2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

底辺建設業界で15年務めた結果

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/11(月) 08:52:36.43 ID:???.net
穴掘り日当7500円から現在管理職年収400までやっときたよ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 14:39:32.42 ID:DAlDOdly.net
ここでは難しいだろうねぇ(´・ω・`)

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 15:31:46.91 ID:???.net
そうだよね、電話して探してみるよ。

ここの人優しいなあ(T^T)

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/16(土) 17:55:46.46 ID:Kd80WsF8.net
悪い業者多いから気をつけてね

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 07:38:53.84 ID:???.net
>>41
ありがと、気を付けるね

ちなみにこれを聞くとダメな業者かわかる質問とか、これを言われたら怪しいみたいな定番てある?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 10:53:26.62 ID:D0dfI7j+.net
んー難しいなぁ
当たり前に見積もりを出してこないでやろうとする業者とか
頼むって言ってないのに組みだす業者とかくらいかなー?
定番はないかなー

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 11:19:21.04 ID:???.net
>>42
知識ない素人なら、多少お金かかっても足場だけでも番頭付けて、ちゃんと打ち合わせした方がいいと思う

搬入経路とか道路使用とか、電線とか個人なら、当日になってできないとかはじまりそう

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 13:37:12.83 ID:???.net
頼む前に組みだすってwそりゃ厄介だ

今のところ、書面で見積出してくれてるとこで作業終わるまで何ヵ月でも延長料金不要な会社あるんだけど、以前教えてもらった相場より10万くらい高いから迷ってる

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/17(日) 13:40:59.25 ID:???.net
>>44
番頭さんて現場管理者って感じ?
なるほど、必ず居る訳じゃないんだね
確かに必要な気がする

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/20(水) 18:42:01.04 ID:rOoPdC0a.net
まだおるか?
同じ会社で昇格していったのか?
わらしべ長者的に転職していったのか?
教えて欲しい

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/20(水) 21:52:32.85 ID:UegxLK1V.net
>>47
いるよー\(^o^)/
最初の会社だけ7年居たけどあとは2年毎に変わってたかな
理由は身体壊したり会社潰れたりブラック過ぎたり色々だよ
今の会社は元々派遣みたいな感じで顔出してたんだけど前の会社が危なくなった時に引き抜きと言うか誘われた感じ

最初から課長待遇でボーナスもつけると言われてかなり期待されて入ったから仕事はまぁまぁ大変だけどねー

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/21(木) 15:14:16.96 ID:r0+RW4gY.net
>>48
と言う事は穴堀と管理は別会社なんだな
俺も3社で合計10年超になる作業員(あくまで職人とは呼ばない)してるからそろそろ管理とかにステップアップしたい
独立とか今時旨味がないと思うんだよな

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/21(木) 23:44:07.05 ID:j2S0elXP.net
>>49
独立に旨味がないというのは同意
というよりもっと早くからするべきだったと思ったかな
作業員は長く続けるのは大変だからねー
しかし忙しいわー(笑)早く夏終わってよー(;´∀`)

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/22(金) 06:56:36.59 ID:???.net
この業界無理して身体壊してナンボだからな

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/24(日) 07:07:17.67 ID:rxF+C5Bp.net
東北も復興フィーバー終了だな。仕事がガクンと減った。
会社も業務縮小を視野に入れ始めたし
10年目だけど、400万に届かないで終わりそう。
1土と1建機持ちだけど、ここ数年は重機オペしかやってないわ
重機好きからこの業界入ったけどそろそろ限界かなー

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/26(火) 14:33:23.54 ID:fbfc3eFF.net
東北フィーバー終ったのか。やっぱり今は東京オリンピックですな(゚∀゚)
独り身ならとっくに東京行ってるなー(笑)

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/26(火) 15:33:42.96 ID:???.net
ナイフ職人 ◆HlAl4L4hRY = ワッチョイ 6764-iqWO

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/07/31(日) 07:52:25.78 ID:???.net
>>52
週何回休めてるの?
東京だと二年目で400もらってたんだけどやっぱり地方だと生活コスト低い分難しいのかな。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/08/08(月) 21:56:44.00 ID:SBoqShZr.net
週2回休みたいよぅ…

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/08/11(木) 18:53:34.93 ID:???.net
業務縮小で解雇だとよ
さて来月からどうすっかなー

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/08/12(金) 19:26:49.68 ID:???.net
>>52
熊本あるやん。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/08/13(土) 18:22:46.39 ID:Imj3b7se.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/08/15(月) 22:59:24.33 ID:ZN2OG2je.net
明日から仕事か…いやだー!(笑)

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/08/24(水) 23:12:27.01 ID:???.net
46です。

おかげさまで無事に立派な足場が立ちました。明るくて気の好い職人さんたちだったなあ。

いろいろアドバイスありがとうございました!

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/08/28(日) 16:10:18.92 ID:???.net
>>27

横×縦
10m×10m=100平米

100平米×4面=400平米

平米単価1000円×400平米=40万円

これぐらいだろ
>>28の計算は一面の計算だろ

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/08/31(水) 23:06:12.43 ID:???.net
出た!なんでも値上げ妖怪自民党
自民党がたばこ一箱1000円に値上げ

◆たばこ増税要望 自民の受動喫煙防止議連

自民党の受動喫煙防止議員連盟(山東昭子会長)は2日の総会で、
2016年度の税制改正でたばこ税の引き上げを求める要望書をとりまとめた。

1箱430円ほどの価格を増税によって
「例えば思い切って1箱1千円とする」よう求めた。

みなさん意見よろしく

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/09/03(土) 08:18:17.67 ID:RmTzda6c.net
>>62
高すぎだよ。ビデ足場でシートまで張るつもりかい?6スパンまっ角でそんなとれないよ。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/09/03(土) 08:19:52.63 ID:RmTzda6c.net
>>61
よかたよかた!気をつけて作業してね!周りで事故多すぎて…(汗)

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/09/06(火) 16:29:52.98 ID:???.net
安倍首相が自慢している雇用者が60万人も増えた、の内訳】

アルバイト 100万人増加
契約社員  60万人増加
嘱託・他   20万人増加
正社員   120万人減少 ←(苦笑)

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/09/13(火) 08:38:32.45 ID:golfWKDa.net
主です。
これからうちリフォームで足場の見積もりとったけど三階建260平米で16万だった。当然業者価格だけどね。
個人向けならやっぱり25万くらいっだってー
あ、因みにシート無しね

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/09/14(水) 01:21:13.28 ID:IaUaVzgH.net
南浦和の青木千春相変わらずの夫婦仲www

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/10/18(火) 20:41:28.46 ID:???.net
ペット飼う 金はあるけど 他人には 返す金無し なんでやろ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2016/11/18(金) 23:34:01.76 ID:4NlScCD0.net
たまに浮上

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/02/18(土) 17:23:33.19 ID:HjCAbDwo.net
(*´Д`)さみぃ

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/03/25(土) 18:23:29.66 ID:abefgNIS.net
宗教■北柏 イングリッシュホーム 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1444521608

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/09/08(金) 02:47:32.57 ID:pWI97WJE.net
黒眼鏡 岸本晃 関西エクシオ 一級建築士 設計士 建設会社 口コミ

10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘
岸本晃(黒眼鏡 おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯)
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃(あきら)→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
自称詐欺年齢39歳、本当は50歳半ば 自称一級建築士、年収1000万超え建設会社p

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してます
梅田や三宮や奈良会場にも頻繁に出没
カップル成立率9割超え セフレは常に五人はいると自慢する

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50

その他画像 IE
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8905192628.jpg

日建設計
役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教
取締役副社長 岡田亨嗣
取締役 藤田哲史 菅野彰一 監査役 池邊宜仁
日建設計などの有名企業に成りすまし偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/12/08(金) 12:28:51.13 ID:OUMq6qNB.net
浪速建設 岸本晃 エクシオ常連
年収2500万

村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路

浪速建設様の見解と致しましては 評判 mt

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/02/11(日) 22:54:48.22 ID:CYt9mmr0.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6K8QO

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/06/05(火) 23:00:00.31 ID:???.net
http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/10/13(土) 14:16:56.73 ID:4+ib2dh5.net
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

K0J

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/21(木) 11:54:57.24 ID:???.net
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲと思われるです。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れして常連ヅラwしてます。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/08(月) 18:23:44.28 ID:???.net
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/08(土) 07:35:41.18 ID:???.net
建築士免許偽造ならワタナベ事務所
代表は国土交通省認定詐称建築士の正直建築士

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/03/01(火) 11:47:26.85 ID:iha6NppC.net
おめでとうございます\(^o^)/

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/15(水) 06:45:47.31 ID:/5cD99Q3.net
おめでとう!

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/02/13(月) 11:39:49.59 ID:???.net
(-。-)y-゚゚゚zzz…  (*_*)y- アチ!

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2023/11/06(月) 20:36:34.67 ID:d1Ik+YrGK
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテ口組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫ら国土破壊省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者に力による一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
エネ価格暴騰させて国民の生活どころか人権まで蹂躙して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風.熱中症にと住民を大量殺人
WMOが1970年以降確認してるだけで200万人以上が気候変動によって殺害され経済損失600兆円以上、もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と国土破壊省のテロリス├を皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりだが民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる ─方だぞ
(羽田]ttps://www.call4.jΡ/info.php?tуpe=items&id=I0000062 , Тtps://haneda-Ρrojecт.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

85 :名無工事:2023/11/30(木) 17:30:58.44 ID:EfPBsnv7z
会社の100%が手抜きします。砕石の転圧せずに捨てコン446打つとか。レイタンス取らずにコンクリ打つとか。スマホで写真撮って施主や新聞社に言いつけよう。

86 :ハウスメーカー、:2023/12/01(金) 01:11:33.57
(積水ハウス ALCボード 外壁 軽量鉄骨造

 柱 軽量鉄骨 都市計画 賃貸併用住宅

 住宅 戸建て 軽量鉄骨 ALCボード 積水ハウス
 
 X軸 旭化成式 X軸フレーム 設計 採用

 軽量鉄骨、X軸フレーム、改良 設計、壁、軽量鉄骨

 設計 X軸フレーム 旭化成式、へーベル式X軸フレーム、

 設計 採用 軽量鉄骨造 積水ハウス 都市計画、住宅

 ハウスメーカー 積水ハウス 都市計画 軽量鉄骨 ハウスメーカー)

87 :ハウスメーカー、:2023/12/01(金) 01:12:09.06
(積水ハウス ALCボード 外壁 軽量鉄骨造

 柱 軽量鉄骨 都市計画 賃貸併用住宅

 住宅 戸建て 軽量鉄骨 ALCボード 積水ハウス

 X軸 旭化成式 X軸フレーム 設計 採用

 軽量鉄骨、X軸フレーム、改良 設計、壁、軽量鉄骨

 設計 X軸フレーム 旭化成式、へーベル式X軸フレーム、

 設計 採用 軽量鉄骨造 積水ハウス 都市計画、住宅

 ハウスメーカー 積水ハウス 都市計画 軽量鉄骨 ハウスメーカー)

88 :ハウスメーカー、:2023/12/01(金) 01:12:33.02
(積水ハウス ALCボード 外壁 軽量鉄骨造

 柱 軽量鉄骨 都市計画 賃貸併用住宅

 住宅 戸建て 軽量鉄骨 ALCボード 積水ハウス

 X軸 旭化成式 X軸フレーム 設計 採用

 軽量鉄骨、X軸フレーム、改良 設計、壁、軽量鉄骨

 設計 X軸フレーム 旭化成式、へーベル式X軸フレーム、

 設計 採用 軽量鉄骨造 積水ハウス 都市計画、住宅

 ハウスメーカー 積水ハウス 都市計画 軽量鉄骨 ハウスメーカー)

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★