2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すてきナイスグループ【その2】

862 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 13:26:30.02 ID:uUxgMGz9.net
アホか、会社の顧問やないか

863 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 14:35:26.65 ID:???.net
わろたw

864 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 15:53:01.85 ID:n2AZS4aU.net
>>851
組合活動お疲れ様

865 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 16:15:25.86 ID:PRHCR5zZ.net
>>862
ですよねー
クライアントが悪徳だと弁護士もそれに従いますもんねー
闇の深い会計事務所に弁護士
これは当局の解明が待たれるわ

866 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 18:20:27.54 ID:LQoK0lay.net
某取引メーカーです。こんな会社にもう売れないよ怖くて…

867 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 18:38:10.19 ID:EXvLz7Nr.net
人員整理するなら非組合員から?年齢?

中途グループ採用入社なんで報道以降寝れない

868 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 19:20:33.62 ID:4zGlM12e.net
>>866
流石に倒産はないと思うけど怖いなあ
保証金とかお願いしたら積んでくれるんやろか?

869 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 19:31:14.19 ID:???.net
バブルの頃に前科があるだろ、ナイス日榮

870 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 19:48:57.49 ID:LQoK0lay.net
>>868
どうでしょうね…。他メーカーは何の対応もしないよかな?って気になりますね。

871 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 20:13:41.66 ID:4zGlM12e.net
>>870
うちは今のところ経理から何の指示もないけど明日になったら何か言われるかもしれないな

872 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/19(日) 21:53:53.37 ID:???.net
>>867
こういう状況だと普通、人員減らしは経営職から
組合員も非組合員も関係ない
(自助努力は先に経営側から減が鉄則)
上場会社ならそんなこと当たり前
新卒、中途は関係ない
年齢というか社歴や成績、優劣で選別はある

873 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 00:23:12.95 ID:0vf7rcxr.net
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!

874 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 05:38:20.89 ID:BLnVw4YZ.net
  ,r -‐―――- 、            ,r-―――‐- 、
    /:: : : : : : : : : : : : \        /: : : r-、: : : : : : :\
   ,;´: : : : :,ィ;_;_;_ノ~~ヽ、:、:`;      /: : : :_,人_;_;_;_;ィ、: : : : :`、
  ノ: : : : : ノ  ,,,;;;;::  ::;;;,,、ミミ     t-; _ソ,,;;;::  ::;;;;,,  r、: :l : l:ハ
  ,': : : : :,;'   トェュ、  rェイ !)ノ    r、}: ; ! トtェ、  ,nュィ (;_;_;ノ:ノ : ',
  (,.: : ィ!!     ノ(・ ・)(  ヽ}    {: : :/  ノ(・ ・)ヽ.   ヾ、_: : : .ノ
   ): (_ミ    ( 、_r==、, )  !    ,r‐}  (、r==、_, )     ,' (:人
 、_,彡 !.      `⌒´  ノ、_,   !::::::'、   `⌒´      ノ、_) : :!
  `ー '´ヽ     、__ノ ノ`ー'    `ー''"ヽ、 、__,ノ    ,;'`ー、-‐'
  /´~~\\ `ー─一'ノ`rn、_   _,rr''´ `ー─一'  /ノ//~`ヽ

875 :sage:2019/05/20(月) 08:23:31.18 ID:f8O2gbJH.net
平田家の栄光と挫折の系譜その1

#1代目 周次(故人)木材取引において市売を関東ではじめ大成功。全国展開させた創業
者。 業界内にファン多し。お話が上手でスピーチの天才。
ただし、一線を退いた後は息子の暴走について終始無関心。
こんなになる前に他界したのだから生涯とてもラッキーで生きてきた方なんだろう。 会長
になってからは温和なおじいちゃんで社員にたいへん優しかったです。

#2代目 恒一郎 現会長。 父親周次の木材・建材事業に張り合うべくマンション事業に
注力。
調子こいて日榮ファイナンスを立ち上げるが平成最初の1兆円倒産で ニュースステーショ
ンのトップニュースになるという快挙。 あれは住宅ローン債務保証だから負債ではない。
僕の責任じゃないもん。という独特のロジックで代表に居座った。
周次さんから引き継いだ時に旧番頭を次々に追い出し、恐怖政治はその時からか。 粛清
で体制保持は別に北の専売特許ではない。 顧問弁護士として石嵜・山中総合法律事務所と
いう労務専門の法律事務所と契約しているのも、それだけ労務関係でトラブルが多いとい
うことを証明している。
今回の粉飾決算問題が発端で令和最初の粉飾決算企業となれるか注目。倒産すれば、それ
でも令和最初になりますね。
二つの時代で上場企業を倒産させた人ってなかなかいませんから。次回は報道ステーショ
ンで?

#3代目 潤一郎 たびたび2ちゃんに出てくる周次さんの孫。 学生時代に川崎サイエン
スパークで数千万円のおこずかいで起業するも倒産。 その後行方不明に。
コネで某コンサル会社と聞くが自分で努力して何かをやったということこ全く聞いたこと
がない珍しい子。 それが突然ナイスに入社してきて、いきなり取締役だの副本部長とか
これだけあからさまなコネ入社ってマンガでしか見たことがない。

876 :sage:2019/05/20(月) 08:26:05.95 ID:f8O2gbJH.net
平田家の栄光と挫折の系譜その2

他の取締役に混ぜって平然と座っているのもだが、それに違和感を覚えず座っていた 恒一
郎親衛隊達の面々もなかなか笑える光景だったなぁ〜。
おじいちゃんの周次さんは嬉しかったんだと思いますが、こんなアホな人事あるかぁーと
辞めた取締役は一人もいませんでしたねー。平田家三代世襲完成の瞬間でした。

しかしそんな非常識がいつまでも続くはずがありません。マンガの話ならともかく、実際
に存在する上場企業です。経済というのは合理的であり非情です。
いよいよ潤一郎、2016年に専務になります。そこから遊び癖が酷くなったと聞く。 同時期
に専務になったK氏が取締役会で追求。 2代目の逆鱗で両者が8ヶ月後解任。 その後の3
代目の行方は定かでない。
ほとぼりが冷めたら戻ってくる可能性大なんだが その時に会社が存在しているかどうか。
その異常な解任劇の時に同時に9名の取締役が解任されている。(2017年06月29日のナイス
人事を参照のこと)そこに潤一郎の名前がないというのも不思議すぎて。掘り下げると面白
い話が出てきそうですよ。

頑張れ、大丈夫だと会社で言われて残るというのはどうかと思いますよ。ナイスの人でな
く他の会社の人の意見を聞いた方がいいです。
粉飾決算をするような会社のマンションを買えますか?あの粉飾決算した会社のマンショ
ンだよって一生言われるんだから。
資材だって、これじゃ手形も切れないでしょうし銀行だってかなり絞ってくるはず。メー
カー担当者は戦々恐々じゃないですか?販売先の与信管理をあれだけ厳しくやっておいて
自分たちがこれでは、どこが真面目なナイスなんでしょう。
国立大出てたって農学部じゃ経営なんてできるわけないっす。優秀な営業マンだったかも
知れんが、それで取締役になったってパワハラするくらいしかできません。パワハラで自
主退職の書類を書かせれた多くの社員達の悔しさ、無念さ。家族の悲しみ。その後の人生
の苦しみが想像できるかな? 次はあなたの番です。

877 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 08:40:36.65 ID:ZVb4PsuL.net
下請けです。
ナイスから
「捜査機関とは見解の相違であり、今回の容疑は事実無根であり、今後の事業運営や業務、支払には何の影響もありません。平田は逮捕されてませんので戻ります?」と意味不明。
馬鹿にするのもいい加減にして欲しいです。
常識的に〜見解の相違〜で、強制捜査を受けるんですか?(笑)
一応、回収に向けて担当者S原は録音しておきました。

878 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 08:46:20.55 ID:ipnOKvZC.net
よくまとめたね
最近の若い子達は事情を全く知らない子もいるんじゃないかな

879 :sage:2019/05/20(月) 09:02:05.39 ID:f8O2gbJH.net
横浜地検特別刑事部と証券取引等監視委員会の異例の合同強制捜査が入ったんでしょ?これだけでも重大なことって誰でも気がつきますよね?

それだけ手口が悪質だったということなんじゃないですか?

先ほど代表取締役交代の発表がありました。
杉田理之  新代表取締役社長(旧取締役)
木暮博雄  新取締役 (旧代表取締役社長)

当社代表取締役会長兼CEOの平田恒一郎が辞任したらしいが、
取締役会が解任できなかった(しなかった)そんな取締役会にどれだけ機能するのかです。

恒一郎は院政をひくはず。役職は上皇。

880 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 09:26:05.57 ID:f8O2gbJH.net
逮捕前に辞任とか代表交代とか。そんなの銀行も世間も許す?

881 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 09:34:19.32 ID:f8O2gbJH.net
社員は命かけて頑張るしかない。
自分だったら脱出しますけど。
卑怯じゃないよ。家族のため、人生のために。

不動産は売却か解体だろうなー。
資材はスポンサーつけば存続できる可能性があります。

882 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 09:57:05.55 ID:+B/xfgSO.net
もともと創業家平田一家には黒い噂が絶えなかったもんなー
私物化して不動産や株式など何でもかんでも、取り巻きの役員は黙認してたもんねー
関係ない家族の飛行機代や宿泊代まで?まるでミニゴーンじゃん(失笑)
取締役に残る?「木暮」や「五十君」は住宅系の役員なんでしょー
トバシを知らないわけないし、従業員を裏切った社会的責任は大きいよー
原会計事務所がOK牧場?それをグルと言います。JKお祭り騒ぎー

883 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 10:17:43.74 ID:tLeOd+Cw.net
会長は「まじめにまじめに」って言ってるのになぜこんなことになるのだろう。社員は信じてまじめにやってきているのに。
同じ会社にいる以上、「粉飾」をしていたことが事実であれば、悪意か善意かで割合は変わるが少なからず責任は社員にもあるのかもしれない。報いは受けるべき。
ですが、内部告発というものが後ろに乗せられているものの復讐目当てだとするならば、大変なことですよ。
過去にいくつもの家族が裏切られ、悲しい末路を辿ったかもしれない。でもその憎しみを復讐の意に注ぎ込んだ結果、もっと多くの人を路頭に迷わせ場合によっては地獄へも落とします。
報いは受けるべき、ただそれが復讐の意によるものだというところは各人よく自覚しておくことです。
何も知らないまじめな社員たち、の怒りの矛先は貴方達とその家族に向けられることでしょう。
憎しみの連鎖の始まりですね。残念無念。

884 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 10:23:31.74 ID:ZVb4PsuL.net
良くわからないけど
世間では「清く真面目」にと言う奴ほど怪しい

885 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 10:29:45.67 ID:EMKuY/yc.net
人権とか平和とか言うやつほど怪しいみたいなもんか

886 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 10:57:11.60 ID:f8O2gbJH.net
>>883
この期に及んで正論書いて説得力ある?
憎しみの連鎖とか、ワロタ。

887 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 11:40:09.70 ID:anCz2+4QM
万が一のときは子会社の鳥社長とHS川社長のせいにする に1000ぺリカ

888 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 11:46:15.44 ID:tLeOd+Cw.net
>>886
綺麗事、正論じみたこと、ではないですか?
正論ならば高確率で説得力はあると思いますがw

889 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 11:48:42.93 ID:08X1vm6t.net
>>883
>>883
こういうコメントが出る時点で、IQの低さ、企業モラル、ガバナンスが何も無いと社会に伝えているようなもの。これがマインドコントロールされた従業員のレベルでもある。
自分たちと家族の事が優先される価値観は、取引先やお客様、市場を軽視している証拠でしょう。
「何も知らない」「知っていたが」は罪ですよね。
東芝、オリンパス粉飾とは企業レベルが違うが、路頭に迷うことになるのも自己責任。
社会のルールを守らなかったものには厳しいものですよ。
少なからず、会社を良くしようと思って社内で闘っている戦士が居るのでは?

890 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 12:12:59.51 ID:08X1vm6t.net
二代目 平田恒一郎
自称元三代目 平田潤一郎
社員とお客様を裏切った
清く真面目な?創業家は終わりだな。
真面目な先代は見ずに逝って良かったな
粉飾鳩サブレー返すから、保証金返せよ!

891 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 13:04:21.13 ID:DE6fQKdU.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052000310&g=eco

892 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 13:06:28.72 ID:tLeOd+Cw.net
>>889
粉飾の疑いから責任逃れする旨のコメントは一切していませんよね。
ただ憎しみによるリークであれば悲しみからの復讐で悲しみを生んでいますよという話です。
だからどうという話ではなく、ただ当事者に問いかけている旨のコメントであります。

早とちりした解釈で会社を冒涜しないで頂きたい。
一応書いておきますが私はこの会社の社員ではございません。

893 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 13:17:32.22 ID:EMKuY/yc.net
>>875
今回の件に関係なくて申し訳ないんだが、日榮ファイナンスっていう聞くからに金融系の会社だと思うけどここが倒産したときってナイス本体は影響なかったの?
何社かで出資したとしても負債1兆とかナイス自体連鎖倒産しそうだけど。

894 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 13:34:39.22 ID:???.net
>>879
プロパーの取締役が社長になったんだね。
もう、整理付ける意味でも、新社長は銀行がつれてくると思っていたが、
それよりは内部的にはマシな人事だわな。
内部的な信用に厚い人なのかしら?

895 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 14:11:20.11 ID:anCz2+4QM
東証2部上場だった日栄Fは債務保証してた住宅ローンなどが1兆であって全部貸し倒れ負債ではなかったから
各銀行、関係先に泣いてもらって、御本尊は120億くらいの負担で生き延びたんじゃろ
整理会社が10年以上かけて、債権回収。終わったのは数年前

896 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 14:25:36.01 ID:yQH04ZlK.net
>>875
とてつもない長文文章だけれどまとまってるね
次のスレッドが立つまで会社があるかわからないけれどもテンプレにすべきだ

897 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 16:49:14.37 ID:h3qdA2NP.net
杉田さん火中の栗を拾う
いや拾わされる...
あんな悲しそうな顔写真使うなよ...

898 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 17:46:46.30 ID:anCz2+4QM
耐震強度1.25でも1.5倍でも免震でも
想定以上の地震が起きれば建物は壊れる
まずは命を守る行動、安全な場所に避難が鉄則だ
住まいが凶器にならないことを祈る

899 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 18:07:15.34 ID:30jMczBa.net
一度吹き出すとナカナカ止まらないモノ!ナカナカ消えないモノ!
1、永田町の解散風
2、酔っぱらいのホラ
3、汗も手も責任も知恵も企画も戦略も出さず、部下の誹謗中傷に専念して、口だけ出している某企業の評論家役員の数

900 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 18:18:47.48 ID:30jMczBa.net
やっぱり、
外野の声だけじゃないよ。内野(身内)の声の方が多いのでは!観客の声も多く、審判からの疑いの声もあって、収拾がつかないのでは?
一人のアクセスではないよ!自分に都合よく解釈してはダメ!ダメ!
最後は、「見解の相違」で、譲るところは譲って決着を見るのだろうけど、社内にいても、みんな何も言えないけど、
不安・不信・不満が充満していることがわかるよ!

901 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 18:36:41.98 ID:f8O2gbJH.net
>>894
木暮さんは悪くないんだけど粉飾決算の舞台になったマンション(都市開発事業部)出身だからマスコミ対策だろうね。
彼は2浪して法政だから頭より人柄の人。いや見た目の貫禄かw

杉田さんはまたかと思うが農学部。温厚で下の話をよく聞いてくれる人柄。あまり悪くいう人を聞いたことないなー。
叩けば埃がでそうな人ではないという消去法で決めたのか、恒一郎が指名したのかはわかりません。
でもだいたい察しはつきますよね。会長を解任できなかったんだから。

現役社員にあたってみてるけど誰もビビって証言しないねー。
未だに尊師マンセーなんです。

902 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 18:55:22.56 ID:???.net
新木場のナイスまだあんの?

903 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 19:04:05.84 ID:BLnVw4YZ.net
あの〜お尋ねしますけど、仮面ライダーショーはどうなるのですか?

904 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 19:31:29.02 ID:0vf7rcxr.net
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!

905 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 20:18:20.20 ID:jj6J9nkS.net
酷い記者会見でしたね。
要は、横浜地検と金融庁の捜査は間違いで
全面的に戦います。との事ですね。
開いた口が塞がらないわ。こりゃ一気に逝くね。
杉田は高浜、高島、倉迫の書いた台本通りにパペット、従業員が気の毒。

906 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 20:34:46.60 ID:jj6J9nkS.net
川路肛「次は俺の番だ」と
ヒグラシに 秋波おくる 皐月かな

907 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 20:43:52.49 ID:f8O2gbJH.net
すてきナイス、木暮社長ら辞任 杉田新社長「粉飾決算ではないと認識していた」
https://mainichi.jp/articles/20190520/k00/00m/040/242000c.amp

いやいや、お戯れをw
脚本は高浜、高島、倉迫ですか。
てっきり今回も主演は倉迫かと思ってました。
今回法人税法違反でマルサが動いたんではなく
横浜地検特捜部と証券取引監視委員会だったんです。

どれだけのことかわかってない。
それだけ自信を持っており、悪質で社会に及ぼす影響が大きいということです。

908 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 20:48:35.40 ID:???.net
LIXILも揉めてるしなぁw
ジャパ犬も他人ごとじゃないだろw
メーカーも商社潰してデべ直とかになるんだろうな

909 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 21:01:53.59 ID:uMGmPpEX.net
その異常な解任劇の時に同時に9名の取締役が解任されている
(2017年06月29日のナイス

告発の犯人はこの中にいる?

910 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 22:35:06.63 ID:rY8fWByX.net
杉田さん気づかないかな〜

911 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/20(月) 23:50:27.25 ID:5Tklrlly.net
横浜地検と金融庁には一日も早く悪事を解明していただき、私たちの無能な経営陣に子供でもわかるように分かり易く、立件して下さい。
従業員を道連れにしてでも平田を崇める、相変わらずの魑魅魍魎の世界。
辞めたはずの副会長は8階でふんぞり返り
もはや北朝鮮、いやオウム真理教です。
実務をやらされた担当者、疑問に思っていた従業員や取引先は大勢いるのですから。
第三者委員会の指名は当然、元会長と副会長が人選します。

912 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 00:03:08.72 ID:lpJoXxg5.net
平田肛一郎が出て来てちゃんと説明して謝罪しろや
杉田さんが可愛そう...
あんな覇気のない顔で会見させるなよ
もっと印象が悪くなるわw
ちょうどファイナンスの時の上村さんみたいに肛一郎の代わりに矢面に立たされて、肛一郎の好きなように使われちゃって終わりってなっちゃう

913 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 05:17:13.48 ID:meZRR4Lg.net
>>909
>その異常な解任劇の時に同時に9名の取締役が解任されている

これオレも知りたい。

それと石原、岸本2名急逝の理由も。事件前後だろ?
うーん、知りたい。

914 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 05:27:58.72 ID:meZRR4Lg.net
>>911
>第三者委員会の指名は当然、元会長と副会長が人選します。

それじゃ NGT48山口真帆襲撃事件の時の運営AKSと同じ手法ですねー


>辞めたはずの副会長は8階でふんぞり返り

日暮な。京大卒で学歴トップだからな。農学部のくせに勘違いも甚だしいよ。
ここはやっと青学の出番だぜ。川路、次は君だ。

915 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 05:48:37.04 ID:G791A3lZ.net
社内は恒例の犯人探し(笑)
辞任したはずの元会長、元副会長と倉迫が指示を出し?内部告発者を探せと、、
何とかに付ける薬はないと言うが、世間からどう見られているか?そろそろ気付こうよ。
金融庁と地検特別刑事部は、国家権力で口座から何から何でも調査出来るんだよ?学が無い。

916 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 07:28:18.91 ID:et+F7ti2.net
耐震博の動員数水増し、疑惑の決算、YES YES YESじいさん、三代目のいろいろ、黒い役員たち、天下りの社員も知らない顧問たち。こんなもん抱えて、社員に対して粉飾は全くもって嘘。お前らは通常運転で稼いでこいなんて言われてもねー
全て解明ではなく、地検や国と戦う姿勢をとり、平田日暮君は退陣してセコンドに入り杉田さんを盾にする、とんでもない下策。

917 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 07:35:12.75 ID:ioWbYyxF.net
新しい社長資料が押収されて調査できないというのに粉飾決算はないと言い張る
堂々と矛盾したことを言えるものだ

918 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 07:55:21.47 ID:5G6PgYLs.net
青学っていっても夜間でしょ。青学に一般入試で合格するような頭がいい社員は、いないよナイスには

919 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 08:20:56.04 ID:5G6PgYLs.net
無能なくせに現場介入し、状況が悪くなると雲隠れ。本当にがっかりです。汚いよ

920 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 09:22:50.60 ID:0rUizll7.net
  ,r -‐―――- 、            ,r-―――‐- 、
    /:: : : : : : : : : : : : \        /: : : r-、: : : : : : :\
   ,;´: : : : :,ィ;_;_;_ノ~~ヽ、:、:`;      /: : : :_,人_;_;_;_;ィ、: : : : :`、
  ノ: : : : : ノ  ,,,;;;;::  ::;;;,,、ミミ     t-; _ソ,,;;;::  ::;;;;,,  r、: :l : l:ハ
  ,': : : : :,;'   トェュ、  rェイ !)ノ    r、}: ; ! トtェ、  ,nュィ (;_;_;ノ:ノ : ',
  (,.: : ィ!!     ノ(・ ・)(  ヽ}    {: : :/  ノ(・ ・)ヽ.   ヾ、_: : : .ノ
   ): (_ミ    ( 、_r==、, )  !    ,r‐}  (、r==、_, )     ,' (:人
 、_,彡 !.      `⌒´  ノ、_,   !::::::'、   `⌒´      ノ、_) : :!
  `ー '´ヽ     、__ノ ノ`ー'    `ー''"ヽ、 、__,ノ    ,;'`ー、-‐'
  /´~~\\ `ー─一'ノ`rn、_   _,rr''´ `ー─一'  /ノ//~`ヽ

921 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 11:16:30.65 ID:XQyNxA51.net
昨日も今日も運転手付き社用車で肛イチローが送迎されてたって、マジ?

922 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 13:29:48.78 ID:fxukUfh5.net
>>921
マジ?
辞任した平田元会長が社用車で?
まさか?失禁?でなくて、出勤?出頭?
マスコミマスコミ

923 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 13:40:14.79 ID:fxukUfh5.net
>>917
たしかに国を敵をまわしたね。
AbemaTVで記者会見はヒドかった。
資料は無いが、通常取引で粉飾ではないと?
未だかつて地検が入って、こんな会見した企業は記憶にないね(笑)
まあ、もうじきでしょう。いろいろ明らかになるのは。頑張って下さい闘う戦士たち!

924 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 15:46:03.99 ID:lMgHrWL7.net
AKS 容疑者が逮捕されなかったから事件はなかった。

ナイス 資料はないけど通常取引だった。


炎上させたいのかな?

925 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 17:40:58.66 ID:???.net
社内ぐじゃぐじゃだろうな。
もう逃げるが勝ちと転職活動をみな始めている頃か?

926 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 18:13:23.67 ID:???.net
なんでシロなのに辞任するの?
それがわからん

927 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 19:34:21.27 ID:DdN40lZS.net
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!

928 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 20:29:05.56 ID:Tgx39do2.net
社内は落ち着いてるよ。なんかみんな、ワクワクしてる感じ。ワクワクフェアよりたのしい

929 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 20:53:23.37 ID:???.net
膿が出し切れたらいいね
でも資金ショートも心配だね

930 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 22:19:25.10 ID:AFOKYlbo.net
鶴見殉情物語
〜清く真面目に生きたはずの男編〜

辞任したばかりの平肛は、今日も怒り狂い指揮を執るのであった。
臆病な彼は言った。

「通報者を特定しポアしろ、金はいくら使っても構わない、優秀な外部の弁護士や調査機関に頼め」

「労働組合委員長の赤に従業員向け説明会を要求させて、矛先を通報者が悪だと仕向けろ」

「僕と日暗死君が戻れるように引責辞任ではなく、混乱を避けるための一時的な勇退だと従業員をマインドコントロールしろ」

「社内の至ることころに盗聴器とカメラを仕掛けろ」

「僕の愛読書2ちゃんねるを閉鎖させろ」

平肛様の指示を受け、高ハマーは走る。

一方で僕は、昨日の会見と3000通にも及ぶ取引先への否認通知に愕然としながらも
雨の中、謝罪行脚に走るのであった。今日も長い一日が終わった。

家族の顔を思い浮かべながら帰路の京浜東北線から見る車窓はいつもと違う
街の灯の向こうに平肛様の指示に従うことしか能のない役員の顔が見える気がした。
自分たちはずっとこいつらに騙されていたのか?

疑惑のマンションに住む僕は、重いドアを開けた
妻は私の顔を見るなり言った「大丈夫よ、今より良い会社なんていっぱいあるでしょ!」
その言葉に目が覚め、今まであったモヤモヤ感が一瞬でスッキリとした。
そうだ、僕は「清く真面目に生きよう」と。


〜この物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは殆ど関係ありません〜

931 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/21(火) 23:47:09.06 ID:???.net
>>875
>>876
>>881
内情にすごく詳しい、理由は知らんがここ1〜3年でやめた役職上位の人物
こういうのは横浜近辺で本社に出入りするものじゃないと絶対につかめない
逃げ切れたけれど、心に非常に深い闇を持って、従業員2000人超の恨みを集めた

通報者を探せとか、ホットラインを自ら否定しぶっ壊す所業
ただでさえ反感や怒りが充満している状況で、こんなことをすれば反動として一気に噴き出す

通報者は住宅、資材、金のありか、ペーパーが焦点となっていることを実務レベルで知っている、
1〜3年に同じくやめた別の人物とみた
関係した役員、財務経理、総務人事、すべてが軽く見て、何が正しい道かを選択できなかった
やめた人も正義の人ではなく、いたちの最後っ屁だっただけ

企業の風紀を変えないとまた同じことの繰り返しになるのは請け合いだ
1)超優秀な営業、まじめで曲がったことは絶対にしない正義漢のスタッフ、これらを抜擢する
2)反対意見、別視点でのアイデアを、大いに歓迎して、何人も人を加えて企画する
3)赤字部門の削減、人員の公平な配置換え、公正な人事で処遇することでインセンティブを導入
4)最大難関は完成在庫の一掃、新規は凍結する意気込みで、インセンティブ導入で完成在庫をなくす

こうすると何かが変わってくる
悲惨なのは、何も知らなかった資材(売上3/4を占める人たち)、思うような利益が出せず苦しむ住宅(頑張っている人は宝)、
わずか数名、10名・20名の隠れた手法で、今までの苦労と誇りを失わせる事態
このままじゃ終われねえぞ、なあ

932 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 00:48:12.39 ID:SaELCCyF.net
>>931
無理に決まってるじゃんwww

933 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 05:38:25.35 ID:8/GlJy5+.net
>>931
宮川、こんなつまらん文章買いてないで仕事しろや。

ほんとナイスの社員ってこの程度のことしか思いつかないのな。
だからこんな体たらくなんだよ。
まずは顔を洗ってこいや。

やるべきは通報者探しではないだろ!
首謀者の会長・副会長とその取り巻きを拘束し
徹底的に膿を出す以外にやることってあるのか?


辞任して会社に出社し
そいつらに頭を下げているオマイらに社会は何も期待していません。
自分は関係ありませんみたいな顔して鶴見を歩いてるけど
制服のような紺スーツに金バッチ見ればナイス社員だってすぐわかります。

どういう目で見られているか、よーーーく考えようね。

934 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 06:11:56.93 ID:bslOGI5F.net
スレ社員閲覧率最高値更新中!

935 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 06:38:00.79 ID:ltA9rhYN.net
特別背任の容疑で東京地検特捜部に逮捕された日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者は、民事でも責任を追及されることになりそうだ

日産が損害賠償請求訴訟を視野に入れるほか、有価証券報告書の虚偽記載などで株価が下落、損失を被った株主が訴訟を起こす可能性もある

過去には経営者に巨額の賠償命令が出た例も少なくない。
法曹関係者は、ゴーン容疑者への請求は「100億円を超える規模になり、判決によっては、破産するような賠償額となる可能性もある」と強調する

ゴーン容疑者をめぐっては、役員報酬の過少記載のほか、私的な目的で日産の投資資金や経費を支出したという不正行為があったと日産側が指摘している。

会社の費用で購入したブラジル、フランス、オランダ、レバノンにある高級住宅を無償で利用していたとされるほか、家族旅行や飲食代金などが会社から支出されていたという。

日産は、こうした利益供与が違法と判断できれば、民事手続きで賠償を求めていく方針だ。
と、ネットニュースには書かれていた。

ムムム?

936 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 07:31:11.43 ID:9W0egZlj.net
  ,r -‐―――- 、            ,r-―――‐- 、
    /:: : : : : : : : : : : : \        /: : : r-、: : : : : : :\
   ,;´: : : : :,ィ;_;_;_ノ~~ヽ、:、:`;      /: : : :_,人_;_;_;_;ィ、: : : : :`、
  ノ: : : : : ノ  ,,,;;;;::  ::;;;,,、ミミ     t-; _ソ,,;;;::  ::;;;;,,  r、: :l : l:ハ
  ,': : : : :,;'   トェュ、  rェイ !)ノ    r、}: ; ! トtェ、  ,nュィ (;_;_;ノ:ノ : ',
  (,.: : ィ!!     ノ(・ ・)(  ヽ}    {: : :/  ノ(・ ・)ヽ.   ヾ、_: : : .ノ
   ): (_ミ    ( 、_r==、, )  !    ,r‐}  (、r==、_, )     ,' (:人
 、_,彡 !.      `⌒´  ノ、_,   !::::::'、   `⌒´      ノ、_) : :!
  `ー '´ヽ     、__ノ ノ`ー'    `ー''"ヽ、 、__,ノ    ,;'`ー、-‐'
  /´~~\\ `ー─一'ノ`rn、_   _,rr''´ `ー─一'  /ノ//~`ヽ

937 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 10:19:06.27 ID:EUAaYTjW.net
知らなかったでは、すまないけど平肛は、知らなかったと思うよ。あんまり頭のいい人ではないので、難しいことは理解できないし、思い付かないよ。自分に従順じゃない奴を排除してきたツケが回ってきた。自業自得。

938 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 12:43:41.27 ID:ddmcK9xR.net
>>937
確かにそうかも。
でも粉飾を知らないってことはないよ。
それにCEOでしょ。
決裁できるのは彼だけなんだからね。

彼に意見する奴はすべて粛清してきたから有能な社員はいなくなりました。

939 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 13:03:23.86 ID:4Ub/Y844.net
国交省のホームページにも大臣会見の質疑で記者から質問出てますね。
すてきナイスグループ粉飾決算の疑いで強制捜査を受けてますが、大臣のお考えは?

940 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 14:18:33.51 ID:???.net
馬鹿そうな社員の投稿が目立ちます
反社会的勢力とは関係ないですよね?

941 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 16:27:04.78 ID:Twf1KYZl.net
>>940
シンプルにバカなんです。神大と、日東駒専出身が8割です。マーチ以上の学歴はほとんどいません。許してちょ

942 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 16:56:46.08 ID:2Opy7++t.net
あまり学歴や学部で本人を判断・評論しないでよ!
日本で一番優秀と言われる赤門の大学出身の社員でも、新機軸事業を創造することはしない社員、或いは、賭け事に凝ってしまい、中途で退職せざるを得ない社員も
いたりしたよ。小生も、裕福な家庭のお坊ちゃんではないから、日本で、一番授業料の安い大学を受験したし、近時は、相応の寄付金を払わないと合格を貰えない大学もあるし、
・・・まあ、本人の残した仕事を診てあげてよ!農学部と言っても、あの大学は素晴らしい偉人を輩出していますし!
しかし、おっしゃることは相応に当たっています。あの方は、住宅ビジネスなど、新商品を開発すれば成功だと思っているし、建材・住設機器の販売と同じだと思っているし、
新規事業の企画なんて無理だし、各事業は簡単に成功すると思っているし、難度の高い事業と分かると他人に投げちゃうし、
今回の件の対応でもダルマさん(手も足も出ない)でしょう!
でもトップに忠実だから、そこに価値があると評価されたのでしょう!大部分の役員はそんなもんです!誠に申し訳ございません。
このような企業に必要なのは、「百家争鳴」ではなく、「一家妄想」ですか?

943 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 18:02:59.34 ID:2Opy7++t.net
ガキ大将の前N本部長時代から、自分の評価をする上司にだけは、素直に「ハイハイ」「勉強になりました」と言って、上司を不快にさせない(上司の居心地を良くする)技術に優れている忠実な社員は、
「真面目で、いい奴で、仕事ができる」という評価みたいだ!ドンドン昇格出来るのでは?
実態は、上司不在では、かなりいい加減な行動をしていても、何も勉強していなくても、何も組立が出来なくても、自分は偉いと思って、威張るだけ威張って、
「オマエは▲▲だから役員になれないんだ〜」などと、この2チャンネルで説教していたよ!
あそこは、そんな企業ではないか!しかし、社内での上司との立ち回り方もノウハウだから、仕方が無いのでは?
それが、その企業の風土だし、その企業のレベルなんだから!だから、幹部会で、「朝一コール」ぐらいしか声が出ず、優良顧客を失ったのでは?
他人を説教する前に、学び、人の意見を聞き、徳を積め!

944 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 18:07:26.18 ID:2Opy7++t.net
「犯人探索謳歌」ですか?通報者など探していないで、しっかり、横浜地検と金融庁との対応に全力投入したらいかがですか!
今後、真実が解明されると思われますが、
要は、「本業で利益を取れなくなり」、相応に「無理をしたり」、「操作したり」したことが、今回の騒動の遠因でしょう!
言い換えれば、ノウハウが無く、既存事業の発展、新規事業スムーズな運営など出来なかったことが背景にあるということでしょう!
名誉会長が、「潰れない所にいる人間はダメになる!」「競争の無い所にいる人間はダメになる!」と再三述べられていたが、大変勉強になっている。
近時、上司のご機嫌伺いに全力投入したり、他の社員の構築中の企画を盗んで、出し抜いたり、
気に入らない社員の仕事を邪魔するためにアレコレ画策している稀代の評論家役員の姿を見ると情けなくなってくる。
バカな大将、敵より怖い!

945 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/22(水) 18:22:54.50 ID:2Opy7++t.net
「内情にすごく詳しい、理由は知らんがここ1〜3年でやめた役職上位の人物」というヨミは無理だよ!
但し、実際に、当該処理を指示されたアカウンティングの管理職ならまだ分かるけどね!役員以外は知らないでしょう?
「直近3年で去った人」と括ってしまうと、極論ですが、やりたくても出来ないでしょう?

946 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 06:20:29.27 ID:???.net
最近スレ内が荒れているようだし、ビービーさんやメラさんのような投資やっている人たちにもえらい言われようなので、
直接ではなくてもちょっと間接的な友達のようなものなので、いくつか疑問点に答えようと思います。
今日出張、明日は休み、土日仕事でゆっくり書き込む時間はあまりありませんが、できる時にだけ。

私のスタンスは、もし今回のことが本当のことだったら、会社は存続してほしいと思っても、
当時の経営陣と首謀者は損害賠償請求もんだと思っていますし、もう企業には関わってほしくないです。
言うことが会社寄りじゃないか?、と言われたらそうかもしれませんが、
投資やっている人の知らない情報や事情があって、これからの判断のひとつになるかもしれませんし、
ここをのぞいている社員やご家族、取引先の安心材料になるかもしれません。

一気には無理なので、時間があった時にインして記してみます。
一.地検さんは会社をつぶすために入ったのではない。商取委員会は違いますが。
二.第三・四半期まで赤字なのに、本決算でいきなり黒字へ変わる理由。
三.代表者がどうしてあんなに早く退陣したのか、そのわけ。
四.今どきペーパーカンパニー?古典的すぎておかしいと思うこと。

また後日書きます。

947 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 08:18:21.23 ID:npxIt1iN.net
横浜地検特別刑事部と証券取引等監視委員会は16日、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑で、本社など複数の関係先を家宅捜索した。
取材では、複数の関係先にはナイスコミュニティ(株)、フェニーチェ仙台などが含まれている。

948 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 08:41:18.17 ID:vQZpRBNa.net
>>946
四半期に売上が集中するのは毎年のことで不動産の引渡しがこの時期だから。

と、ナイスは説明するが、他のデベをみればわかるけどナイスほど偏ってはいない。経営的にはキャッシュフローも悪くなるため分散するように引渡しは調整する。この体質が隠れみのになった。

代表交代は明らかに怪しい。でもこれはナイスの代表って力不足とか関係無く会長のイエスマンであれば誰でも良いのだという証拠なんです。木暮もそうだし他の取締役でイエスマンでない人は皆無。ドロドロの闇取締役会。

なぜペーパーカンパニーなんて古典的でバレやすい手法と思うかも知れませんが、それだけ無防備無警戒のザルみたいな会社なんですわ。普通は粉飾なんてトップシートと思うでしょ?ナイスじゃ新入社員でも知ってたりする。昔からやってたからね。

そのくせ海外の投資事業で大失敗して多額の損失を出しても知らん顔。先週まではしゃいで基本方針発表会で自慢してた案件が最初からなかったかのようなとりあつかいにかなったり。

肛イチローがやりたければ何でもありで、取締役はその実行部隊でしかない。

当然だが優秀でやる気のある社員はドンドン辞めるか壊れるか、はたまた嫌われて辞めさせるか、罠を仕掛けて追い詰めて自主退職させるんだ。

949 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 10:08:17.54 ID:mCn8UeoM.net
辞めて良かった。
パワハラで自己都合で退職を迫られた時は辛かったけど、今となっては肩を叩いてくれてありがとうとさえ思える。

950 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 11:41:23.22 ID:CKxVzT5Q.net
今回不動産部門の問題ですが、資材部の利益はどうなんでしょうね。
きちんと外部への売買差益で利益出してれば問題ないのでしょうが、リベートでの在庫積み上げやPC等関係会社へのマージンでしか利益残せてなく、資材部も含めての利益足らずだったとしたら、、、

951 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 11:52:36.61 ID:VvYVa8XW.net
>>950

952 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 12:02:01.36 ID:tHlH/V9P8
資材は問題ないでしょ
新社長に杉田さん据えたんだから
正常な商取引の一環に問題があるかもだけど
もしあったら・・・お察し

953 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 12:15:51.52 ID:JcuhS7eu.net
締日にお客さんに売上げを上げて翌月に買い戻すなんて事を最近まで当たり前にしてましたからね。

954 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 12:38:23.12 ID:tHlH/V9P8
一般のお客なら通常取引でキャンセルもあるのでセーフじゃない?
営業実体の無いペーパー会社との取引なら・・・

955 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 13:46:48.03 ID:vQZpRBNa.net
平田恒一郎と日暮清の二人は会長、副社長を辞任したことで
責任を取ったつもりなんでしょうか?
それとも
雲隠れしたいだけだったのでしょうか?

新春講演会とか基本方針発表会、あるいは耐震博など
あれだけ演説が好きだったのに、速攻で逃げたしたとしか見えないです。

退任した後も社内で犯人探ししてる噂がある上に
杉田新社長は粉飾ではないと言い切ってます。


であれば

記者会見しなさいよ。


退任したってできるよね?


あんたたちの言動はぜんぜん説得力ないんだわ。

956 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 14:07:36.34 ID:VvYVa8XW.net
>>955

957 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 14:11:21.69 ID:UgWNHZSy.net
>>953
死罪系はトバシでなく、買い戻しですか!?
最低ですね(×_×)
年度末にK路が〇〇しろ言うてると
ルートの営業マンがうちに来てこぼしてたな。
可哀想な従業員たち。

958 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 16:03:22.92 ID:6t6cuzUj.net
小紙取材によると
地検の捜査が進む、すてきナイスグループでは連日、実態解明よりも内通者の犯人探しに躍起になっているとの従業員証言もある。

今も尚、辞任した平田恒一郎氏、日暮氏が社内権力を掌握し、指揮を執っていると言われている。
就任した杉田社長は何事においても「私の一存では決められない」
と平田恒一郎氏の意向を汲む日々が続いているようだ。

現最高経営責任者であるはずの代表取締役社長の苦難は暫く続きそうだ。

他誌ではあるがDIAMOND オンラインでは、
「すてきナイス、怪情報飛び交う創業家トップ「即」辞任の波紋」に詳しく報じている。

取引先、金融機関からも厳しい声があがっているようで
潔く認めて創業家と一線を引き、真摯に実態解明を進めることが求められる。
一日も早い信頼回復と従業員を守る方向に舵を切る為にも、杉田氏の英断に注目が集まる。

959 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 16:38:21.36 ID:/Pro3/Yl.net
粉飾決算のせいで転職サイトからめっちゃ電話かかってくるわwww
お前らも早く逃げろーwww

960 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 17:36:45.43 ID:Ttasq3Fe.net
社員の書き込みばかりだな。犯人探しなんてホントにやってんの?無意味だろ。現役でさこんな密告して得する奴なんているの?ライバルのヨロコビ組やってるやつに決まってるだろ。そいつの仲間はまだ社内にいるかもしれんがね。
それにしても公開愚痴はみっともないな。内情が見えて他人様にはおもろいがね。組合あんだろ!そっちでやれよ

961 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 19:26:48.13 ID:vQZpRBNa.net
国策捜査の様相が強くなってきましたね。
ちょっと検察をナメた発言がヤバかったし、会長・副会長の件が心証悪過ぎです。

https://www.mlit.go.jp/report/interview/daijin190521.html?fbclid=IwAR3keLVfrLbwnwgKGVGoPLdbQ8o68w_3iB0qmgqRxsKaNWRotmj1FkGaoEI

国土交通省石井大臣会見要旨

ホコリが出ないデベはいないから
宅建業法違反くらいは最低くらうだろうなー。

962 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 20:02:46.38 ID:???.net
虎のしっぽ踏んじゃったんだろうね

963 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 21:25:00.65 ID:vQZpRBNa.net
NIBナイス経済研究センターは何を監視してたんでしょうか?

964 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 21:30:21.10 ID:qx9lpK3E.net
平肛さん、ずるい、卑怯、臆病者。出てこいよ。少ないながらもあんたを尊敬してた社員もいる。そんな社員も裏切った。

965 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 22:04:53.91 ID:zM9iTlRl.net
平田さん、きっとうまく整理してくれると期待してたんだけどな。
ほんと残念です..。

966 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 22:29:08.09 ID:o2f/eHNg.net
平肛w
説明責任あるやろ!

967 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 22:43:37.63 ID:BgQFLUye.net
ペーパーカンパニーについて説明して下さい。知らないって言わないでね

968 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 22:53:46.61 ID:???.net
931です。元?社員らしき方から933でレスありましたが、私は答えません(笑)
何だか恨み節のようで、深みにはまってしまいそうですから...
ちなみに株式投資はしていないので専門的なことを尋ねられても分からないですし、
インサではないのでそこのところ誤解なきよう。

一.地検さんは会社をつぶすために入ったのではない。誤・商取委員会→証取等監視委員会は違いますが。

続報がないのでこれは読みになりますが、(もし立件されるようなことがあれば)
組織ぐるみの根深い不祥事というよりも、少人数の役員や経理担当上席者によるものと見なされて、
上場廃止→倒産への道筋にはならないのではないかと思えます。
もちろん立件された関係者は背任となって、逮捕や懲戒解雇まであるでしょう。

地検さんがそこまで一企業に厳しい裁定を下さず、落としどころを考えているのではないか。(希望的観測ですかね...)
ちなみに監視委員会は、専門の仕事人たちですから、うまくバランスよく忖度はせず、上場廃止に至ることを望むかもしれません。

そう思う理由は、三つです。
1.少人数の不祥事で、2千人をこす社員とその家族をまたたく間に不幸にたたき落とすことになる、その影響。
2.メガ企業ではないながらも、関東を中心にした地域経済に影を落とす。(税収ダウン、保険料負担大、不況の爪あと)
3.悪者(トップ連中)を排除して、新しい体制で再起を図らせる。

直接の関係者じゃなくても、やはり友だちの苦衷は人ごとには思えず...
悪をたたきつぶすのが地検さんの使命・役割だと、ストレートに言う人もいますが、私にはそうは見えない。
そこで、落としどころですよ。懲らしめも、程度が過ぎると人の恨みを買いかねない。
割り切った監視委員会とはまた違った、地検さんの判断があると思います。
あと何週間ですかね。厳しすぎることがなければ、社員だけじゃなく取引先の方々も安心するでしょう。

当然のことながら、今回シロだろうがクロだろうが、トップは返り咲くようなことは駄目です。
こんな大騒ぎを起こした責任は当然取るべきでしょうし、人望のなさがすでに知られたようですから...

969 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 23:33:28.79 ID:6t6cuzUj.net
先日の記者会見では
創業家の平田恒一郎会長兼CEOと日暮清副会長の辞任といった人事を正式に発表したが

記者から平田氏の辞任の理由について
「迅速な意思決定のためなのか?責任を取ってという部分なのか?」
の説明を求められると
ナイス取締役執行役員の森隆士氏は
「〜本人の申し出でこのたびの辞任という結論に至った」と回答したが

その後も平田氏の「責任」という言葉を確認したいと記者が迫るなど、
記者会見場では記者と押し問答になる場面があった。

970 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/23(木) 23:39:08.95 ID:DcNZ1XL5.net
https://fsi.stanford.edu/news/global-affiliates-program-welcomes-2018-2019-fellows

Hirata Holdings ???

971 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 08:16:54.95 ID:xa9Q0wJp.net
ヒラコー出てきて説明してよ。
全然、清く正しく真面目じゃナイス。
スギターでは納得できないし、
聞いた話だと社員にも説明して
ないんでしょ?

972 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 08:27:25.32 ID:zEjutyLx.net
Hirata Holdings笑

973 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 12:56:21.63 ID:XlpTVNDO.net
>>970
前列一番右が噂の平田潤一カさんですね。
平田ホールディングスって、会社を作られたのですね?
興信所に依頼して出資者とか色々調べてみましょうね。

974 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 13:09:43.51 ID:yrVOnbsM.net
そもそも優秀な若い社員て何人いるのだろう…
パワー洗面売れる営業なんていないぞ

975 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 15:32:44.94 ID:OBQx13KS.net
>>931
863のファイナンス立ち上げは初代だよ

976 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 15:35:53.30 ID:OBQx13KS.net
>>942
誠に申し訳ございません。。。⁉

977 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 19:38:41.05 ID:zEBVnNDl.net
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!

978 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 19:39:54.09 ID:BFvRQW08.net
>>974
優秀な社員なんて最初からいないよ。最近の新入社員は高学歴と言われるマーチ以上の社員はいないよ。日東駒専、神大が8割です。まわりを見てごらん。日東駒専がうじゃうじゃいるでしょ。

979 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 22:08:00.21 ID:WI6gI+O4.net
>>975
ということは日榮ファイナンス倒産は初代の責任ってこと?

980 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 22:22:42.94 ID:rGLvu6Rd.net
だから子会社では人事のBBAを囲うような程度の低い役員がいるのか。

981 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 22:24:02.96 ID:rGLvu6Rd.net
なになに?すげー興味ある。
どの子会社?

982 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 22:34:02.22 ID:vf9D/k3X.net
>>981
同一IDで、自作自演バレてますよ

983 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 22:35:47.19 ID:???.net
大体、材木屋の親父なんて外腹作って一人前だから

984 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 22:50:23.51 ID:rGLvu6Rd.net
964さん、ツッコミありがとう。
さすがですね✨

985 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 23:24:40.31 ID:NcdCvAnk.net
日榮ファイナンスの前進は日榮ホームローン保証
好景気(バブル)も手伝って、事業を拡大、不動産融資の保証も大きく伸ばして上場までいった企業。
当該企業の社員も多忙ではあったが、昇格も早く、いい思いをした方も大勢いるでしょう!
しかし、証券会社や不動産会社・銀行をみても、その当時の大部分の企業は、バブル崩壊など予想など不可能で、その傷は大きかった。
結果的に、「拡大路線の暴走を止められなかった!」担当経営者を悪者にして揶揄するが、「おまかせ=御手盛り」経営をしていたことが、最大の要因でしょう!
今回の騒動は、(今後解明されるでしょうが)、ちょっと違うような気がします?
ただ、共通しているのは、近時、ダメにしたいくつかの子会社のように、ノウハウも無く、ノウハウを身に付けようと努力も、勉強もせず、戦略思考希薄の中で、
他社の真似だけで、「言い出しっぺの自分はやらず、社員にやらせて」、満足している勘違い役員が多いことではないでしょうか?
「言うだけだったら誰でもできる!」陽明学から始めたらいかが!

986 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/24(金) 23:41:18.43 ID:eXSMGF/w.net
ここの社員が来た
「今回の件は、住宅部門の問題で、私たちは全く関係ありません」と言い放つ始末。
このズレた社会的感覚に、どのような社員教育がなされてきたのか?と疑問に思うが
粉飾決算を否定する経営者にこの社員ありかと。ため息も出ない。

987 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 00:46:25.70 ID:Aakc5lXW.net
>>979
倒産時の責任は倒産時の社長と役員ではないかい?原則はね。
上場会社だったんだし。

988 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 02:18:59.98 ID:og4eQ6IR.net
さ、そろそろ次のスレ作ったらどう?

989 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 07:10:40.83 ID:0lQLoByD.net
https://ivory.ap.teacup.com/applet/kaikeinews/msgcate4/archive 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)


990 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 07:52:18.18 ID:0LSZHJZ/.net
>>949
君、パワハラ、ゴルフで自主退職した関連会社役員か

991 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 09:59:14.37 ID:???.net
何も言わずやめやがって許さねえとか
卑怯臆病小心者とかクズオブクズのように言われているけど
長年支えてきた主力三行と生保から直後大クレーム入って
こういう問題になってどうするんだ、早く落とし前つけないと
新規融資には応じないからな、と圧力かかったのか
結果として様子見で、まず当座の融資は問題なさそう
主力行も生保も社員の口座がパーにならなくて済むし

それで引責辞任的な形でトップが早急に変わった
やめた当の本人たちは、皆さんがそう言うのであれば、と
本心は渡りに舟の心境でやめていったら頭にくるがね

職場の雰囲気ヒヤリングしたら、卑怯で説明責任果たさず
許せないというヘイトな人もいれば、やっとやめてくれて
せいせいした、やめてくれて会社存続的には良かったという
そんな人もいるんだって
好き勝手やって現場介入とトップ本人の考え押しつけが
ひどかったと聞くから、まーそーだよな、とは思う

992 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 10:53:53.22 ID:???.net
短期融資が焦点になるだろうが、組織ぐるみのやらかしじゃない限り、急な融資引き上げはないでしょ。

辞任で禊を済ませたのは、やっぱりファイナンス倒産で銀行にほとんどすべての債務免除してもらった、過去の大きな借りがあるから。
シロクロ関係なしで、メインバンクは相当怒っているだろ。
これでもう創業一族と金魚の糞は復帰がなくなったというわけ。残った人らにはプラスだろうね。

ただ、これでファイナンス問題の時も、自分は記者会見とかで表に出ず部下に任せて隠れる、
今回は地検等を前にして逃亡のように見える形、を二度までも作ったので、表だって姿を見せられないよなwww

> 卑怯臆病小心者とかクズオブクズのように言われているけど
キング・クズなんじゃね?同じ横浜同士でw

993 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 12:05:10.29 ID:0sdbfFIu.net
>>989
なるほど、これは粉飾だけではなく
もっと大きな事件が隠れているんだろうな。
地検や証券等監視委員会が徹底的に調べて、いずれ明らかになるんだろうが。

994 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 12:09:49.50 ID:???.net
株板で見かけたP09って人がこう予想?、分析しているけれど、全然不動産業界を分かっていないよな(笑)
四半期ごとに売り上げ順調、利益も同じように出るところは開発やオフィスやっている総合不動産業か、
仲介や賃貸や建設などで大きくやっているとこと、注文住宅中心のとこで安定しているところだ。
分譲でも決算期をあえて期ずれにして9月や12月にしているところも多い。
それ分かって言ってるんかね。各社短信や有報見ていなさすぎてウケル。
あのでかくやっているDai京も3月本決算前にすげえ利益をいっきに上げてる。Mei和地所もそう。
タカラLもそうじゃないか。一戸建て絶好調のOハウスは12月決算で、3月は第1四半期でうまく調整できてる。

> 2015年  売上高  営業利益  経常利益  純利益 百万円
> 第3四半 159,966 ▲2,004  ▲2,429  ▲2,533
> 本決算  285,775  1,012    496    488  営業CF▲72億円
> 2016年
> 第3四半 159,278 ▲1,721  ▲2,098  ▲2,724
> 本決算  238,601  1,628   1,138    557  営業CF▲53億円
> 2019年
> 第3四半 164,043 ▲2,631  ▲2,986  ▲3,667
> 本決算  242,927  1,415    842    350
>
> 2015年、16年の決算を見ると余りに不自然だと素人でも思うだろ ⇒ココは不動産メインじゃないからこうなるわけ。
> 好調なのか不調なのか、わけがわからん決算 ⇒だから分譲メインの企業はこういうところ多い。
> いかにも第4で帳尻合わせした感じだろ ⇒Tamaホームとかどうなるんだよ(笑)
> 監査は粉飾だとわかっていたはず ⇒スキームに闇があるならともかく、そんな安易にできるかね。事業売り上げと言っているらしいがエビデンスあったらどうするんだよ。

995 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 12:45:34.79 ID:Se+wJsGS.net
完成在庫を許さない×分譲用地決裁に時間がかかる×業者売りせず自力で売るの相乗効果で3月期末に売りが集中するていうのを30年以上繰り返してる。

996 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 13:02:16.35 ID:???.net
業界の数字のこと、何にも知らないで株投資やっているやついるんだな、、、、、
コンスタントに3ヶ月ごとで利益出している会社→不動産・住宅では大手か今は好調なところなんだがな、、、、、
マンション、戸建てで分譲の会社はどこも3月か本決でどっと利益計上
そんなのは15年程前のIRをどこの会社を追ってけば分かるもんなのに、、、、、

997 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 13:32:18.71 ID:BuXpSNI7.net
平田恒一郎ってどこ行っちゃった?
清く正しく真面目な会社の社長なら出てきて説明してね。
社員が困ってるよ〜

998 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 14:25:41.35 ID:82uyazui.net
平さんは、慶大院卒を大々的にアピールしてるけど、慶大卒ではないって本当?

999 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 14:26:14.43 ID:???.net
>>995
全然違うと思うぞ
3月に集中するのはどこも同じで
ココは住宅売上のスケールが小さいから各月に数字を散らせないだけ

完成在庫を許さない
→これは理想で実際は違うよな?短信すら見てないのか?

分譲用地決裁に時間がかかる
→ちゃんと分譲地を検索してるか?
土地仕入がへただから、立地で失敗し完成在庫が発生するんだぞ

業者売りせず自力で売るの相乗効果で3月期末に売りが集中する
→事業売りしていたのが今度の地検捜査の対象だぞ
会見内容を検索すらしてないのか?

1000 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 15:54:18.15 ID:OuS19PPV.net
お宝探し(◎-◎;)
「謄本を見ればわかる不思議ハッケン」
座標 :(35.5090792, 139.6472735)

1001 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 17:51:43.28 ID:???.net
>>994
どこのスレ板?どこか分からなかった
しかしそのP09って分析もできないシロウトだな
株やってるんならやけどするレベル

ここの会社って住宅事業の年間売上が1000億もないぞ
分譲って意外と知られていないが利益があまり取れない
タワマンや注文住宅は取れるがここはやっていないだろ
だから建築資材の利益を食って純利益がしょぼくなるだけ
やめちゃえば20億か30億の利益を残せるのにな

今回の件で住宅事業を切り離すようになると展開が読めん
主力行がそういうふうに代わった経営陣に言ってくるかもしれない
そもそも立件が元代表だけになって組織は外すということもある

1002 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 18:39:03.38 ID:rWOQWIYf.net
16日強制捜査を受けた関係先のナイスコミュニティ(株)をユーレットで調べてみますと
「倉迫益造」氏が平成27年6月 ナイスコミュニティー株式会社取締役会長就任とありますね。
今回、粉飾決算の対象となっていると言われている2015年度(平成27年)決算の年に就任されていますね。
更にこの方を有報リーダーで調べてみますと日榮ファイナンスの専務取締役に平成4年に就任しておりその4年後に日榮ファイナンスは倒産しています。
1兆円倒産させた当時の専務が、上場企業であるすてきナイスグループの取締役とナイスコミュニティ(株)の代取会長を務めていることに違和感を感じますね。
下のお名前も「益造」さんと何と読むのか、何かの偶然でしょうか。

1003 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 19:16:51.89 ID:BuXpSNI7.net
3月に売れ残りの住宅をペーパーカンパニ−に売ったことにして、利益をあげているから、このような決算になっているんだ。
そして、12月までその売れ残りをナイスの社員がうているんだろ。だから決算書が5年も同じ内容なっているんだろ、それが〇田新社長は会見で粉飾だと知らずにいつも道理の決算だと言っているのだろうか

1004 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 20:39:58.63 ID:zF30buYi.net
教えて下さい、ペーパーカンパニーの名前。

1005 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 20:54:39.54 ID:58nlpIh9.net
>>1000
これですかね
35°30'32.7"N 139°38'50.2"E
https://goo.gl/maps/Kz3xiLZgEqB9qst29

1006 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 21:44:40.27 ID:Aakc5lXW.net
>>999
完成在庫は土地在庫ではないよ。短信見てもわからんよ。
事業売りとは完成物件の売り飛ばしのことさ。
仕入れのスピードが遅いから3月末に慌てて売ってんだ。ていうことだと思うよ

1007 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 22:19:20.96 ID:fwEstWQG.net
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!

1008 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 23:26:58.95 ID:???.net
>>1006
全然違う
ちゃんと見てみろ
載ってるから
土地仕入在庫は完成在庫とはいわん
そんなこと当たり前だろ

期末に慌てて売ってる?
何いってるんだ
きちんと不動産会社に勤めてからもの言え

1009 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/25(土) 23:52:26.32 ID:s/KJbYkU.net
平田さんと日暮さんは一時的に外れてるだけで、戻るんでしょ。

1010 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/26(日) 00:19:03.55 ID:ZwTc0kPA.net
>>1008
短信のはさ、契約済を含んでるんだよ。
それと増減額をよく見てみたら?
比率として多いのかい?

1011 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/26(日) 02:37:29.22 ID:???.net
何だがいろんな人の意見や予想が出てビックリ。
私は女だし、こことは直接の関係者じゃないからね。
出てきたものを少し整理しておきます。
社員の方の安心にもなると思うし、投資やっている人の気をつける点が見えるかもしれない。

一.地検さんは会社をつぶすために入ったのではない。誤・商取→正・取引等監視委員会は違いますが。
*基本、監視委員会は粉飾の疑いが強い企業には、株式市場からの退場も仕方ないと割り切っているだろう。
*地検は、捜査内容だけでなく、この会社の今までの業歴や社員などの構成、エリアでの展開まですべて頭に入っているから、
 元代表の立件という事態で良しとして、会社ぐるみの犯罪とはみなさず、上場廃止にまで追い込まない可能性はある。
*市場関係者の見立ては厳しく、いずれにせよ開催されればだが6月の株主総会は大荒れか。

二.第三・四半期まで赤字なのに、本決算でいきなり黒字へ変わる理由。
*マンションや一戸建て分譲の会社は、3月に利益増加という例が多い。いろいろ見ていけば、それが分かる。
*第三・四半期までなぜ赤字か。それはここの会社が不動産事業のスケールが小さく、他社に比べ利益の絶対額が少ないから。
*大京やタマの実績は、参考になるので見ておいて損はないかと。

三.代表者がどうしてあんなに早く退陣したのか、そのわけ。
*もう一つの懸念事項。敵前逃亡のようで、世間の目は厳しく、社員から敵視されているらしい…。
*主力3行や生保の大株主が、すぐ圧力をかけて(融資引きかえを条件に?)退陣をせまったのかもしれない。
*元会長自身、20数年前のファナンス倒産で逃げに逃げまくったあげく、金融各行から債務を免除してもらった大きな借りがある。
*30年以上続いた、あまり評判が良くない創業一族の経営から解放され、社員の中にはかえって喜ぶ雰囲気があるらしい。

四.今どきペーパーカンパニー?古典的すぎておかしいと思うこと。
…次がこの点ですね。日曜有休取れたので、もしスレが1000までいって閉鎖されていなければ、
この核心について地検ににらまれない程度に、「読み」を展開したいと思います。

では書き込みできるようになったら、また。

1012 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/26(日) 04:46:16.24 ID:???.net
暴◯団体

1013 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/26(日) 04:47:03.00 ID:???.net
朝鮮闇社会

1014 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/26(日) 07:12:55.71 ID:H6u42WiC.net
第三・四半期までなぜ赤字か。それはここの会社が不動産事業がマンション販売の比率が高いからであって、最近は戸建てにシフトしたと聞いていますよ。
戸建てだと、4半期だけでこんな利益はでないよ。まして、売れ残りの完成
在庫がいっぱいあるではないですか。

1015 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/26(日) 07:17:02.42 ID:H6u42WiC.net
F川もパワハラで自主退職しないのか、平肛さんもいなくなったし、誰もF川のことかばってくれないぞ。

1016 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/26(日) 08:19:03.87 ID:7i65joSQ.net
明日あたり、さすがに姿現すかな?逃げていて訳ではない、状況把握していた、なんて言うんだろうね。来月の株主総会は波乱だね。

1017 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/26(日) 10:10:08.53 ID:nZ+a2Db/.net
たよりにしてる製材所もあるんだ。信頼を裏切って代表やめて引きこもりかよ。説明は紙切れ一枚。担当者レベルの対応。大変なのはわかるが役員やめたなら動けるんじゃないか?こういうときこそ全国行脚をご本人がすべきなんだよ。身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれだよ

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
345 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★