2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺篤史の「建もの探訪」★47軒目

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/03/19(土) 20:36:44.51 ID:???.net
テレビ朝日「渡辺篤史の建もの探訪」
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/
【再放送】 ※BS朝日
http://www.bs-asahi.co.jp/tatemono/


【このスレお約束】
★地域によって放送日・放送週が違います。
話題を振る場合は「今週の家は〜」ではなく「○○の家は〜」と
サブタイトルを添えて書き込むほうが混乱の心配がなくてお薦めです。
サブタイトルは↑の公式サイトで見ることができます。


※前スレ
渡辺篤史の「建もの探訪」★46軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1449559882/

961 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/15(金) 20:58:24.80 ID:???.net
>お前のほうがウザいという意見がこのスレの総意だぞ

こっちのほうが気になる。誰かどっちがうざいか答えた記憶がある人いる?

962 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/15(金) 21:00:06.99 ID:???.net
w基地外もやってることがこのスレの総意なら逃げる必要なかったよね

963 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/15(金) 23:01:17.27 ID:LEWvvWes.net
批判されるのが気に入らない奴は2chに来るな、見るな。


以上。

964 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/15(金) 23:09:45.29 ID:f/0fpy51.net
嫁とやってる最中!

965 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/15(金) 23:12:52.44 ID:???.net
なんか異常に煽り耐性低い奴多いんだよなここ

966 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/15(金) 23:51:28.48 ID:???.net
>>958
そうでしたか。
煽りカスがこのスレのガンなんだなってことはわかりました。
ぜひご退場願いたい。そして草の人の復活を望むわ。

967 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 00:17:54.21 ID:o+u1DYej.net
今日の早朝、久々に「建もの探訪」やるね

968 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 00:24:49.38 ID:???.net
遅ればせながら天竜杉の家の録画を見た。
杉って経年であんなに黒くなるんだな。
玄関のフローリングとかなんか汚らしく見えた。
ベランダの木部はまじ汚かったけど。

969 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 07:32:00.59 ID:drRRQRJA.net
嫁、最高!

970 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 07:53:07.55 ID:EfowTQqY.net
ウッフフって笑い方がはなにつく

971 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 10:18:03.53 ID:???.net
>>961
>>966

記事にしました。
http://kyoto03.hatenadiary.jp/entry/2016/07/16/093401

972 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 10:50:11.72 ID:???.net
今日の良かったところ
・中間層に納戸を作ったことで他の部屋がスッキリしていた
・パントリーもあって良かった・奥さんと奥さんの母親が美人だった
・狭いなりにも工夫がされていた

良くなかったところ
・子供部屋が狭すぎた

973 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 11:11:39.40 ID:???.net
アンカ間違えていた。
>>958
>>963

記事にしました。
http://kyoto03.hatenadiary.jp/entry/2016/07/16/093401

974 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 11:44:05.80 ID:???.net
こっちも相当やないか、
こりゃアカンわ。
まさに類は友を呼ぶ。

975 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 11:45:52.85 ID:???.net
京都の朝鮮人が同属嫌悪のブログ

文章に学のなさが露呈

976 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 12:05:07.14 ID:???.net
でも厨房の床タイルや壁一面の木目はワシも同感やな。どっぢも過剰な演出だと思う。アクセントに控え目に使うのが吉。
件の人物が通なのは確かだよ。程度の低いオバタリアン住人をたしなめる姿勢には共感を覚える。

977 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 12:22:51.76 ID:???.net
まさにブログでやれを地でいったか
そっちでがんばってー

978 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 13:40:09.19 ID:???.net
blogで悪口書いてるうちは攻撃される可能性低いからね
スレから追い出す能力が無いならそれが一番の方法かも

979 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 13:47:09.43 ID:???.net
どっちもビョーキ

980 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 18:53:52.51 ID:???.net
今日の狭小住宅は、狭小を感じないように工夫されててよかった。
まあ、それでも狭いと感じちゃうんだろうけど。

981 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 19:44:37.65 ID:???.net
今日の家は三階建ては建てられない地域なのかな
あのくらいの敷地面積で三階は自分の住んでるところでは普通にあるんだけど

982 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 23:03:07.53 ID:???.net
>>963
ブーメランになってるぞ
批判するのを批判されるのが気に入らない奴は2chに来るな、見るな。

ということで言いだしっぺのおまえからまず消えたらいいんじゃねさいなら

>>976
こういう恥ずかしすぎる自演をドヤ顔で行うのがもうたまらんものがあるw

983 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 23:49:25.77 ID:???.net
>>976
同意だな。
本来仕上げ材じゃない合板のあらわしなんて
センスを疑うわ

984 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 01:23:48.92 ID:???.net
>>972
あの子供部屋って3畳ぐらいかな。

985 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 01:24:28.14 ID:???.net
>>972
あの子供部屋って3畳ぐらいかな。

986 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 08:09:36.03 ID:???.net
>>983
お前のセンスがないだけじゃないの?w

987 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 08:26:59.15 ID:???.net
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
966 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 11:45:52.85 ID:???

京都の朝鮮人が同属嫌悪のブログ

文章に学のなさが露呈
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


988 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 09:18:02.17 ID:???.net
家族分の個室をほぼ均質に設計すべきではないかと考える。
人は皆平等の観点から公的住宅供給の段で、ある程度の指針が示されれば理想的だ。
四畳半程度にベッド家具勉強机など作り付けで最大効率を追求し設計。
一種の独房のイメージ。
ここに全国民を押し込める。年に一度主婦検定国家試験を実施、落第者は強制収容所送りとする。
糞忌々しいオバタリアン共が何百万人も収容所送りになるのが目に浮かぶわい、ハッハッハッハッ
(単発だ、後は知らん)

989 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 09:46:26.82 ID:???.net
滑ってんな

990 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 09:55:41.03 ID:???.net
キモチワルイ

991 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 10:05:26.86 ID:???.net
>>986
俺だけじゃないことに気づけよ

992 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 16:46:48.96 ID:???.net
>>988
究極のアカだな。だが、皆平等に幸せになれる。
主婦が賢くなれば国家も発展するだろう。
素晴らしい発想だ。

993 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 20:24:57.50 ID:???.net
奥さん厚化粧

994 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 20:34:45.89 ID:???.net
>>983
合板って鼻が曲がるほど臭いですよね。特にパーティクルボードでしたっけ?ありゃ格別だ。
湿気吸って吐き出したら相当来るんじゃないか。6面使った部屋なんか嫌だなあ。もぅゲッソリ。
数学は強くてもセンスがアレな建築家って多そう

995 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 21:06:17.37 ID:???.net
つか、単に、貧乏くさいんだよな。
工房とかならいいんだが、家であれでは・・・・

996 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 22:43:56.98 ID:???.net
そんな臭いものに、他だって蓋して使ってるんだろw

997 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 22:47:36.46 ID:???.net
確かにフタしているな。
気密シートってそういう意味でも重要なのかも。

998 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/18(月) 19:50:36.97 ID:???.net
次スレ、これでいい?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1423288611/

TV番組板のスレでこちらだとIDが出る。

999 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/18(月) 22:26:59.33 ID:???.net
所々工夫は感じたけど、よくもまぁこの番組に出ようと思えたなってレベル。
お風呂つまらなすぎ。

1000 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/18(月) 23:21:21.16 ID:???.net
FRP風呂だと、他にコメント浮かばないのか
「お手入れしやすいですか?」ばかりだw

1001 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/19(火) 00:17:12.84 ID:???.net
>>991
>俺だけじゃないことに気づけよ

”自分は好きじゃない”と言うやつはいるだろうが、
”センスを疑う”などという、他人を見下した書き方をするのは
お前だけだよ。
バーカw

1002 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/19(火) 00:21:23.24 ID:???.net
>>994
新築で、鼻が曲がるほど臭いものを引き渡そうとしても
施主に訴訟起こされるだけだ。

そんな常識的なことも分からないのか?

1003 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/19(火) 00:26:13.35 ID:???.net
>>994
>数学は強くてもセンスがアレな建築家って多そう

お前の方がよっぽどアレで無能と思うけど?

1004 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/19(火) 00:31:27.24 ID:???.net
>>976
>程度の低いオバタリアン住人をたしなめる姿勢には共感を覚える。

自演がひどいな。”共感を覚える”とかどんな顔して書いてるんだか。

1005 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/19(火) 00:32:58.19 ID:???.net
次スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1423288611/

TV番組板のスレでこちらだとIDが出る。

1006 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/19(火) 00:37:16.30 ID:???.net
テンプレ

【注意喚起】
このスレには複数人に成りすまして誹謗中傷を繰り返す者が常駐しています。
適切な対処のため、一度、目を通しましょう。
http://kyoto03.hatenadiary.jp/entry/2016/07/16/093401

1007 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/19(火) 00:52:18.91 ID:???.net
ざっと見たら、>>974以降、8割くらい全部自演じゃね?
知らんけど。

1008 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/19(火) 00:55:56.17 ID:???.net


1009 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/19(火) 00:56:54.91 ID:???.net


1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★