2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奴隷】パスコ・国際航業・アジア航測 18【低価】

1 :age:2016/10/06(木) 16:31:00.22 ID:???.net
 梗塞業界は相変わらず営業が勝手に低価入札し、役所からお伺いを受けて、
「以前のノウハウと犠牲的精神で頑張る」回答を行い職場荒廃で若手離反を
招く行き止まりの底辺業界である。

また伝統的に現役公務員の奴隷であるが、それだけでなく各支店にも
県庁等で課長程度だった役人の天下りを受け入れて11時出勤・15時退社や
週3日勤務の高給待遇。 この原資は一般社員等からのピンハネである。

役所出先への偽装社員派遣や人足売買という体質は定常的であるが、
除染作業等の文字通りの非正規奴隷作業も頭打ち。

もはや伝統のサービス残業強化、泥沼調査や派遣で生き延びるしかない。

961 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/25(日) 18:51:24.77 ID:uCzX1fau.net
>>960

実績作りだ!戦略的受注だ!!
赤字覚悟だ!
〜終わってみたら〜
赤字の責任は生産部署の責任だ!
業務担当した技術社員の責任だ!

を相変わらず繰り返してるみたいだしな。
イノベーションって、終わりの始まりのこと?

962 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/25(日) 19:00:37.26 ID:uCzX1fau.net
>>959

経営陣が優秀じゃないからこうなってるんだって理解できないところが限界を露呈してんじゃねーの?
できない社員は他に移ることもできねーからゴネ厨やりながら残るだろ?!
結果、上澄みの良いとこが居なくなり、樽の中にはどうしようもないのしか残らない。
もう笑うしかないんじゃないか?
蠱毒でもやるのかな?!

963 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/26(月) 22:00:13.30 ID:???.net
こんなお先真っ暗なのに、2020とか成長戦略とかアジェンダとか言ってるのが笑えわ

964 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/27(火) 15:55:42.81 ID:r39+9S/8.net
>>963

たぶん。たぶんだぞ。
魔法呪文だと思ってるんだよ。

コンプライアンス、ガバナンス、アジェンダ、イノベーション、トレードオフ、ブレークスルー、etc

詠唱してたら超自然的神秘の力でどうにかなる。

965 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/27(火) 22:18:52.35 ID:ytqFm8wh.net
1年目:現状と同じ給与維持するために補正給を出します
2年目:補正給を半分にします
3年目以降:当然、ダダ下がり

・・・・・YESマンばかりで終わっている。ダントツのバカばっか。

966 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 00:45:13.87 ID:ABF+TydO.net
スレタイ会社の求人に
「平均残業:30時間前後/月」と書いてあるのだが、
この「残業」って
所定労働時間(一日7時間半)を越える時間のこと?
それとも法定労働時間(一日8時間)を超える時間のこと?
どっちなの。教えて。

967 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 01:31:21.92 ID:???.net
>>966
通常7時間30分を指すんじゃないか?
内定貰った後の質問タイムで聞くしかない

終業後実質サビ残となる休憩時間がないことを祈ってるよw

968 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 01:49:47.05 ID:???.net
>>967
レスありがと。
その「休憩時間」が気になるけどw

969 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 06:21:02.38 ID:wm59YWDx.net
>>968

まぁ、休憩時間がなくても自己学習の時間はたっぷりと発生するから頑張って。

970 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 06:48:37.78 ID:???.net
勤怠システム上の平均残業は30時間になってるのがやらしいんだよなあ

971 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 19:56:51.74 ID:???.net
>>969
ハイ頑張りますでやんす

972 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 20:21:07.23 ID:???.net
>>956-957
でもしがみつくんでしょw

外に出れば、一時的に苦しいだけで
すぐに評価が反映されるのに

973 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 20:30:47.14 ID:???.net
休憩時間の話になっているからちょっと書き込みますが…
パートですが、残業は結構あります。繁忙期になれば毎日のことも。

しかし終業後の15分が何故か休憩時間となっていて、
その分が実際の残業時間から引かれている。
休憩なんて誰も取っていないのに。

ちなみに昼に1時間休憩しているからここで休憩を入れる必要はない。
小さい話だけど一月分、一年分ならかなりの金額になるし
納得できないわ。

974 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 22:15:26.10 ID:wm59YWDx.net
>>972

どうなんだろな?
使命感に燃えた奴、完全社畜で眼前の仕事しか見えなくなってる奴、無能無資格で積んでる奴、中途半端に役職付いて尻を捲れなくなってる奴、etc
そんなんが残って濃縮されてくんじゃねーの?

975 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 22:19:56.60 ID:wm59YWDx.net
>>973

そういうとこあるよね。
薄く不利益を押し付けて制度の問題と強弁する。
じゃぁ、その制度を変えるのがイノベーションの第一歩じゃねーの?!と。

そんな不利益部分にも目を向けて、なんとかパート・アルバイトさんがリフレッシュしながら仕事できるよーにと色々やる社員もいたりするけど、そんな社員を他の社員は変人だなんだと蔑む文化があるからな。

定期的に労基署のガサが入ったら面白いのに。

976 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 22:22:29.99 ID:wm59YWDx.net
>>971

頑張れよ!
自己学習の時間に技術でなく、油を売ってたらNO.1みたいに外注からも小馬鹿にされちゃうぞ。

977 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/28(水) 23:37:22.29 ID:???.net
>>976
再度ありがと。
荒れたスレなのかと思っていたら、良いスレだなあ、ここw

978 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/29(木) 01:23:40.98 ID:???.net
>>975
書き込むのは社員ばかりでパートが書き込むところじゃないんだろうと
思ってたけど、分かってくれる人がいて嬉しいわ。

私もこれで生活してるから残業自体はあった方がいい。
でもそこに付け込まれて、都合のいい残業要員として利用されて、
さらに取ってない休憩を取ったことにされて毎日15分引き。
会社のセコさにはびっくりする。

979 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/29(木) 20:35:24.06 ID:wGBzzogV.net
社員からも搾取、
パートからもより厳しく搾取、それが梗塞業界。

980 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/30(金) 18:34:52.57 ID:a3JBcBUM.net
>>973
君たち、休憩してるよね?雑談したりトイレ行ったり、スマホいじり…これらの時間って休憩じゃないの?ずっと集中して仕事こなす人なんていないよね。
ただのマニュアル通りの作業だけで生活残業つけようっていう精神がおかししい。
嫌ならほかに行けばいいじゃん。
でも、他はこの業界と違ってレベル高いから、そもそも無理かもね。

残業代はあくまで手当やから、そんなことより基本給、時給、ボーナスを上げる努力をした方がいいよ。

981 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/30(金) 19:06:01.70 ID:???.net
トイレの時間を休憩時間として
労働時間から差し引くとか初めて聞いたわ
ブラックもここまでくれば…

982 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/30(金) 20:30:25.94 ID:???.net
元Aだけどボーナスの額が良かったのなんて震災特需の時だけだったじゃねえか!
他の年は目標達成してても「ご苦労さんwでも飛行機買ったから1.7ヶ月なw」とか「利益目標は達成してるけど売上はちょっと未達だよな?w残念満額出せないわw」とか難癖付けて渋ってたろうが!

社員の努力じゃボーナス増えないんだよ
南海トラフが早く来るよう祈るしかないんだよ

983 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/30(金) 22:18:20.36 ID:i3pSlKmm.net
>>980
トイレが休憩時間って基本的人権すら無視してるのな。
どこのブラック企業だよ。
作業指示書すらマトモに作れないコピペ体質の社員の下で頑張ってくれるパート・アルバイトさんがいなけりゃ回らない会社じゃねーか。
もっと感謝や労りの心を持て!

984 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/11/30(金) 22:22:00.57 ID:i3pSlKmm.net
>>982
今年はアホな経営陣がイノベーションの為に組織改編した結果、1.1らしいです。
どんなビジョンが見えててそうなったんだろな?!
そんなんで5年後、10年後に向けた成長軌道とかありえないだろ?!と。
ま、ウチも目糞鼻糞だけどな。

985 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/01(土) 09:41:19.54 ID:z5JfuPCj.net
>>984
年間1.1ってこと?

986 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/01(土) 09:50:19.90 ID:???.net
>>985
いや流石に1回の支給額

987 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/01(土) 11:43:24.22 ID:AikiyRxz.net
味の場合、この1ヶ月って、平均基本給じゃなく70%程度の「本給」額だろ。

988 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/01(土) 12:55:53.95 ID:7266hcC+.net
この業界は一日の平均労働時間短いな。普通だと1日8時間勤務(休み省く)なのに。

989 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/01(土) 13:42:46.44 ID:???.net
規定の労働時間は確かに短いよな
残業時間は業界別に見ても多い方だけど

990 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/01(土) 17:33:21.50 ID:46W1Le2i.net
「規定の労働時間」が少々短いことにメリットを感じるのは
志願者かw 
泥沼業界の実態を知って短期でやめることになるな。

991 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/01(土) 18:58:07.43 ID:rFg7b5x8.net
K 1

992 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/02(日) 17:29:04.36 ID:ShCzgC7J.net
>>956
Kの人事制度ってどう変わったんですか。ボーナスはまた1ヶ月台?

993 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/02(日) 23:30:58.92 ID:cIZgtyMI.net
>>988
休日に働かせても大丈夫

994 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/05(水) 04:37:05.94 ID:+rO0nAC5.net
業界全体が先細りだからこの流れは必然

995 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/05(水) 04:40:06.69 ID:+rO0nAC5.net
業界全体が先細りだからこの流れは必然

996 :【奴隷】パスコ・国際航業・アジア航測 19【衰亡】:2018/12/05(水) 15:07:32.63 ID:???.net
梗塞業界は相変わらず営業が勝手に低価入札し、役所からお伺いを受けて、
「以前のノウハウと犠牲的精神で頑張る」回答を行う旧態体質である。
担当役員は『受注したからやるしかない』と返事し、責任は技術側に転嫁し、
職場荒廃で若手離反で退社へ。G会社は利益なしの繁忙。

また伝統的に現役公務員の奴隷であるが、それだけでなく各支店にも
県庁等で課長程度だった役人の天下りを受け入れて11時出勤・15時退社や
週3日勤務の高給待遇。この原資は一般社員等からのピンハネである。

役所出先への偽装社員派遣や人足売買という体質は定常的であるが、
除染作業等の文字通りの非正規奴隷作業も継続。
伝統のサービス残業の強化、泥沼調査や自治体派遣で生き延びるしかない。

997 :工作員監視委員:2018/12/05(水) 15:12:46.10 ID:???.net

間違えた。正しくは新スレッドへどうぞ

998 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/05(水) 15:16:35.39 ID:???.net
989

999 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/05(水) 16:49:20.50 ID:Omd9jmU5.net
梗塞業界のまとまった休みは、正月とGWと、閑散期の夏場しかないね。
1月4日は仕事だろなw

1000 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/09(日) 13:55:46.36 ID:???.net
>>980
休憩はサボり、甘えるな、嫌ならやめろ、他はもっと厳しいぞ
前に勤めてたブラック企業のブラック上司と全く同じ事言っててワラタ

1001 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/10(月) 19:49:16.56 ID:3mH1YvbR.net
子会社に移籍したら除染作業やる事になるの?

1002 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/11(火) 21:54:31.02 ID:uh7AHaF2.net
あの

1003 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/15(土) 02:04:53.81 ID:???.net
>>910
派遣やタウンワークのパートバイトで、ここの入力事務募集してますが、どのぐらいのレベル必要なんですか?地図ソフト使用未経験でもいいって本当なんですか?

1004 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/15(土) 03:34:27.28 ID:???.net
午前中さらっと教わって、午後すぐ本番

1005 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/15(土) 05:02:38.74 ID:???.net
エクセルにGoogle Mapsで調べた座標を入力する
マクロ使うと効率的なので禁止

1006 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/15(土) 21:31:38.04 ID:EKCnntGd.net
>>1005
効率的に仕事進めるためのツールを作っても、インセンティブもなければありがとうの言葉もない。むしろ、ちょっとトラブったら作ったのお前だろ?!なんとかしろ!と文句は言う。ホントにこの業界は腐ってる。

1007 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/15(土) 22:04:41.76 ID:???.net
>>1006
正直者がバカを見る分かりやすい風土だよなw

1008 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/15(土) 22:14:51.65 ID:EKCnntGd.net
>>1007
そのバカの作ったものを使って仕事してるのに、自分が仕事できる人ですみたいな顔をしてる無能を見てると本当に嫌気がさす。

1009 :(仮称)名無し邸新築工事:2018/12/15(土) 22:15:32.25 ID:EKCnntGd.net
1000GET

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★