391
そういう馬鹿がいるような会社でよく働くね

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/05/04(水) 07:24:02.96 ID:Oynv4Utg.net
>>396
大丈夫か?シンナー吸いすぎた?

総レス数 1042
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200